この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/11/09
- 16/11/16 (13:04)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
チーズを使ったレシピで失敗した経験はありますか?
あなたのチーズを使ったレシピの失敗談あるあるを教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
あなたのチーズを使ったレシピの失敗談あるあるを教えてください。
くまじろう
2966日前
餃子の皮が余ったのでチーズを包んで焼いたら中身が出て失敗しました。
投稿ID : 2258460
BM
2966日前
レシピ以前のまぬけですが、チーズを切ろうと熱した包丁を触ってしまった。
投稿ID : 2258427
nina
2966日前
チーズをパンに乗せ過ぎて焼き過ぎるとダレてしまいますよね、直に網に乗せて焼くと大変な事になりますね!乗せ過ぎはやっぱりアカ~ン!一緒のケチップやマヨもね!。
投稿ID : 2258390
みみちゃん
2966日前
チーズ入りの揚げ物。中身が出てきてしまいます。
投稿ID : 2258374
ゆうこりん39
2966日前
クリームチーズコロッケ=破裂してしまいました
投稿ID : 2258363
りょうすけ
2966日前
味がチーズになってしまう、良くも悪くも
投稿ID : 2258359
ノッチ
2966日前
何にでも合うけど使いすぎると味が完全にチーズになる。
投稿ID : 2258315
こだま
2966日前
カビのチーズをピザにのせたらいまいちだった。
投稿ID : 2258313
gorou-san
2966日前
パスタに粉チーズをかけすぎてソースの味がわからなくなった
投稿ID : 2258300
aki
2966日前
ピザでチーズが多すぎて生地から溢れた。
投稿ID : 2258289
ショコラン
2966日前
チーズのスープを作った時に、チーズがダマになって溶けきれず鍋底にこびりついたり、ダマが浮いてしまったり見た目的に汚くなり焦げの風味がしてしまった。
投稿ID : 2258277
こづこづ
2966日前
グラタン。チーズを入れ過ぎて濃くなりすぎてしまったことがあります。
投稿ID : 2258269
spomh
2966日前
チーズ入りの揚げ物。中身が出てしまう。
投稿ID : 2258255
nontan 501
2966日前
グラタンのオーブンの加熱時間を間違え黒こげになった事があります
投稿ID : 2258206
エイム
2966日前
グラタンで良くやります。チーズグラタンを食べようとしてチーズを入れ過ぎてクリームとのバランスを崩してしまう事が結構ありました。
投稿ID : 2258193
あんず
2966日前
グラタンを作った時、上に乗せたチーズがこげてしまった。
投稿ID : 2258160
さと
2966日前
ちょうどよくとろけさすのが難しい。気づいたら黒焦げに
投稿ID : 2258159
Denny
2966日前
グラタンを焼きすぎてチーズが固くなってしまった。
投稿ID : 2258141
マイクタイサン
2966日前
チーズケーキが生焼けだった件
投稿ID : 2258126
cham
2966日前
料理以前にチーズがかびてた
投稿ID : 2258111
マリー
2966日前
スフレチーズケーキは見事に膨らまず失敗しました。その後はもう失敗しません!
投稿ID : 2258094
sh85
2966日前
適当にリゾットっぽいの作ったら鍋とおたまにチーズがびっしりついてしまった。
投稿ID : 2258089
ぱん
2966日前
初歩的なミスですが、ピザトーストを作ろうとして電子レンジでチン。そこまでは良かったのですがうっかり2分程チンしっぱなしで気付いたらチーズがカピカピになっていました。
投稿ID : 2258081
らもべ
2966日前
チーズケーキが生焼けで、外は焼き色がついたのに、中はまだドロドロでした。大失敗。
投稿ID : 2258074
さよこ
2966日前
料理以前の問題ですが、ピザ用チーズを冷凍するときに袋の中で全部くっついて塊になってしまった。いつもは冷凍途中に振ってほぐすのですがうっかり忘れていて…。
投稿ID : 2258063
いけ
2966日前
グラタン固まらなかった
投稿ID : 2258021
スウ
2966日前
グラタン 生焼けになってしまうことを心配し過ぎて焦げた部分が多くなってしまった
投稿ID : 2258019
ゆい
2966日前
チーズケーキが生焼けだったり生地が分離したりしました・・・。
投稿ID : 2257979
きょう
2966日前
ピザ フライパンでできるということだったが 具を盛りだくさんにしすぎてチーズが溶けなかった
投稿ID : 2257978
mat002
2966日前
数多くありますが、一番は設定温度を間違えてチーズが蒸発する?どこに行ったかわからない、味もしない、焦げだけ残る、といった惨憺たるものでしたね
投稿ID : 2257970
にゃーにゃ
2966日前
ササミチーズフライを作ったときにチーズが漏れて爆発、フライは油っこいしチーズは残ってないしで散々でした。。。
投稿ID : 2257954
菖蒲
2966日前
グラタン。 いい感じの焦げ目がつかなかった
投稿ID : 2257891