商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

朝食に関するアイデア募集

  • 16/10/27
  • 16/11/03 (21:53)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マクロ マクロ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

トーストにマーガリンを塗って食べる方にご質問です。

マーガリンを塗ってから焼きますか?それとも焼いてから塗りますか?その理由も教えてください。

マクロ

マクロ

3151日前

コメントありがとうございました。とても参考になりました。

投稿ID : 2219856

THE BEST ANSWER

xingzi

xingzi

3159日前

焼いてから塗ります。マーガリンが熱で溶けて浸み込み、サクじゅわ~の食感が好きだからです。

投稿ID : 2172840

GanChan

GanChan

3159日前

焼いてから塗る。

投稿ID : 2174525

さよこ

さよこ

3159日前

焼いてから塗ります。塗ってから焼くという発想がそもそも無かった。でもそういう使い方のクリーム??みたいのはありますよね。

投稿ID : 2174518

みおりん

みおりん

3159日前

焼いてから塗ります。

投稿ID : 2174517

まゆまゆ

まゆまゆ

3159日前

焼いてから塗りますが、塗った後に改めてあぶります。

投稿ID : 2174447

Rirulu

Rirulu

3159日前

焼いてから塗ります。徐々にマーガリンが溶けていくのが好き。

投稿ID : 2174440

Blue

Blue

3159日前

焼いてから塗ります。 塗ってから焼くなんて考えたことありませんでした。

投稿ID : 2174383

鉄砲百合

鉄砲百合

3159日前

パンを焼いてから塗ります。全面マーガリンだけじゃなく、半分に割いて、ピーナッツバターやジャムを塗ることもあるので。

投稿ID : 2174345

アラン

アラン

3159日前

焼いてから塗ります。トースターにマーガリンが垂れるのが嫌なので。

投稿ID : 2174287

こねこじろう

こねこじろう

3159日前

焼いてから塗る。冷凍食パンなので、先に塗るのはちょっと・・・。

投稿ID : 2174266

tomorin

tomorin

3159日前

焼いてから塗ります。そういうものだと思ってました。トースター内がべたべたになるのも嫌です。

投稿ID : 2174260

よーすけ

よーすけ

3159日前

焼いてから塗ります。

投稿ID : 2174243

さぬきのトラ

さぬきのトラ

3159日前

焼いてから塗ってます。溶けてベチャベチャになったマーガリン嫌いなので。

投稿ID : 2174227

nina

nina

3159日前

塗ってから焼くっていう発想はなかったですね、油でサックリ揚げて食べる事はありましたが・・・基本焼いてから塗りますね、そうしないとサックリ感ないでしょ!。

投稿ID : 2174215

ほんわか

ほんわか

3159日前

焼いてから塗ります。正直みんなそうしているものだと思っていました。トーストの熱で溶けるマーガリンが美味しいと思うのですが。

投稿ID : 2174212

ゆゆ

ゆゆ

3159日前

焼いてから塗ります。熱いパンにマーガリンを塗った方が塗りやすいし、美味しいと思います。

投稿ID : 2174189

ババンギタ

ババンギタ

3159日前

立てるタイプのトースターだから塗ってからいれると大惨事になりそうだから。焼いてから塗ります

投稿ID : 2174158

ドゥルシネア

ドゥルシネア

3159日前

焼いてから塗っています。 その反対は想像もしていませんでした。 マーガリンにせよ、バターにせよ、トーストの上で溶けるから美味しいのではないかと。

投稿ID : 2174115

おとーり

おとーり

3159日前

焼いてから塗ってます。塗りやすいし香りも出るので。

投稿ID : 2174094

ここ

ここ

3159日前

焼いてから塗る サックリ感も欲しいから

投稿ID : 2174065

ゆこ

ゆこ

3159日前

焼いてからです。習慣です。

投稿ID : 2174043

mon

mon

3159日前

ポップアップのトースターなので、塗ってから焼いたら悲惨。

投稿ID : 2174038

ずぼら猫

ずぼら猫

3159日前

焼いてから塗ります。それの方が塗りやすいし、マーガリンの風味も引き立つような気がします。塗ってから焼いた事が無いので、何とも言えませんが。

投稿ID : 2174022

きょっち

きょっち

3159日前

塗ってから焼きます。良く染み込むような気がするから

投稿ID : 2174008

いけ

いけ

3159日前

焼いてから塗ります何となくが理由です

投稿ID : 2173988

プリンたい

プリンたい

3159日前

焼いた後に塗ります。 習慣ですし、溶けた感じも美味しそう。

投稿ID : 2173935

KIKS

KIKS

3159日前

焼いてから塗ります。パンが熱いほうが溶けて塗りやすいので。

投稿ID : 2173915

tamutamu

tamutamu

3159日前

焼いた後に塗る

投稿ID : 2173909

レオキ

レオキ

3159日前

焼いてから塗ります。焼けてすぐにマーガリンを塗ります、おいしいです。

投稿ID : 2173877

さーちゃん

さーちゃん

3159日前

焼いてから塗ります。マーガリンが溶けていい香りになるので。

投稿ID : 2173837

がっつり

がっつり

3159日前

こんがり焼いた後に。

投稿ID : 2173747

ゆり

ゆり

3159日前

焼いてから塗ります。じゅわっと溶けておいしいです。

投稿ID : 2173722

きょうちゃん

きょうちゃん

3159日前

焼いてから塗ります。子供の頃からそうしているので、それが当たり前だと思っていました。

投稿ID : 2173715

ふわちゃん

ふわちゃん

3159日前

焼いてから塗ります。

投稿ID : 2173669

まる

まる

3159日前

焼いてから塗ってます。塗りやすいので、昔からそうしてます。バターは乗せてから焼きますが。

投稿ID : 2173659

きらり

きらり

3159日前

焼いてから塗ってますね。

投稿ID : 2173635

レモン

レモン

3159日前

焼いてから、塗ります

投稿ID : 2173631

Yasu

Yasu

3159日前

焼いてからぬります。ぬってから焼くならバターを選びます。

投稿ID : 2173585

コータ

コータ

3159日前

焼いてから塗ります。小さいときからずっとそうやってしてきたので、当たり前になってしまっています。家族もみんなそうしていました。

投稿ID : 2173559

まいにゃん

まいにゃん

3159日前

焼いてから塗ります。温まっているので、その方が溶けて塗りやすいので。

投稿ID : 2173555

れんれん

れんれん

3159日前

焼いてからあつあつのトーストにぬって食べるのが大好きです。

投稿ID : 2173509

らもべ

らもべ

3159日前

焼いた後です。小さい頃からそうしてたので。

投稿ID : 2173495

highlight

highlight

3159日前

焼いてから。焼く前に塗るとパンの表面がベタベタするから。

投稿ID : 2173474

sh85

sh85

3159日前

焼いてから塗って、温める程度にもう一度焼きます。適度に染み込んでくれるのが好きです。

投稿ID : 2173472

帽子CAP

帽子CAP

3159日前

焼いてから。バターと交互に使ったりしてる。われらの世代はマーガリンの成分が血に溶け込んでいる・・・ってか。

投稿ID : 2173465

なるときんとき

なるときんとき

3159日前

焼いてから塗ります。あったかくしないとのびないから。

投稿ID : 2173464

名無し

名無し

3159日前

焼いてから塗ります。 焼く前に塗ると、溶けたマーガリンによって表面が湿って食感が悪くなるからです。

投稿ID : 2173446

ぱん

ぱん

3159日前

焼いてから塗ります。ポップアップトースターなので、塗ってから焼きたくてもできない感じです。しかしパンの温かさで溶けながら塗れるので、使用量が何となく減らせていてよい気がします。

投稿ID : 2173445

so☆

so☆

3159日前

焼いて色付いたら塗って、再度焼きます。

投稿ID : 2173413

へぼ剣士

へぼ剣士

3159日前

焼いてから塗ります。溶けて塗りやすいです。

投稿ID : 2173364

Denny

Denny

3159日前

焼いてから塗る。そのほうが溶けるので。

投稿ID : 2173348

くまじろう

くまじろう

3159日前

焼いてから塗る。溶けて塗りやすい。

投稿ID : 2173345

きょう

きょう

3159日前

焼いてから塗りますが 塗ってから派もいると知りたまにそっちでもしています ぬりにくいですが

投稿ID : 2173340

やまろ

やまろ

3159日前

焼いてから塗ります。サクサク感を失わないように

投稿ID : 2173335

5頭のクジラ

5頭のクジラ

3159日前

焼いてから塗ります。理由は塗りやすいから。

投稿ID : 2173296

yoshi

yoshi

3159日前

焼いてから塗ります。

投稿ID : 2173291

にんあら~

にんあら~

3159日前

焼いてからたっぷりマーガリンを塗ります。マーガリンが溶けてタラタラ垂れる位が大好物です。

投稿ID : 2173282

タロー

タロー

3159日前

焼いてから塗ります。それが当たり前だと思っていたから。

投稿ID : 2173271

kmatsu

kmatsu

3159日前

塗ってから焼く。マーガリンの焦げた匂いが好きだから。

投稿ID : 2173268

みーかーちゃん

みーかーちゃん

3159日前

焼いてから塗る。サクサクが保たれる感じ。特に意識せず昔からの習慣。

投稿ID : 2173257

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3159日前

両方です。フランスパンは塗ってから焼きます。程よく溶けて美味しいです。食パンは焼いてから塗ります。

投稿ID : 2173248

cham

cham

3159日前

焼いてから塗ります。その方がうまくしみ込む気がする

投稿ID : 2173222

バティ

バティ

3159日前

焼いてから塗ります。マーガリンの味を保つ為。昔からの習慣。

投稿ID : 2173201

ちゃみ

ちゃみ

3159日前

焼いてから塗ります!逆に、塗ってから焼いたことは無いです。

投稿ID : 2173192

こだま

こだま

3159日前

軽く焼いてからマーガリンを塗り、また焼きます。

投稿ID : 2173188

spomh

spomh

3159日前

焼いてから塗ります。カリカリが好きだから

投稿ID : 2173137

タカシ

タカシ

3159日前

焼いてから塗ります。

投稿ID : 2173130

saymyname

saymyname

3159日前

焼いてから塗る。塗ってから焼くとマーガリンの風味が消えるから。

投稿ID : 2173127

chie

chie

3159日前

塗ってから焼いてます。溶けてパンに少し染み込んでるのが好きです。

投稿ID : 2173120

ムトゥ

ムトゥ

3159日前

焼いてから塗ります。そっちのほうが美味しいので。

投稿ID : 2173091

gorou-san

gorou-san

3159日前

焼いてから塗る。理由なんてねえよ、昔からずっとそうしてきた、ただそれだけだ!

投稿ID : 2173090

ランスロット

ランスロット

3159日前

カリッとこんがり焼いてから塗ります。 そうしないとトースターの中にマーガリンが垂れてしまうから。 熱くなった面に塗るので塗りすぎずに、かりっとしたまま塗れます。

投稿ID : 2173064

オカッパ

オカッパ

3159日前

焼いてからぬります。理由は特になく、小さいころからずっとそうだったからそういうものだとおもっています。

投稿ID : 2173052

miye

miye

3159日前

焼いてから塗る。アツアツにマーガリンが溶けてしみ込む様子も美味しさに繋がるので。

投稿ID : 2173035

みゅう

みゅう

3159日前

焼いてから塗ります。熱で溶けて塗りやすいからです。

投稿ID : 2173034

ちえりん

ちえりん

3159日前

昔、塗ってから焼く人がいましたので、自分もやってみましたが、やはり焼いてから塗ったほうが香ばしくおいしかったので、焼いて塗ります。

投稿ID : 2173033

コココ

コココ

3159日前

焼いてから塗ります。きれいに塗れるからです

投稿ID : 2173019

ショコラン

ショコラン

3159日前

シュガートーストにするときは塗って砂糖を振りかけて焼きますが、それ以外の時は焼いて塗ります。焼いた熱でマーガリンが溶けてパンに沁み込む感じが好きです。

投稿ID : 2173009

おね

おね

3159日前

焼いてから塗る。焼く前に塗るとパンの表面が剥がれてぼこぼこになるので。

投稿ID : 2173001

M

M

3159日前

塗ってから焼きます。以前は、焼いてから塗っていたのですが、オールナイトニッポンで、鬼龍院さんが塗ってから焼いていたので、真似したら、カリカリに焼ける事を知りました。焼いてから塗るとふにゃっとなります。

投稿ID : 2172995

Ice

Ice

3159日前

焼いてから塗りますね。ずっとそうしているので。

投稿ID : 2172957

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3159日前

パンにトマトの薄切りを乗せてチーズとバターを乗せて焼く。

投稿ID : 2172956

miski

miski

3159日前

カリッと焼いてから塗ります

投稿ID : 2172938

じゃすみん

じゃすみん

3159日前

立てて入れるトースターで焼くので焼いてから塗ります。パンに染み込むのも好きじゃない。

投稿ID : 2172937

東西

東西

3159日前

焼いてからのほうが塗りやすい

投稿ID : 2172930

atyo29

atyo29

3159日前

どっちもあります。冷凍パンは、持つと冷たいので焼いてからが多いです。

投稿ID : 2172929

マロン

マロン

3159日前

焼いてから塗ります。親がそうしていたから、自分もそうしています。

投稿ID : 2172925

ばち

ばち

3159日前

焼いてから塗ります。理由は、その方が冷蔵庫で固まったマーガリンが溶けやすく塗りやすくなるからです。

投稿ID : 2172913

マリー

マリー

3159日前

パンに塗ってからトーストしたり、トーストしてから塗ったりどちらもします。いつもその日の気まぐれですが、塗ってからトーストした方がパンに味が染み込んで美味しいような気がします。

投稿ID : 2172890

かと

かと

3159日前

焼いてから塗ります。トーストの熱でマーガリンが溶け出すのが美味しい

投稿ID : 2172879

エイム

エイム

3159日前

塗ってから焼き、焼上がってからまた塗ります。

投稿ID : 2172867

bingo

bingo

3159日前

当然といえば当然だけど普通、パンを焼いてから塗るもんです。塗ってから焼いちゃ旨味成分が飛んでしまいます。

投稿ID : 2172866

ちゃん

ちゃん

3159日前

焼いてから塗ります。熱いほうが塗りやすい事とさっくり感が良い感じで残るので。

投稿ID : 2172862

エルザ

エルザ

3159日前

塗ってから焼きます。 ガスコンログリルちょうどいい加減です。

投稿ID : 2172856

スーチャン

スーチャン

3159日前

焼いてから塗る。 焼く前だとトースターのへりにマーガリンが着いてしまう。後で掃除が大変。

投稿ID : 2172853

sara

sara

3159日前

焼いてから塗るほうが多いです なんとなく 小さいころからの習慣で

投稿ID : 2172843

ピーパ

ピーパ

3159日前

気分次第。塗ってからは染みて好きだし、焼いてからは半分溶けたぐらいが好き。

投稿ID : 2172822

トウガ

トウガ

3159日前

焼いてから塗ります。熱を持っていたほうが溶けやすく塗りやすいからです。

投稿ID : 2172804

ポッポ

ポッポ

3159日前

塗ってから焼きます。サクサクしてとても美味しいからです。

投稿ID : 2172783

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!