この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 20 歳 〜 65歳 |
- 16/10/27
- 16/11/03 (10:42)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
718コメント
あなたの「ソース」に対するイメージを教えてください。
あなたの「ソース」に対するイメージを教えてください。
(ソースとはトンカツにかけたりするソースをイメージしてください。)
ちょこ
2747日前
揚げ物には欠かせない ハンバーグソースにも使う
投稿ID : 2215284
ひなた
2748日前
フライに必ずかけるもの。少し甘酸っぱい。
投稿ID : 2213841
ここはる
2748日前
ソース1つに意外とたくさんの野菜が入っている。揚げ物には欠かせない。
投稿ID : 2213704
みっきー
2748日前
揚げ物などこってりした食事にかける少し甘みのある調味料
投稿ID : 2213451
コスモス
2748日前
甘めでひつこい味のイメージですね。
投稿ID : 2211780
くうちゃん
2748日前
とんかつや焼そば、お好み焼き、たこ焼きにかける甘ずっぱいこってりとしたイメージ
投稿ID : 2211202
ちいぱっぱ
2748日前
隠し味に入れたり、色々と役に立つ。
投稿ID : 2209932
あや
2748日前
最高の調味料
投稿ID : 2208736
ねこ
2748日前
マヨネーズと合わせたらすごくおいしい
投稿ID : 2208467
さっこ
2749日前
なんにでも合う。
投稿ID : 2207858
たんたん
2749日前
なかなか使いきれない。
投稿ID : 2206502
mai
2749日前
あまり使わないなぁ。味が濃くて、ソースの味が強い!酸味があってすっぱい! お好みソースとかたこ焼きソースの方が味がマイルドで好きです。
投稿ID : 2205692
shayo
2749日前
あってもなくても困らないと普段買い置きはしていない。 でも、揚げ物した時はないと困って買う。うちにとっては消費が難しい。
投稿ID : 2205415
はるなかまる
2749日前
揚げ物とセットで出るものです。
投稿ID : 2204324
ゆーみん
2749日前
何につけてもソースの味が勝ってしまう強さが好き!笑
投稿ID : 2204112
ぽんきゅう
2749日前
無いと困る
投稿ID : 2203199
シーケンス
2749日前
油っこいものとの相性がいい
投稿ID : 2203007
たま
2749日前
大概の焼き野菜に合う。
投稿ID : 2202616
--yu--
2749日前
なくてはならない!マヨネーズとソース最高
投稿ID : 2201890
ぎんすけ
2749日前
甘いので好き!トンカツとかだけでなく、粉物には不可欠
投稿ID : 2200284
みみみ
2749日前
香りが良い!
投稿ID : 2199679
ふくママ
2750日前
甘くて美味しい 豚カツやコロッケの揚げ物 焼きそばにかけておいしさアップ
投稿ID : 2198938
ゆゆ
2750日前
揚げ物や粉ものには欠かせず、匂いだけで食欲を誘うイメージです。
投稿ID : 2198344
ままま
2750日前
揚げ物になった必要
投稿ID : 2198240
もで
2750日前
甘辛くてこってりとしている。
投稿ID : 2197585
ほこ
2750日前
揚げ物、お好み焼き、たこ焼きにかけるもの。後はソース焼きそば。
投稿ID : 2197355
みみみーみみーみみ
2750日前
美味しいが素材の味を消すことがある。
投稿ID : 2197217
もす
2750日前
甘味とコクがあっておいしい。一人暮らしなので一本使い切れず、持ち運び用のミニミニサイズを買うことがあるので、もう一段回小さいものがあればいいのにと思う。
投稿ID : 2195971
もなか
2750日前
コクがあっておいしい。
投稿ID : 2195249
nontan 501
2750日前
揚げ物には欠かせない
投稿ID : 2195189
sio
2750日前
色んな物にかかせない
投稿ID : 2193414
とまこ
2750日前
あの酸っぱさと甘さがなんとも言えない美味しさ
投稿ID : 2193406
コスモス♪
2750日前
粉もんには欠かせないもの
投稿ID : 2192985
わこ
2750日前
たこ焼きにかかせないもの。
投稿ID : 2192477
みんみん
2750日前
水っぽいさらさらのソースではなくドロドロの中濃ソースが標準のイメージ。フライものには欠かせない。ソースのかかった白いごはんも美味。でも1本使い切るまでかなり時間がかかる調味料。
投稿ID : 2191957
きよ
2750日前
かけると美味しい
投稿ID : 2191772
さくぱん
2750日前
おいしいけど、量を調節するのが難しい。
投稿ID : 2191508
Newport News
2750日前
あると揚げ物グンと美味しくなるもの
投稿ID : 2191486
のんの
2750日前
ソース大好きで手放せません。揚げ物にはとんかつソース欠かせないです。とんかつ屋さん好きなだけソースかけられてすごく幸せです。マヨネーズにオタフクソースもこれだけあればソースをかける食材なくてもいいです
投稿ID : 2191189
にゃー
2750日前
ウスターソース系は揚げ物以外に使いどころがわからない。オイスターソースを何にでも使っている。
投稿ID : 2191179
こっとー
2750日前
目玉焼きにもソースをかけます。醤油より甘みがあって好きです。
投稿ID : 2190982
nobutaro
2750日前
お好み焼きにはオタフクソース、それ以外はほとんどソースは使いません
投稿ID : 2190974
バンベール
2750日前
濃いイメージなのであまり使用しない。実は野菜たっぷりで栄養価が高いそうですが。
投稿ID : 2190885
きみどり
2750日前
お好み焼きにオタフクソースは欠かせません。
投稿ID : 2190883
ひろみママ
2750日前
豚カツには、とんかつソース。他の揚げ物には、中濃ソースを使ってます。
投稿ID : 2190682
こん
2750日前
味がけっこう濃厚で濃い感じ。
投稿ID : 2190586
サト
2750日前
天ぷらやトンカツにかけて食べるもの。また隠し味にも使える
投稿ID : 2190364
ぴかすけ
2750日前
味が濃い。お好み焼きのソースは欠かせません
投稿ID : 2190347
かぐや姫
2750日前
炒め物にも使えて便利な調味料。でもフライにかけるのが多いかな。
投稿ID : 2190232
まーちゃん
2751日前
甘いソース、辛いソース、まろやかなソースなど色々あります。 たこ焼き、お好み焼き向きのおたふくソース、焼きそばソース、フライ向きのソースなど使用用途によって使い分けています。
投稿ID : 2190087
ゆな
2751日前
たくさんの野菜などがぎゅっと凝縮された栄養があるソース。焼きそば、たこ焼き、フライ全般かな。
投稿ID : 2190019
スノー
2751日前
焼きそば、チャーハン、コロッケ、トンカツ…色んなものを更に美味しくしてくれる魔法のソース♪
投稿ID : 2190013
ぽむぽむ
2751日前
とんかつにかけるもの
投稿ID : 2189769
よっこ
2751日前
そのまま掛ける以外に、工夫するともっと美味しいソースに化ける
投稿ID : 2189746
flower
2751日前
揚げ物には必需品 それ以外にも隠し味に使えたりソース作りに使えたりと万能
投稿ID : 2189693
ミ~ちゃん
2751日前
揚げ物に必要
投稿ID : 2189424
ごんごん
2751日前
揚げ物にかけて美味しいイメージです。
投稿ID : 2189409
ユカリ
2751日前
ソースが決めて!
投稿ID : 2189389
うめさん
2751日前
コロッケやフライに!この組み合わせが好き♪
投稿ID : 2189292
mickey093
2751日前
焼きそばとトンカツにはかかせないもの。香辛料のきいたウスターソースとフルーティーな甘口のとんかつソースを混ぜて焼きそばを作りますが、ソースの焦げた芳ばしさは食欲をそそります。
投稿ID : 2189222
うさぎ
2751日前
フライにかけるもの
投稿ID : 2189202
まゆ
2751日前
ソースはいろいろな野菜の出汁が入っていて美味しい
投稿ID : 2189197
ゆき
2751日前
お好み焼きに必須。毎日はいらいないけどたまにものすごく食べたくなる
投稿ID : 2189178
りん
2751日前
野菜炒めとちゃんぽんには欠かせないもの
投稿ID : 2189169
maemukini gogo
2751日前
しょっぱくて味が濃い。他の物の味がわからなくなる。
投稿ID : 2188987
ちまらやん
2751日前
酸味が強くて味が濃厚 コロッケには欠かせない
投稿ID : 2188909
みほ
2751日前
揚げ物にはソース!
投稿ID : 2188815
ruby
2751日前
常に4種類(焼きそば用・お好み焼き用・たこ焼き用・中濃)もそろえていることに最初は驚きましたが、最近は慣れました。粉もん好きな地域の家庭では各種そろえるんですね。
投稿ID : 2188593
ging
2751日前
甘い。
投稿ID : 2188490
ポン
2751日前
味が濃い。かけすぎ注意。
投稿ID : 2188431
おしゃ
2751日前
健康的な食事にはなかなか合わないので、家に常備はしなくなりました。実家にはあるので、子供の頃のイメージ。
投稿ID : 2188230
nylon
2751日前
歳をとるにつれて薄味を好むようになって、ソースの出番が減りました。
投稿ID : 2188161
ゆっこ
2751日前
健康を考えてなるべく少量にする。
投稿ID : 2188105
きあら
2751日前
味が濃い
投稿ID : 2188104
包子
2751日前
味が濃いもの
投稿ID : 2188096
よう
2751日前
食欲をそそる、香ばしい香り。
投稿ID : 2187993
くろねこ
2751日前
自分では作れない物。
投稿ID : 2187898
GANESHA
2751日前
喉がイガイガします。
投稿ID : 2187710
K☆Y
2751日前
味が濃いけど美味しい
投稿ID : 2187451
ぷぅ
2751日前
ソースあまり使わない
投稿ID : 2187445
ゆのきち
2751日前
あると便利(料理のコク出しに使う
投稿ID : 2187328
hana
2751日前
中濃はケチャップ味が強い。もっと甘口であってほしい。ウスターはザ・ソースって味。
投稿ID : 2187310
kero・okao
2752日前
カラメル色素。スパイス。
投稿ID : 2187214
りょうこん
2752日前
関西人なので、お好み焼きや焼そば、たこ焼きにはソースが欠かせません!
投稿ID : 2187109
りほ
2752日前
カツなど洋風の揚げ物に会う印象。意外と隠し味にも使える(程よい酸味と塩味、コクがほしい時)
投稿ID : 2187068
みき
2752日前
関西だからか、エビフライも含め揚げ物や粉なものにはお好みソースです あまくておいしい
投稿ID : 2187047
とまと
2752日前
味が濃く素材の味が分からなくなる。カロリーが高そう。
投稿ID : 2187042
ミミ
2752日前
夫は揚げ物にかけたりカレーに入れたり。たこ焼きにも山ほど。私はほとんど使いません。
投稿ID : 2186962
ありんこきっど
2752日前
便利!ウスターは料理に 中濃はトンカツに
投稿ID : 2186939
saymyname
2752日前
購入しているのはカゴメ【中濃】。 イメージは大阪、お好み焼き、独特の香。種類によってかなり感じが違う。
投稿ID : 2186934
masumi
2752日前
味の決め手
投稿ID : 2186890
あるまじぇろ
2752日前
沖縄では、天ぷらにソースを付けて食べることが多い。
投稿ID : 2186889
apple
2752日前
ウスターソースは男の人がカレーやチャーハン、揚げ物にかけてるイメージです。わたし自身は塩辛くなるのでほとんど使いません。お好み焼きやたこ焼きに少し使う程度です
投稿ID : 2186662
くまー
2752日前
コロッケにかけたりさつまいもの天ぷらにかけるイメージ
投稿ID : 2186661
あっちふーかんな
2752日前
ソースはあまり使わない。
投稿ID : 2186570
でいたらぼっち
2752日前
塩辛い。かけようとすると、必要以上にどばっとでてしまい、余計塩辛くなる。
投稿ID : 2186562
shoco
2752日前
たこ焼き、焼きそば
投稿ID : 2186558
パープル
2752日前
和風みたいな洋風のイメージだけど、たこ焼き、お好み焼き、焼そば、フライにあう
投稿ID : 2186448
かぶりん
2752日前
お好み焼き
投稿ID : 2186439
あめ
2752日前
濃厚なイメージ。
投稿ID : 2186403