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- 23/03/22
- 23/03/29 (10:09)
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【60代以上で普段の食事作りをされている方限定】お肉料理を作る上で嫌だと感じる点は何ですか?
例えば:
料理に合わせて肉を切るのが嫌
使いきれなかった肉を保存するのが嫌
おいしい肉かどうか見極めて買えるか自信がない など
嫌だと思う点、できればやりたくないと思う点、不安に思う点などを具体的に教えてください
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例えば:
料理に合わせて肉を切るのが嫌
使いきれなかった肉を保存するのが嫌
おいしい肉かどうか見極めて買えるか自信がない など
嫌だと思う点、できればやりたくないと思う点、不安に思う点などを具体的に教えてください
価値探索員YK
562日前
皆さま ご回答、ありがとうございました。 いろいろなご意見があり、参考になりました。
投稿ID : 44352574
THE BEST ANSWER
しゃが
570日前
おいしい肉かどうか見極めて買えるか自信がないから、いつも同じものを買っているし、レパートリーが増えない
投稿ID : 44067797
さくらんぼ
570日前
焼いた後の油はねのコンロや周りの掃除
投稿ID : 44070174
ういんす
570日前
手に臭いが残る
投稿ID : 44069967
菊ちゃん
570日前
切ってから焼くので、まな板を洗うのが大変
投稿ID : 44069731
ポッキー
570日前
まな板、包丁の後片付け
投稿ID : 44069088
猫橋ゆう
570日前
料理後、食事後の油の掃除。
投稿ID : 44069012
なおなお
570日前
焼き加減が難しいところ
投稿ID : 44068937
ナナ
570日前
まな板などの後片付け
投稿ID : 44068892
maちゃん
570日前
まな板をきれいにするのが大変。
投稿ID : 44068819
レンチャン
570日前
炒めているときに油が跳ねてコンロの廻りが汚れるので、調理後のお掃除が大変なこと。
投稿ID : 44068754
sinsia
570日前
油の掃除が大変
投稿ID : 44068716
しん
570日前
まな板の跡片付け
投稿ID : 44068597
さっちゃん
570日前
脂がはねて周辺の掃除が必要
投稿ID : 44068593
みい
570日前
切った後の包丁とまな板の片づけ
投稿ID : 44068561
てんちゃん
570日前
値段相応に美味しさがあるので、美味しい肉を食べたいと思ったら高いものにつく
投稿ID : 44068524
夜叉子
570日前
後かたずけが大変
投稿ID : 44068495
ラパン
570日前
生肉をなるべく触りたくないので、まな板を使って切るのが嫌です
投稿ID : 44068246
ハコやん
570日前
筋切りが大変
投稿ID : 44068244
ペッパー将軍
570日前
他の食材を触る前に、使用後のまな板や包丁や手をしっかり洗わねばいけないのが面倒。
投稿ID : 44068237
ひこ
570日前
油がはねて周りが汚れる
投稿ID : 44068201
yama
570日前
柔らかそうに見えても筋があり噛み切れない肉がある。
投稿ID : 44068182
クリーム
570日前
まな板を使い分けないといけないこと。
投稿ID : 44068151
よってこ
570日前
柔らかいなと思っても硬めな時があり、見極めが難しい
投稿ID : 44068096
kukuku
570日前
料理に合わせて切り分けるのが面倒。そのあとのまな板や包丁の片付け。
投稿ID : 44068080
もも
570日前
料理の前準備、後片付け。
投稿ID : 44068046
みみる
570日前
まな板を洗うときです
投稿ID : 44068012
ナオ1129
570日前
後片付けです。
投稿ID : 44067982
ニック
570日前
筋切り
投稿ID : 44067981
アルト
570日前
しっかり火を通そうとして固くなってしまうこと。
投稿ID : 44067946
きり丸お座り
570日前
油が跳ねる
投稿ID : 44067923
ホテ
570日前
おいしい肉かの見極めが難しい。
投稿ID : 44067883