この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ハムやベーコン、ウインナーの大袋サイズの使用用途について教えてください
ハム・ベーコン・ウインナーの大袋を購入される方・・どのように調理して召し上がってますか?
また、残ったものはどのように保管し、何人で食べて、何日くらいで使い切ってますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ハム・ベーコン・ウインナーの大袋を購入される方・・どのように調理して召し上がってますか?
また、残ったものはどのように保管し、何人で食べて、何日くらいで使い切ってますか?
ライフ
454日前
ハムはそのまま食べたり、ベーコンやウインナーは炒めて食べています。残ったものは冷蔵庫で保管して3人で1週間くらいで食べきっています。
投稿ID : 48789884
sorasora
454日前
ベーコンやウインナーは食べきれないと冷凍して1ヶ月くらいは保管します。 冷凍のまま焼いたりパスタに入れたり。
投稿ID : 48789397
プリンパフェ
454日前
みんなで朝食で食パンと一緒や焼きそばなどに入れて
投稿ID : 48789105
ルイ
454日前
焼いて食べています。冷蔵庫で2日くらいで食べます
投稿ID : 48789020
けろみ
454日前
朝食のおかずに焼く、スープ。そのまま冷蔵庫で保管。6人で1週間から10日くらい
投稿ID : 48788737
南風
454日前
焼きと茹で 一週間もあれば使い切る
投稿ID : 48788702
ハラボン
454日前
ハムはそのまま、ベーコン、ウインナーは炒めて。冷蔵庫で保管して、数日です。
投稿ID : 48787430
Maya
454日前
焼いたりゆでたり。冷凍庫にいれて3人で食べて2週間くらいで使いきります
投稿ID : 48786676
sosan
454日前
おかずの具材として追加しながら食べます。 2人で2週間くらいかけて食べきります
投稿ID : 48786654
rii
454日前
そのまま焼いたり、料理の具材としても使用します
投稿ID : 48785857
鉄砲百合
454日前
野菜や卵と炒めたり、パスタ・焼きそば・焼うどん・チャーハンの具材、ハムはサラダに使用。2,3人で1週間~10日くらいで。
投稿ID : 48784916
あねご
454日前
炒め物、スープ、パンに挟む。そのまま冷蔵庫で保管します。4人で1週間くらい。
投稿ID : 48784073
おしげ
454日前
焼いたり、ポトフ、チャーハン、焼きそばに入れる。 1週間ぐらい3人
投稿ID : 48783607
ははみ
454日前
焼く、茹でる。冷蔵庫。1週間くらい
投稿ID : 48783129
かりんかりんちょ
454日前
焼くだけです。5人で2日程で使い切ります。
投稿ID : 48783048
ともこ
454日前
焼いて食べる、3人で一週間くらいで使い切る
投稿ID : 48782568
たまご
454日前
朝食で食べる事が多い。3人で1週間くらい
投稿ID : 48781667
YOU
454日前
期限内に食べるもの以外は冷凍。ハムはそのまま食べ他は焼いて食べます
投稿ID : 48781337
ありさ
454日前
3人で朝ごはん用に使ってる 冷蔵保存して毎日ちょこちょこ使ってる
投稿ID : 48780939
ふーくら
454日前
基本的にそのまま食べることが多い
投稿ID : 48780134
sawan
454日前
フライパンで焼いたり鍋でゆでたりパンにのせたりスープやその他料理の具材にします 長く使わない時は冷凍、すぐ使う当てがあるなら冷蔵です
投稿ID : 48779903
みたらし団子
454日前
焼いたりチャーハンに入れる
投稿ID : 48779478
kaito
454日前
フライパンで焼いて食べています
投稿ID : 48779274
美月
454日前
下記で選んだ通りです。
投稿ID : 48779188
2468
454日前
焼肉やバーベキュー
投稿ID : 48778171
しぐれ
454日前
ポトフに入れる。卵と炒める。残ったら冷凍する。
投稿ID : 48777945
のりお
454日前
フライパンで炒めます
投稿ID : 48776273
みー
454日前
お弁当のおかずや、朝食などで食べる
投稿ID : 48775470
まりりん
454日前
料理の具材やお弁当で一週間くらいで使い切ります。
投稿ID : 48773182
こすもす
454日前
炒めます、1人で食べて、1~2週間で使います。
投稿ID : 48773135
Tたかちゃん
454日前
炒め物として使用。残ったものは冷蔵庫で保管して家族3人で1週間ぐらいで食べます
投稿ID : 48772271
くうちゃん
454日前
基本添加物、沢山入ってるので腐らないです なので、大袋でも安心
投稿ID : 48771260
はみちゃん
454日前
キムチ鍋 野菜炒め ジャマンポテト 残ったものは 二人で食べて200グラム 3日間 食べて 残ったものは冷凍します。 冷凍したものは 3カ月かけて 頂きます。
投稿ID : 48767274
ごん
454日前
炒め物に使ったり、ボイルしてそのまま食べたり、焼いて弁当のおかずにしたりです。
投稿ID : 48764307
ファーレンハイト
454日前
普段の自分用の食事に少しづつ使い冷蔵庫で保存して1週間程度で食べ切ります。
投稿ID : 48764092
komorebi
455日前
あらかじめ冷蔵・冷凍とわけて、使用します
投稿ID : 48758585
メラニー
455日前
冷凍して少量ずつ使う
投稿ID : 48756921
アルトサックス
455日前
朝食や弁当のおかずとして食べます。4人で食べて7日くらいで使い切ります。
投稿ID : 48755719
ぱんだ
455日前
お弁当に入れる
投稿ID : 48755310
cho
455日前
冷凍
投稿ID : 48754309
りー
455日前
洋風スープの具として使うことが多い 残ったものは袋のまま輪ゴムでとめて冷蔵庫に保管する
投稿ID : 48747997
tamtam
455日前
ゆでたりパンにのせて
投稿ID : 48745722
たぬき
455日前
お弁当に入れたり、焼いてサラダに乗せたり、パスタやポトフなどの具材にしたり、サンドイッチにしたりして食べます。大袋サイズはウインナーしか使ったことがないですが、賞味期限までは冷蔵庫のチルド室に入れて、過ぎたら冷凍保存します。使いきりの日付はよく分からないです。
投稿ID : 48743491
ラパン
455日前
オープンサンドや料理の材料として利用して冷蔵庫のチルドで保管します。食べきれなさそうな時は冷凍します。1~2週間。
投稿ID : 48743364
かっきー
455日前
サンドイッチなどにして減らす
投稿ID : 48742661
TY9
455日前
サラダや、パスタの具 冷蔵庫で保管 1〜2週間
投稿ID : 48739766
きんとと
455日前
パスタやピラフ、野菜との炒め物に使います。使いきれない分は冷凍して2週間くらいで消費します。
投稿ID : 48737289
Micco098765
455日前
朝使ったりパスタに使ったりします。残りは冷凍します。
投稿ID : 48737125
ピクミン
455日前
チャーハンにしたら焼きそばにしたり、パスタにしたりです。袋のまま輪ゴムで縛って使いますが2週間ほどで無くなります
投稿ID : 48736775
かめかめ
455日前
調理に使用、冷凍保存、2人、2週間程度
投稿ID : 48734690
みやし
455日前
焼いてお弁当にいれます
投稿ID : 48734186
ひむ
455日前
焼く、茹でる
投稿ID : 48733243
すみれ
455日前
焼いたり茹でたりして食べます。
投稿ID : 48732506
マリン
455日前
ポトフにしたりパンに挟んだり炒飯の具にしたりします。
投稿ID : 48731958
あしか
455日前
5人で三日位で使いきる
投稿ID : 48730035
ハト時計
455日前
冷凍している
投稿ID : 48729469
りぃま
455日前
炒飯 冷凍保管して3日くらいで3人で食べます
投稿ID : 48719139
pirica
456日前
朝食の一品や調理の具材として使います。
投稿ID : 48713166
たろう
456日前
小分けして冷凍
投稿ID : 48711933
グッピー
456日前
あらかじめ小分けにして冷凍します
投稿ID : 48711145
海援隊
456日前
色んな料理に使えるし、そのままボイルでも食べてます。
投稿ID : 48708062
あんこもち
456日前
おかずの一品として焼いたり、パンに挟んだり、サラダにのせて食べています。残ったものは冷凍をして2人で1ヶ月以内に食べ切っています。
投稿ID : 48705419
天才ショコラティエ
456日前
ウインナーはボイルか、そのままです。朝食として食べます。
投稿ID : 48702597
たけ
456日前
焼いたり、スープに入れたりします。残りは冷凍して保存です
投稿ID : 48699666
とうふ
456日前
焼いて食べる。残りは冷蔵。
投稿ID : 48694491
るな
456日前
焼いたり、ボイルしたり、スープにしたりして食べる。残りはジップロックで冷蔵庫に保存する。
投稿ID : 48689836
よみ
456日前
焼いたり、スープに入れたり、肉として使用している。袋ごと冷凍庫に入れる。旦那と二人。一か月
投稿ID : 48683693
きたむらこうちゃんまん
456日前
焼いて
投稿ID : 48679018
山田
456日前
料理に。余ったら冷凍
投稿ID : 48678863
ゆみこ
456日前
バーベキューパーティーの時、焼肉のとき、ホームパーティーなど、たくさん使うときに買います。焼いて食べたり、パンに挟んだりして食べますす。 冷凍して、2人で1か月以内に使い切ります。
投稿ID : 48658744
るう
456日前
弁当に入れたり、料理の具材。冷凍庫で保管してます。
投稿ID : 48657727
ムクドリ
456日前
汎用性が高いので多岐にわたる
投稿ID : 48657057
ひぃ
457日前
1枚ずつ冷凍して炒めて食べてる。ひとり。半月くらい。
投稿ID : 48647392
mogura
457日前
調理の具材にする
投稿ID : 48645174
ソクチャン
457日前
普段の料理用に常備。ソテー、ボイル、具材など。
投稿ID : 48644940
tonton
457日前
焼いて食べたり、色々な料理の具材にする。
投稿ID : 48644315
やばとん
457日前
料理に使う ジップロックに入れて保管 3人 1週間以内
投稿ID : 48641256
のえる
457日前
普通に調理 1週間位かな? 残ったものは冷凍か冷蔵保存
投稿ID : 48638929
てしまる
457日前
弁当のおかずに焼いて入れる
投稿ID : 48631897
なごみ
457日前
レンジでチンしてケチャップとマスタードをかけてたべます。
投稿ID : 48630802
ちー
457日前
BBQの時に焼いて食べます。
投稿ID : 48630544
kou
457日前
お弁当。冷凍して必要なときに使う。
投稿ID : 48630034
フルー
457日前
焼く
投稿ID : 48627595
777
457日前
焼いたりして食べてます。冷凍して使うときに出して使ってます。1週間とかそれ以上持つこともあります
投稿ID : 48625090
ito
457日前
焼く 冷凍保存
投稿ID : 48624841
マサユキ
457日前
③
投稿ID : 48624284
うさぎ
457日前
一度袋を開けたら、残った分は、使いやすい大きさに切って、冷凍庫で保管。
投稿ID : 48621573
ぽんぽんぽん
457日前
2、3日
投稿ID : 48618592
みか
457日前
冷凍で朝ごはんのお供や調理の具材、一人、最近は高いのでなるべくたくさん食べないようにしているので数ヶ月は保存している。
投稿ID : 48616224
☆
457日前
焼いて食べる。冷凍保存。
投稿ID : 48611137
雪だるま
457日前
①④⑥
投稿ID : 48608747
ぼる
457日前
スープに。
投稿ID : 48606596
ひろゆき
458日前
食べられる分だけフライパンで焼いて 切って食べる
投稿ID : 48601286
ぺろちゃん
458日前
ウインナーは焼いてそのまま食べたり、焼きそばの具にしたり
投稿ID : 48598487
hnm
458日前
1人で1日!
投稿ID : 48598016
cute
458日前
①②③⑤⑨⑩
投稿ID : 48595067
あさり
458日前
そのまま焼く、料理の材料として使う
投稿ID : 48593870
かね
458日前
③です
投稿ID : 48593280
ゆ
458日前
残ったものは冷凍
投稿ID : 48593081
しいたん
458日前
①④⑥
投稿ID : 48592265