商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お刺身に関するアイデア募集

  • 16/11/18
  • 16/11/25 (12:52)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
いえらぶ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

あん あん

満員御礼 インターネット上に公開 スポーツ、レジャー、旅行、娯楽 100コメント

和食に関連するあなたの雑学を教えて!

あと70件投稿があります
CHE⭐RRY

CHE⭐RRY

2861日前

和食はヘルシーだが酢飯は太る

投稿ID : 2371576

ショコラン

ショコラン

2861日前

お寿司は元々立ち食いが発祥。そこで、衛生面で殺菌効果のある山葵を添えるようになった。

投稿ID : 2371561

けーすけ

けーすけ

2861日前

和食は塩分が多い

投稿ID : 2371555

こづこづ

こづこづ

2861日前

寿司は高級じゃなかった。

投稿ID : 2371525

よっちゃん

よっちゃん

2861日前

わさびは醤油に溶かさず、ネタに付けて食べる。

投稿ID : 2371515

さと

さと

2861日前

世界で一番料理に砂糖を入れてる

投稿ID : 2371497

レオキ

レオキ

2861日前

食べかたの御作法が奥深い。

投稿ID : 2371483

か

2861日前

和食はヘルシーと言われているがカロリ高い

投稿ID : 2371475

刑

2861日前

わさびの辛さは味噌汁で消えることです。

投稿ID : 2371472

マイクタイサン

マイクタイサン

2861日前

クジラはもともと日常的に食べられていた

投稿ID : 2371457

ジンベイザメ

ジンベイザメ

2861日前

ちくわという感じがある

投稿ID : 2371444

おきょんちゃん

おきょんちゃん

2861日前

青魚の値段が段々高くなってきている。和食の中では庶民の味。どうにかしてもらいたい。

投稿ID : 2371440

へぼ剣士

へぼ剣士

2861日前

マグロは、昔は高級食材ではなかった。

投稿ID : 2371408

トウガ

トウガ

2861日前

羊羹はもともと羊のスープだった。

投稿ID : 2371376

りょうすけ

りょうすけ

2861日前

和食は美味しい

投稿ID : 2371358

くまじろう

くまじろう

2861日前

食べる前に手を合わせて「いただきます」。

投稿ID : 2371356

HNKR-Design

HNKR-Design

2861日前

茶碗は左、お吸い物やみそ汁は右に置く

投稿ID : 2371318

garuza

garuza

2861日前

和食は日本の伝統文化

投稿ID : 2371300

LOVE

LOVE

2861日前

ウナギの血には毒が含まれている。

投稿ID : 2371298

カラビナ

カラビナ

2861日前

焼き魚、煮魚の食べ方で会食してる方から感激されます。きれいに食べるね!

投稿ID : 2371277

さぬきのトラ

さぬきのトラ

2861日前

うちらの県には餡餅雑煮というイカれた和食がある。そもそも甘くちの白味噌にさらに甘いあんこを溶かして食べるという…。みなさんよかったらどうぞ。あとうどんを唐揚げにすると何気に美味いんですよ。

投稿ID : 2371269

かよ

かよ

2861日前

前菜は左から食べる

投稿ID : 2371246

みみちゃん

みみちゃん

2861日前

おさしみにつけるおしょうゆとわさびは昔は日持ちしない為の対応たっだ。

投稿ID : 2371241

xingzi

xingzi

2861日前

わさびは殺菌効果有り

投稿ID : 2371234

きょう

きょう

2861日前

鹿児島のしょうゆは甘い、寿司はひっくり返してネタを下にしてネタが舌につくようにして食べると味がよりはっきりする

投稿ID : 2371227

らもべ

らもべ

2861日前

父に「焼き魚の食べ方で育ちが分かる」と子供の頃から言われてました。(左手を使うなと)大人になった今、本当かもって思う場面多いです。

投稿ID : 2371218

こだま

こだま

2861日前

おでんのちくわぶは地域商品。入れないところが全国にたくさんある。

投稿ID : 2371213

みーかーちゃん

みーかーちゃん

2861日前

醤油を入れすぎない

投稿ID : 2371210

デザイン・ん

デザイン・ん

2861日前

食べ物を皿から口に運ぶ時、落とさないように手を口元に添えるのは行儀が良くないと聞いたことがあります。魚の頭を左側に置くことは、身が骨から剥がしやすいから。

投稿ID : 2371193

菖蒲

菖蒲

2861日前

わさびは殺菌効果があるから生物につけられている

投稿ID : 2371187

takadajyunjii

takadajyunjii

2861日前

出汁をとらなくても、料理、漬物ぜんぶ、めんつゆで、いけますよ

投稿ID : 2371171

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!