この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/11/22
- 16/11/29 (15:08)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
88コメント
焼肉屋に行ったらまず最初に頼むお肉と部位はなんですか?その理由もご自由にお書きください。
豚・牛・鳥・その他、部位を具体的に回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
豚・牛・鳥・その他、部位を具体的に回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
どりらぼ
3131日前
みなさま、貴重なコメントをありがとうございました。多くの視点、参考にさせていただきます。
投稿ID : 2413913
THE BEST ANSWER
のり
3131日前
塩たん 網が汚れないから
投稿ID : 2412635
xingzi
3131日前
タン塩 まずはさっぱりとレモンダレで開始します
投稿ID : 2412684
まいちゃ
3131日前
塩タン。あっさり系からいきたい。
投稿ID : 2412657
パム
3131日前
牛カルビ、牛タンです。最初に食べたいもの食べておかないと、油が胃にきて食べられなくなるから。
投稿ID : 2412644
サブロー
3131日前
牛カルビ。一番焼肉っぽいから。
投稿ID : 2412611
Kuro
3131日前
塩味のもの。網が汚れにくいから。
投稿ID : 2412609
kmatsu
3131日前
タン塩
投稿ID : 2412589
うーたん
3131日前
牛カルビやロースを頼みます。焼肉の定番を、前半でおいしく食べたいからです。
投稿ID : 2412561
タロー
3131日前
ロースとカルビかな。
投稿ID : 2412559
タカシ
3131日前
タン塩です。さっぱりしたものから食べたいため。
投稿ID : 2412555
pöckii
3131日前
タン塩、肉がキライでそれしか食べられない
投稿ID : 2412541
ぱん
3131日前
悩みます!特にこれだけは、というよりは何種類か食べたいものが必ずあるので、それらを同時にオーダーします。牛のタン、カルビ、豚トロはほぼ必ず一皿ずつは頼みます。あとご飯ものとドリンク、サラダです。
投稿ID : 2412497
dai
3131日前
タン!できれば塩でお願いします!
投稿ID : 2412494
so☆
3131日前
カルビ。好きだからです。
投稿ID : 2412487
るんば
3131日前
カルビです。最初に食べとかないとあとあとむつごくなってくるし、カルビは一番おなかがすいていて「さぁ、食べるぞ~!」ってなっているときに食べるのがおいしい部位かな、と思うからです。
投稿ID : 2412480
らもべ
3131日前
特選や上カルビのような部位。お腹いっぱいになる前に食べておかないと、後からはしつこくなってくるので。
投稿ID : 2412458
sky007fall
3131日前
盛り合わせ。 お得なので、それを食べながら次を考える。
投稿ID : 2412457
ひで
3131日前
牛ホルモン~大好きだから!!
投稿ID : 2412442
オカッパ
3131日前
たんかハラミ。好きだから1番最初に食べたい。
投稿ID : 2412439
マリー
3131日前
ロースです。好きなので。
投稿ID : 2412432
hana
3131日前
しおたん。
投稿ID : 2412427
nontan 501
3131日前
タン塩。焼けるのが早いのと、あっさりと最初は食べたいから。
投稿ID : 2412426
ドゥルシネア
3131日前
タン塩。 あっさりしたものから食べたいので。
投稿ID : 2412399
よっちゃん
3131日前
ロース、カルビ、タン、ホルモンはとりあえず頼む
投稿ID : 2412394
トウガ
3131日前
牛タン。まずはあっさりした部分で肉の味を充分に堪能する。
投稿ID : 2412393
なお
3131日前
カルビ お肉を食べたくて行っているので、ガッツリ食べたい
投稿ID : 2412392
まいやん
3131日前
鶏肉。鶏が好きだから。
投稿ID : 2412388
azu
3131日前
カルビ 定番だから
投稿ID : 2412378
スーチャン
3131日前
カルビ 美味しい
投稿ID : 2412360
spomh
3131日前
タン塩 なんとなく決まっている
投稿ID : 2412320
みや
3131日前
カルビ 好きだから
投稿ID : 2412273