商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

自然に関するアイデア募集

  • 16/11/04
  • 16/11/11 (10:52)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
知りたがり本舗
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

イイノガレ卓美 イイノガレ卓美

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

都度”お出汁”をとっている人限定。液体で”そのまま使えるお出汁”ではなく粉末や削り節を選ぶのはなぜ?

”そのまま使えるお出汁”とは、濃縮タイプのお出汁、麺つゆではなく「ストレートだし」のことです。

あと70件投稿があります
うーたん

うーたん

2880日前

「ストレートだし」の存在を知りませんでした。麺つゆは、甘味が強く好みに合わないため、家では使いません。だしの香りが良いので、その都度だしをとります。

投稿ID : 2220336

mini

mini

2880日前

冷凍庫で保存できるからです。

投稿ID : 2220329

エイム

エイム

2880日前

少し手間を掛けると、その分味や風味が増して多少の料理の雑さも誤魔化せるからです。

投稿ID : 2220325

kmatsu

kmatsu

2880日前

その方が美味しいから

投稿ID : 2220322

ぱん

ぱん

2880日前

その方が断然美味しいからです。濃くしたければその分かつお節や昆布を多くすればよく、自然のものからとっていることで安心感も大きいです。だし醤油は愛用しているので、それ以外は自然のものを使用したいです。

投稿ID : 2220313

うしゃ

うしゃ

2880日前

値段で粉末のが安いから

投稿ID : 2220310

さよこ

さよこ

2880日前

できるだけきちんとした物を食べたいし、その方が美味しく感じるので。その都度出汁をひいても別に手間はかからないですし。というか「ストレートだし」という物を知りませんでした。知っても使いませんが。

投稿ID : 2220282

こづこづ

こづこづ

2880日前

そのまま使えるのもたまに使いますけど、味の調整が必要なので。口に合わないんですよね。

投稿ID : 2220281

刑

2880日前

親がうるさいからです。

投稿ID : 2220271

めくじら

めくじら

2880日前

「ストレートだし」と言っても、調味料と添加物が入っているものがほとんどではないですか?用途が限られます。独自の合わせだしを作っていますが、なんでも使えます。

投稿ID : 2220268

よっちゃん

よっちゃん

2880日前

美味しいし、不要な塩分などが入っていないから。

投稿ID : 2220262

ランスロット

ランスロット

2880日前

美味しいし、リーズナブルだから。 出汁は料理しながらでも取れるし、時間がかかるものは前もって段取りしておけばいいので大変だとは思わないため

投稿ID : 2220261

wako

wako

2880日前

たまにですけど、その方が、うまみも出るし体にもいいので

投稿ID : 2220249

spomh

spomh

2880日前

添加物等が気になるから

投稿ID : 2220246

ショコラン

ショコラン

2880日前

添加物や化学調味料の割合の方が多いような気がして、バタバタしている時以外は使わないです。また使うときも結構塩気が強いので、そのまま使わず味のベースなど調味料として使う程度です。

投稿ID : 2220241

あにゅにょ

あにゅにょ

2880日前

単純にその方がおいしいし低コストだからです。塩分が少なくてもおいしいし新鮮で風味の幅が全く違います。それに料理によって出汁の種類を全て変えなければならないのに市販の出汁でそれに対応させるのは無理です。

投稿ID : 2220238

らもべ

らもべ

2880日前

実家の母もそうして来たので。母が台所にいるのを子供の頃からずっと見てきたので自然とそうなりました。鰹節や煮干し、昆布、椎茸が常備してある。

投稿ID : 2220237

3人

3人

2880日前

自分で濃さを調整できるから

投稿ID : 2220225

しぃ

しぃ

2880日前

添加物が気になるから

投稿ID : 2220221

みみちゃん

みみちゃん

2880日前

塩分や添加物が気になるから。

投稿ID : 2220219

マリー

マリー

2880日前

毎朝、お出しをとって味噌汁を作ってます。香りと鰹の味が味わい深いからです。

投稿ID : 2220201

ぽちママ

ぽちママ

2880日前

塩分とかその他もろもろが気になって、昆布とかつおだけの出汁が一番。でも、ときどき高級な粉末だしパックを買います。あご、にぼしなどいろいろ入っててそれはそれで美味しい。

投稿ID : 2220183

きょう

きょう

2880日前

時間がないときはインスタントも使うけどちゃんととるとおいしいので風味が違います

投稿ID : 2220178

ウエジュ

ウエジュ

2880日前

味が違うから

投稿ID : 2220177

gorou-san

gorou-san

2880日前

母親がそうしていたので、その影響で。加えて自分ではあまり料理をしないので、たまにやる時はある程度手間隙かけて作りたいというのもある

投稿ID : 2220167

xingzi

xingzi

2880日前

風味です

投稿ID : 2220166

タカシ

タカシ

2880日前

香りが違うので。

投稿ID : 2220136

LOVE

LOVE

2880日前

手間暇かけたいときもあるので

投稿ID : 2220133

mat002

mat002

2880日前

粉末を多用してますが、いい味出ます。味の素と合わせ技で必須調味料です。

投稿ID : 2220123

いけ

いけ

2880日前

手間ですがその方が出汁がでておいしいので

投稿ID : 2220118

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!