商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

  • 23/04/27
  • 23/05/04 (10:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食料品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

N.T N.T

インターネット上に公開 食品・外食 1143コメント

「やさしい味」と聞いてイメージする味(料理名でも可)はどの様なものですか?

冷しメニューと温メニューそれぞれお答えください。(塩分控えめ、出汁が効いている など)

sao

sao

371日前

冷:豆腐、温:雑炊

投稿ID : 45761029

鉄砲百合

鉄砲百合

371日前

冷やしメニュー→冷やし茶漬け 温メニュー→昆布だしの効いた温かいおつゆのうどん・そば・にゅう麺。

投稿ID : 45760967

ことり

ことり

371日前

冷やし:薄味の茶碗蒸し 温:かけうどん

投稿ID : 45760880

トーリ

トーリ

371日前

素材そのものを生かした味

投稿ID : 45760811

コッペパン

コッペパン

371日前

冷し→固めのプリン。温→粕汁

投稿ID : 45760754

薊(あざみ)

薊(あざみ)

371日前

薄味でホッとする味わいのもの うどん

投稿ID : 45760732

ラパン

ラパン

371日前

薄味で出汁が効いているもの。自然の味に近いもの。茶碗蒸し、野菜ジュース

投稿ID : 45760572

りこぴん

りこぴん

371日前

出汁が利いて薄味

投稿ID : 45760508

南風

南風

371日前

そば おかゆ

投稿ID : 45760207

みたらし団子

みたらし団子

371日前

出汁がきいていて温かい。おじややおかゆ

投稿ID : 45760082

ゆきりん

ゆきりん

371日前

そうめん 野菜スープ

投稿ID : 45760004

花

371日前

薄味で出汁が感じられるもの。冷しメニュー→そうめん、温メニュー→雑炊

投稿ID : 45759928

pako

pako

371日前

たまごスープ

投稿ID : 45759734

YOU

YOU

371日前

和風、塩分控えめの薄味

投稿ID : 45759665

sosan

sosan

371日前

そうめん、味噌汁

投稿ID : 45759540

みるこ

みるこ

371日前

豆腐料理

投稿ID : 45759532

まさみる

まさみる

371日前

味噌汁

投稿ID : 45759518

きたむらこうちゃんまん

きたむらこうちゃんまん

371日前

味噌汁、

投稿ID : 45759271

のりお

のりお

371日前

味噌汁

投稿ID : 45759235

みさん

みさん

371日前

冷やしは塩分控えめで、温は出汁が効いてるイメージ

投稿ID : 45759179

はっぴー

はっぴー

371日前

出汁の味

投稿ID : 45759136

マロン

マロン

371日前

冷やし→茄子の煮浸し  温→じゃは

投稿ID : 45758997

マロン

マロン

371日前

お味噌汁

投稿ID : 45758972

ルイ

ルイ

372日前

ホットココア、冷たいココア

投稿ID : 45758009

さげ

さげ

372日前

味噌汁

投稿ID : 45757884

大豆

大豆

372日前

出汁の効いている味噌汁

投稿ID : 45757832

kaito

kaito

372日前

味噌汁

投稿ID : 45757623

くろねこ君

くろねこ君

372日前

煮物。薄味でお出しがきいている。

投稿ID : 45757545

ろみひ

ろみひ

372日前

お味噌汁(だしがきいている)。冷奴(かけるもの次第だけど、だしがきいてる)

投稿ID : 45757210

ももちゃん

ももちゃん

372日前

高野豆腐の煮たもの  プリン

投稿ID : 45756793

マサノリリリカ

マサノリリリカ

372日前

味の素

投稿ID : 45756729

mpu2048bbbd

mpu2048bbbd

372日前

塩分控えめ、糖分控えめ、脂質控えめ

投稿ID : 45756229

れぴ

れぴ

372日前

出汁が効いている

投稿ID : 45755781

Goodcall

Goodcall

372日前

お吸い物

投稿ID : 45755747

みやし

みやし

372日前

お出汁がきいている味

投稿ID : 45755543

たか

たか

372日前

味噌汁

投稿ID : 45755529

くうちゃん

くうちゃん

372日前

美味しくないという意味です

投稿ID : 45755486

uwinたか

uwinたか

372日前

おばんざい

投稿ID : 45755242

ヒナコ

ヒナコ

372日前

薄味で、素材や出汁が良い味を出している。野菜スープ、おかゆ、うどん

投稿ID : 45755013

つむろん

つむろん

372日前

冷: 豆腐、そうめん 温:うどん、おかゆ

投稿ID : 45754471

芳延

芳延

372日前

麹みその味噌汁とかお出汁ほんのり香るお吸い物とか。

投稿ID : 45754410

ryu

ryu

372日前

減塩

投稿ID : 45754382

sato

sato

372日前

素材そのものの味。出汁の風味。

投稿ID : 45753897

ないす

ないす

372日前

塩分が控えめ。全体にやや薄味なものかな。

投稿ID : 45753747

よっぴー

よっぴー

372日前

素材の味と出汁で仕上げた料理 高野豆腐

投稿ID : 45753603

chic

chic

372日前

薄味の和食

投稿ID : 45753491

しぐれ

しぐれ

372日前

冷やしうどん、温かい味噌汁

投稿ID : 45753301

パイン

パイン

372日前

冷し、ソフトクリーム 温、肉じゃが

投稿ID : 45753072

ブランケット

ブランケット

372日前

冷し:おから。温:おかゆ

投稿ID : 45753011

のぶくん

のぶくん

372日前

お味噌汁

投稿ID : 45752948

たんころ

たんころ

372日前

冷→カルピス 温→ポトフ(野菜の出汁が出ている) を最初に思い浮かべました。

投稿ID : 45752771

サクラ

サクラ

372日前

味噌汁

投稿ID : 45752695

けーけー

けーけー

372日前

和食はやさしい。

投稿ID : 45752362

トウカ

トウカ

372日前

薄味でまろやか。冷温関係なく。

投稿ID : 45752181

にいさん

にいさん

372日前

だし巻き卵

投稿ID : 45751825

よめ

よめ

372日前

冷は素麺で温はうどんです。

投稿ID : 45751823

プリンパフェ

プリンパフェ

372日前

うどん、そうめん、薄味のもの

投稿ID : 45749868

たぬき

たぬき

372日前

まろやかな味を優しい味としてイメージします。冷しメニューだとアイスクリンのような昔ながらのアイス。温メニューだとカボチャのポタージュなど。

投稿ID : 45749414

けお

けお

372日前

冷:そうめん 温:うどん

投稿ID : 45748731

ひろゆき

ひろゆき

372日前

赤ちゃんや乳幼児でも食べれる

投稿ID : 45748657

klaatu

klaatu

372日前

ハマグリのお吸い物

投稿ID : 45748093

kou

kou

372日前

そうめん 煮物

投稿ID : 45747872

momo

momo

372日前

「やさしい味」とは、野菜の素材の味がする煮物のイメージ。かぼちゃの煮物や筑前煮など、冷めても暖かくても。

投稿ID : 45746640

ユッキっき

ユッキっき

372日前

和風の味付けで、塩分、砂糖控えめ。

投稿ID : 45746539

月桃

月桃

373日前

塩分控えめで出汁が効いている  冷やしメニュー:葛餅 温メニュー:関西風うどん、関西風にゅうめん、だし巻き卵

投稿ID : 45745784

tamami

tamami

373日前

薄味

投稿ID : 45745625

mokka

mokka

373日前

薄味、上品な味

投稿ID : 45745268

ミルフレイト

ミルフレイト

373日前

辛くなく、濃くなく、粘度が低い。

投稿ID : 45745164

りぃま

りぃま

373日前

冷やしはそうめん、温は味噌汁です

投稿ID : 45745079

すみれ

すみれ

373日前

薄味、卵豆腐、茶碗蒸し

投稿ID : 45744859

ヤミッチ

ヤミッチ

373日前

香辛料を使わない、出汁の味付け

投稿ID : 45744677

rbd

rbd

373日前

冷やし すっきりしている 温 塩分少なめ

投稿ID : 45744587

kenta

kenta

373日前

冷やしメニュー:温泉卵 温メニュー:茶わん蒸し(出汁が効いているもの)

投稿ID : 45744487

まっすー

まっすー

373日前

冷やしメニュー:そうめん 温メニュー:月見うどん

投稿ID : 45743861

ビーン

ビーン

373日前

ほっとする味で

投稿ID : 45743851

そう

そう

373日前

薄味の煮物

投稿ID : 45743749

ヤッサン

ヤッサン

373日前

「やさしい味」⇒(冷しメニュー)夏の暑い時期の素麺です。味はシンプルに、つゆは鰹出汁ので味付け薄味で、生姜かワサビ等と食べたいです。 (暖かいメニュー)秋のやさしい、山の山菜やキノコ、海の幸の入った土瓶蒸しですね!

投稿ID : 45742311

はるぽよん

はるぽよん

373日前

だし巻き卵、お味噌汁、茶わん蒸し、そうめん

投稿ID : 45742234

なつ

なつ

373日前

冷しメニュー 卵豆腐 温メニュー うどん

投稿ID : 45741014

suzume

suzume

373日前

うどん、おかゆ。

投稿ID : 45740926

あんこもち

あんこもち

373日前

冷やしメニュー→さっぱり、出汁がきいている 温メニュー→あっさり、塩分控えめ

投稿ID : 45740754

hachi

hachi

373日前

うどん、そうめん

投稿ID : 45739711

きのこのこ

きのこのこ

373日前

冷しも温メニューも同じです。出汁が聞いていて、減塩。

投稿ID : 45737729

ちー

ちー

373日前

どちらも出汁が効いている

投稿ID : 45737311

コリコリ

コリコリ

373日前

杏仁豆腐、卵焼き

投稿ID : 45737266

mnt

mnt

373日前

・冷し:卵豆腐 ・温:おかゆ 素材の味がする。

投稿ID : 45737191

まんじゅう

まんじゅう

373日前

温かくて刺激物のない出汁の味です

投稿ID : 45735542

まりのすけ

まりのすけ

373日前

煮物

投稿ID : 45733846

マシャ

マシャ

373日前

茶碗蒸し

投稿ID : 45732877

マイナ

マイナ

373日前

卵スープ出汁が効いている アイス甘い

投稿ID : 45729796

ポニー

ポニー

373日前

和食

投稿ID : 45728169

きな粉

きな粉

373日前

温メニューはうどん。冷メニューはそうめん、うどん

投稿ID : 45726939

m3y

m3y

373日前

うどん

投稿ID : 45726500

金魚

金魚

373日前

出汁の味

投稿ID : 45724325

ひむ

ひむ

373日前

そうめん、コーンポタージュ

投稿ID : 45724244

みるこ

みるこ

373日前

茶碗蒸し

投稿ID : 45723148

cho

cho

373日前

だしが効いている

投稿ID : 45722327

きんとと

きんとと

373日前

冷やしメニュー:出汁の効いた 温メニュー:野菜の甘さがアクセントになっている

投稿ID : 45722285

テニラ

テニラ

373日前

冷・・・出てこない。温・・・味噌汁

投稿ID : 45719944

TY9

TY9

373日前

冷奴 味噌汁

投稿ID : 45718665

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!