商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
フク
ネオ
603日前
自分の好みで味付けをするため
投稿ID : 42443826
るびー
唐揚げ粉は味が濃い。
投稿ID : 42443816
コスモス
片栗粉プラス小麦粉で美味しくできるから
投稿ID : 42443655
まんじゅう
下味を自分で作るからです
投稿ID : 42443400
虎威
カラッとした仕上がりになるから
投稿ID : 42443100
ルイ
家族がそうやってたので自分もたまにそう作るようなりました。
投稿ID : 42442831
みたらし団子
その方がカラッと仕上がる
投稿ID : 42442768
きらきら
サクサクに揚がって好きなので
投稿ID : 42441195
とろりん
タレに漬けるので唐揚げ粉をつけると味が濃くなるので。片栗粉の方がカラッと揚げれるので。
投稿ID : 42441033
しっぴ
かりっとしているから。
投稿ID : 42440062
無敵のムテ吉
市販のから揚げ粉では食べない家族がいるため
投稿ID : 42439679
まるゆう
作る頻度が多くなくて余らせたくないので、家にある片栗粉で作る。
投稿ID : 42438602
uffufjikd
自分で味付けするので
投稿ID : 42437981
ゆち
食感が良い
投稿ID : 42437966
パム
塩分の調節が自分で出来るし味付けも自在だから。から揚げ粉だと、から揚げ粉の味になってしまうし、我が家には塩辛すぎと思うので。
投稿ID : 42436487
金魚
片栗粉で作った体げが好きだから、味とか食感が。唐揚げ粉はあまったら使い道ないけど片栗粉は何にでも使えるから
投稿ID : 42435559
カーチャ
代用がきくから
投稿ID : 42434809
あれす
から揚げ粉で作るよりも、衣のザクザクッとした食感を作ることができて、美味しく仕上げることができるからです。
投稿ID : 42434335
ことり
塩胡椒で味付けして片栗粉が一番美味しいから。唐揚げ粉は味が濃いので。
投稿ID : 42434131
たぬき
604日前
母が昔からそうだったので、片栗粉で作るから揚げが好きだからです。
投稿ID : 42433012
かなぽん
片栗粉の方がさっくりする。
投稿ID : 42431750
めだか
親がそうして作っていたから
投稿ID : 42426902
きんとと
自分好みの味で下味が付けられるし、塩麹を使うのでから揚げ粉を使わなくても柔らかく仕上がるから。
投稿ID : 42426694
キティ
カリッ、サクサクと揚がった食感が好きだから。
投稿ID : 42426041
まい
めったに作らないので、常備しているのは片栗粉だから。
投稿ID : 42421964
ベル
母が片栗粉で作っていたからです。 片栗粉で作った唐揚げのほうが好きで、絶対片栗粉派です。
投稿ID : 42421787
ホッピー
カリッと仕上がる
投稿ID : 42421696
プリンパフェ
カリカリになるから
投稿ID : 42421670
かんきつ
から揚げ粉を飼う習慣がないから から揚げ粉を買ったとしたら消費し切れにないから 単独の粉に比べて悪くなりやすいから
投稿ID : 42421192
ねこみみ
片栗粉のほうがカラッと揚がるので
投稿ID : 42420097
チーズLOVE
自分好みの味付けにしたいから
投稿ID : 42418298
すみれ
好みの味付けにしたいから
投稿ID : 42417567
南風
唐揚げ粉がない日でも作ることができるため
投稿ID : 42417128
ミルフレイト
片栗粉は他にも使えるから。
投稿ID : 42414700
コッペパン
仕上がりがカラッとするし、衣のザクザク感が好みなので。
投稿ID : 42414558
ヒナコ
滅多に作らないこともあり、作るとしたらあるもので作るから
投稿ID : 42414112
ミノル
衣が薄くて食べやすい
投稿ID : 42411469
パリッとした食感に仕上がるから
投稿ID : 42409189
Tたかちゃん
カリカリ感とサクサク感が他の粉よりも強く感じる
投稿ID : 42408423
kaito
いつも片栗粉で作っているからです
投稿ID : 42407214
さっちゃん
母が片栗粉で揚げていたからです。
投稿ID : 42406656
みー
から揚げ粉を買わなくても十分美味しいから
投稿ID : 42405599
ハナ
サクッとあがるから
投稿ID : 42403816
さとっこむすめ
小麦アレルギーなので、原材料が小麦の唐揚げ粉は使えないため、片栗粉で唐揚げを作ります。
投稿ID : 42401903
かっきー
唐揚げ粉の味が濃いと息子が言うから
投稿ID : 42399128
くうちゃん
自分の、ほうが美味しいから
投稿ID : 42397244
ann
米粉と片栗粉で作っています。わざわざ唐揚げ粉を買わなくても、自宅に常備しているもので手作りしたほうが安上がりなので。
投稿ID : 42396480
葵
投稿ID : 42395551
しのた
なんとなく。 カラッとさっぱりした味が好きなので。。
投稿ID : 42395080
メルル
唐揚げ粉の味があまり好きではない。片栗粉で自分好みの味にできるから。
投稿ID : 42394238
ちぴ
親がそうやって作ってたから。わざわざからあげ粉を買うと余分のお金がかかるから
投稿ID : 42387935
まーち
自分の好きな味付けでカラッと揚げられるので。
投稿ID : 42386882
唐揚げ粉は量が少ないのに値段が高いから
投稿ID : 42384920
tonton
家に常備してるのですぐ作れる
投稿ID : 42384620
napi
カラっと揚がるから。唐揚げ粉もおいしいけど、しっとりしているので。
投稿ID : 42384212
mell.
お肉に下味をしっかり読み込んでいるからです
投稿ID : 42383724
デイジー
好みの味付けにしたいからです。
投稿ID : 42383408
もも
から揚げ粉より片栗粉のほうが値段が安いからです。また、片栗粉のほうが汎用性があり、無駄がないと思ったからです。
投稿ID : 42379130
山田
605日前
家に片栗粉が余りがちなので
投稿ID : 42375719
マタハリ
いつもの習慣で使ってます
投稿ID : 42363640
さとよん
片栗粉のほうが他の料理でも使えるから。また、下味をつけるので粉には調味料など含まれていなくてよいからです。
投稿ID : 42363161
ひろゆき
唐揚げ粉無いとき使います。 味付けは自分でしますが
投稿ID : 42359451
sawan
唐揚げ粉でも作るのですが、もっとザクザクした仕上がりにしたいときに片栗粉で作ります
投稿ID : 42357528
つつ
唐揚げ粉だと唐揚げしか用途がないが片栗粉なら他の料理にも使えるから
投稿ID : 42353159
zinzo
唐揚げ粉も良いけれど、自分の家の味で食べたい時も有るから
投稿ID : 42350532
もこ
家にあるから
投稿ID : 42349596
Az
好みの味加減にできるから
投稿ID : 42345536
あまがえる
から揚げ粉が高いからです
投稿ID : 42341539
ななむすび
片栗粉で作った方が自分好みで美味しいからです
投稿ID : 42337363
ぬーーーーー
片栗粉の方がお安くつくから。
投稿ID : 42334491
天才ショコラティエ
低価格で済むからです。カラッと仕上がる気がします。
投稿ID : 42326478
しょ
自分好みのものが作れるからです。
投稿ID : 42323300
やうやん
塩気を調整できるから
投稿ID : 42319543
みちゃ
606日前
安いし、衣がサクサクになるので。
投稿ID : 42308867
ハヤネ
がんばりたいときは片栗粉
投稿ID : 42307128
ちー
片栗粉の方がコスパがいいし、揚がり方が好きなので。
投稿ID : 42304010
chatta
自分で味づけするのを楽しみたいからです。また、作りたいと思った時にパッと作りたいので、常備してある片栗粉の方が便利です。
投稿ID : 42303719
狐
好みのカリカリサクサク感が作れるのとほかの料理でも使うので何にでも合わせやすいから
投稿ID : 42302731
きいたん
カラッとするから
投稿ID : 42301501
チーズ
たまには違う食感のからあげを食べたいので
投稿ID : 42300907
are
さっくり感が強いです
投稿ID : 42297543
mokka
竜田揚げが好きなので
投稿ID : 42297184
☆
自分で味付けした方が美味しいから
投稿ID : 42282913
pompom
カラッと仕上がる
投稿ID : 42279364
kokon
からっと仕上がるから
投稿ID : 42275534
ハニービーとマカロン
自分でアレンジ出来るので
投稿ID : 42273206
リュウ
607日前
頻繁に唐揚げは作らないので唐揚げ粉は余るのと、片栗粉はサクサクに揚がるからです。
投稿ID : 42268943
いちごオリーブ
から揚げ粉を使わなくても自分で肉に下味をつけたほうが美味しくできる
投稿ID : 42264540
なお
添加物が多そう
投稿ID : 42259265
レノア
扱いやすい、カラッと仕上がる
投稿ID : 42255251
HHH
アレンジが効くから
投稿ID : 42254179
海援隊
どちらかと一方とは決めてなくて、ある物を使ってます
投稿ID : 42252477
うっちー
片栗粉を常備していてその他のものにも使えるので、わざわざ唐揚げ粉を買う必要性を感じていないです。
投稿ID : 42250425
あきらん
好みの味にしたいから。
投稿ID : 42249798
くなはな
夫が、片栗粉で作った唐揚げを好きだから
投稿ID : 42248111
みる
味のついた肉を使ってつくるため。カラッとできるため。
投稿ID : 42245256
桜マン
安上がり
投稿ID : 42244460
t.o
衣がサクサクするから
投稿ID : 42243079
ごん
下味付けは自分でできます。市販の唐揚げ粉は美味しいですがコスパが合いません。
投稿ID : 42240188
meyy
余っても他の物に使える
投稿ID : 42238243
2コメント
NEW 過去に「エラグ酸サプリ」を購入したことがある方への質問
マーケティング担当
65コメント
NEW お部屋を借りる際に関する質問です!
部屋ライク
9コメント
NEW 【55~65歳企業勤め男性限定】退職後の生涯設計について専門家のアドバイスやセミナーを受けたいか?
シニアマーケット
ネオ
603日前
自分の好みで味付けをするため
投稿ID : 42443826
るびー
603日前
唐揚げ粉は味が濃い。
投稿ID : 42443816
コスモス
603日前
片栗粉プラス小麦粉で美味しくできるから
投稿ID : 42443655
まんじゅう
603日前
下味を自分で作るからです
投稿ID : 42443400
虎威
603日前
カラッとした仕上がりになるから
投稿ID : 42443100
ルイ
603日前
家族がそうやってたので自分もたまにそう作るようなりました。
投稿ID : 42442831
みたらし団子
603日前
その方がカラッと仕上がる
投稿ID : 42442768
きらきら
603日前
サクサクに揚がって好きなので
投稿ID : 42441195
とろりん
603日前
タレに漬けるので唐揚げ粉をつけると味が濃くなるので。片栗粉の方がカラッと揚げれるので。
投稿ID : 42441033
しっぴ
603日前
かりっとしているから。
投稿ID : 42440062
無敵のムテ吉
603日前
市販のから揚げ粉では食べない家族がいるため
投稿ID : 42439679
まるゆう
603日前
作る頻度が多くなくて余らせたくないので、家にある片栗粉で作る。
投稿ID : 42438602
uffufjikd
603日前
自分で味付けするので
投稿ID : 42437981
ゆち
603日前
食感が良い
投稿ID : 42437966
パム
603日前
塩分の調節が自分で出来るし味付けも自在だから。から揚げ粉だと、から揚げ粉の味になってしまうし、我が家には塩辛すぎと思うので。
投稿ID : 42436487
金魚
603日前
片栗粉で作った体げが好きだから、味とか食感が。唐揚げ粉はあまったら使い道ないけど片栗粉は何にでも使えるから
投稿ID : 42435559
カーチャ
603日前
代用がきくから
投稿ID : 42434809
あれす
603日前
から揚げ粉で作るよりも、衣のザクザクッとした食感を作ることができて、美味しく仕上げることができるからです。
投稿ID : 42434335
ことり
603日前
塩胡椒で味付けして片栗粉が一番美味しいから。唐揚げ粉は味が濃いので。
投稿ID : 42434131
たぬき
604日前
母が昔からそうだったので、片栗粉で作るから揚げが好きだからです。
投稿ID : 42433012
かなぽん
604日前
片栗粉の方がさっくりする。
投稿ID : 42431750
めだか
604日前
親がそうして作っていたから
投稿ID : 42426902
きんとと
604日前
自分好みの味で下味が付けられるし、塩麹を使うのでから揚げ粉を使わなくても柔らかく仕上がるから。
投稿ID : 42426694
キティ
604日前
カリッ、サクサクと揚がった食感が好きだから。
投稿ID : 42426041
まい
604日前
めったに作らないので、常備しているのは片栗粉だから。
投稿ID : 42421964
ベル
604日前
母が片栗粉で作っていたからです。 片栗粉で作った唐揚げのほうが好きで、絶対片栗粉派です。
投稿ID : 42421787
ホッピー
604日前
カリッと仕上がる
投稿ID : 42421696
プリンパフェ
604日前
カリカリになるから
投稿ID : 42421670
かんきつ
604日前
から揚げ粉を飼う習慣がないから から揚げ粉を買ったとしたら消費し切れにないから 単独の粉に比べて悪くなりやすいから
投稿ID : 42421192
ねこみみ
604日前
片栗粉のほうがカラッと揚がるので
投稿ID : 42420097
チーズLOVE
604日前
自分好みの味付けにしたいから
投稿ID : 42418298
すみれ
604日前
好みの味付けにしたいから
投稿ID : 42417567
南風
604日前
唐揚げ粉がない日でも作ることができるため
投稿ID : 42417128
ミルフレイト
604日前
片栗粉は他にも使えるから。
投稿ID : 42414700
コッペパン
604日前
仕上がりがカラッとするし、衣のザクザク感が好みなので。
投稿ID : 42414558
ヒナコ
604日前
滅多に作らないこともあり、作るとしたらあるもので作るから
投稿ID : 42414112
ミノル
604日前
衣が薄くて食べやすい
投稿ID : 42411469
すみれ
604日前
パリッとした食感に仕上がるから
投稿ID : 42409189
Tたかちゃん
604日前
カリカリ感とサクサク感が他の粉よりも強く感じる
投稿ID : 42408423
kaito
604日前
いつも片栗粉で作っているからです
投稿ID : 42407214
さっちゃん
604日前
母が片栗粉で揚げていたからです。
投稿ID : 42406656
みー
604日前
から揚げ粉を買わなくても十分美味しいから
投稿ID : 42405599
ハナ
604日前
サクッとあがるから
投稿ID : 42403816
さとっこむすめ
604日前
小麦アレルギーなので、原材料が小麦の唐揚げ粉は使えないため、片栗粉で唐揚げを作ります。
投稿ID : 42401903
かっきー
604日前
唐揚げ粉の味が濃いと息子が言うから
投稿ID : 42399128
くうちゃん
604日前
自分の、ほうが美味しいから
投稿ID : 42397244
ann
604日前
米粉と片栗粉で作っています。わざわざ唐揚げ粉を買わなくても、自宅に常備しているもので手作りしたほうが安上がりなので。
投稿ID : 42396480
葵
604日前
カラッとした仕上がりになるから
投稿ID : 42395551
しのた
604日前
なんとなく。 カラッとさっぱりした味が好きなので。。
投稿ID : 42395080
メルル
604日前
唐揚げ粉の味があまり好きではない。片栗粉で自分好みの味にできるから。
投稿ID : 42394238
ちぴ
604日前
親がそうやって作ってたから。わざわざからあげ粉を買うと余分のお金がかかるから
投稿ID : 42387935
まーち
604日前
自分の好きな味付けでカラッと揚げられるので。
投稿ID : 42386882
ことり
604日前
唐揚げ粉は量が少ないのに値段が高いから
投稿ID : 42384920
tonton
604日前
家に常備してるのですぐ作れる
投稿ID : 42384620
napi
604日前
カラっと揚がるから。唐揚げ粉もおいしいけど、しっとりしているので。
投稿ID : 42384212
mell.
604日前
お肉に下味をしっかり読み込んでいるからです
投稿ID : 42383724
デイジー
604日前
好みの味付けにしたいからです。
投稿ID : 42383408
もも
604日前
から揚げ粉より片栗粉のほうが値段が安いからです。また、片栗粉のほうが汎用性があり、無駄がないと思ったからです。
投稿ID : 42379130
山田
605日前
家に片栗粉が余りがちなので
投稿ID : 42375719
マタハリ
605日前
いつもの習慣で使ってます
投稿ID : 42363640
さとよん
605日前
片栗粉のほうが他の料理でも使えるから。また、下味をつけるので粉には調味料など含まれていなくてよいからです。
投稿ID : 42363161
ひろゆき
605日前
唐揚げ粉無いとき使います。 味付けは自分でしますが
投稿ID : 42359451
sawan
605日前
唐揚げ粉でも作るのですが、もっとザクザクした仕上がりにしたいときに片栗粉で作ります
投稿ID : 42357528
つつ
605日前
唐揚げ粉だと唐揚げしか用途がないが片栗粉なら他の料理にも使えるから
投稿ID : 42353159
zinzo
605日前
唐揚げ粉も良いけれど、自分の家の味で食べたい時も有るから
投稿ID : 42350532
もこ
605日前
家にあるから
投稿ID : 42349596
Az
605日前
好みの味加減にできるから
投稿ID : 42345536
あまがえる
605日前
から揚げ粉が高いからです
投稿ID : 42341539
ななむすび
605日前
片栗粉で作った方が自分好みで美味しいからです
投稿ID : 42337363
ぬーーーーー
605日前
片栗粉の方がお安くつくから。
投稿ID : 42334491
天才ショコラティエ
605日前
低価格で済むからです。カラッと仕上がる気がします。
投稿ID : 42326478
しょ
605日前
自分好みのものが作れるからです。
投稿ID : 42323300
やうやん
605日前
塩気を調整できるから
投稿ID : 42319543
みちゃ
606日前
安いし、衣がサクサクになるので。
投稿ID : 42308867
ハヤネ
606日前
がんばりたいときは片栗粉
投稿ID : 42307128
ちー
606日前
片栗粉の方がコスパがいいし、揚がり方が好きなので。
投稿ID : 42304010
chatta
606日前
自分で味づけするのを楽しみたいからです。また、作りたいと思った時にパッと作りたいので、常備してある片栗粉の方が便利です。
投稿ID : 42303719
狐
606日前
好みのカリカリサクサク感が作れるのとほかの料理でも使うので何にでも合わせやすいから
投稿ID : 42302731
きいたん
606日前
カラッとするから
投稿ID : 42301501
チーズ
606日前
たまには違う食感のからあげを食べたいので
投稿ID : 42300907
are
606日前
さっくり感が強いです
投稿ID : 42297543
mokka
606日前
竜田揚げが好きなので
投稿ID : 42297184
☆
606日前
自分で味付けした方が美味しいから
投稿ID : 42282913
pompom
606日前
カラッと仕上がる
投稿ID : 42279364
kokon
606日前
からっと仕上がるから
投稿ID : 42275534
ハニービーとマカロン
606日前
自分でアレンジ出来るので
投稿ID : 42273206
リュウ
607日前
頻繁に唐揚げは作らないので唐揚げ粉は余るのと、片栗粉はサクサクに揚がるからです。
投稿ID : 42268943
いちごオリーブ
607日前
から揚げ粉を使わなくても自分で肉に下味をつけたほうが美味しくできる
投稿ID : 42264540
なお
607日前
添加物が多そう
投稿ID : 42259265
レノア
607日前
扱いやすい、カラッと仕上がる
投稿ID : 42255251
HHH
607日前
アレンジが効くから
投稿ID : 42254179
海援隊
607日前
どちらかと一方とは決めてなくて、ある物を使ってます
投稿ID : 42252477
うっちー
607日前
片栗粉を常備していてその他のものにも使えるので、わざわざ唐揚げ粉を買う必要性を感じていないです。
投稿ID : 42250425
あきらん
607日前
好みの味にしたいから。
投稿ID : 42249798
くなはな
607日前
夫が、片栗粉で作った唐揚げを好きだから
投稿ID : 42248111
みる
607日前
味のついた肉を使ってつくるため。カラッとできるため。
投稿ID : 42245256
桜マン
607日前
安上がり
投稿ID : 42244460
t.o
607日前
衣がサクサクするから
投稿ID : 42243079
ごん
607日前
下味付けは自分でできます。市販の唐揚げ粉は美味しいですがコスパが合いません。
投稿ID : 42240188
meyy
607日前
余っても他の物に使える
投稿ID : 42238243