この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【500円(税込)以上の高級レトルトカレーを家庭用に買う方】への質問です!
お店で高級レトルトカレーを選ぶとき、パッケージのどこに注目しますか?
また、その注目ポイントがどうだったら買うか、詳しく教えてください。
参考)製法:長時間煮込んでいる、国内製造
具材:野菜が多い、高級肉等
味 :カレーの種類、辛さ、食べなれた味、食べたことのない味等
写真:具材の大きさ、具材の多さ、辛そうか、カレー自体の量等
その他:無添加、有名店監修、メーカー、国産等
ぽとす
301日前
写真が美味しそう(具材の大きさや種類)、好きな辛さ
投稿ID : 48377893
はげC
301日前
具材の種類大きさ カレーの種類辛さ
投稿ID : 48377709
いっせー
301日前
具材の大きさ
投稿ID : 48377631
赤ワイン
301日前
辛さ、具材の多さ:具材の大きさ 国産
投稿ID : 48377416
きり丸お座り
301日前
メーカー、具材、種類
投稿ID : 48377354
なっひ
301日前
国内の地域の特産が入っている
投稿ID : 48377265
ちさ
301日前
具材 内容量 価格
投稿ID : 48377208
キーハンター
301日前
具材の種類と量、監修、メーカー
投稿ID : 48377149
yama
301日前
製法、具材、写真、有名店監修
投稿ID : 48376984
よっしー
301日前
実物に近い写真であること、国内製造、具材の大きさ
投稿ID : 48376973
すず
301日前
高級肉使用、こだわりの製法、
投稿ID : 48376965
さくらんぼ
301日前
肉の産地 メーカー 食べなれた味
投稿ID : 48376894
わんこ
301日前
どこのお店のカレーか。事前のネット情報を参考にして。
投稿ID : 48376854
mimi
301日前
具材ゴロゴロ
投稿ID : 48376715
moco
301日前
野菜が多い、 具材の多さ
投稿ID : 48376542
ともきの
301日前
具材:国産の高級肉、野菜が多い 味:カレーの種類
投稿ID : 48376493
sato
301日前
具材:国産のブランド牛 味:辛めでオリジナリティのあるもの 写真:これが一番重要で、美味しそうかどうか
投稿ID : 48376340
マナヨシ
301日前
パッケージは入っている中身です。
投稿ID : 48376309
ありあ。
301日前
具材が多くて食べ応えがある。どういったお店が監修しているのか。どういう製法で作られたから美味しいのか。
投稿ID : 48376282
タカ
301日前
写真 こだわりがありそうなもの
投稿ID : 48376280
TAD
301日前
具材。高級レトルトカレーは、旅行のときにお土産(自宅用及び贈答用)によく購入する。したがって、旅行先の高級な特産品的な材料を使ったものがいい。地元の銘柄牛のカレーなどを購入することが多い。パッケージでは、その銘柄牛について明示してあることが重要だと思う。
投稿ID : 48376214
スパイク
301日前
特徴がある
投稿ID : 48376154
ミルフレイト
301日前
具材と量
投稿ID : 48376115
ooki
301日前
産地、具材
投稿ID : 48376047
KEN
301日前
肉と野菜が多い 有名店慣習 メーカー 国産品
投稿ID : 48375827
たくやす
301日前
具材:ご当地食材を使っている、写真:美味しそうに見える、製法:国内工場
投稿ID : 48375775
けんだま
301日前
具材:野菜が多い
投稿ID : 48375754
JoeBlack
301日前
写真の雰囲気が良いかどうか メーカーの安心感 国内製造・国内産
投稿ID : 48375707
いしやきいも
301日前
味、食べたことがない味 具材、レアな食材 写真、魅力的な写真か
投稿ID : 48375664
haruna
301日前
具材味:高級肉、味:辛さ、写真:具材の大きさ
投稿ID : 48375602