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  • 23/03/22
  • 23/03/29 (10:09)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

価値探索員YK 価値探索員YK

インターネット上に公開 食品・外食 97コメント

【60代以上で普段の食事作りをされている方限定】お肉料理を作る上で嫌だと感じる点は何ですか?

例えば:
 料理に合わせて肉を切るのが嫌
 使いきれなかった肉を保存するのが嫌
 おいしい肉かどうか見極めて買えるか自信がない など

嫌だと思う点、できればやりたくないと思う点、不安に思う点などを具体的に教えてください

あと67件投稿があります

価値探索員YK

価値探索員YK

562日前

皆さま ご回答、ありがとうございました。 いろいろなご意見があり、参考になりました。

投稿ID : 44352574

THE BEST ANSWER

しゃが

しゃが

570日前

おいしい肉かどうか見極めて買えるか自信がないから、いつも同じものを買っているし、レパートリーが増えない

投稿ID : 44067797

さくらんぼ

さくらんぼ

570日前

焼いた後の油はねのコンロや周りの掃除

投稿ID : 44070174

ういんす

ういんす

570日前

手に臭いが残る

投稿ID : 44069967

菊ちゃん

菊ちゃん

570日前

切ってから焼くので、まな板を洗うのが大変

投稿ID : 44069731

ポッキー

ポッキー

570日前

まな板、包丁の後片付け

投稿ID : 44069088

猫橋ゆう

猫橋ゆう

570日前

料理後、食事後の油の掃除。

投稿ID : 44069012

なおなお

なおなお

570日前

焼き加減が難しいところ

投稿ID : 44068937

ナナ

ナナ

570日前

まな板などの後片付け

投稿ID : 44068892

maちゃん

maちゃん

570日前

まな板をきれいにするのが大変。

投稿ID : 44068819

レンチャン

レンチャン

570日前

炒めているときに油が跳ねてコンロの廻りが汚れるので、調理後のお掃除が大変なこと。

投稿ID : 44068754

sinsia

sinsia

570日前

油の掃除が大変

投稿ID : 44068716

しん

しん

570日前

まな板の跡片付け

投稿ID : 44068597

さっちゃん

さっちゃん

570日前

脂がはねて周辺の掃除が必要

投稿ID : 44068593

みい

みい

570日前

切った後の包丁とまな板の片づけ

投稿ID : 44068561

てんちゃん

てんちゃん

570日前

値段相応に美味しさがあるので、美味しい肉を食べたいと思ったら高いものにつく

投稿ID : 44068524

夜叉子

夜叉子

570日前

後かたずけが大変

投稿ID : 44068495

ラパン

ラパン

570日前

生肉をなるべく触りたくないので、まな板を使って切るのが嫌です

投稿ID : 44068246

ハコやん

ハコやん

570日前

筋切りが大変

投稿ID : 44068244

ペッパー将軍

ペッパー将軍

570日前

他の食材を触る前に、使用後のまな板や包丁や手をしっかり洗わねばいけないのが面倒。

投稿ID : 44068237

ひこ

ひこ

570日前

油がはねて周りが汚れる

投稿ID : 44068201

yama

yama

570日前

柔らかそうに見えても筋があり噛み切れない肉がある。

投稿ID : 44068182

クリーム

クリーム

570日前

まな板を使い分けないといけないこと。

投稿ID : 44068151

よってこ

よってこ

570日前

柔らかいなと思っても硬めな時があり、見極めが難しい

投稿ID : 44068096

kukuku

kukuku

570日前

料理に合わせて切り分けるのが面倒。そのあとのまな板や包丁の片付け。

投稿ID : 44068080

もも

もも

570日前

料理の前準備、後片付け。

投稿ID : 44068046

みみる

みみる

570日前

まな板を洗うときです

投稿ID : 44068012

ナオ1129

ナオ1129

570日前

後片付けです。

投稿ID : 44067982

ニック

ニック

570日前

筋切り

投稿ID : 44067981

アルト

アルト

570日前

しっかり火を通そうとして固くなってしまうこと。

投稿ID : 44067946

きり丸お座り

きり丸お座り

570日前

油が跳ねる

投稿ID : 44067923

ホテ

ホテ

570日前

おいしい肉かの見極めが難しい。

投稿ID : 44067883

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