この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【ディップソースを知っている人に質問】食シーンと食べたい味について教えてください!
ディップソース(野菜スティックやクラッカーなどに浸けて食べるクリーム状のソース)について、自分にあてはめた『食シーン』と、『食べたい味』を教えてください。
①日常の食事
②家飲み(自宅パーティー以外)のおつまみ
③自宅パーティーでのオードブル
④レストランなど外食でのオードブル
⑤その他
また、味についても知りたいので、具体的に食べたいメニューがあれば、教えてください。
よろしくお願いします!
N.A
3518日前
みなさん、ありがとうございました! それぞれに美味しさが伝わってきたのですが、「自分で作るとマヨベースになってしまう」というコメントがとっても気になった、ふじですけどさんをベストアンサーに。
投稿ID : 216657
THE BEST ANSWER
ふじですけど
3542日前
①家ごはんに。ケチャップとマヨ、味噌マヨ…自分で作るとマヨベースになってしまうので!ほかの味も食べてみたいです。
投稿ID : 156082
ぺとろん
3542日前
①です。アボガドやチーズ系が好きでよく作ります。夫婦の晩酌の際におつまみにつけて食べています。
投稿ID : 155925
ozuma
3542日前
①と②です。
投稿ID : 155916
monerin
3542日前
⑤ファーストフード店でポテトを頼むと何種類かのディップソースを自由に つけれるので色々な味を楽しんでいます。クリームチーズ系の味が好きです。
投稿ID : 155911
dada
3542日前
①お昼や夜ご飯に野菜が少ないなと思った時に食べてます。あとはお店でソースが目について食べたくなった時です。肉味噌、チーズ、明太マヨやバーニャカウダをよく食べます。
投稿ID : 155909
しゅうさん
3542日前
1と2です。チーズ・マヨネーズのような味が好きです。 野菜スティックにつけたり、クラッカー・パンなどにつけたりして食べます。
投稿ID : 155904
れれたん
3542日前
アボカドディップや味噌マヨなどを作って、パーティーのときにみんなでつまみます。子供も楽しいみたいで、たくさん食べてくれます。
投稿ID : 155903
ショコラン
3542日前
休日の昼食や家族での誕生日などのパーティーで食べたいです。食べたい味は濃厚なチーズ系の物やさっぱりした紫蘇風味の物などが好みです。クラッカーにはチョコやクリーム系の甘めの物も美味しかったです。
投稿ID : 155891
ピロ太
3542日前
マヨネーズと味噌を混ぜて野菜をつけて食べます。ビールのつまみに。
投稿ID : 155890
純粋人生コスタリカ
3542日前
普段の食事 お酒を飲む時。食べたい味はチーズ味。
投稿ID : 155886
もやしすきだもんね
3542日前
休日のお酒を飲む夫婦のランチでアボガドソースを作って鳥料理やお魚、なんでも使えるので好んで使います。
投稿ID : 155885
ゆうこりん39
3542日前
野菜はもちろん白身魚のフライにつけます。お店やホテルのお弁当に入っていたソースがすごく美味しくて売って無いのか聞くと販売はしてないと言われ残念な思いをしました。
投稿ID : 155878
わらび
3542日前
①日常の食事。本当は手抜き料理(普通にサラダ)なのに、目先を変えることで夫「ちょっと頑張った」とか「ちょっと豪華」な食事と錯覚させる。サルサが好きです。ピリ辛で食事が進みます。
投稿ID : 155877
エル
3542日前
家での夕食にスーパーの瓶詰めを愛用。ちょっとした豪華にしたい気分の時はデパ地下で3種類くらい買っています。味はチーズベースでアボカドの入ったものが好き。
投稿ID : 155872
マチャ
3542日前
おやつとして、アボカドを潰してマヨネーズと岩塩を混ぜたものをトルティーヤチップスに付けて食べるのが好きです。
投稿ID : 155864
尾本睡蓮
3542日前
③、クリスマス等の自宅パーティーですね。クリーミーなソースが多いです。バーニャカウダのソースもそうでしょうか。
投稿ID : 155861
ゆう
3542日前
1朝食としてチーズ、マヨ系、しそ、みそ、ヨーグルト 2ワインとともに、アボカド、クリームチーズ、みそ 3クラッカーなどに乗せて、りんごカスタード、シナモン、アボカド、チリソース 4ベリー、ミート 5
投稿ID : 155860
Lupin
3542日前
②で、アボガド入りがおいしいですよ。サラダスティックが中心ですが。
投稿ID : 155850
kei
3542日前
①日常の食事 食べたい味はチェダーチーズです。でも、チーズ系ならなんでも好き
投稿ID : 155838
はっぴ〜まん
3542日前
一人晩酌で・・・ある材料に適当にマヨネーズまぜてなんちゃってディップ程度かなあ。大根おろしもよく考えてみれば和製ディップだよな。
投稿ID : 155837
unrin
3542日前
①日常の食事 ポテトフライにつけて味に変化をつけます。
投稿ID : 155836
花みずき
3542日前
我が家はヨーグルトディップソースを、温野菜サラダにかけて食べます。 食べたい味はバジル味のディップソースです。スパゲティサラダにつけて食べてみたいです。
投稿ID : 155832
pekko
3542日前
①義母と二人だけの簡単な昼食やおやつ時に、枝豆をつぶしたソースを食べます。 醤油で和風にしてもちろん、お餅に。塩コショウでパンに。
投稿ID : 155821
indymom
3542日前
自家製のアンチョビを使ったバーニャカウダ。
投稿ID : 155820
マウンテンピープル
3542日前
2,お酒に合うものがいい
投稿ID : 155819
刑
3542日前
4番で少しサッパリ系の味がいいです。
投稿ID : 155818
あいこ@雪国
3542日前
①〜⑤アボカドディップ。大好きです!④はちょっと高級なものや自然食材的なものを使っているディップだとテンション上がります☺︎味は…普通にバーニャカウダや濃厚なチーズとかですかね。
投稿ID : 155814
あからぶ
3542日前
フライドポテトにつけるのが好きです! 味はケチャップ、バジルマヨネーズが大好きです
投稿ID : 155813
いけ
3542日前
クリーミーな味わい
投稿ID : 155808
とんだおやじ
3542日前
なににでもピリ辛
投稿ID : 155801