商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

イタリアンに関するアイデア募集

  • 16/11/09
  • 16/11/16 (13:04)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
デジタルPR
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

デジタルPR デジタルPR

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

チーズを使ったレシピで失敗した経験はありますか?

あなたのチーズを使ったレシピの失敗談あるあるを教えてください。

あと70件投稿があります
くまじろう

くまじろう

2696日前

餃子の皮が余ったのでチーズを包んで焼いたら中身が出て失敗しました。

投稿ID : 2258460

BM

BM

2696日前

レシピ以前のまぬけですが、チーズを切ろうと熱した包丁を触ってしまった。

投稿ID : 2258427

nina

nina

2696日前

チーズをパンに乗せ過ぎて焼き過ぎるとダレてしまいますよね、直に網に乗せて焼くと大変な事になりますね!乗せ過ぎはやっぱりアカ~ン!一緒のケチップやマヨもね!。

投稿ID : 2258390

みみちゃん

みみちゃん

2696日前

チーズ入りの揚げ物。中身が出てきてしまいます。

投稿ID : 2258374

ゆうこりん39

ゆうこりん39

2696日前

クリームチーズコロッケ=破裂してしまいました

投稿ID : 2258363

りょうすけ

りょうすけ

2696日前

味がチーズになってしまう、良くも悪くも

投稿ID : 2258359

ノッチ

ノッチ

2696日前

何にでも合うけど使いすぎると味が完全にチーズになる。

投稿ID : 2258315

こだま

こだま

2696日前

カビのチーズをピザにのせたらいまいちだった。

投稿ID : 2258313

gorou-san

gorou-san

2696日前

パスタに粉チーズをかけすぎてソースの味がわからなくなった

投稿ID : 2258300

aki

aki

2696日前

ピザでチーズが多すぎて生地から溢れた。

投稿ID : 2258289

ショコラン

ショコラン

2696日前

チーズのスープを作った時に、チーズがダマになって溶けきれず鍋底にこびりついたり、ダマが浮いてしまったり見た目的に汚くなり焦げの風味がしてしまった。

投稿ID : 2258277

こづこづ

こづこづ

2696日前

グラタン。チーズを入れ過ぎて濃くなりすぎてしまったことがあります。

投稿ID : 2258269

spomh

spomh

2696日前

チーズ入りの揚げ物。中身が出てしまう。

投稿ID : 2258255

nontan 501

nontan 501

2696日前

グラタンのオーブンの加熱時間を間違え黒こげになった事があります

投稿ID : 2258206

エイム

エイム

2696日前

グラタンで良くやります。チーズグラタンを食べようとしてチーズを入れ過ぎてクリームとのバランスを崩してしまう事が結構ありました。

投稿ID : 2258193

あんず

あんず

2696日前

グラタンを作った時、上に乗せたチーズがこげてしまった。

投稿ID : 2258160

さと

さと

2696日前

ちょうどよくとろけさすのが難しい。気づいたら黒焦げに

投稿ID : 2258159

Denny

Denny

2696日前

グラタンを焼きすぎてチーズが固くなってしまった。

投稿ID : 2258141

マイクタイサン

マイクタイサン

2696日前

チーズケーキが生焼けだった件

投稿ID : 2258126

cham

cham

2696日前

料理以前にチーズがかびてた

投稿ID : 2258111

マリー

マリー

2696日前

スフレチーズケーキは見事に膨らまず失敗しました。その後はもう失敗しません!

投稿ID : 2258094

sh85

sh85

2696日前

適当にリゾットっぽいの作ったら鍋とおたまにチーズがびっしりついてしまった。

投稿ID : 2258089

ぱん

ぱん

2696日前

初歩的なミスですが、ピザトーストを作ろうとして電子レンジでチン。そこまでは良かったのですがうっかり2分程チンしっぱなしで気付いたらチーズがカピカピになっていました。

投稿ID : 2258081

らもべ

らもべ

2696日前

チーズケーキが生焼けで、外は焼き色がついたのに、中はまだドロドロでした。大失敗。

投稿ID : 2258074

さよこ

さよこ

2696日前

料理以前の問題ですが、ピザ用チーズを冷凍するときに袋の中で全部くっついて塊になってしまった。いつもは冷凍途中に振ってほぐすのですがうっかり忘れていて…。

投稿ID : 2258063

いけ

いけ

2696日前

グラタン固まらなかった

投稿ID : 2258021

スウ

スウ

2696日前

グラタン 生焼けになってしまうことを心配し過ぎて焦げた部分が多くなってしまった

投稿ID : 2258019

ゆい

ゆい

2696日前

チーズケーキが生焼けだったり生地が分離したりしました・・・。

投稿ID : 2257979

きょう

きょう

2696日前

ピザ フライパンでできるということだったが 具を盛りだくさんにしすぎてチーズが溶けなかった

投稿ID : 2257978

mat002

mat002

2696日前

数多くありますが、一番は設定温度を間違えてチーズが蒸発する?どこに行ったかわからない、味もしない、焦げだけ残る、といった惨憺たるものでしたね

投稿ID : 2257970

にゃーにゃ

にゃーにゃ

2696日前

ササミチーズフライを作ったときにチーズが漏れて爆発、フライは油っこいしチーズは残ってないしで散々でした。。。

投稿ID : 2257954

菖蒲

菖蒲

2696日前

グラタン。 いい感じの焦げ目がつかなかった

投稿ID : 2257891

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!