この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/04/06
- 23/04/13 (14:40)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
貴方が思う「たけのこ」の魅力を教えてください(食感、香り、食べたくなる時、好きな食べ方など何でも)
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
もも
402日前
独特の匂い、食感。
投稿ID : 44640791
のこたん
402日前
食感、春を感じられる
投稿ID : 44640782
hassirossi
402日前
魅力は食感、香り、季節感。好きなメニューはタケノコご飯、山椒バターソテー、姫皮の梅肉和えです。
投稿ID : 44640777
hina
402日前
食感 香り 特に穂先の食感が良すぎて美味しい
投稿ID : 44640708
meri
402日前
根元に近いところと穂先の部分で違う食感を楽しめる 堀りたての筍は 春を感じられる 子供は筍ご飯が好きです
投稿ID : 44640700
みるく
402日前
シャキシャキした食感やほんのりした風味
投稿ID : 44640675
みいころ
402日前
春を感じられるところ、穂先のやわらかい所と節の歯ごたえのある所と両方楽しめる、香りも好きです。煮物やタケノコご飯が好きです。春になると食べたくなります。
投稿ID : 44640670
タカ
402日前
食感が良い
投稿ID : 44640650
むくこ
402日前
歯応えのある食感と風味。若竹煮、筍ご飯が好きです。
投稿ID : 44640639
ほたる
402日前
食感です。店頭にタケノコが並び始めるとタケノコご飯が食べたくなります。
投稿ID : 44640619
ささみ
402日前
食感、香り、出汁とのコラボレーション
投稿ID : 44640579
よってこ
402日前
食感と香り、春だなと思う味
投稿ID : 44640552
Micco098765
402日前
味が好きです。春は美味しい時期なので香りを楽しむべく焼いて食べたい
投稿ID : 44640539
なおなお
402日前
かみごたえと味です
投稿ID : 44640499
ホテ
402日前
食感と香り。タケノコご飯。
投稿ID : 44640497
Az
402日前
下処理が大変だがそれが報われるおいしさ、大きなものでも穂先から根元まで食感の違いや香りの良さで飽きずに食べ切れる
投稿ID : 44640496
いっせー
402日前
食感が良いです
投稿ID : 44640492
jun
402日前
独特の歯ごたえ、こりこりしててもそこは植物性サクッと食べやすく。味もね、おだしがよくしみこんでくれて おいしいのよ。好きな食べ方は断然お味噌汁 えぐみが消えるわ
投稿ID : 44640461
ミルフレイト
402日前
食感と味の染み込みやすさ。
投稿ID : 44640376
ちさ
402日前
しゃきしゃきの歯ごたえと春らしい季節感
投稿ID : 44640365
ミヤ
402日前
春になると食べたくなる。甘みとシャキシャキした食感、煮ても焼いても揚げても美味しいのが魅力的です。たけのこご飯が特に好きです。
投稿ID : 44640278
isooji
402日前
朝採れは刺身で食べる。混ぜご飯にしておにぎりを作る。
投稿ID : 44640275
アオバズク
402日前
季節を感じられる。食感の良さ。 1番好きな食べ方は筍と鶏と油揚げを入れて炊いた炊き込みご飯です。土佐煮も好きです。
投稿ID : 44640247
もっちー
402日前
食感とやさしい味
投稿ID : 44640245
円次郎
402日前
コリコリした食感が魅力だと思います。
投稿ID : 44640215
sato
402日前
さくさくとした触感と味わい:天ぷらが好きです
投稿ID : 44640202
Klarheit
402日前
場所によっては食感の違いを楽しめるところ、風味が良いところ、炊き込みご飯が好きです。
投稿ID : 44640188
うさぎ
402日前
ほのかな甘み、シャキシャキ食感
投稿ID : 44640163
K
402日前
春になると食べたくなる シャキシャキ食感で美味しい
投稿ID : 44640117
haruna
402日前
歯ごたえ。たけのこご飯と煮つけは絶対食べます。
投稿ID : 44640114