商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ねこみつ
tgrn
2974日前
外食でのパンケーキや、はちみつ入りのスイーツとして口にするくらいで、家で買ってはいません。半年に数回です。買わないのは他の甘味料で事足りているから。
投稿ID : 2192463
sarara
生姜ジャムやはちみつトーストなど、その時々のマイブームの時には使いますが、普段はあまり使いません。本当はもっと砂糖の代わりに使いたいのですが。。
投稿ID : 2192461
スーチャン
毎朝パンに塗っている。適度な甘さ 食べやすい・・・健康に良いと聞いたので。
投稿ID : 2192447
まる
すぐに固まるので、小さいサイズを買います。ヨーグルトやパンケーキにかけたり、紅茶の入れたりします。
投稿ID : 2192441
わかむらさき
冬場は煮物の味付けや大根シロップの材料としてよく使います。逆に夏場は使わないですね。後味がくどく感じるので…
投稿ID : 2192427
chie
買った時は毎日使ってます。コーヒー、ヨーグルトに入れたりしてます。砂糖より甘味が抑えられている感じが好きです。
投稿ID : 2192426
タカシ
ほとんど食べません。使うときは、ホットケーキにかけます。
投稿ID : 2192423
おしょう
ほとんど食べません。加工品に含まれているものを食べるくらいですね。あるいは、そうでないときは、パンに塗って食べます。
投稿ID : 2192408
mint
トーストにバターと一緒に塗っている。あとはカモミールティーにはちみつを入れて飲みます。
投稿ID : 2192399
いけ
ヨーグルトに入れて食べてますヨーグルトが美味しくなります
投稿ID : 2192393
みつこ
年に数回程度。 あまり食べる機会がないので。
投稿ID : 2192378
かと
たまにヨーグルトに入れて食べます。
投稿ID : 2192368
ことこと
週に3~4日。食パンにぬる。ホットケーキにかける。ヨーグルトに入れる。煮ものや豚肉の生姜焼きなどに砂糖代わりに使うこともあります。
投稿ID : 2192326
あんず
好きなのでよくつかいます。紅茶に入れたりパンに塗ったり、料理に使ったりします。
投稿ID : 2192316
さぬきのトラ
パンやホットケーキに塗る、カレーに投入、ヨーグルトにたらす、毎日何らかの形で消費しています。けど勿体無いのでちまちま使ってますから量的にはそんなに行かないかも。
投稿ID : 2192314
こだま
日常的には食べません。誰かにいただいたときだけ食べます。お金をだして買うほど自分も家族も好きではないから。
投稿ID : 2192309
Y
月に数回。食パンにつける。
投稿ID : 2192300
ジヴェルニー
週に4-5回 トーストやヨーグルト ドレッシングや煮物などに使います。
投稿ID : 2192246
ミコ
週2~3回 主にヨーグルト 白菜キムチを時々漬けるのでそのときたっぷり入れます。聞いた話ですが毎日大匙1杯食べると血圧高い人いいそうです
投稿ID : 2192234
ぴち
ほとんど毎日パンに塗っています。
投稿ID : 2192229
トウガ
プレーンヨーグルトにかけて毎朝食べています。自然な甘さで気に入っています。
投稿ID : 2192225
rainy1226
毎日 ヨーグルトと共に
投稿ID : 2192214
くまじろう
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったりして食べてます。
投稿ID : 2192209
エイム
週に2、3.トーストの2枚目ははちみつトーストにして食べています。
投稿ID : 2192208
kaz
たまに食べますが高いので。パンに塗ったり飲み物に入れたり、料理にも使います。
投稿ID : 2192197
highlight
あんまり食べません。お菓子の材料でいる時とかに買って使い、残りはトーストに塗ったりしますが、結構使わずに結晶化させてしまいまふ。
投稿ID : 2192188
ランスロット
食べるのはレストランで出た時ぐらいです。 パンケーキにかけたり、パンにジャム代わりに掛けたりして食べます。
投稿ID : 2192179
gorou-san
週一くらいの割合で紅茶に入れたりカレーの隠し味に少量使ったりトーストに塗るのに使っている
投稿ID : 2192177
きょう
冷えると固まって扱いにくいので夏場だけ砂糖の代わりに使います
投稿ID : 2192157
らもべ
ホームベーカリーでパン焼く時に必ず(100%)使います(その分砂糖減らします)。なので週3~4回ぐらい。焼いたパンにはちみつ感は感じないんですけどね。
投稿ID : 2192154
みみちゃん
風邪などでのどが痛いときホットミルクに溶かしています。 年に1~2週間程度の日にちですが。
投稿ID : 2192145
xingzi
スプーン1杯を飲み物に入れています。紅茶やはちみつレモン。
投稿ID : 2192130
26コメント
NEW 夏と冬、どちらの方がスーパーやコンビニの惣菜を買うことが多いですか?
食品会社 マーケティング
NEW 夏の暑い日の料理・食事での困りごとを教えてください!解決策もあれば教えてください!
NEW 暑い夏にも食べたいチーズのメニューを教えてください!
tgrn
2974日前
外食でのパンケーキや、はちみつ入りのスイーツとして口にするくらいで、家で買ってはいません。半年に数回です。買わないのは他の甘味料で事足りているから。
投稿ID : 2192463
sarara
2974日前
生姜ジャムやはちみつトーストなど、その時々のマイブームの時には使いますが、普段はあまり使いません。本当はもっと砂糖の代わりに使いたいのですが。。
投稿ID : 2192461
スーチャン
2974日前
毎朝パンに塗っている。適度な甘さ 食べやすい・・・健康に良いと聞いたので。
投稿ID : 2192447
まる
2974日前
すぐに固まるので、小さいサイズを買います。ヨーグルトやパンケーキにかけたり、紅茶の入れたりします。
投稿ID : 2192441
わかむらさき
2974日前
冬場は煮物の味付けや大根シロップの材料としてよく使います。逆に夏場は使わないですね。後味がくどく感じるので…
投稿ID : 2192427
chie
2974日前
買った時は毎日使ってます。コーヒー、ヨーグルトに入れたりしてます。砂糖より甘味が抑えられている感じが好きです。
投稿ID : 2192426
タカシ
2974日前
ほとんど食べません。使うときは、ホットケーキにかけます。
投稿ID : 2192423
おしょう
2974日前
ほとんど食べません。加工品に含まれているものを食べるくらいですね。あるいは、そうでないときは、パンに塗って食べます。
投稿ID : 2192408
mint
2974日前
トーストにバターと一緒に塗っている。あとはカモミールティーにはちみつを入れて飲みます。
投稿ID : 2192399
いけ
2974日前
ヨーグルトに入れて食べてますヨーグルトが美味しくなります
投稿ID : 2192393
みつこ
2974日前
年に数回程度。 あまり食べる機会がないので。
投稿ID : 2192378
かと
2974日前
たまにヨーグルトに入れて食べます。
投稿ID : 2192368
ことこと
2974日前
週に3~4日。食パンにぬる。ホットケーキにかける。ヨーグルトに入れる。煮ものや豚肉の生姜焼きなどに砂糖代わりに使うこともあります。
投稿ID : 2192326
あんず
2974日前
好きなのでよくつかいます。紅茶に入れたりパンに塗ったり、料理に使ったりします。
投稿ID : 2192316
さぬきのトラ
2974日前
パンやホットケーキに塗る、カレーに投入、ヨーグルトにたらす、毎日何らかの形で消費しています。けど勿体無いのでちまちま使ってますから量的にはそんなに行かないかも。
投稿ID : 2192314
こだま
2974日前
日常的には食べません。誰かにいただいたときだけ食べます。お金をだして買うほど自分も家族も好きではないから。
投稿ID : 2192309
Y
2974日前
月に数回。食パンにつける。
投稿ID : 2192300
ジヴェルニー
2974日前
週に4-5回 トーストやヨーグルト ドレッシングや煮物などに使います。
投稿ID : 2192246
ミコ
2974日前
週2~3回 主にヨーグルト 白菜キムチを時々漬けるのでそのときたっぷり入れます。聞いた話ですが毎日大匙1杯食べると血圧高い人いいそうです
投稿ID : 2192234
ぴち
2974日前
ほとんど毎日パンに塗っています。
投稿ID : 2192229
トウガ
2974日前
プレーンヨーグルトにかけて毎朝食べています。自然な甘さで気に入っています。
投稿ID : 2192225
rainy1226
2974日前
毎日 ヨーグルトと共に
投稿ID : 2192214
くまじろう
2974日前
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったりして食べてます。
投稿ID : 2192209
エイム
2974日前
週に2、3.トーストの2枚目ははちみつトーストにして食べています。
投稿ID : 2192208
kaz
2974日前
たまに食べますが高いので。パンに塗ったり飲み物に入れたり、料理にも使います。
投稿ID : 2192197
highlight
2974日前
あんまり食べません。お菓子の材料でいる時とかに買って使い、残りはトーストに塗ったりしますが、結構使わずに結晶化させてしまいまふ。
投稿ID : 2192188
ランスロット
2974日前
食べるのはレストランで出た時ぐらいです。 パンケーキにかけたり、パンにジャム代わりに掛けたりして食べます。
投稿ID : 2192179
gorou-san
2974日前
週一くらいの割合で紅茶に入れたりカレーの隠し味に少量使ったりトーストに塗るのに使っている
投稿ID : 2192177
きょう
2974日前
冷えると固まって扱いにくいので夏場だけ砂糖の代わりに使います
投稿ID : 2192157
らもべ
2974日前
ホームベーカリーでパン焼く時に必ず(100%)使います(その分砂糖減らします)。なので週3~4回ぐらい。焼いたパンにはちみつ感は感じないんですけどね。
投稿ID : 2192154
みみちゃん
2974日前
風邪などでのどが痛いときホットミルクに溶かしています。 年に1~2週間程度の日にちですが。
投稿ID : 2192145
xingzi
2974日前
スプーン1杯を飲み物に入れています。紅茶やはちみつレモン。
投稿ID : 2192130