商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2025年末~2026年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
創一郎
煮豆の購入ポイントをいくつか挙げて下さい。
kaz273
3335日前
昆布いり。
投稿ID : 2221963
おパン
パックで売っていること
投稿ID : 2221396
マロンまん
煮込み過ぎてすこしも歯ごたえの無いものはあまり買いません。
投稿ID : 2220993
moni
自分で作るのは大変だけど、毎日の献立にプラスすると栄養バランスが良くなりそうだと購入します。使用品目数が多いと手が伸びやすですね。
投稿ID : 2220636
やっくん
質より量
投稿ID : 2220524
やっぱりそばが好き
家で作るのがめんどくさいが食べたい時に買います。
投稿ID : 2220101
みほ
価格の安さ
投稿ID : 2220064
そら
決まったメーカーのものを特売時に買います。
投稿ID : 2219996
紅音
黒豆を買います 艶があるものが好きです
投稿ID : 2219441
ひろりん
3336日前
メーカー
投稿ID : 2219261
エックスピストル
国産の豆(大豆)で、塩分控えめで、他の具とのバランスがよくて彩がよくて、見た目が旨そうで、実際に美味しい。さらに箸が止まらず食べ続けてしまう。
投稿ID : 2219058
イチニノ
添加物が使われていない事(そこら辺にある「無添加」とは違う)。手作りであり、白砂糖が使われていない事。大量生産でない事。
投稿ID : 2218983
こころばなし
缶詰の赤いんげんやミックスビーンズ、ひよこ豆の水煮を毎朝食べています。和風のは食べないです。パンと食べるから。パンに合うのを作ってほしいです。
投稿ID : 2218944
ちき
安全性、品質、ブランド、保存性、おいしさ。
投稿ID : 2218540
りえ
メーカーと味。
投稿ID : 2218282
ヒロちゃん
あまり味の濃くないこと
投稿ID : 2218278
オッティー
国産
投稿ID : 2218275
鈴木平介
安い
投稿ID : 2218036
るり
甘い味付けはちょっと苦手です
投稿ID : 2217808
ほそみちろ
なるべく素材の味がわかる薄味のもの。なんなら水煮がいい。
投稿ID : 2217488
あや
安さと容量
投稿ID : 2217194
hana
価格が安い
投稿ID : 2216726
コスモス
国産原料で出来るだけ無添加に近いものですね。
投稿ID : 2216636
みいこ
軟らかく煮てあるが、形が崩れていないこと
投稿ID : 2216576
まちゃん
親がよく買っていたメーカーのもの
投稿ID : 2216293
玉之丞
入っている具材の種類。味つけ。家族の中で食べる人が限られているので、1回で食べ切れる量かどうか。商品自体が美味しそうに見えるもの。正月に食べる黒豆の場合は、豆の大きさや産地も気になる(国産とか)
投稿ID : 2216002
みおママ
食べきりサイズ。 賞味期限が長い。 お手頃価格。 好きな味付けかどうか。
投稿ID : 2215862
きらり
価格と評判
投稿ID : 2215467
ユリゅ
国産かどうかと価格。
投稿ID : 2215253
けろんぱ
皮にシワのない、見た目ふっくらしている物。
投稿ID : 2214931
りょー
3337日前
甘さ控えめかどうか
投稿ID : 2214442
マリン
国産大豆でふっくらとしている
投稿ID : 2214364
ひなた
甘過ぎず多少の歯ごたえがあり、日保ちする
投稿ID : 2213784
みっきー
値段、控えめな甘さ
投稿ID : 2213468
nontan 501
ふっくら柔らかそうか、おいしそうか、値段です
投稿ID : 2212835
まな
正直好きとはいいがたい。。
投稿ID : 2211973
ジンベイザメ
自分で時間をかけずに食べれる。家庭の味とは違ううまさ。
投稿ID : 2210798
くろねずみ
自分で大豆を栽培します。どうも自分で栽培した豆を使えば、調理法も本にあるよりは、融通が利く方法でできるような気がします。したがって自分で作る豆に近いものを購入のポイントとしています。
投稿ID : 2210641
ゐか
煮崩れが多い
投稿ID : 2209957
ゆうれんあすか
色つやと値段
投稿ID : 2209771
キョロロ
豆の産地、糖質を抑えた物を選んでます。
投稿ID : 2209690
*Rie*
添加物が少なく美味しいもの。
投稿ID : 2209048
もで
価格と、豆以外の具材の種類、多さです。
投稿ID : 2208814
ゆっきー
味付けされておらずいろんな料理に使えること。外装がパウチでゴミに捨てやすいこと。有名なメーカーであること。
投稿ID : 2208665
パム
甘くないもの、五目のように昆布、ニンジン、こんにゃくなどいろんな素材が入っているものの方が好きなので、そういう風なものを選びます。
投稿ID : 2208622
びーおーえぬ
3338日前
大豆の煮豆等は身体に良いので食卓に出したいが、フジッコの煮豆みたいな出来合いの真空パックのは、常温で何ヵ月も賞味期限があり防腐剤など、何が入っているのかわからず信用できない。でも自宅で作るのは面倒
投稿ID : 2207848
なまこ
スーパーで安売りしている、小分けパックで食べやすい
投稿ID : 2207781
kikinana
賞味期限、量と価格のバランス
投稿ID : 2207652
さくぱん
値段の手軽さ おかずが一品増える 栄養価 あじのおいしさ
投稿ID : 2206788
かと
添加物が使われていないか。 安心できる素材か、 国産か
投稿ID : 2205970
健康か
投稿ID : 2205753
ステラ
食べきれる量と 中国産じゃないこと。
投稿ID : 2205410
くうちゃん
国産豆かどうか。メーカー
投稿ID : 2205153
あかとん
国産、無添加
投稿ID : 2204997
ひかた
価格、豆以外に何が入っているか(野菜など)
投稿ID : 2203605
jerry
おいしそう、適度な量
投稿ID : 2203363
でめとりお
お弁当の1品に。 後は価格
投稿ID : 2202894
わきた
柔らかすぎない。甘すぎない。
投稿ID : 2202881
ikinohama
使っている材料と日付け
投稿ID : 2202670
たま
砂糖が成分表の最初に来ていないか、どこの豆を使用しているか
投稿ID : 2202601
マンゴー5
甘さ控えめなもので1袋150円くらいのものを選ぶ
投稿ID : 2202499
ゴンタペン
国産の豆であること。 五目豆なら、他の食材がしっかりはいっていること。 甘すぎない味付けであること
投稿ID : 2202407
たけ
甘すぎず、しっかりと豆のあじが残っている 煮豆を買います。
投稿ID : 2202397
塩キャラメル
豆がふっくらとして、つやがあり甘味がおさえぎみであることと。豆が柔らかすぎない。
投稿ID : 2202389
ちいぱっぱ
味付けが必要以上に濃くないか、変なトロみがついていないか。
投稿ID : 2202371
るる
あまり甘くないものが良いですね
投稿ID : 2202330
m
価格と味です。
投稿ID : 2202223
あるっく
種類。
投稿ID : 2201289
☆菜々子☆
…特売していること。
投稿ID : 2201143
もげこ
花豆で不自然に甘くないもの
投稿ID : 2201021
ぢゅん
フジッコのお豆さんのきんときしか買わない
投稿ID : 2201006
unrin
味、大きさ、内容量
投稿ID : 2200956
こん
量が適量かどうか、価格など。
投稿ID : 2200926
neko-neko
ほっくり柔らかくて良く味が染みているのが好きです。 でもスーパーのポリ袋入りの商品は、ポリ臭いので食べられません。 味は良いのに悔しいです。
投稿ID : 2200856
さりゆ
値段の低さ。無添加だと嬉しい
投稿ID : 2200632
monerin
豆がふっくら、つや
投稿ID : 2200585
kiki
家族の好きな豆の種類ですね。夫は大豆くらいしか好きでないです。私はなんでも食べます。大豆の煮豆は野菜や昆布などが入っているものです。
投稿ID : 2199904
みみみ
3339日前
新しくて重さのあるモノ。傷の無いもの。
投稿ID : 2199636
ハムたまご
低糖、価格、量
投稿ID : 2199304
ふくママ
豆の大きさ、量、片手で価格
投稿ID : 2199002
さめざめ
ふじっこの商品かどうか。
投稿ID : 2198504
やっさん
安い、砂糖が入ってない おいしい
投稿ID : 2198453
GOD
五目豆と昆布豆が好きですね。
投稿ID : 2198395
Yasu
お正月のみ
投稿ID : 2198191
コトリ
料理でたまに大豆の水煮を使うくらいですが、(国産・遺伝子組換えでない)ものを選びます
投稿ID : 2198185
じゅじゅん
パッケージからおいしさがうかがえるもの。ただし、食べるのは家で作るものの方が多い。
投稿ID : 2198027
ハルルン
自分では作らないので、助かる。
投稿ID : 2197999
豆腐
豆は遺伝子組み換えでないか、製造地、添加物の少なさと種類、価格帯。
投稿ID : 2197998
ggyt3
甘すぎない
投稿ID : 2197744
ロリアーナ
自分で作るのが一番ですが購入するなら原材料、調味料などの表示を確かめることが大切だと思います。味の方は一度食べてみてから好みの味を決めるとよいでしょう。
投稿ID : 2197354
トーミー
ふっくらしているか。他の食材と合いそうか。
投稿ID : 2196923
まぐ
味。価格。
投稿ID : 2196703
ほこ
味と価格
投稿ID : 2196532
arrow
艶、量、甘すぎない事。
投稿ID : 2196420
かおりんぼ
甘すぎない事。
投稿ID : 2196335
タンサン
買いなれているもの、有名なもの。
投稿ID : 2196011
オレンジ
甘すぎないこと。添加物が少ないこと。国産品
投稿ID : 2195811
もす
好きな味付けの煮豆であること(メーカーの差ではなく、おたふく豆は苦手だが黒豆は好きなど。)価格、食べきれる量であること。
投稿ID : 2195316
ゆな
あまり甘すぎず柔らかくてご飯のおかずになるようなものが好きです。
投稿ID : 2195298
ミコ
なるだけ新しいものがいいです。古いといくら煮てもやわらかくならないこともあるます。甘みは塩や醤油のまえに入れる
投稿ID : 2195229
25コメント
NEW 肝臓が悪かったことのある人に質問です!肝臓が悪いと分かったあと、どんな行動を取りましたか?
マーケティング担当
32コメント
NEW 肝臓で悩んだことのある人に質問です!何がきっかけで肝臓に悩みを持ち始めましたか?
20コメント
NEW 「セブンプレミアム 2種のジャムパン」を購入したことがある方に質問です!
開発担当
kaz273
3335日前
昆布いり。
投稿ID : 2221963
おパン
3335日前
パックで売っていること
投稿ID : 2221396
マロンまん
3335日前
煮込み過ぎてすこしも歯ごたえの無いものはあまり買いません。
投稿ID : 2220993
moni
3335日前
自分で作るのは大変だけど、毎日の献立にプラスすると栄養バランスが良くなりそうだと購入します。使用品目数が多いと手が伸びやすですね。
投稿ID : 2220636
やっくん
3335日前
質より量
投稿ID : 2220524
やっぱりそばが好き
3335日前
家で作るのがめんどくさいが食べたい時に買います。
投稿ID : 2220101
みほ
3335日前
価格の安さ
投稿ID : 2220064
そら
3335日前
決まったメーカーのものを特売時に買います。
投稿ID : 2219996
紅音
3335日前
黒豆を買います 艶があるものが好きです
投稿ID : 2219441
ひろりん
3336日前
メーカー
投稿ID : 2219261
エックスピストル
3336日前
国産の豆(大豆)で、塩分控えめで、他の具とのバランスがよくて彩がよくて、見た目が旨そうで、実際に美味しい。さらに箸が止まらず食べ続けてしまう。
投稿ID : 2219058
イチニノ
3336日前
添加物が使われていない事(そこら辺にある「無添加」とは違う)。手作りであり、白砂糖が使われていない事。大量生産でない事。
投稿ID : 2218983
こころばなし
3336日前
缶詰の赤いんげんやミックスビーンズ、ひよこ豆の水煮を毎朝食べています。和風のは食べないです。パンと食べるから。パンに合うのを作ってほしいです。
投稿ID : 2218944
ちき
3336日前
安全性、品質、ブランド、保存性、おいしさ。
投稿ID : 2218540
りえ
3336日前
メーカーと味。
投稿ID : 2218282
ヒロちゃん
3336日前
あまり味の濃くないこと
投稿ID : 2218278
オッティー
3336日前
国産
投稿ID : 2218275
鈴木平介
3336日前
安い
投稿ID : 2218036
るり
3336日前
甘い味付けはちょっと苦手です
投稿ID : 2217808
ほそみちろ
3336日前
なるべく素材の味がわかる薄味のもの。なんなら水煮がいい。
投稿ID : 2217488
あや
3336日前
安さと容量
投稿ID : 2217194
hana
3336日前
価格が安い
投稿ID : 2216726
コスモス
3336日前
国産原料で出来るだけ無添加に近いものですね。
投稿ID : 2216636
みいこ
3336日前
軟らかく煮てあるが、形が崩れていないこと
投稿ID : 2216576
まちゃん
3336日前
親がよく買っていたメーカーのもの
投稿ID : 2216293
玉之丞
3336日前
入っている具材の種類。味つけ。家族の中で食べる人が限られているので、1回で食べ切れる量かどうか。商品自体が美味しそうに見えるもの。正月に食べる黒豆の場合は、豆の大きさや産地も気になる(国産とか)
投稿ID : 2216002
みおママ
3336日前
食べきりサイズ。 賞味期限が長い。 お手頃価格。 好きな味付けかどうか。
投稿ID : 2215862
きらり
3336日前
価格と評判
投稿ID : 2215467
ユリゅ
3336日前
国産かどうかと価格。
投稿ID : 2215253
けろんぱ
3336日前
皮にシワのない、見た目ふっくらしている物。
投稿ID : 2214931
りょー
3337日前
甘さ控えめかどうか
投稿ID : 2214442
マリン
3337日前
国産大豆でふっくらとしている
投稿ID : 2214364
ひなた
3337日前
甘過ぎず多少の歯ごたえがあり、日保ちする
投稿ID : 2213784
みっきー
3337日前
値段、控えめな甘さ
投稿ID : 2213468
nontan 501
3337日前
ふっくら柔らかそうか、おいしそうか、値段です
投稿ID : 2212835
まな
3337日前
正直好きとはいいがたい。。
投稿ID : 2211973
ジンベイザメ
3337日前
自分で時間をかけずに食べれる。家庭の味とは違ううまさ。
投稿ID : 2210798
くろねずみ
3337日前
自分で大豆を栽培します。どうも自分で栽培した豆を使えば、調理法も本にあるよりは、融通が利く方法でできるような気がします。したがって自分で作る豆に近いものを購入のポイントとしています。
投稿ID : 2210641
ゐか
3337日前
煮崩れが多い
投稿ID : 2209957
ゆうれんあすか
3337日前
色つやと値段
投稿ID : 2209771
キョロロ
3337日前
豆の産地、糖質を抑えた物を選んでます。
投稿ID : 2209690
*Rie*
3337日前
添加物が少なく美味しいもの。
投稿ID : 2209048
もで
3337日前
価格と、豆以外の具材の種類、多さです。
投稿ID : 2208814
ゆっきー
3337日前
味付けされておらずいろんな料理に使えること。外装がパウチでゴミに捨てやすいこと。有名なメーカーであること。
投稿ID : 2208665
パム
3337日前
甘くないもの、五目のように昆布、ニンジン、こんにゃくなどいろんな素材が入っているものの方が好きなので、そういう風なものを選びます。
投稿ID : 2208622
びーおーえぬ
3338日前
大豆の煮豆等は身体に良いので食卓に出したいが、フジッコの煮豆みたいな出来合いの真空パックのは、常温で何ヵ月も賞味期限があり防腐剤など、何が入っているのかわからず信用できない。でも自宅で作るのは面倒
投稿ID : 2207848
なまこ
3338日前
スーパーで安売りしている、小分けパックで食べやすい
投稿ID : 2207781
kikinana
3338日前
賞味期限、量と価格のバランス
投稿ID : 2207652
さくぱん
3338日前
値段の手軽さ おかずが一品増える 栄養価 あじのおいしさ
投稿ID : 2206788
かと
3338日前
添加物が使われていないか。 安心できる素材か、 国産か
投稿ID : 2205970
あや
3338日前
健康か
投稿ID : 2205753
ステラ
3338日前
食べきれる量と 中国産じゃないこと。
投稿ID : 2205410
くうちゃん
3338日前
国産豆かどうか。メーカー
投稿ID : 2205153
あかとん
3338日前
国産、無添加
投稿ID : 2204997
ひかた
3338日前
価格、豆以外に何が入っているか(野菜など)
投稿ID : 2203605
jerry
3338日前
おいしそう、適度な量
投稿ID : 2203363
でめとりお
3338日前
お弁当の1品に。 後は価格
投稿ID : 2202894
わきた
3338日前
柔らかすぎない。甘すぎない。
投稿ID : 2202881
ikinohama
3338日前
使っている材料と日付け
投稿ID : 2202670
たま
3338日前
砂糖が成分表の最初に来ていないか、どこの豆を使用しているか
投稿ID : 2202601
マンゴー5
3338日前
甘さ控えめなもので1袋150円くらいのものを選ぶ
投稿ID : 2202499
ゴンタペン
3338日前
国産の豆であること。 五目豆なら、他の食材がしっかりはいっていること。 甘すぎない味付けであること
投稿ID : 2202407
たけ
3338日前
甘すぎず、しっかりと豆のあじが残っている 煮豆を買います。
投稿ID : 2202397
塩キャラメル
3338日前
豆がふっくらとして、つやがあり甘味がおさえぎみであることと。豆が柔らかすぎない。
投稿ID : 2202389
ちいぱっぱ
3338日前
味付けが必要以上に濃くないか、変なトロみがついていないか。
投稿ID : 2202371
るる
3338日前
あまり甘くないものが良いですね
投稿ID : 2202330
m
3338日前
価格と味です。
投稿ID : 2202223
あるっく
3338日前
種類。
投稿ID : 2201289
☆菜々子☆
3338日前
…特売していること。
投稿ID : 2201143
もげこ
3338日前
花豆で不自然に甘くないもの
投稿ID : 2201021
ぢゅん
3338日前
フジッコのお豆さんのきんときしか買わない
投稿ID : 2201006
unrin
3338日前
味、大きさ、内容量
投稿ID : 2200956
こん
3338日前
量が適量かどうか、価格など。
投稿ID : 2200926
neko-neko
3338日前
ほっくり柔らかくて良く味が染みているのが好きです。 でもスーパーのポリ袋入りの商品は、ポリ臭いので食べられません。 味は良いのに悔しいです。
投稿ID : 2200856
さりゆ
3338日前
値段の低さ。無添加だと嬉しい
投稿ID : 2200632
monerin
3338日前
豆がふっくら、つや
投稿ID : 2200585
kiki
3338日前
家族の好きな豆の種類ですね。夫は大豆くらいしか好きでないです。私はなんでも食べます。大豆の煮豆は野菜や昆布などが入っているものです。
投稿ID : 2199904
みみみ
3339日前
新しくて重さのあるモノ。傷の無いもの。
投稿ID : 2199636
ハムたまご
3339日前
低糖、価格、量
投稿ID : 2199304
ふくママ
3339日前
豆の大きさ、量、片手で価格
投稿ID : 2199002
さめざめ
3339日前
ふじっこの商品かどうか。
投稿ID : 2198504
やっさん
3339日前
安い、砂糖が入ってない おいしい
投稿ID : 2198453
GOD
3339日前
五目豆と昆布豆が好きですね。
投稿ID : 2198395
Yasu
3339日前
お正月のみ
投稿ID : 2198191
コトリ
3339日前
料理でたまに大豆の水煮を使うくらいですが、(国産・遺伝子組換えでない)ものを選びます
投稿ID : 2198185
じゅじゅん
3339日前
パッケージからおいしさがうかがえるもの。ただし、食べるのは家で作るものの方が多い。
投稿ID : 2198027
ハルルン
3339日前
自分では作らないので、助かる。
投稿ID : 2197999
豆腐
3339日前
豆は遺伝子組み換えでないか、製造地、添加物の少なさと種類、価格帯。
投稿ID : 2197998
ggyt3
3339日前
甘すぎない
投稿ID : 2197744
ロリアーナ
3339日前
自分で作るのが一番ですが購入するなら原材料、調味料などの表示を確かめることが大切だと思います。味の方は一度食べてみてから好みの味を決めるとよいでしょう。
投稿ID : 2197354
トーミー
3339日前
ふっくらしているか。他の食材と合いそうか。
投稿ID : 2196923
まぐ
3339日前
味。価格。
投稿ID : 2196703
ほこ
3339日前
味と価格
投稿ID : 2196532
arrow
3339日前
艶、量、甘すぎない事。
投稿ID : 2196420
かおりんぼ
3339日前
甘すぎない事。
投稿ID : 2196335
タンサン
3339日前
買いなれているもの、有名なもの。
投稿ID : 2196011
オレンジ
3339日前
甘すぎないこと。添加物が少ないこと。国産品
投稿ID : 2195811
もす
3339日前
好きな味付けの煮豆であること(メーカーの差ではなく、おたふく豆は苦手だが黒豆は好きなど。)価格、食べきれる量であること。
投稿ID : 2195316
ゆな
3339日前
あまり甘すぎず柔らかくてご飯のおかずになるようなものが好きです。
投稿ID : 2195298
ミコ
3339日前
なるだけ新しいものがいいです。古いといくら煮てもやわらかくならないこともあるます。甘みは塩や醤油のまえに入れる
投稿ID : 2195229