この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
飲食で訪日外国人観光客向けのメニューや商品を作成したり、海外に輸出販売したことある方に質問です
Q1:回答者さんについて教えてください
【①料理人 ②菓子職人 ③パン職人 ④経営者 ⑤その他(自由回答)】
Q2:挑戦して難しかったことはなんですか?
【①味覚が違う ②認知してもらえない ③言語・文化が違う ④輸出が難しい ⑤その他(自由回答)】
Q3:これまでQ2の問題をいかに解決してこられましたか?(もしよろしければ教えてください)
【自由回答】
rbd
580日前
1①2①3知り合いに試食してもらった
投稿ID : 43697426
まい
582日前
1、③ 2、③ 3、解決は出来なかったです
投稿ID : 43623905
つつ
584日前
①アルバイトでやったことがあります ②料理がどのようなものか言語化するのが難しい ③外国人のアルバイトの子と一緒に相談しながら
投稿ID : 43559362
HHH
584日前
1⑤21
投稿ID : 43536754
えい
584日前
1,部署が企画 2,③好みがいまいちわからない 3,何度か作り直しました
投稿ID : 43535093
mayonnaise
585日前
Q1⑤(お祭りでの催事担当)その他Q2②Q3試食してもらって販売につなげた。
投稿ID : 43512113
art
585日前
Q1商品企画 Q2店自体の認知がないと見てもらえない
投稿ID : 43498800
カーチャ
585日前
⑤バイト2④都度対応を考える
投稿ID : 43495449
はたぼー
585日前
①食品加工 ②① 3試作を重ねる
投稿ID : 43490946
おつおつ
585日前
①5営業②1③外国人向けの味付けにもチャレンジ
投稿ID : 43488112
ぱぐやま
585日前
①5コンサル②2③もっと英語表記増やす
投稿ID : 43488100
みさん
585日前
①主婦 ②材料が揃わない ③海外に住んでて友人達に振る舞いたくて作ったが、材料を探し回った
投稿ID : 43487613