この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 16/12/08
- 16/12/15 (00:00)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
97コメント
【飲食店での勤務経験がある方にお聞きします】どのくらいの頻度・量の食料廃棄が行われていましたか?
お店のカテゴリーや規模についても教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
お店のカテゴリーや規模についても教えてください。
tmoooooky
3088日前
皆様、コメントありがとうございます!!お店によって厳しくコントロールしているところ、たくさん廃棄されているところなど様々で、非常に参考になりました!特にホテルはビュッフェの場合あまりそうですね。
投稿ID : 2625019
THE BEST ANSWER
あんず
3088日前
個人経営の小さい居酒屋でしたが、廃棄はそれ程無かったです。お客さんの食べ残し位。一方で飲食店と言っていいか分かりませんが、ホテルでバイトしてたときの廃棄はすごく多かったです。キロ単位でした。
投稿ID : 2620467
よし
3088日前
お寿司屋にいたことがありましたが余りなかったです。
投稿ID : 2621180
きょっち
3088日前
私が勤務してた時間帯では量はそんなに多くありませんでしたが、廃棄は毎日してました
投稿ID : 2621178
カラビナ
3088日前
立ち食い蕎麦店 ほとんど出なかった。
投稿ID : 2621104
pöckii
3088日前
とんかつチェーン店 注文担当で分からなかった
投稿ID : 2621087
うー
3088日前
ラーメン屋! 私はホールなのでわかりません!
投稿ID : 2621068
nina
3088日前
仕込み時点で出る事多かったですね、1から作ってましたからね、ん~10Kg以上は出ていたと思いますね、今の時代なら必要部位やコンパクト化されて使い易くなってますからあまり出ませんね、梱包のゴミ位かな
投稿ID : 2621057
ルル
3088日前
某チェーン店の洋食屋。50席程のお店でしたが毎日2キロくらいありました。
投稿ID : 2621033
ぱん
3088日前
スイーツ店では、小規模で、時期などにもよって大きく変わりますが2週に1回程度は何かしらを必ず廃棄しています。賞味期限切れや、解凍をした冷凍のものを再冷凍できず、余ってしまい廃棄などがメインです。
投稿ID : 2620929
tomo友
3088日前
うどん屋。個人経営の小さな店。営業後、毎回、ゴミ袋ふたつ分の廃棄がありました。ある程度、事前に麺を茹でておいて、時間が経つと捨てていた。おかしなことをしている、もったいないと思っていました。
投稿ID : 2620890
gorevent
3088日前
毎日ポリバケツ一杯分
投稿ID : 2620765
ロット
3088日前
大手ファミレスでしたが1日で1~2袋は出てたかと
投稿ID : 2620756
ミルミル大好き
3088日前
スーパー青果のバイト。1日でゴミ袋4袋。
投稿ID : 2620732
ハル
3088日前
喫茶店でバイトしていました。モーニングのトーストなどの食べ残しやランチの食べ残しはありましたが、大量にはなりませんでした。1日10リットルのゴミ袋でもまだ余裕があるくらいの量だったかと思います。
投稿ID : 2620726
めんたいもんじゃ
3088日前
某ハンバーガーチェーンでは、廃棄は厳しくコントロールされていて、ピーク時以外はオーダーが入ってから作るようになっていたので廃棄量は想像よりはずっと少なかったです。20リットルのごみ袋に半分くらい?
投稿ID : 2620620
さーちゃん
3088日前
某ファミレスで勤務していた時は1日でゴミ袋2袋分は出ていました・・・。
投稿ID : 2620603
gorou-san
3088日前
ファミレスでバイトしていた時は、毎日キロ単位の廃棄が出ていた
投稿ID : 2620574
spomh
3088日前
キロ単位、弁当2、30個
投稿ID : 2620565
ムトゥ
3088日前
ファーストフード店でバイトしていましたが毎日大量に廃棄が出ていました
投稿ID : 2620411
やまろ
3088日前
学生の頃居酒屋でバイトしてましたが、廃棄になる刺身は仕事終わりにまかないとして食べました。盛り合わせで3人くらい
投稿ID : 2620406
highlight
3088日前
随分昔の事でよく覚えてませんが、数キロだったと記憶しています。
投稿ID : 2620301
スウ
3088日前
毎日キロ単位で廃棄していました
投稿ID : 2620260
みれい
3088日前
急行が止まらない都内の駅近居酒屋。そこまで捨てるものはなかった。米が余ったらまかないになっていた。
投稿ID : 2620238
azu
3088日前
全国チェーンのファーストフード店でクローズ作業をしてましたが、毎日大きなゴミ袋2,3個は出てました。
投稿ID : 2620214
咲
3088日前
そこまで廃棄はない。 節約節約で過ごしているので、お客の食べ残しくらい、
投稿ID : 2620203
みゅう
3088日前
ファストフード店でアルバイトしていたことがありますが、フライドチキンやハンバーガー等の廃棄が毎日バケツ一杯くらいはありました。
投稿ID : 2620199
CHE⭐RRY
3088日前
注文を聞いてから冷凍物をあげる形式なので余ることはありませんでした。 お茶は一日あたり500mlほど捨ててましたが。
投稿ID : 2620195
タカシ
3088日前
毎日、10キロぐらい
投稿ID : 2620194
マイクタイサン
3088日前
基本毎日です。
投稿ID : 2620187
ミニワンピ
3088日前
その日のお惣菜、小さいバケツ1杯くらい
投稿ID : 2620165