商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

鍋に関するアイデア募集

  • 16/10/27
  • 16/11/03 (14:28)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

おなかいっぱいマン おなかいっぱいマン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

味付けに欠かせない醤油やつゆの種類の印象について教えてください。

普段、キッコーマンやヤマサ、にんべんやヤマキなど醤油やめんつゆを使用されていると思います。
今回は、3つの種類の醤油やめんつゆについてのイメージを教えてください。

盛田マルキン醤油 →
ヤマサ本懐石 →
アサムラサキかき醤油 →

イメージが思い付かない、知らない場合は空欄でもいいです。
よろしくお願いします。

あと70件投稿があります
おかあちゃん

おかあちゃん

2732日前

分からないメーカーばかりです。すみません。

投稿ID : 2168949

たまご

たまご

2732日前

盛田マルキン醤油→イメージがわかない。 ヤマサ本懐石→ヤマサの高級シリーズのイメージがします。 アサムラサキかき醤油→かき醤油は美味しいので、これも美味しいのかな〜というイメージです。

投稿ID : 2168931

ジンベイザメ

ジンベイザメ

2732日前

どの醤油も高いというイメージ

投稿ID : 2168922

あかさら

あかさら

2732日前

いずれも知らないです

投稿ID : 2168917

ショコラン

ショコラン

2732日前

どれもこちらの地方では馴染みのない(初耳)ものばかりで店頭で見たこともないです。ヤマサのめんつゆや醤油は見かけますが本懐石というものは見たことないです。盛岡マルキンはマルキンと同じでしょうか?

投稿ID : 2168907

nontan 501

nontan 501

2732日前

マルキン醤油とアサムラサキは知らなかったです。本懐石は使った事はないですが、刺身や煮物が美味しくなるイメージです

投稿ID : 2168891

xingzi

xingzi

2732日前

知りませんでした

投稿ID : 2168887

ロボット

ロボット

2732日前

いずれも知りません、すみません。かき醤油は聞いたことがある程度です。

投稿ID : 2168870

さよこ

さよこ

2732日前

申し訳ないのですが、どれも初耳でした。2番目は有名なヤマサ、3つめの牡蠣しょうゆという商品名は知っているのですが。牡蠣しょうゆは食べたことが無いので、機会があれば食べてみたいです。

投稿ID : 2168869

うーたん

うーたん

2732日前

盛田マルキン→知りません ヤマサ→普通の濃い口醤油は購入しますが、本懐石という商品は知りませんでした。香りがよさそうなイメージです アサムラサキ→知りません

投稿ID : 2168861

アオクマ

アオクマ

2732日前

すみません、どれも知りません。

投稿ID : 2168855

のびたん

のびたん

2732日前

ヤマサの企業名、カキ醤油という、名前は見たことがあるが、あまり、興味が沸くイメージではない。

投稿ID : 2168847

so☆

so☆

2732日前

アカムラサキかき醤油はかきのかおりもしない。あとの醤油は知らない。

投稿ID : 2168837

きょう

きょう

2732日前

どれも知らないです どれも名古屋の会社のようで東京ではなじみがないのかもしれません

投稿ID : 2168835

れいちぇる

れいちぇる

2732日前

盛田→昔ながらの。ヤマサ→本格的で料亭のような。アサムラサキ→旨味があり、ひと味違う

投稿ID : 2168833

デザイン・ん

デザイン・ん

2732日前

どれも知らないです。

投稿ID : 2168828

らもべ

らもべ

2732日前

全部知らないです。主人の好み(実家から送られて来る)で南九州の甘口しょう油使ってますが、めちゃめちゃ甘いです。関東出身の自分は最初びっくりでした。

投稿ID : 2168820

トウガ

トウガ

2732日前

どれも知りません。

投稿ID : 2168812

やっさん

やっさん

2732日前

盛田 知らない ヤマサ 著名 本懐石だからおいしく上品な味 かき醤油 味が良くおいしい

投稿ID : 2168811

ウエジュ

ウエジュ

2732日前

3つとも初耳でした。スーパーで見かけたら購入したいと思います。

投稿ID : 2168808

タカシ

タカシ

2732日前

いずれの商品も知りませんでした。

投稿ID : 2168805

よっちゃん

よっちゃん

2732日前

盛田→知らない ヤマサ→名前はわかるけど本懐石は知らない カキ醤油→知らないけどオイスターかな

投稿ID : 2168804

こん

こん

2732日前

すみません、ヤマサしか知りません。よく見かけるなと思うくらいです。

投稿ID : 2168801

ドゥルシネア

ドゥルシネア

2732日前

どれも知りません。 ヤマサだけは企業としては知っていますが、この商品は知りません。 3つ目の「かき醤油」というのは、オイスターソースのような感じなのでしょうか?

投稿ID : 2168799

ほんわか

ほんわか

2732日前

煮物などする時によく「白だし」を使います。色も濃くならずそれでいてだしの風味が良くなります。色々試してみたけどキッコーマンの本つゆ「香り白だし」がとってもお気に入りです。

投稿ID : 2168769

M

M

2732日前

ヤマサは色が薄めなのが好きです。盛田マルキンは知りませんが、色が濃そうで、醤油臭がしそうです。アサムラサキかき醤油はオイスターソースのようにうまみがありそうですが、やはり濃そうで、臭いもありそうです。

投稿ID : 2168760

モコロン

モコロン

2732日前

すみません、どれもわかりません・・・。ヤマサの醤油は一応わかりますが、スーパーでもよく見るメーカーというぐらいの認識です。

投稿ID : 2168759

マリー

マリー

2732日前

盛田➩知りません。 ヤマサ➩上品な薄味のお料理に使うイメージ。 アサムラサキ➩贈答用に使うイメージ。

投稿ID : 2168751

ren

ren

2732日前

盛田 知らない ヤマサ 伝統ある アサムラサキ 知らない

投稿ID : 2168735

cham

cham

2732日前

盛田⇒テンヨのだしつゆのほうが好き。ヤマサ⇒特になし。アサムラ⇒最近使ってます。美味しいです。

投稿ID : 2168730

刑

2732日前

盛田→知らないです。ヤマサ→生醤油というイメージがあります。アサムラサキ→美味しいけど高価なイメージがあります。

投稿ID : 2168721

miye

miye

2732日前

すみませんどれも存じ上げません。

投稿ID : 2168689

かがし

かがし

2732日前

盛田 最近見る少し割高 ヤマサ 刺し身 アサムラサキ 味にカキの風味がない(お土産でもらった)

投稿ID : 2168672

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!