この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
トーストにマーガリンを塗って食べる方にご質問です。
マーガリンを塗ってから焼きますか?それとも焼いてから塗りますか?その理由も教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
マーガリンを塗ってから焼きますか?それとも焼いてから塗りますか?その理由も教えてください。
マクロ
2971日前
コメントありがとうございました。とても参考になりました。
投稿ID : 2219856
THE BEST ANSWER
xingzi
2978日前
焼いてから塗ります。マーガリンが熱で溶けて浸み込み、サクじゅわ~の食感が好きだからです。
投稿ID : 2172840
GanChan
2978日前
焼いてから塗る。
投稿ID : 2174525
さよこ
2978日前
焼いてから塗ります。塗ってから焼くという発想がそもそも無かった。でもそういう使い方のクリーム??みたいのはありますよね。
投稿ID : 2174518
みおりん
2978日前
焼いてから塗ります。
投稿ID : 2174517
まゆまゆ
2978日前
焼いてから塗りますが、塗った後に改めてあぶります。
投稿ID : 2174447
Rirulu
2978日前
焼いてから塗ります。徐々にマーガリンが溶けていくのが好き。
投稿ID : 2174440
Blue
2978日前
焼いてから塗ります。 塗ってから焼くなんて考えたことありませんでした。
投稿ID : 2174383
鉄砲百合
2978日前
パンを焼いてから塗ります。全面マーガリンだけじゃなく、半分に割いて、ピーナッツバターやジャムを塗ることもあるので。
投稿ID : 2174345
アラン
2978日前
焼いてから塗ります。トースターにマーガリンが垂れるのが嫌なので。
投稿ID : 2174287
こねこじろう
2978日前
焼いてから塗る。冷凍食パンなので、先に塗るのはちょっと・・・。
投稿ID : 2174266
tomorin
2978日前
焼いてから塗ります。そういうものだと思ってました。トースター内がべたべたになるのも嫌です。
投稿ID : 2174260
よーすけ
2978日前
焼いてから塗ります。
投稿ID : 2174243
さぬきのトラ
2978日前
焼いてから塗ってます。溶けてベチャベチャになったマーガリン嫌いなので。
投稿ID : 2174227
nina
2978日前
塗ってから焼くっていう発想はなかったですね、油でサックリ揚げて食べる事はありましたが・・・基本焼いてから塗りますね、そうしないとサックリ感ないでしょ!。
投稿ID : 2174215
ほんわか
2978日前
焼いてから塗ります。正直みんなそうしているものだと思っていました。トーストの熱で溶けるマーガリンが美味しいと思うのですが。
投稿ID : 2174212
ゆゆ
2978日前
焼いてから塗ります。熱いパンにマーガリンを塗った方が塗りやすいし、美味しいと思います。
投稿ID : 2174189
ババンギタ
2978日前
立てるタイプのトースターだから塗ってからいれると大惨事になりそうだから。焼いてから塗ります
投稿ID : 2174158
ドゥルシネア
2978日前
焼いてから塗っています。 その反対は想像もしていませんでした。 マーガリンにせよ、バターにせよ、トーストの上で溶けるから美味しいのではないかと。
投稿ID : 2174115
おとーり
2978日前
焼いてから塗ってます。塗りやすいし香りも出るので。
投稿ID : 2174094
ここ
2978日前
焼いてから塗る サックリ感も欲しいから
投稿ID : 2174065
ゆこ
2978日前
焼いてからです。習慣です。
投稿ID : 2174043
mon
2978日前
ポップアップのトースターなので、塗ってから焼いたら悲惨。
投稿ID : 2174038
ずぼら猫
2978日前
焼いてから塗ります。それの方が塗りやすいし、マーガリンの風味も引き立つような気がします。塗ってから焼いた事が無いので、何とも言えませんが。
投稿ID : 2174022
きょっち
2978日前
塗ってから焼きます。良く染み込むような気がするから
投稿ID : 2174008
いけ
2978日前
焼いてから塗ります何となくが理由です
投稿ID : 2173988
プリンたい
2978日前
焼いた後に塗ります。 習慣ですし、溶けた感じも美味しそう。
投稿ID : 2173935
KIKS
2978日前
焼いてから塗ります。パンが熱いほうが溶けて塗りやすいので。
投稿ID : 2173915
tamutamu
2978日前
焼いた後に塗る
投稿ID : 2173909
レオキ
2978日前
焼いてから塗ります。焼けてすぐにマーガリンを塗ります、おいしいです。
投稿ID : 2173877
さーちゃん
2978日前
焼いてから塗ります。マーガリンが溶けていい香りになるので。
投稿ID : 2173837
がっつり
2978日前
こんがり焼いた後に。
投稿ID : 2173747
ゆり
2978日前
焼いてから塗ります。じゅわっと溶けておいしいです。
投稿ID : 2173722
きょうちゃん
2978日前
焼いてから塗ります。子供の頃からそうしているので、それが当たり前だと思っていました。
投稿ID : 2173715
ふわちゃん
2978日前
焼いてから塗ります。
投稿ID : 2173669
まる
2978日前
焼いてから塗ってます。塗りやすいので、昔からそうしてます。バターは乗せてから焼きますが。
投稿ID : 2173659
きらり
2978日前
焼いてから塗ってますね。
投稿ID : 2173635
レモン
2978日前
焼いてから、塗ります
投稿ID : 2173631
Yasu
2978日前
焼いてからぬります。ぬってから焼くならバターを選びます。
投稿ID : 2173585
コータ
2978日前
焼いてから塗ります。小さいときからずっとそうやってしてきたので、当たり前になってしまっています。家族もみんなそうしていました。
投稿ID : 2173559
まいにゃん
2978日前
焼いてから塗ります。温まっているので、その方が溶けて塗りやすいので。
投稿ID : 2173555
れんれん
2978日前
焼いてからあつあつのトーストにぬって食べるのが大好きです。
投稿ID : 2173509
らもべ
2978日前
焼いた後です。小さい頃からそうしてたので。
投稿ID : 2173495
highlight
2978日前
焼いてから。焼く前に塗るとパンの表面がベタベタするから。
投稿ID : 2173474
sh85
2978日前
焼いてから塗って、温める程度にもう一度焼きます。適度に染み込んでくれるのが好きです。
投稿ID : 2173472
帽子CAP
2978日前
焼いてから。バターと交互に使ったりしてる。われらの世代はマーガリンの成分が血に溶け込んでいる・・・ってか。
投稿ID : 2173465
なるときんとき
2978日前
焼いてから塗ります。あったかくしないとのびないから。
投稿ID : 2173464
名無し
2978日前
焼いてから塗ります。 焼く前に塗ると、溶けたマーガリンによって表面が湿って食感が悪くなるからです。
投稿ID : 2173446
ぱん
2978日前
焼いてから塗ります。ポップアップトースターなので、塗ってから焼きたくてもできない感じです。しかしパンの温かさで溶けながら塗れるので、使用量が何となく減らせていてよい気がします。
投稿ID : 2173445
so☆
2978日前
焼いて色付いたら塗って、再度焼きます。
投稿ID : 2173413
へぼ剣士
2978日前
焼いてから塗ります。溶けて塗りやすいです。
投稿ID : 2173364
Denny
2978日前
焼いてから塗る。そのほうが溶けるので。
投稿ID : 2173348
くまじろう
2978日前
焼いてから塗る。溶けて塗りやすい。
投稿ID : 2173345
きょう
2978日前
焼いてから塗りますが 塗ってから派もいると知りたまにそっちでもしています ぬりにくいですが
投稿ID : 2173340
やまろ
2978日前
焼いてから塗ります。サクサク感を失わないように
投稿ID : 2173335
5頭のクジラ
2978日前
焼いてから塗ります。理由は塗りやすいから。
投稿ID : 2173296
yoshi
2978日前
焼いてから塗ります。
投稿ID : 2173291
にんあら~
2978日前
焼いてからたっぷりマーガリンを塗ります。マーガリンが溶けてタラタラ垂れる位が大好物です。
投稿ID : 2173282
タロー
2978日前
焼いてから塗ります。それが当たり前だと思っていたから。
投稿ID : 2173271
kmatsu
2978日前
塗ってから焼く。マーガリンの焦げた匂いが好きだから。
投稿ID : 2173268
みーかーちゃん
2978日前
焼いてから塗る。サクサクが保たれる感じ。特に意識せず昔からの習慣。
投稿ID : 2173257
尾本睡蓮
2978日前
両方です。フランスパンは塗ってから焼きます。程よく溶けて美味しいです。食パンは焼いてから塗ります。
投稿ID : 2173248
cham
2978日前
焼いてから塗ります。その方がうまくしみ込む気がする
投稿ID : 2173222
バティ
2978日前
焼いてから塗ります。マーガリンの味を保つ為。昔からの習慣。
投稿ID : 2173201
ちゃみ
2978日前
焼いてから塗ります!逆に、塗ってから焼いたことは無いです。
投稿ID : 2173192
こだま
2978日前
軽く焼いてからマーガリンを塗り、また焼きます。
投稿ID : 2173188
spomh
2978日前
焼いてから塗ります。カリカリが好きだから
投稿ID : 2173137
タカシ
2978日前
焼いてから塗ります。
投稿ID : 2173130
saymyname
2978日前
焼いてから塗る。塗ってから焼くとマーガリンの風味が消えるから。
投稿ID : 2173127
chie
2978日前
塗ってから焼いてます。溶けてパンに少し染み込んでるのが好きです。
投稿ID : 2173120
ムトゥ
2978日前
焼いてから塗ります。そっちのほうが美味しいので。
投稿ID : 2173091
gorou-san
2978日前
焼いてから塗る。理由なんてねえよ、昔からずっとそうしてきた、ただそれだけだ!
投稿ID : 2173090
ランスロット
2978日前
カリッとこんがり焼いてから塗ります。 そうしないとトースターの中にマーガリンが垂れてしまうから。 熱くなった面に塗るので塗りすぎずに、かりっとしたまま塗れます。
投稿ID : 2173064
オカッパ
2978日前
焼いてからぬります。理由は特になく、小さいころからずっとそうだったからそういうものだとおもっています。
投稿ID : 2173052
miye
2978日前
焼いてから塗る。アツアツにマーガリンが溶けてしみ込む様子も美味しさに繋がるので。
投稿ID : 2173035
みゅう
2978日前
焼いてから塗ります。熱で溶けて塗りやすいからです。
投稿ID : 2173034
ちえりん
2978日前
昔、塗ってから焼く人がいましたので、自分もやってみましたが、やはり焼いてから塗ったほうが香ばしくおいしかったので、焼いて塗ります。
投稿ID : 2173033
コココ
2978日前
焼いてから塗ります。きれいに塗れるからです
投稿ID : 2173019
ショコラン
2978日前
シュガートーストにするときは塗って砂糖を振りかけて焼きますが、それ以外の時は焼いて塗ります。焼いた熱でマーガリンが溶けてパンに沁み込む感じが好きです。
投稿ID : 2173009
おね
2978日前
焼いてから塗る。焼く前に塗るとパンの表面が剥がれてぼこぼこになるので。
投稿ID : 2173001
M
2978日前
塗ってから焼きます。以前は、焼いてから塗っていたのですが、オールナイトニッポンで、鬼龍院さんが塗ってから焼いていたので、真似したら、カリカリに焼ける事を知りました。焼いてから塗るとふにゃっとなります。
投稿ID : 2172995
Ice
2978日前
焼いてから塗りますね。ずっとそうしているので。
投稿ID : 2172957
おきょんちゃん
2978日前
パンにトマトの薄切りを乗せてチーズとバターを乗せて焼く。
投稿ID : 2172956
miski
2978日前
カリッと焼いてから塗ります
投稿ID : 2172938
じゃすみん
2978日前
立てて入れるトースターで焼くので焼いてから塗ります。パンに染み込むのも好きじゃない。
投稿ID : 2172937
東西
2978日前
焼いてからのほうが塗りやすい
投稿ID : 2172930
atyo29
2978日前
どっちもあります。冷凍パンは、持つと冷たいので焼いてからが多いです。
投稿ID : 2172929
マロン
2978日前
焼いてから塗ります。親がそうしていたから、自分もそうしています。
投稿ID : 2172925
ばち
2978日前
焼いてから塗ります。理由は、その方が冷蔵庫で固まったマーガリンが溶けやすく塗りやすくなるからです。
投稿ID : 2172913
マリー
2978日前
パンに塗ってからトーストしたり、トーストしてから塗ったりどちらもします。いつもその日の気まぐれですが、塗ってからトーストした方がパンに味が染み込んで美味しいような気がします。
投稿ID : 2172890
かと
2978日前
焼いてから塗ります。トーストの熱でマーガリンが溶け出すのが美味しい
投稿ID : 2172879
エイム
2978日前
塗ってから焼き、焼上がってからまた塗ります。
投稿ID : 2172867
bingo
2978日前
当然といえば当然だけど普通、パンを焼いてから塗るもんです。塗ってから焼いちゃ旨味成分が飛んでしまいます。
投稿ID : 2172866
ちゃん
2978日前
焼いてから塗ります。熱いほうが塗りやすい事とさっくり感が良い感じで残るので。
投稿ID : 2172862
エルザ
2978日前
塗ってから焼きます。 ガスコンログリルちょうどいい加減です。
投稿ID : 2172856
スーチャン
2978日前
焼いてから塗る。 焼く前だとトースターのへりにマーガリンが着いてしまう。後で掃除が大変。
投稿ID : 2172853
sara
2978日前
焼いてから塗るほうが多いです なんとなく 小さいころからの習慣で
投稿ID : 2172843
ピーパ
2978日前
気分次第。塗ってからは染みて好きだし、焼いてからは半分溶けたぐらいが好き。
投稿ID : 2172822
トウガ
2978日前
焼いてから塗ります。熱を持っていたほうが溶けやすく塗りやすいからです。
投稿ID : 2172804
ポッポ
2978日前
塗ってから焼きます。サクサクしてとても美味しいからです。
投稿ID : 2172783