この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/10/27
- 16/11/03 (14:28)
法人情報
味付けに欠かせない醤油やつゆの種類の印象について教えてください。
普段、キッコーマンやヤマサ、にんべんやヤマキなど醤油やめんつゆを使用されていると思います。
今回は、3つの種類の醤油やめんつゆについてのイメージを教えてください。
盛田マルキン醤油 →
ヤマサ本懐石 →
アサムラサキかき醤油 →
イメージが思い付かない、知らない場合は空欄でもいいです。
よろしくお願いします。
おかあちゃん
2978日前
分からないメーカーばかりです。すみません。
投稿ID : 2168949
たまご
2978日前
盛田マルキン醤油→イメージがわかない。 ヤマサ本懐石→ヤマサの高級シリーズのイメージがします。 アサムラサキかき醤油→かき醤油は美味しいので、これも美味しいのかな〜というイメージです。
投稿ID : 2168931
ジンベイザメ
2978日前
どの醤油も高いというイメージ
投稿ID : 2168922
あかさら
2978日前
いずれも知らないです
投稿ID : 2168917
ショコラン
2978日前
どれもこちらの地方では馴染みのない(初耳)ものばかりで店頭で見たこともないです。ヤマサのめんつゆや醤油は見かけますが本懐石というものは見たことないです。盛岡マルキンはマルキンと同じでしょうか?
投稿ID : 2168907
nontan 501
2978日前
マルキン醤油とアサムラサキは知らなかったです。本懐石は使った事はないですが、刺身や煮物が美味しくなるイメージです
投稿ID : 2168891
xingzi
2978日前
知りませんでした
投稿ID : 2168887
ロボット
2978日前
いずれも知りません、すみません。かき醤油は聞いたことがある程度です。
投稿ID : 2168870
さよこ
2978日前
申し訳ないのですが、どれも初耳でした。2番目は有名なヤマサ、3つめの牡蠣しょうゆという商品名は知っているのですが。牡蠣しょうゆは食べたことが無いので、機会があれば食べてみたいです。
投稿ID : 2168869
うーたん
2978日前
盛田マルキン→知りません ヤマサ→普通の濃い口醤油は購入しますが、本懐石という商品は知りませんでした。香りがよさそうなイメージです アサムラサキ→知りません
投稿ID : 2168861
アオクマ
2978日前
すみません、どれも知りません。
投稿ID : 2168855
のびたん
2978日前
ヤマサの企業名、カキ醤油という、名前は見たことがあるが、あまり、興味が沸くイメージではない。
投稿ID : 2168847
so☆
2978日前
アカムラサキかき醤油はかきのかおりもしない。あとの醤油は知らない。
投稿ID : 2168837
きょう
2978日前
どれも知らないです どれも名古屋の会社のようで東京ではなじみがないのかもしれません
投稿ID : 2168835
れいちぇる
2978日前
盛田→昔ながらの。ヤマサ→本格的で料亭のような。アサムラサキ→旨味があり、ひと味違う
投稿ID : 2168833
デザイン・ん
2978日前
どれも知らないです。
投稿ID : 2168828
らもべ
2978日前
全部知らないです。主人の好み(実家から送られて来る)で南九州の甘口しょう油使ってますが、めちゃめちゃ甘いです。関東出身の自分は最初びっくりでした。
投稿ID : 2168820
トウガ
2978日前
どれも知りません。
投稿ID : 2168812
やっさん
2978日前
盛田 知らない ヤマサ 著名 本懐石だからおいしく上品な味 かき醤油 味が良くおいしい
投稿ID : 2168811
ウエジュ
2978日前
3つとも初耳でした。スーパーで見かけたら購入したいと思います。
投稿ID : 2168808
タカシ
2978日前
いずれの商品も知りませんでした。
投稿ID : 2168805
よっちゃん
2978日前
盛田→知らない ヤマサ→名前はわかるけど本懐石は知らない カキ醤油→知らないけどオイスターかな
投稿ID : 2168804
こん
2978日前
すみません、ヤマサしか知りません。よく見かけるなと思うくらいです。
投稿ID : 2168801
ドゥルシネア
2978日前
どれも知りません。 ヤマサだけは企業としては知っていますが、この商品は知りません。 3つ目の「かき醤油」というのは、オイスターソースのような感じなのでしょうか?
投稿ID : 2168799
ほんわか
2978日前
煮物などする時によく「白だし」を使います。色も濃くならずそれでいてだしの風味が良くなります。色々試してみたけどキッコーマンの本つゆ「香り白だし」がとってもお気に入りです。
投稿ID : 2168769
M
2978日前
ヤマサは色が薄めなのが好きです。盛田マルキンは知りませんが、色が濃そうで、醤油臭がしそうです。アサムラサキかき醤油はオイスターソースのようにうまみがありそうですが、やはり濃そうで、臭いもありそうです。
投稿ID : 2168760
モコロン
2978日前
すみません、どれもわかりません・・・。ヤマサの醤油は一応わかりますが、スーパーでもよく見るメーカーというぐらいの認識です。
投稿ID : 2168759
マリー
2978日前
盛田➩知りません。 ヤマサ➩上品な薄味のお料理に使うイメージ。 アサムラサキ➩贈答用に使うイメージ。
投稿ID : 2168751
ren
2978日前
盛田 知らない ヤマサ 伝統ある アサムラサキ 知らない
投稿ID : 2168735
cham
2978日前
盛田⇒テンヨのだしつゆのほうが好き。ヤマサ⇒特になし。アサムラ⇒最近使ってます。美味しいです。
投稿ID : 2168730
刑
2978日前
盛田→知らないです。ヤマサ→生醤油というイメージがあります。アサムラサキ→美味しいけど高価なイメージがあります。
投稿ID : 2168721
miye
2978日前
すみませんどれも存じ上げません。
投稿ID : 2168689
かがし
2978日前
盛田 最近見る少し割高 ヤマサ 刺し身 アサムラサキ 味にカキの風味がない(お土産でもらった)
投稿ID : 2168672