この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/01/13
- 23/01/20 (15:55)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
276コメント
家でお好み焼を調理することがこの半年間で増えましたか?減りましたか?また、その理由も教えてください。
できる限り理由を詳しく記入していただけると嬉しいです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
できる限り理由を詳しく記入していただけると嬉しいです。
調査員
1065日前
回答ありがとうございました。
投稿ID : 41208585
THE BEST ANSWER
しのぼん
1065日前
減りました。子供が大きくなってきて、フライパンで1回で焼く量だと家族全員分、微妙に足りなくなってきて、面倒になった。
投稿ID : 41208396
sa-sa
1065日前
変らない
投稿ID : 41208522
onse46
1065日前
増えた。在宅により、昼ご飯を自分で作ることが多くなったので。
投稿ID : 41208518
まるゆう
1065日前
変わらないです。
投稿ID : 41208516
ぽち
1065日前
変わらない
投稿ID : 41208508
コスモス
1065日前
変わりません
投稿ID : 41208491
ぴんくどう
1065日前
変わらないです。元々年に1度くらいでした。
投稿ID : 41208481
ヤンバル
1065日前
増えた。キャベツが安かったので、作るようになった。
投稿ID : 41208452
たまご
1065日前
変わらない。
投稿ID : 41208435
アル
1065日前
変わりません。変化もないので。
投稿ID : 41208434
K
1065日前
変わりません
投稿ID : 41208402
ベガルタ879
1065日前
変わらない もともと頻度は少ない
投稿ID : 41208335
ビートXT
1065日前
変わりません。もともとめったに作らないので
投稿ID : 41208326
ぷりんりんりん
1065日前
変わらない。元々あまり作らない
投稿ID : 41208315
サンガンバ
1065日前
変わらず
投稿ID : 41208309
みるく
1065日前
変わりません。元々そんなには作らないので
投稿ID : 41208306
はたぼー
1065日前
変わらない 安定して週1
投稿ID : 41208288
なっつ
1065日前
増えた、キャベツが安いから
投稿ID : 41208276
teko0302
1065日前
減りました。もともとあまり作らなかったが、まったく作りません。
投稿ID : 41208275
mickeylo
1065日前
増えました。 キャベツの特売されてることが多く、買っては、消費するためにお好み焼きをつくっていました。
投稿ID : 41208257
TAKA
1065日前
変わらない、元々滅多に作らない
投稿ID : 41208232
こてこて
1065日前
変わらない 元々あまり作らない
投稿ID : 41208198
tomo
1065日前
コロナなので増えた
投稿ID : 41208187
イチ
1065日前
変わらない。 元々調理することがない。
投稿ID : 41208180
ピカソ
1065日前
変わらない。 家族全員好きなので、一定の間隔で食べます。
投稿ID : 41208174
ぞうさん
1065日前
変わりません。食べることは少なく年に1~2回です
投稿ID : 41208171
おもち
1065日前
コロナになってから鉄板メニュー増えましたが、半年間で言うと変わりません。
投稿ID : 41208117
わわ
1065日前
変わらない、元々あまり食べない
投稿ID : 41208098
ニャロメ
1065日前
もともと外食はしないので変わりません
投稿ID : 41208087
fea47745
1065日前
変化なしです
投稿ID : 41208084
すのう
1065日前
変わらないです。無性に食べたくなると作ります。
投稿ID : 41208067
hina
1065日前
変わりないです
投稿ID : 41208054
はまじーじ
1065日前
変わらない。
投稿ID : 41208053
山の老人
1065日前
変わりません
投稿ID : 41208026
sgk001
1065日前
増えた 外食しないから
投稿ID : 41207992
たんじろう
1065日前
変わりません。元々、家ではお好み焼きは作りませんので。
投稿ID : 41207988
はなさん
1065日前
変化なしです。
投稿ID : 41207975
ngvouoi
1065日前
変わらないです。定期的に食べたくなり作ります。
投稿ID : 41207974
とおるさん
1065日前
変かありません。油臭さが気になってしまうので。
投稿ID : 41207967
タカチャン
1065日前
お好み焼きはすきです。月2回ぐらい作ってたべています。キャベツも好きです。
投稿ID : 41207966
Meddling
1065日前
変わらない。もともとほとんど作らないので。
投稿ID : 41207965
梅がうめー
1065日前
変化無し。元々作る事が殆ど無いので
投稿ID : 41207896
N-16
1065日前
ちょっと減った気がします。私以外の家族(妻・高校性の娘2人)がダイエットに目覚めたので。
投稿ID : 41207886
コブラ
1065日前
変わりません。調理も簡単だし好きなので
投稿ID : 41207848
はなな
1065日前
変わりません。大量に作らないとだめなので、面倒だからです。
投稿ID : 41207847
あきこ
1065日前
変わりないです。
投稿ID : 41207832
ゆ
1065日前
変わりないです
投稿ID : 41207825
みみ
1065日前
変わりないです
投稿ID : 41207812
mell.
1065日前
変わりません
投稿ID : 41207766
もも
1065日前
変わらない。
投稿ID : 41207755
t-ara12
1065日前
変わらない
投稿ID : 41207746
ゆん
1065日前
変わらないです
投稿ID : 41207732
テツロー
1065日前
変わらない いつも常備食として冷凍しているから
投稿ID : 41207730
あんたん
1065日前
増えた安くできるので
投稿ID : 41207721
為さん
1065日前
殖えたかな?! 定年退職で在宅だから
投稿ID : 41207720
なぁ
1065日前
変わらない 家で作らない
投稿ID : 41207714
ももつぐ
1065日前
増えた、家時間がふえたから
投稿ID : 41207603
あっぷりん
1065日前
増えました。 具材をたくさん入れて焼くだけで手っ取り早いからです
投稿ID : 41207600
りょ
1065日前
変わらない。元々作らないから
投稿ID : 41207571
まきぞう
1065日前
変らない。元々あまり作らない。
投稿ID : 41207562
ふくみみ
1065日前
変わらないです 一緒に食べられることが少ないので揃う日は、お好み焼きになるので
投稿ID : 41207550
夜叉子
1065日前
増えました
投稿ID : 41207546
赤トンボ2
1065日前
増えました。キャベツが安売りされていた時に、少し多く買い、お好み焼きをしました。キャベツを多く、肉を少なく、節約料理です。
投稿ID : 41207514
プーママ
1065日前
変わらない。以前から、それほど作っていたわけではないから。
投稿ID : 41207509
チロル
1065日前
変わりません。我が家の定番食事で何時でも出来るように 材料は 常備しています。
投稿ID : 41207507
とも
1065日前
減った。理由はわからない
投稿ID : 41207483
アイボノブ
1065日前
増えました。食費削減です
投稿ID : 41207482
椿
1065日前
変わらないです。匂いがつのでもともと頻繁にはしません
投稿ID : 41207441
めっちゃん
1065日前
変わりないです。うちでは子供の頃からずっと、毎週日曜の晩ごはんはお好み焼きなので
投稿ID : 41207433
わんわんチワワ
1065日前
変わらない。そこまで頻繁に作らないので。
投稿ID : 41207427
ゆき
1065日前
変わらない、元々そんなに作らないので
投稿ID : 41207407
ponこつ
1065日前
変化なし。もともとそれほど機会が多くないので。一年に1~2回といったところ。私は好きだけど、家族の中で好きじゃない人がいるから。
投稿ID : 41207402
守ちゃん
1065日前
増えた。外で食べる機会が減ったので。
投稿ID : 41207385
なお
1065日前
変わらないです
投稿ID : 41207377
でんでん
1065日前
変わらないです
投稿ID : 41207373
レノア
1065日前
変化なし、もともとお好み焼きは家で作らない。しいて食べるなら冷凍品を。
投稿ID : 41207366
Yasmin
1065日前
変わらない。
投稿ID : 41207340
みかしょん
1065日前
変わらないです
投稿ID : 41207332
カツ
1065日前
関西はどうか知らないが、関ケ原以東は自宅でお好み焼き作らないと思う。ウチはホットケーキは作ったことはあるけど、お好み焼きは自宅で作らず外食する。年に数回
投稿ID : 41207326
てんてん
1065日前
減りました。 お好み焼き店で働いてる為、コロナが減ってきてから外食するようになったため
投稿ID : 41207322
青泉
1065日前
めちゃめちゃ増えた。手軽だしワンプレートで済むし、お好み焼き粉はたこ焼きにも使えるし、週に1回は食べてる。
投稿ID : 41207315
ひろ
1065日前
変わりません、あまり頻繁に家ではしないので
投稿ID : 41207306
mikku
1065日前
変わらない
投稿ID : 41207303
yu-ri
1065日前
変わらない。もともと滅多に作らないから。
投稿ID : 41207300
はっち
1065日前
月に一度程度 変わらない
投稿ID : 41207277
まろ
1065日前
減りました。作るのが億劫で
投稿ID : 41207275
健ちゃん
1065日前
変わらない
投稿ID : 41207233
スパイク
1065日前
変わらない 変わる原因がないから
投稿ID : 41207225
つばさ
1065日前
変わらない。
投稿ID : 41207209
kyon
1065日前
変わらない
投稿ID : 41207191
アンカレッコ
1065日前
食費を節約できるので増えました
投稿ID : 41207164
けにけに
1065日前
減りました。 ハイカロリーだから。
投稿ID : 41207153
145
1065日前
減った 面倒だから
投稿ID : 41207150
なかにし
1065日前
変わらない
投稿ID : 41207132
けーけー
1065日前
増えました。家族が好きだから。
投稿ID : 41207123
リリィ
1065日前
増えました。簡単に野菜が取れるから。
投稿ID : 41207109
ないす
1065日前
増えました。より贅沢な食事の回数を減らす為。
投稿ID : 41207091
すずむしくん
1065日前
週一に増えました。
投稿ID : 41207085
くちゃみ
1065日前
変わらないですが お好み焼きは お店で食べるほうが断然美味しいので家では作る機会が少ないです
投稿ID : 41207078