商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board305

  • 23/07/07
  • 23/07/14 (11:39)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ガーベラ ガーベラ

インターネット上に公開 食品・外食 801コメント

ハムやベーコン、ウインナーの大袋サイズの使用用途について教えてください

ハム・ベーコン・ウインナーの大袋を購入される方・・どのように調理して召し上がってますか?
また、残ったものはどのように保管し、何人で食べて、何日くらいで使い切ってますか?

ライフ

ライフ

454日前

ハムはそのまま食べたり、ベーコンやウインナーは炒めて食べています。残ったものは冷蔵庫で保管して3人で1週間くらいで食べきっています。

投稿ID : 48789884

sorasora

sorasora

454日前

ベーコンやウインナーは食べきれないと冷凍して1ヶ月くらいは保管します。 冷凍のまま焼いたりパスタに入れたり。

投稿ID : 48789397

プリンパフェ

プリンパフェ

454日前

みんなで朝食で食パンと一緒や焼きそばなどに入れて

投稿ID : 48789105

ルイ

ルイ

454日前

焼いて食べています。冷蔵庫で2日くらいで食べます

投稿ID : 48789020

けろみ

けろみ

454日前

朝食のおかずに焼く、スープ。そのまま冷蔵庫で保管。6人で1週間から10日くらい

投稿ID : 48788737

南風

南風

454日前

焼きと茹で 一週間もあれば使い切る

投稿ID : 48788702

ハラボン

ハラボン

454日前

ハムはそのまま、ベーコン、ウインナーは炒めて。冷蔵庫で保管して、数日です。

投稿ID : 48787430

Maya

Maya

454日前

焼いたりゆでたり。冷凍庫にいれて3人で食べて2週間くらいで使いきります

投稿ID : 48786676

sosan

sosan

454日前

おかずの具材として追加しながら食べます。 2人で2週間くらいかけて食べきります

投稿ID : 48786654

rii

rii

454日前

そのまま焼いたり、料理の具材としても使用します

投稿ID : 48785857

鉄砲百合

鉄砲百合

454日前

野菜や卵と炒めたり、パスタ・焼きそば・焼うどん・チャーハンの具材、ハムはサラダに使用。2,3人で1週間~10日くらいで。

投稿ID : 48784916

あねご

あねご

454日前

炒め物、スープ、パンに挟む。そのまま冷蔵庫で保管します。4人で1週間くらい。

投稿ID : 48784073

おしげ

おしげ

454日前

焼いたり、ポトフ、チャーハン、焼きそばに入れる。 1週間ぐらい3人

投稿ID : 48783607

ははみ

ははみ

454日前

焼く、茹でる。冷蔵庫。1週間くらい

投稿ID : 48783129

かりんかりんちょ

かりんかりんちょ

454日前

焼くだけです。5人で2日程で使い切ります。

投稿ID : 48783048

ともこ

ともこ

454日前

焼いて食べる、3人で一週間くらいで使い切る

投稿ID : 48782568

たまご

たまご

454日前

朝食で食べる事が多い。3人で1週間くらい

投稿ID : 48781667

YOU

YOU

454日前

期限内に食べるもの以外は冷凍。ハムはそのまま食べ他は焼いて食べます

投稿ID : 48781337

ありさ

ありさ

454日前

3人で朝ごはん用に使ってる 冷蔵保存して毎日ちょこちょこ使ってる

投稿ID : 48780939

ふーくら

ふーくら

454日前

基本的にそのまま食べることが多い

投稿ID : 48780134

sawan

sawan

454日前

フライパンで焼いたり鍋でゆでたりパンにのせたりスープやその他料理の具材にします 長く使わない時は冷凍、すぐ使う当てがあるなら冷蔵です

投稿ID : 48779903

みたらし団子

みたらし団子

454日前

焼いたりチャーハンに入れる

投稿ID : 48779478

kaito

kaito

454日前

フライパンで焼いて食べています

投稿ID : 48779274

美月

美月

454日前

下記で選んだ通りです。

投稿ID : 48779188

2468

2468

454日前

焼肉やバーベキュー

投稿ID : 48778171

しぐれ

しぐれ

454日前

ポトフに入れる。卵と炒める。残ったら冷凍する。

投稿ID : 48777945

のりお

のりお

454日前

フライパンで炒めます

投稿ID : 48776273

みー

みー

454日前

お弁当のおかずや、朝食などで食べる

投稿ID : 48775470

まりりん

まりりん

454日前

料理の具材やお弁当で一週間くらいで使い切ります。

投稿ID : 48773182

こすもす

こすもす

454日前

炒めます、1人で食べて、1~2週間で使います。

投稿ID : 48773135

Tたかちゃん

Tたかちゃん

454日前

炒め物として使用。残ったものは冷蔵庫で保管して家族3人で1週間ぐらいで食べます

投稿ID : 48772271

くうちゃん

くうちゃん

454日前

基本添加物、沢山入ってるので腐らないです なので、大袋でも安心

投稿ID : 48771260

はみちゃん

はみちゃん

454日前

キムチ鍋 野菜炒め ジャマンポテト 残ったものは 二人で食べて200グラム 3日間 食べて 残ったものは冷凍します。 冷凍したものは 3カ月かけて 頂きます。

投稿ID : 48767274

ごん

ごん

454日前

炒め物に使ったり、ボイルしてそのまま食べたり、焼いて弁当のおかずにしたりです。

投稿ID : 48764307

ファーレンハイト

ファーレンハイト

454日前

普段の自分用の食事に少しづつ使い冷蔵庫で保存して1週間程度で食べ切ります。

投稿ID : 48764092

komorebi

komorebi

455日前

あらかじめ冷蔵・冷凍とわけて、使用します

投稿ID : 48758585

メラニー

メラニー

455日前

冷凍して少量ずつ使う

投稿ID : 48756921

アルトサックス

アルトサックス

455日前

朝食や弁当のおかずとして食べます。4人で食べて7日くらいで使い切ります。

投稿ID : 48755719

ぱんだ

ぱんだ

455日前

お弁当に入れる

投稿ID : 48755310

cho

cho

455日前

冷凍

投稿ID : 48754309

りー

りー

455日前

洋風スープの具として使うことが多い 残ったものは袋のまま輪ゴムでとめて冷蔵庫に保管する

投稿ID : 48747997

tamtam

tamtam

455日前

ゆでたりパンにのせて

投稿ID : 48745722

たぬき

たぬき

455日前

お弁当に入れたり、焼いてサラダに乗せたり、パスタやポトフなどの具材にしたり、サンドイッチにしたりして食べます。大袋サイズはウインナーしか使ったことがないですが、賞味期限までは冷蔵庫のチルド室に入れて、過ぎたら冷凍保存します。使いきりの日付はよく分からないです。

投稿ID : 48743491

ラパン

ラパン

455日前

オープンサンドや料理の材料として利用して冷蔵庫のチルドで保管します。食べきれなさそうな時は冷凍します。1~2週間。

投稿ID : 48743364

かっきー

かっきー

455日前

サンドイッチなどにして減らす

投稿ID : 48742661

TY9

TY9

455日前

サラダや、パスタの具 冷蔵庫で保管 1〜2週間

投稿ID : 48739766

きんとと

きんとと

455日前

パスタやピラフ、野菜との炒め物に使います。使いきれない分は冷凍して2週間くらいで消費します。

投稿ID : 48737289

Micco098765

Micco098765

455日前

朝使ったりパスタに使ったりします。残りは冷凍します。

投稿ID : 48737125

ピクミン

ピクミン

455日前

チャーハンにしたら焼きそばにしたり、パスタにしたりです。袋のまま輪ゴムで縛って使いますが2週間ほどで無くなります

投稿ID : 48736775

かめかめ

かめかめ

455日前

調理に使用、冷凍保存、2人、2週間程度

投稿ID : 48734690

みやし

みやし

455日前

焼いてお弁当にいれます

投稿ID : 48734186

ひむ

ひむ

455日前

焼く、茹でる

投稿ID : 48733243

すみれ

すみれ

455日前

焼いたり茹でたりして食べます。

投稿ID : 48732506

マリン

マリン

455日前

ポトフにしたりパンに挟んだり炒飯の具にしたりします。

投稿ID : 48731958

あしか

あしか

455日前

5人で三日位で使いきる

投稿ID : 48730035

ハト時計

ハト時計

455日前

冷凍している 

投稿ID : 48729469

りぃま

りぃま

455日前

炒飯 冷凍保管して3日くらいで3人で食べます

投稿ID : 48719139

pirica

pirica

456日前

朝食の一品や調理の具材として使います。

投稿ID : 48713166

たろう

たろう

456日前

小分けして冷凍

投稿ID : 48711933

グッピー

グッピー

456日前

あらかじめ小分けにして冷凍します 

投稿ID : 48711145

海援隊

海援隊

456日前

色んな料理に使えるし、そのままボイルでも食べてます。

投稿ID : 48708062

あんこもち

あんこもち

456日前

おかずの一品として焼いたり、パンに挟んだり、サラダにのせて食べています。残ったものは冷凍をして2人で1ヶ月以内に食べ切っています。

投稿ID : 48705419

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

456日前

ウインナーはボイルか、そのままです。朝食として食べます。

投稿ID : 48702597

たけ

たけ

456日前

焼いたり、スープに入れたりします。残りは冷凍して保存です

投稿ID : 48699666

とうふ

とうふ

456日前

焼いて食べる。残りは冷蔵。

投稿ID : 48694491

るな

るな

456日前

焼いたり、ボイルしたり、スープにしたりして食べる。残りはジップロックで冷蔵庫に保存する。

投稿ID : 48689836

よみ

よみ

456日前

焼いたり、スープに入れたり、肉として使用している。袋ごと冷凍庫に入れる。旦那と二人。一か月

投稿ID : 48683693

きたむらこうちゃんまん

きたむらこうちゃんまん

456日前

焼いて

投稿ID : 48679018

山田

山田

456日前

料理に。余ったら冷凍

投稿ID : 48678863

ゆみこ

ゆみこ

456日前

バーベキューパーティーの時、焼肉のとき、ホームパーティーなど、たくさん使うときに買います。焼いて食べたり、パンに挟んだりして食べますす。 冷凍して、2人で1か月以内に使い切ります。

投稿ID : 48658744

るう

るう

456日前

弁当に入れたり、料理の具材。冷凍庫で保管してます。

投稿ID : 48657727

ムクドリ

ムクドリ

456日前

汎用性が高いので多岐にわたる

投稿ID : 48657057

ひぃ

ひぃ

457日前

1枚ずつ冷凍して炒めて食べてる。ひとり。半月くらい。

投稿ID : 48647392

mogura

mogura

457日前

調理の具材にする

投稿ID : 48645174

ソクチャン

ソクチャン

457日前

普段の料理用に常備。ソテー、ボイル、具材など。

投稿ID : 48644940

tonton

tonton

457日前

焼いて食べたり、色々な料理の具材にする。

投稿ID : 48644315

やばとん

やばとん

457日前

料理に使う ジップロックに入れて保管 3人 1週間以内

投稿ID : 48641256

のえる

のえる

457日前

普通に調理 1週間位かな? 残ったものは冷凍か冷蔵保存

投稿ID : 48638929

てしまる

てしまる

457日前

弁当のおかずに焼いて入れる

投稿ID : 48631897

なごみ

なごみ

457日前

レンジでチンしてケチャップとマスタードをかけてたべます。

投稿ID : 48630802

ちー

ちー

457日前

BBQの時に焼いて食べます。

投稿ID : 48630544

kou

kou

457日前

お弁当。冷凍して必要なときに使う。

投稿ID : 48630034

フルー

フルー

457日前

焼く

投稿ID : 48627595

777

777

457日前

焼いたりして食べてます。冷凍して使うときに出して使ってます。1週間とかそれ以上持つこともあります

投稿ID : 48625090

ito

ito

457日前

焼く 冷凍保存

投稿ID : 48624841

マサユキ

マサユキ

457日前

投稿ID : 48624284

うさぎ

うさぎ

457日前

一度袋を開けたら、残った分は、使いやすい大きさに切って、冷凍庫で保管。

投稿ID : 48621573

ぽんぽんぽん

ぽんぽんぽん

457日前

2、3日

投稿ID : 48618592

みか

みか

457日前

冷凍で朝ごはんのお供や調理の具材、一人、最近は高いのでなるべくたくさん食べないようにしているので数ヶ月は保存している。

投稿ID : 48616224

☆

457日前

焼いて食べる。冷凍保存。

投稿ID : 48611137

雪だるま

雪だるま

457日前

①④⑥

投稿ID : 48608747

ぼる

ぼる

457日前

スープに。

投稿ID : 48606596

ひろゆき

ひろゆき

458日前

食べられる分だけフライパンで焼いて 切って食べる

投稿ID : 48601286

ぺろちゃん

ぺろちゃん

458日前

ウインナーは焼いてそのまま食べたり、焼きそばの具にしたり

投稿ID : 48598487

hnm

hnm

458日前

1人で1日!

投稿ID : 48598016

cute

cute

458日前

①②③⑤⑨⑩

投稿ID : 48595067

あさり

あさり

458日前

そのまま焼く、料理の材料として使う

投稿ID : 48593870

かね

かね

458日前

③です

投稿ID : 48593280

ゆ

458日前

残ったものは冷凍

投稿ID : 48593081

しいたん

しいたん

458日前

①④⑥

投稿ID : 48592265

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!