商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

惣菜に関するアイデア募集

  • 22/12/20
  • 22/12/27 (21:45)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチャー リサーチャー

インターネット上に公開 食品・外食 1628コメント

手作りチャーハンに関する悩みを教えてください。

普段チャーハンを手づくりするときに使用している調味料と、手作りチャーハンに関する悩みやもっとこうなったらいいのに、と思うことについて回答をお願いします。

chatta

chatta

1083日前

べちゃべちゃになりやすいことです。

投稿ID : 40743578

rbd

rbd

1083日前

シャンタン、パラパラにできると嬉しい。

投稿ID : 40742309

おのくん

おのくん

1083日前

永谷園「焼き豚炒飯の素」 卵だけあれば良いと書いてあるが、物足りないのでウインナーやネギ、ミックスベジタブルなどを追い具する。3人前が限界の量。それ以上になると炒めるのが大変。こぼしてしまう。 

投稿ID : 40741793

cocoa

cocoa

1083日前

創味シャンタンを使っています 何か一味足りない感じがする

投稿ID : 40741778

マクロファージ

マクロファージ

1083日前

塩コショウ、インスタントラーメンで残ったスープ。具だくさんにするとチャーハン感がなくなること。

投稿ID : 40741691

みみみ

みみみ

1083日前

べちゃべちゃになる

投稿ID : 40740408

まき41

まき41

1083日前

べちゃべちゃ

投稿ID : 40739558

kokon

kokon

1083日前

具を増やしたい

投稿ID : 40739208

南風

南風

1083日前

コンソメ 上手く味付けができないこと

投稿ID : 40737599

sosan

sosan

1083日前

パラパラに仕上がるようにしたいが出来ない事

投稿ID : 40736833

まんじゅう

まんじゅう

1083日前

一度に5人分作れない事、フライパンが古いと焦げることです

投稿ID : 40735991

みみる

みみる

1083日前

べちゃべちゃになってしまうことです

投稿ID : 40735886

ミドロ

ミドロ

1083日前

中華調味料 醤油 パラパラな仕上がり

投稿ID : 40733906

ルイ

ルイ

1083日前

味付けにムラがあることです

投稿ID : 40733498

アルトサックス

アルトサックス

1083日前

中華あじ 塩コショウ ご飯がパラパラに仕上がらない

投稿ID : 40731590

サクラ

サクラ

1083日前

創味シャンタン、胡椒。作る前にご飯の水分を飛ばす作業が面倒

投稿ID : 40730411

いちご

いちご

1083日前

塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油。パラパラに出来上がらない。

投稿ID : 40729807

みやし

みやし

1083日前

パラパラにならない

投稿ID : 40728937

hatto

hatto

1083日前

パラパラに仕上がらない

投稿ID : 40728832

マロン

マロン

1083日前

塩コショウや醤油。 具材の準備が手間

投稿ID : 40728444

メロン

メロン

1083日前

塩胡椒で味付け、仕上げに醤油、ぱらぱらにならなく味も毎回変わります.

投稿ID : 40727681

茉香

茉香

1083日前

塩コショウ、醤油、味の素など。もっとコクがほしい。

投稿ID : 40726859

ひむ

ひむ

1083日前

塩コショウ、醤油、酒。パラパラにならない。

投稿ID : 40726648

ライフ

ライフ

1083日前

塩コショウ、粉末の鶏ガラスープです。パラパラに仕上げるのがとても難しいです。

投稿ID : 40724964

ちい

ちい

1083日前

パラパラのチャーハンにするのが難しい。

投稿ID : 40724295

uffufjikd

uffufjikd

1083日前

粉末鶏ガラスープ 干しエビ パラパラにその時その時でムラがある

投稿ID : 40721245

ささみ

ささみ

1083日前

パラパラにならない

投稿ID : 40720330

かじいく

かじいく

1083日前

何回作ってもパラパラ飯にならない。

投稿ID : 40720185

みたらし団子

みたらし団子

1083日前

大体同じ味付け

投稿ID : 40720146

sao

sao

1083日前

鶏ガラスープの素、パラパラにならずべちゃっとした仕上がりになってしまう

投稿ID : 40718711

しぐれ

しぐれ

1083日前

塩コショウで味付け最後に醤油で整えるがいつも違う仕上がりになる

投稿ID : 40716773

山田

山田

1083日前

鶏がらスープの素。パラパラにならない

投稿ID : 40716649

けろみ

けろみ

1083日前

ウェイパー。べちゃっとなる

投稿ID : 40716121

gomadore

gomadore

1083日前

ご飯がぱらっとならない。味付けは塩こしょうと鶏ガラスープの素で作るが、なんか決まらない。でもあまり化学調味料は使いたくないし。

投稿ID : 40715858

たぬき

たぬき

1083日前

塩コショウ、鶏ガラスープなどです。味付けが決まらないことが悩みです。毎回、味大丈夫?って聞きながら食卓に出しています。濃くなったら嫌なので毎回ちょっと薄いかな、というくらいの味になっています。

投稿ID : 40715658

きんとと

きんとと

1083日前

塩コショウとウェイパァーで作りますが、ごはんがベチャっとしてしまいます。

投稿ID : 40715613

TY9

TY9

1083日前

市販のチャーハンの素 ムラができやすい

投稿ID : 40715536

ケン山田

ケン山田

1083日前

パラパラご飯になかなかならない。

投稿ID : 40715490

つぶあん

つぶあん

1083日前

塩コショウ、醤油。ごはんがべチャッとなる。

投稿ID : 40714337

のあ

のあ

1083日前

べちゃつく

投稿ID : 40713804

プリンパフェ

プリンパフェ

1083日前

味付けがうまくいかない

投稿ID : 40713088

パム

パム

1083日前

塩コショウ、しょうゆ、ごま油。冷やご飯とありあわせの具で作るから、いつも同じじゃないことが悩み。

投稿ID : 40712841

キティ

キティ

1083日前

醤油 塩胡椒 パラパラにするのが結構難しい

投稿ID : 40712267

ヒナコ

ヒナコ

1083日前

塩胡椒、醤油、パラパラには仕上がらない

投稿ID : 40709029

ナオキング

ナオキング

1083日前

ウェイパー使用。味が単調なので、違った味に仕上げたい

投稿ID : 40708454

sawan

sawan

1083日前

パラパラにしあがらない

投稿ID : 40707945

さとちゃんだ

さとちゃんだ

1084日前

胡椒。胡椒の味が濃すぎになってしまうのが難点。具材もワンパターンになる。

投稿ID : 40707257

ににう

ににう

1084日前

塩、胡椒、醤油 /味がのっぺりであまり美味しくない・ワンパターンな味

投稿ID : 40707048

のえぞう

のえぞう

1084日前

パラパラにならないこと

投稿ID : 40705857

ねこみみ

ねこみみ

1084日前

塩コショウとしょうゆ、鶏ガラスープの素、にんにく。ベチャっとしてしまうことが悩みです。

投稿ID : 40705828

よっちー

よっちー

1084日前

べちゃっとした仕上がりになる

投稿ID : 40705785

ももちゃん

ももちゃん

1084日前

すごくおいしいものにはならない。いつもまぁまぁなでき。

投稿ID : 40704157

あき

あき

1084日前

塩、醤油 たまごがふわふわにならない

投稿ID : 40703885

くなはな

くなはな

1084日前

化学調味料無添加のガラスープ。パラパラに仕上がらない。

投稿ID : 40702643

みー

みー

1084日前

べちゃっとなる

投稿ID : 40702629

つかれた

つかれた

1084日前

毎回味が決まらない。塩、コショウ、顆粒の鶏がらスープ 醤油

投稿ID : 40701597

みさ

みさ

1084日前

思うようにパラパラにならない

投稿ID : 40700325

ミルフレイト

ミルフレイト

1084日前

おこげが取れない。

投稿ID : 40700282

nana

nana

1084日前

フライパンにはりつく

投稿ID : 40697298

コッペパン

コッペパン

1084日前

塩コショウ、醤油、香味ペースト。味には満足しているが、やはりお店のようなパラパラ感が出せたらなと毎回思います。

投稿ID : 40695056

美月

美月

1084日前

鶏ガラスープの素、塩コショウくらいです。 チャーハンがメインだとどうしても炭水化物ドーン!という感じになるのが悩みです。

投稿ID : 40693568

おからママ

おからママ

1084日前

塩コショウ、醤油。だんだん食べ飽きてくること。

投稿ID : 40681420

せるま

せるま

1084日前

鶏がらスープの素、故障 パラパラになってほしい

投稿ID : 40680201

いもだんご

いもだんご

1084日前

鶏ガラスープの素、胡椒、にんにく お弁当に入れれるように硬くならないでほしい

投稿ID : 40678222

ume

ume

1084日前

パラパラにはならない

投稿ID : 40674012

ありあ。

ありあ。

1084日前

塩、醤油。卵がふっくらしないこと。

投稿ID : 40673387

テニラ

テニラ

1084日前

チャーハンの素。もっとパラパラにしたいけど,限界がある。

投稿ID : 40671748

あびすぱ

あびすぱ

1084日前

チャーハンの素 店と比較しても仕方ないので家庭ならこんなもんかと思っており悩みは無い

投稿ID : 40669731

ななむすび

ななむすび

1084日前

化学調味料無添加のガラスープ。フライパンがうまくあおれないのが悩みです

投稿ID : 40668183

mamimu

mamimu

1084日前

鶏ガラスープの素 具材を細かくカットするのが面倒

投稿ID : 40667039

gon

gon

1084日前

ねぎ油を作っても美味しいお店のような香りが出ない

投稿ID : 40666255

あねご

あねご

1084日前

創味シャンタン。油っぽくなる。ベタつく。

投稿ID : 40665441

きるりー

きるりー

1084日前

味がバシッときまらない

投稿ID : 40664921

かっちんさん

かっちんさん

1084日前

パラパラにならない

投稿ID : 40664541

しんしん56号

しんしん56号

1084日前

パラパラにならない

投稿ID : 40663691

たけぴー

たけぴー

1084日前

パラパラにならない

投稿ID : 40663430

バーバーパパ

バーバーパパ

1084日前

いろいろな具材を入れるとパラパラにならないです。

投稿ID : 40663271

コーヒーはブラック派

コーヒーはブラック派

1085日前

パラパラにできない

投稿ID : 40662022

よっぴー

よっぴー

1085日前

火力が弱いのでベチャベチャになる

投稿ID : 40661991

そらジロー

そらジロー

1085日前

パラパラに仕上がらない。油を沢山使いたいがカロリーを気にして出来ない。

投稿ID : 40661844

ミルコ

ミルコ

1085日前

塩こしょう。しっとり系が好きなのでパラパラにならない悩みはないです。以前ごはんを炒める前に溶き卵でコーティングするとパラパラに仕上がるというのをやってみましたが、なんか違いました。

投稿ID : 40661625

りゅうりん

りゅうりん

1085日前

塩、こしょう、鶏がらスープの素、醤油。パラパラになってくれないことが悩みです。

投稿ID : 40661601

タクマ

タクマ

1085日前

パラパラにならない

投稿ID : 40661546

フローリアンチッチ

フローリアンチッチ

1085日前

パラパラにできない

投稿ID : 40661504

マリン

マリン

1085日前

ケチャップ、塩・胡椒・醤油。冷やご飯が団子になって中々ほぐれない。

投稿ID : 40661396

にいさん

にいさん

1085日前

パラパラにならない

投稿ID : 40661253

そう

そう

1085日前

塩コショウと味の素。パラパラにならない

投稿ID : 40661146

tomiy

tomiy

1085日前

調味料は醤油とコショウ。ガスの火力が弱いため、ご飯がパリパリとならなしい

投稿ID : 40661124

ミント

ミント

1085日前

ほんとうは一人分ずつ作った方が美味しいが、家族分一気に作るので自分の求めるクオリティにならない

投稿ID : 40660911

まっす

まっす

1085日前

パラパラにならない

投稿ID : 40660753

みーみ

みーみ

1085日前

中華スープの素を使う。油でごはんがベタベタするので、もう少しサラッとしたものにしたい。

投稿ID : 40660589

おぱーる

おぱーる

1085日前

パラパラにならない

投稿ID : 40659879

船長さん

船長さん

1085日前

パラパラにするのが難しい

投稿ID : 40658607

Az

Az

1085日前

塩、鶏がらスープの素、ナンプラー  鍋肌についてしまうことと火加減

投稿ID : 40658149

もこもこ

もこもこ

1085日前

コンソメとめんつゆ。大量に作るとパラパラに仕上がらない。

投稿ID : 40658136

北湘南

北湘南

1085日前

塩コショウ ベチャベチャになってしまう

投稿ID : 40657820

ねー

ねー

1085日前

噌味シャンタン パラパラにならない

投稿ID : 40657700

ファンタジー55

ファンタジー55

1085日前

調味料は塩コショウと醤油。悩みはべたつきがちでパラパラに仕上がらないこと。

投稿ID : 40657028

RXK

RXK

1085日前

パラパラにならない

投稿ID : 40656645

つっち〜

つっち〜

1085日前

創味シャンタンで味付け。美味しくてお手頃の焼豚が売っていない

投稿ID : 40656356

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!