商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

野菜に関するアイデア募集

  • 16/12/08
  • 16/12/15 (00:00)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
インターネット関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

tmoooooky tmoooooky

インターネット上に公開 食品・外食 97コメント

【飲食店での勤務経験がある方にお聞きします】どのくらいの頻度・量の食料廃棄が行われていましたか?

お店のカテゴリーや規模についても教えてください。

あと67件投稿があります

tmoooooky

tmoooooky

3088日前

皆様、コメントありがとうございます!!お店によって厳しくコントロールしているところ、たくさん廃棄されているところなど様々で、非常に参考になりました!特にホテルはビュッフェの場合あまりそうですね。

投稿ID : 2625019

THE BEST ANSWER

あんず

あんず

3088日前

個人経営の小さい居酒屋でしたが、廃棄はそれ程無かったです。お客さんの食べ残し位。一方で飲食店と言っていいか分かりませんが、ホテルでバイトしてたときの廃棄はすごく多かったです。キロ単位でした。

投稿ID : 2620467

よし

よし

3088日前

お寿司屋にいたことがありましたが余りなかったです。

投稿ID : 2621180

きょっち

きょっち

3088日前

私が勤務してた時間帯では量はそんなに多くありませんでしたが、廃棄は毎日してました

投稿ID : 2621178

カラビナ

カラビナ

3088日前

立ち食い蕎麦店 ほとんど出なかった。

投稿ID : 2621104

pöckii

pöckii

3088日前

とんかつチェーン店 注文担当で分からなかった

投稿ID : 2621087

うー

うー

3088日前

ラーメン屋! 私はホールなのでわかりません!

投稿ID : 2621068

nina

nina

3088日前

仕込み時点で出る事多かったですね、1から作ってましたからね、ん~10Kg以上は出ていたと思いますね、今の時代なら必要部位やコンパクト化されて使い易くなってますからあまり出ませんね、梱包のゴミ位かな

投稿ID : 2621057

ルル

ルル

3088日前

某チェーン店の洋食屋。50席程のお店でしたが毎日2キロくらいありました。

投稿ID : 2621033

ぱん

ぱん

3088日前

スイーツ店では、小規模で、時期などにもよって大きく変わりますが2週に1回程度は何かしらを必ず廃棄しています。賞味期限切れや、解凍をした冷凍のものを再冷凍できず、余ってしまい廃棄などがメインです。

投稿ID : 2620929

tomo友

tomo友

3088日前

うどん屋。個人経営の小さな店。営業後、毎回、ゴミ袋ふたつ分の廃棄がありました。ある程度、事前に麺を茹でておいて、時間が経つと捨てていた。おかしなことをしている、もったいないと思っていました。

投稿ID : 2620890

gorevent

gorevent

3088日前

毎日ポリバケツ一杯分

投稿ID : 2620765

ロット

ロット

3088日前

大手ファミレスでしたが1日で1~2袋は出てたかと

投稿ID : 2620756

ミルミル大好き

ミルミル大好き

3088日前

スーパー青果のバイト。1日でゴミ袋4袋。

投稿ID : 2620732

ハル

ハル

3088日前

喫茶店でバイトしていました。モーニングのトーストなどの食べ残しやランチの食べ残しはありましたが、大量にはなりませんでした。1日10リットルのゴミ袋でもまだ余裕があるくらいの量だったかと思います。

投稿ID : 2620726

めんたいもんじゃ

めんたいもんじゃ

3088日前

某ハンバーガーチェーンでは、廃棄は厳しくコントロールされていて、ピーク時以外はオーダーが入ってから作るようになっていたので廃棄量は想像よりはずっと少なかったです。20リットルのごみ袋に半分くらい?

投稿ID : 2620620

さーちゃん

さーちゃん

3088日前

某ファミレスで勤務していた時は1日でゴミ袋2袋分は出ていました・・・。

投稿ID : 2620603

gorou-san

gorou-san

3088日前

ファミレスでバイトしていた時は、毎日キロ単位の廃棄が出ていた

投稿ID : 2620574

spomh

spomh

3088日前

キロ単位、弁当2、30個

投稿ID : 2620565

ムトゥ

ムトゥ

3088日前

ファーストフード店でバイトしていましたが毎日大量に廃棄が出ていました

投稿ID : 2620411

やまろ

やまろ

3088日前

学生の頃居酒屋でバイトしてましたが、廃棄になる刺身は仕事終わりにまかないとして食べました。盛り合わせで3人くらい

投稿ID : 2620406

highlight

highlight

3088日前

随分昔の事でよく覚えてませんが、数キロだったと記憶しています。

投稿ID : 2620301

スウ

スウ

3088日前

毎日キロ単位で廃棄していました

投稿ID : 2620260

みれい

みれい

3088日前

急行が止まらない都内の駅近居酒屋。そこまで捨てるものはなかった。米が余ったらまかないになっていた。

投稿ID : 2620238

azu

azu

3088日前

全国チェーンのファーストフード店でクローズ作業をしてましたが、毎日大きなゴミ袋2,3個は出てました。

投稿ID : 2620214

咲

3088日前

そこまで廃棄はない。 節約節約で過ごしているので、お客の食べ残しくらい、

投稿ID : 2620203

みゅう

みゅう

3088日前

ファストフード店でアルバイトしていたことがありますが、フライドチキンやハンバーガー等の廃棄が毎日バケツ一杯くらいはありました。

投稿ID : 2620199

CHE⭐RRY

CHE⭐RRY

3088日前

注文を聞いてから冷凍物をあげる形式なので余ることはありませんでした。 お茶は一日あたり500mlほど捨ててましたが。

投稿ID : 2620195

タカシ

タカシ

3088日前

毎日、10キロぐらい

投稿ID : 2620194

マイクタイサン

マイクタイサン

3088日前

基本毎日です。

投稿ID : 2620187

ミニワンピ

ミニワンピ

3088日前

その日のお惣菜、小さいバケツ1杯くらい

投稿ID : 2620165

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当