この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
以前マーガリンを使っていたけど、今使っていない人に質問です! なぜ、使わなくなったのかな?
トーストを食べなくなった。トーストのお供にマーガリン以外のものを使うようになった。(はちみつとかマヨネーズとか)。トランス酸報道でマーガリンを使用するのが不安。とか 具体的に教えてください!
やまろ
2957日前
前々からトランス脂肪酸が気になっていたので
投稿ID : 2371843
よーすけ
2957日前
トランス酸脂肪ですね。
投稿ID : 2371801
ムトゥ
2957日前
トーストを食べなくなったので。
投稿ID : 2371690
きょうちゃん
2957日前
トランス脂肪酸の事で不安になりました。
投稿ID : 2371676
Kuro
2957日前
トーストを食べる頻度が減ったから
投稿ID : 2371675
うしゃ
2957日前
妻と結婚してからバターになりました。もともとバターのが好きなので文句なしです
投稿ID : 2371668
lemon
2957日前
トースト自体をあまり食べなくなったため。
投稿ID : 2371635
か
2957日前
やっぱり風味がバターのがいい
投稿ID : 2371496
トプフェンシュトゥルーデル
2957日前
トランス脂肪酸が気になるので辞めました。高いけどバターの方が美味しいですし
投稿ID : 2371452
マイクタイサン
2957日前
トランス脂肪酸が気になるから
投稿ID : 2371448
おきょんちゃん
2957日前
ハチミツやジャムをつけたりしらすと海苔チーズ等乗せて最近は食べることが多くなった。
投稿ID : 2371416
hana
2957日前
バターのが美味しいと思ったから
投稿ID : 2371404
coco
2957日前
マーガリンは体に悪いと聞いたので、食べるのをやめました。
投稿ID : 2371357
ポッポ
2957日前
洋食だったのが和食に変わったから。
投稿ID : 2371354
HNKR-Design
2957日前
苦手になった
投稿ID : 2371320
ゆい
2957日前
トランス脂肪酸のことを知った時に使うのをやめたのですが特に困らなかったのでそのまま使ってません。
投稿ID : 2371290
かよ
2957日前
トランス脂肪酸を取りたくないから
投稿ID : 2371285
トウガ
2957日前
単純に口に合わなくなった。
投稿ID : 2371244
みーかーちゃん
2957日前
何かが良くないと聞いてから
投稿ID : 2371232
cion
2957日前
残りのマーガリンの量を気にすることと、何も使わなくとも「トースト」はおいしいと感じるので、使わなくなりました。
投稿ID : 2371185
デザイン・ん
2957日前
何も付けなくなった。カロリーを控える為に。
投稿ID : 2371148
菖蒲
2957日前
太るから
投稿ID : 2371138
おかぱぱ
2957日前
他の方が美味しいから
投稿ID : 2371127
Denny
2957日前
トランス脂肪酸がニュースになってからなるべくバターをかうようにしている。
投稿ID : 2371121
るりまま
2957日前
健康をより意識するようになった。
投稿ID : 2371118
うー
2957日前
健康に良くないって言われたから(・ε・`)
投稿ID : 2371060
ゆーき
2957日前
身体に悪いと聞いたので。何もつけなくてもおいしく思えるようになった。
投稿ID : 2371055
ここ
2957日前
身体に悪そう
投稿ID : 2371031
イチ
2957日前
トランス脂肪酸が海外では使われていないということ。
投稿ID : 2370982
いけ
2957日前
バターが豊富に出回ったので
投稿ID : 2370981
takadajyunjii
2957日前
バターもなのですが、油をとりたくないので、やめました
投稿ID : 2370976
garuza
2957日前
チューブ型のバターが便利すぎるから
投稿ID : 2370959
みゆ
2957日前
トランス脂肪酸と言う言葉の意味を知ったのが理由です。
投稿ID : 2370956
さよこ
2957日前
あまりパン自体を食べなくなりました。お弁当が必要になり、毎朝ご飯を炊くので。
投稿ID : 2370952
しゅう3
2957日前
バターの方が風味や味わいがとても美味しいから
投稿ID : 2370880
サブロー
2957日前
バターの方がおいしい。トランス酸もそうだが、何が入っているか不安がある。内容や値段がピンキリで選びづらい。
投稿ID : 2370869
セーラームーン
2957日前
トランス脂肪酸が体に悪いと聞いたので。
投稿ID : 2370777
strawberry
2957日前
体に良くないということを聞いたので、バターを使うようになりました。
投稿ID : 2370766
ピピン
2957日前
アメリカでは子供に食べさせてはいけないものになったとか、あまり健康に良くない印象になってしまったからです。
投稿ID : 2370762
ばち
2957日前
コレステロール値が高くなってしまったので、パン自体を控えるようになりました。
投稿ID : 2370725
あんず
2957日前
報道でやはり身体には良くないと聞き使わなくなりした。代わりに、ジャムやはちみつを使っています。
投稿ID : 2370712
ロット
2957日前
トーストを食べる機会がなくなったから
投稿ID : 2370711
ちびた
2957日前
パンの値段が以前より段々高くなり、そもそもパン食が減った。それに加えトランス脂肪酸が気になるので買わなくなった。今はバターをたまにしか買わない。バターの方が料理にも使いやすいし。
投稿ID : 2370692
パム
2957日前
トランス脂肪酸の記事を読んで怖いなと思ったのと、バターの方がマシな食べ物だと思うようになったのでバターを使ってます。
投稿ID : 2370686
Ichiro
2957日前
北米滞在中、トランス脂肪酸の規制によりマーガリンは売っていなかったので、それ以来バターのみ。オリーブオイルもよく使うので、バターの消費量もそれほど多くはない。
投稿ID : 2370679
タカシ
2957日前
カロリーが気になるから
投稿ID : 2370675
n
2957日前
マーガリンについて、あまり良い話を聞かないからです。料理にどうしても使う時以外は、トーストはマーガリンなしでそのまま食べるようになりました。
投稿ID : 2370669
marieru
2957日前
トランス脂肪酸の話しを聞いて
投稿ID : 2370655
mi
2957日前
食べるプラスチックという言葉を聞いて怖くなりそこから買っていない。
投稿ID : 2370637
highlight
2957日前
子供がジャムのが喜ぶので、ジャムが増えたから
投稿ID : 2370614
kmatsu
2957日前
身体によくないと聞いたから
投稿ID : 2370608
春風
2957日前
トースト自体を滅多に食べないうえ、トランス脂肪酸やカロリーを気にするようになったので。
投稿ID : 2370582
こん
2957日前
使わないことはないですが、トランス脂肪酸の話をきいてから、だいぶ頻度が減りました
投稿ID : 2370578
ユウ
2957日前
体に良くないって聞いたから
投稿ID : 2370570
れむ
2957日前
健康に良くないと知ったから
投稿ID : 2370495
さと
2957日前
トランス脂肪酸がヤバイと聞いたから
投稿ID : 2370494
yunoyuno
2957日前
トランス脂肪酸を含むマーガリンは危険だと知って以来、口にしていません。
投稿ID : 2370492
くまじろう
2957日前
トランス脂肪酸の問題があったので。
投稿ID : 2370490
R@112
2957日前
使いきれないから
投稿ID : 2370462
おもち
2957日前
バターの方が高いが美味しいから
投稿ID : 2370423
M.R.Y
2957日前
パンよりもご飯を食べるようになったので
投稿ID : 2370392
とろみかん
2957日前
体に良くないと聞いたので
投稿ID : 2370337
まぐまぐほるだー
2957日前
身体に悪いと言われるようになったから。あとバターにしろマーガリンにしろ沢山食べないのでバターが高くなっても、あまり経済的なダメージがないから
投稿ID : 2370316
みつこ
2957日前
主にバターを使うから。
投稿ID : 2370295
R445
2957日前
バターを使うようになってからマーガリンは使いませんね。バターは料理にも使いますが、マーガリンはパンに塗る以外使いませんから・・・
投稿ID : 2370288
まいやん
2957日前
理由はないけど、買わなくなった。バターは使います。
投稿ID : 2370256
aedesu
2957日前
太りそうだから
投稿ID : 2370239
りょうすけ
2957日前
テレビで体に良くないと聞いて
投稿ID : 2370202
kanon
2957日前
whoで使用を控えるよう勧告されていましたし、ミスドも使用禁止するくらいなので。
投稿ID : 2370197
ひろろりろん
2957日前
トランス脂肪酸が入っているからです。
投稿ID : 2370166
おとーり
2957日前
トランス脂肪酸が話題になってから控えるようになりました。
投稿ID : 2370164
マリー
2957日前
テレビの情報を見てから子供たちはトーストにバターとジャムしか塗りません。主人と私はヘッチャラですが。
投稿ID : 2370130
れいちぇる
2957日前
トランス脂肪酸が良くないと聞いて
投稿ID : 2370129
ショコラン
2957日前
トーストに塗って食べる機会が減ったので。今はそのまま食べたり、はちみつやジャムを塗るほうが多いので。またあまり体に良くないイメージがあり控えたほうがいいのかなぁと感じています。
投稿ID : 2370109
けーすけ
2957日前
健康によくないとわかったから
投稿ID : 2370105
みーこ
2957日前
トランス脂肪酸が含まれているから
投稿ID : 2370076
よっちゃん
2957日前
トランス脂肪酸を聞いて
投稿ID : 2370049
天満 灯紅
2957日前
マーガリンより、バターやジャムの方がやはり好きだからです。
投稿ID : 2370046
spomh
2957日前
プラスチックみたいなものといわれて
投稿ID : 2369993
かと
2957日前
やっぱりバターの方がおいしいから。
投稿ID : 2369989
らもべ
2957日前
報道で「食べるプラスチック」と出てから両親が信じて一切買わなくなってます。(ホントの化学式的は違うのに…)高齢になり和食化が一層進んだのもあるかと思います。
投稿ID : 2369960
こだま
2957日前
カロリーとコレステロールが気になるのでパンは何もつけないで食べるようにしています。
投稿ID : 2369958
きょう
2957日前
風味が全く違うから トランス脂肪酸も気になりますし
投稿ID : 2369929
モコロン
2957日前
トランス脂肪酸の話題が出てからはバターにしています。といっても、普段から食パンは何も付けずに食べるか、スライスチーズを乗せるだけのことが多いので、たまに使うバターは料理かホットケーキの時ぐらい。
投稿ID : 2369836
がっつり
2957日前
トランス脂肪酸のせいです。
投稿ID : 2369830
pöckii
2957日前
バターに回帰
投稿ID : 2369809
ふみみん
2957日前
カロリーを気にするようになりたべなくなった。トーストは何もつけず食べています。
投稿ID : 2369802
aki
2957日前
バターに切り替えた。
投稿ID : 2369793
つかれた
2957日前
食パンに、チーズをのせて焼くか、オリーブオイルをつけるようになりました。わざわざ、体によくないものを塗ることはないという気持ちもあります。
投稿ID : 2369782
sim
2957日前
不安だからというのが一番の理由です。
投稿ID : 2369764
sh85
2957日前
トランス脂肪酸の話に影響されて買うのをやめ、バターに切り替えました。ですが市販のジャム&マーガリンのパンなどは時々食べます。
投稿ID : 2369762
gorevent
2957日前
毒だから
投稿ID : 2369754
まいちゃ
2957日前
社会人になってからトーストを食べなくなりました。
投稿ID : 2369715
momo
2957日前
トーストにマーガリンを塗らなくなりました。パン屋の食パンなので十分にバターの味がするから。
投稿ID : 2369691
gorou-san
2957日前
やはりトランス脂肪酸が原因
投稿ID : 2369690
なるときんとき
2957日前
ダイエットです
投稿ID : 2369687
のんの
2957日前
トランス酸のことがきになりバーターを使っています
投稿ID : 2369666
みみちゃん
2957日前
使い切れないことが多くなったので。
投稿ID : 2369634
GANESHA
2957日前
マーガリンが健康に良くないと聞いてから家族が食べなくなったので買わなくなりました。
投稿ID : 2369623
ウエジュ
2957日前
バターを使うようになったので
投稿ID : 2369618