商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

朝食に関するアイデア募集

  • 16/11/18
  • 16/11/25 (11:07)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マクロ マクロ

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

以前マーガリンを使っていたけど、今使っていない人に質問です! なぜ、使わなくなったのかな?

トーストを食べなくなった。トーストのお供にマーガリン以外のものを使うようになった。(はちみつとかマヨネーズとか)。トランス酸報道でマーガリンを使用するのが不安。とか 具体的に教えてください!

やまろ

やまろ

2957日前

前々からトランス脂肪酸が気になっていたので

投稿ID : 2371843

よーすけ

よーすけ

2957日前

トランス酸脂肪ですね。

投稿ID : 2371801

ムトゥ

ムトゥ

2957日前

トーストを食べなくなったので。

投稿ID : 2371690

きょうちゃん

きょうちゃん

2957日前

トランス脂肪酸の事で不安になりました。

投稿ID : 2371676

Kuro

Kuro

2957日前

トーストを食べる頻度が減ったから

投稿ID : 2371675

うしゃ

うしゃ

2957日前

妻と結婚してからバターになりました。もともとバターのが好きなので文句なしです

投稿ID : 2371668

lemon

lemon

2957日前

トースト自体をあまり食べなくなったため。

投稿ID : 2371635

か

2957日前

やっぱり風味がバターのがいい

投稿ID : 2371496

トプフェンシュトゥルーデル

トプフェンシュトゥルーデル

2957日前

トランス脂肪酸が気になるので辞めました。高いけどバターの方が美味しいですし

投稿ID : 2371452

マイクタイサン

マイクタイサン

2957日前

トランス脂肪酸が気になるから

投稿ID : 2371448

おきょんちゃん

おきょんちゃん

2957日前

ハチミツやジャムをつけたりしらすと海苔チーズ等乗せて最近は食べることが多くなった。

投稿ID : 2371416

hana

hana

2957日前

バターのが美味しいと思ったから

投稿ID : 2371404

coco

coco

2957日前

マーガリンは体に悪いと聞いたので、食べるのをやめました。

投稿ID : 2371357

ポッポ

ポッポ

2957日前

洋食だったのが和食に変わったから。

投稿ID : 2371354

HNKR-Design

HNKR-Design

2957日前

苦手になった

投稿ID : 2371320

ゆい

ゆい

2957日前

トランス脂肪酸のことを知った時に使うのをやめたのですが特に困らなかったのでそのまま使ってません。

投稿ID : 2371290

かよ

かよ

2957日前

トランス脂肪酸を取りたくないから

投稿ID : 2371285

トウガ

トウガ

2957日前

単純に口に合わなくなった。

投稿ID : 2371244

みーかーちゃん

みーかーちゃん

2957日前

何かが良くないと聞いてから

投稿ID : 2371232

cion

cion

2957日前

残りのマーガリンの量を気にすることと、何も使わなくとも「トースト」はおいしいと感じるので、使わなくなりました。

投稿ID : 2371185

デザイン・ん

デザイン・ん

2957日前

何も付けなくなった。カロリーを控える為に。

投稿ID : 2371148

菖蒲

菖蒲

2957日前

太るから

投稿ID : 2371138

おかぱぱ

おかぱぱ

2957日前

他の方が美味しいから

投稿ID : 2371127

Denny

Denny

2957日前

トランス脂肪酸がニュースになってからなるべくバターをかうようにしている。

投稿ID : 2371121

るりまま

るりまま

2957日前

健康をより意識するようになった。

投稿ID : 2371118

うー

うー

2957日前

健康に良くないって言われたから(・ε・`)

投稿ID : 2371060

ゆーき

ゆーき

2957日前

身体に悪いと聞いたので。何もつけなくてもおいしく思えるようになった。

投稿ID : 2371055

ここ

ここ

2957日前

身体に悪そう

投稿ID : 2371031

イチ

イチ

2957日前

トランス脂肪酸が海外では使われていないということ。

投稿ID : 2370982

いけ

いけ

2957日前

バターが豊富に出回ったので

投稿ID : 2370981

takadajyunjii

takadajyunjii

2957日前

バターもなのですが、油をとりたくないので、やめました

投稿ID : 2370976

garuza

garuza

2957日前

チューブ型のバターが便利すぎるから

投稿ID : 2370959

みゆ

みゆ

2957日前

トランス脂肪酸と言う言葉の意味を知ったのが理由です。

投稿ID : 2370956

さよこ

さよこ

2957日前

あまりパン自体を食べなくなりました。お弁当が必要になり、毎朝ご飯を炊くので。

投稿ID : 2370952

しゅう3

しゅう3

2957日前

バターの方が風味や味わいがとても美味しいから

投稿ID : 2370880

サブロー

サブロー

2957日前

バターの方がおいしい。トランス酸もそうだが、何が入っているか不安がある。内容や値段がピンキリで選びづらい。

投稿ID : 2370869

セーラームーン

セーラームーン

2957日前

トランス脂肪酸が体に悪いと聞いたので。

投稿ID : 2370777

strawberry

strawberry

2957日前

体に良くないということを聞いたので、バターを使うようになりました。

投稿ID : 2370766

ピピン

ピピン

2957日前

アメリカでは子供に食べさせてはいけないものになったとか、あまり健康に良くない印象になってしまったからです。

投稿ID : 2370762

ばち

ばち

2957日前

コレステロール値が高くなってしまったので、パン自体を控えるようになりました。

投稿ID : 2370725

あんず

あんず

2957日前

報道でやはり身体には良くないと聞き使わなくなりした。代わりに、ジャムやはちみつを使っています。

投稿ID : 2370712

ロット

ロット

2957日前

トーストを食べる機会がなくなったから

投稿ID : 2370711

ちびた

ちびた

2957日前

パンの値段が以前より段々高くなり、そもそもパン食が減った。それに加えトランス脂肪酸が気になるので買わなくなった。今はバターをたまにしか買わない。バターの方が料理にも使いやすいし。

投稿ID : 2370692

パム

パム

2957日前

トランス脂肪酸の記事を読んで怖いなと思ったのと、バターの方がマシな食べ物だと思うようになったのでバターを使ってます。

投稿ID : 2370686

Ichiro

Ichiro

2957日前

北米滞在中、トランス脂肪酸の規制によりマーガリンは売っていなかったので、それ以来バターのみ。オリーブオイルもよく使うので、バターの消費量もそれほど多くはない。

投稿ID : 2370679

タカシ

タカシ

2957日前

カロリーが気になるから

投稿ID : 2370675

n

n

2957日前

マーガリンについて、あまり良い話を聞かないからです。料理にどうしても使う時以外は、トーストはマーガリンなしでそのまま食べるようになりました。

投稿ID : 2370669

marieru

marieru

2957日前

トランス脂肪酸の話しを聞いて

投稿ID : 2370655

mi

mi

2957日前

食べるプラスチックという言葉を聞いて怖くなりそこから買っていない。

投稿ID : 2370637

highlight

highlight

2957日前

子供がジャムのが喜ぶので、ジャムが増えたから

投稿ID : 2370614

kmatsu

kmatsu

2957日前

身体によくないと聞いたから

投稿ID : 2370608

春風

春風

2957日前

トースト自体を滅多に食べないうえ、トランス脂肪酸やカロリーを気にするようになったので。

投稿ID : 2370582

こん

こん

2957日前

使わないことはないですが、トランス脂肪酸の話をきいてから、だいぶ頻度が減りました

投稿ID : 2370578

ユウ

ユウ

2957日前

体に良くないって聞いたから

投稿ID : 2370570

れむ

れむ

2957日前

健康に良くないと知ったから

投稿ID : 2370495

さと

さと

2957日前

トランス脂肪酸がヤバイと聞いたから

投稿ID : 2370494

yunoyuno

yunoyuno

2957日前

トランス脂肪酸を含むマーガリンは危険だと知って以来、口にしていません。

投稿ID : 2370492

くまじろう

くまじろう

2957日前

トランス脂肪酸の問題があったので。

投稿ID : 2370490

R@112

R@112

2957日前

使いきれないから

投稿ID : 2370462

おもち

おもち

2957日前

バターの方が高いが美味しいから

投稿ID : 2370423

M.R.Y

M.R.Y

2957日前

パンよりもご飯を食べるようになったので

投稿ID : 2370392

とろみかん

とろみかん

2957日前

体に良くないと聞いたので

投稿ID : 2370337

まぐまぐほるだー

まぐまぐほるだー

2957日前

身体に悪いと言われるようになったから。あとバターにしろマーガリンにしろ沢山食べないのでバターが高くなっても、あまり経済的なダメージがないから

投稿ID : 2370316

みつこ

みつこ

2957日前

主にバターを使うから。

投稿ID : 2370295

R445

R445

2957日前

バターを使うようになってからマーガリンは使いませんね。バターは料理にも使いますが、マーガリンはパンに塗る以外使いませんから・・・

投稿ID : 2370288

まいやん

まいやん

2957日前

理由はないけど、買わなくなった。バターは使います。

投稿ID : 2370256

aedesu

aedesu

2957日前

太りそうだから

投稿ID : 2370239

りょうすけ

りょうすけ

2957日前

テレビで体に良くないと聞いて

投稿ID : 2370202

kanon

kanon

2957日前

whoで使用を控えるよう勧告されていましたし、ミスドも使用禁止するくらいなので。

投稿ID : 2370197

ひろろりろん

ひろろりろん

2957日前

トランス脂肪酸が入っているからです。

投稿ID : 2370166

おとーり

おとーり

2957日前

トランス脂肪酸が話題になってから控えるようになりました。

投稿ID : 2370164

マリー

マリー

2957日前

テレビの情報を見てから子供たちはトーストにバターとジャムしか塗りません。主人と私はヘッチャラですが。

投稿ID : 2370130

れいちぇる

れいちぇる

2957日前

トランス脂肪酸が良くないと聞いて

投稿ID : 2370129

ショコラン

ショコラン

2957日前

トーストに塗って食べる機会が減ったので。今はそのまま食べたり、はちみつやジャムを塗るほうが多いので。またあまり体に良くないイメージがあり控えたほうがいいのかなぁと感じています。

投稿ID : 2370109

けーすけ

けーすけ

2957日前

健康によくないとわかったから

投稿ID : 2370105

みーこ

みーこ

2957日前

トランス脂肪酸が含まれているから

投稿ID : 2370076

よっちゃん

よっちゃん

2957日前

トランス脂肪酸を聞いて

投稿ID : 2370049

天満 灯紅

天満 灯紅

2957日前

マーガリンより、バターやジャムの方がやはり好きだからです。

投稿ID : 2370046

spomh

spomh

2957日前

プラスチックみたいなものといわれて

投稿ID : 2369993

かと

かと

2957日前

やっぱりバターの方がおいしいから。

投稿ID : 2369989

らもべ

らもべ

2957日前

報道で「食べるプラスチック」と出てから両親が信じて一切買わなくなってます。(ホントの化学式的は違うのに…)高齢になり和食化が一層進んだのもあるかと思います。

投稿ID : 2369960

こだま

こだま

2957日前

カロリーとコレステロールが気になるのでパンは何もつけないで食べるようにしています。

投稿ID : 2369958

きょう

きょう

2957日前

風味が全く違うから トランス脂肪酸も気になりますし

投稿ID : 2369929

モコロン

モコロン

2957日前

トランス脂肪酸の話題が出てからはバターにしています。といっても、普段から食パンは何も付けずに食べるか、スライスチーズを乗せるだけのことが多いので、たまに使うバターは料理かホットケーキの時ぐらい。

投稿ID : 2369836

がっつり

がっつり

2957日前

トランス脂肪酸のせいです。

投稿ID : 2369830

pöckii

pöckii

2957日前

バターに回帰

投稿ID : 2369809

ふみみん

ふみみん

2957日前

カロリーを気にするようになりたべなくなった。トーストは何もつけず食べています。

投稿ID : 2369802

aki

aki

2957日前

バターに切り替えた。

投稿ID : 2369793

つかれた

つかれた

2957日前

食パンに、チーズをのせて焼くか、オリーブオイルをつけるようになりました。わざわざ、体によくないものを塗ることはないという気持ちもあります。

投稿ID : 2369782

sim

sim

2957日前

不安だからというのが一番の理由です。

投稿ID : 2369764

sh85

sh85

2957日前

トランス脂肪酸の話に影響されて買うのをやめ、バターに切り替えました。ですが市販のジャム&マーガリンのパンなどは時々食べます。

投稿ID : 2369762

gorevent

gorevent

2957日前

毒だから

投稿ID : 2369754

まいちゃ

まいちゃ

2957日前

社会人になってからトーストを食べなくなりました。

投稿ID : 2369715

momo

momo

2957日前

トーストにマーガリンを塗らなくなりました。パン屋の食パンなので十分にバターの味がするから。

投稿ID : 2369691

gorou-san

gorou-san

2957日前

やはりトランス脂肪酸が原因

投稿ID : 2369690

なるときんとき

なるときんとき

2957日前

ダイエットです

投稿ID : 2369687

のんの

のんの

2957日前

トランス酸のことがきになりバーターを使っています

投稿ID : 2369666

みみちゃん

みみちゃん

2957日前

使い切れないことが多くなったので。

投稿ID : 2369634

GANESHA

GANESHA

2957日前

マーガリンが健康に良くないと聞いてから家族が食べなくなったので買わなくなりました。

投稿ID : 2369623

ウエジュ

ウエジュ

2957日前

バターを使うようになったので

投稿ID : 2369618

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!