この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
808コメント
【水餃子をよく食べる方へ】水餃子のどんなところが好きか教えてください!
水餃子をよく食べる理由と、どんな時に食べるか、どんなレシピで/どんなメニューと一緒に食べるのか教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
水餃子をよく食べる理由と、どんな時に食べるか、どんなレシピで/どんなメニューと一緒に食べるのか教えてください。
のぶくん
880日前
しっとりとした皮の歯ごたえが好きです。
投稿ID : 49251611
すー
880日前
もちもちした皮が好き。鍋、スープ
投稿ID : 49250912
みたらし団子
880日前
鍋として食べます。たべごたえがあって栄養も取れる
投稿ID : 49250343
おしげ
880日前
野菜も入れてスープ餃子として食べます。あっさりして美味しいです。
投稿ID : 49249874
ゆみ
880日前
もちもちした食感が好き。味噌汁の代わりにもなってラクだから。夕食で食べる。白米と簡単なおかずと一緒に食べる。
投稿ID : 49247320
コロネ
880日前
つるんとした喉越し、スープの美味しさ、中のジューシーなお肉が美味しくて食べます。 中華料理屋さんに行った時は必ず頼む品です。 中華料理屋さんでは、チャーハンや酢豚、エビチリなどの一品をたのみつつ、汁物として水餃子を頼みます。
投稿ID : 49246623
のりお
880日前
食べやすいです
投稿ID : 49245642
TY9
880日前
柔らかく食べやすい 中華料理店で
投稿ID : 49244761
南風
880日前
鍋のかさましになるところ
投稿ID : 49241684
きんとと
880日前
夕食にスープの具材にして食べることが多いです。もちもちした食感が美味しい。
投稿ID : 49241206
つばき
880日前
鍋に入れたり、茹でてポン酢で食べたり。 あっさりと、つるんと食べられるところ
投稿ID : 49239529
ネモ
880日前
様々な料理に合うところ。スープの具にして食べる事が多い。
投稿ID : 49238552
とまと
880日前
もちもちぷるんとした食感が好きです。鍋の具材にしたり、そのままぽん酢や酢醤油をかけていただきます。
投稿ID : 49237926
プリンパフェ
880日前
もちもちした皮がおいしい
投稿ID : 49237345
ルイ
880日前
もちっとしてるのが好きだからです夜に食べてます普通におかずとしてです
投稿ID : 49235468
すみれ
880日前
もちもちして美味しいから
投稿ID : 49234793
sao
880日前
もちもちした食感で美味しい、夕食に
投稿ID : 49234368
そらたろう
880日前
もちもち感がたまりません
投稿ID : 49233074
みるるん
880日前
スープに入れて食べられるから楽
投稿ID : 49231299
kenta
880日前
もちもち食感が好きです。鍋の具材として入れることが多いです。
投稿ID : 49230814
みるこ
880日前
もちもち食感が好きで食べます。
投稿ID : 49230698
mokka
880日前
ワンタンに近い味や食感として薄皮派なので水餃子は基本自炊です
投稿ID : 49230054
美月
880日前
結構満足感があるからです。 夜ご飯が多いです。 普通に水餃子が多いです。一緒に食べるメニューはその時によります。
投稿ID : 49229523
もちこ
880日前
汎用性が高いところ
投稿ID : 49228710
2468
880日前
もちもちしたところ
投稿ID : 49227924
山田
880日前
もちもちの皮
投稿ID : 49223536
みー
880日前
あっさり目で美味しいから。夜ご飯の時におかずとして食べたり鍋に入れたりして食べます。
投稿ID : 49221267
よっちー
880日前
つやつやの皮の食感が美味しい、水炊きの具にすることが多いです
投稿ID : 49218006
くなはな
880日前
もちもちした食感が好きだから。夕食。焼餃子と一緒に食べる
投稿ID : 49214462
ひむ
880日前
つるっとした食感と具材のうま味
投稿ID : 49209682
どきー
880日前
食感がすき。夕飯、ポン酢でたべる
投稿ID : 49204996
smo6
881日前
食べやすい
投稿ID : 49203043
もんぴ
881日前
もちもちプルプルなところと餃子ほどこってりしてないとこ
投稿ID : 49201879
ムクドリ
881日前
ぷるぷるしておいしい、夕飯
投稿ID : 49196828
はむにぎり
881日前
おいしいから。夕飯に。
投稿ID : 49190269
さとよん
881日前
プルプルした食感が好きだから。夕食の際にスープとして食べることが多いです。
投稿ID : 49182512
ため
881日前
食感が良く食べやすく、ご飯と合うので夕食にサラダと一緒に食べます。
投稿ID : 49178440
rbd
881日前
飽きないでたくさん食べれるから。鍋にしたり、スープです。
投稿ID : 49175473
ハト時計
881日前
モチモチ食感とツルっとしているところ
投稿ID : 49172693
海援隊
881日前
モチモチして食べやすく、おつまみにも合います。
投稿ID : 49172097
ダース・ベイダー
881日前
都留っと食べられるので、さっぱり軽めの食事がとりたいときに食べる。
投稿ID : 49171904
なつ
881日前
つるんとした食感が好き・おつまみに食べる・茹でて酢醬油
投稿ID : 49168245
ファーレンハイト
881日前
普段から煮物料理に入れます。油を使わなくてよいから手間がかかりません。
投稿ID : 49163069
れんれん
881日前
のどごしが良く食べやすい。野菜も一緒にスープにしてすぐ作れるので、疲れて夕食を作る気力がない時によく作ります。
投稿ID : 49161084
Emma
881日前
モチモチしててつるんと食べやすい。季節問わずスープに入れて食べます。
投稿ID : 49156426
はまじーじ
881日前
もっちり感の皮と肉の旨味・・・炒飯の惣菜に
投稿ID : 49156408
れい
881日前
ツルンと食感、暑い日の夕食、サラダと一緒に
投稿ID : 49154842
ピーチ
882日前
つるんとした食感、夕食、色んな野菜とスープにして
投稿ID : 49153876
芝生ワンダー
882日前
プルプルもちもちな食感、普段のお昼ごはんに、サラダ/味噌汁/オートミールor白米
投稿ID : 49149189
たろう
882日前
もちもちしている。
投稿ID : 49148327
アルトサックス
882日前
つるっとした食感が好きだから。夕食でスープの具として食べることが多いです。
投稿ID : 49147028
Micco098765
882日前
ぷるんとして美味しい。飲食店で脂っこいものと一緒に食べる事が多いです。
投稿ID : 49144703
YOU
882日前
皮がモチモチで美味しい
投稿ID : 49144534
es
882日前
食べやすい食感が好きです。野菜をたくさん入れたスープに入れて食べることが多いです。
投稿ID : 49143061
凜
882日前
味が好き 食べやすい
投稿ID : 49138166
つりー
882日前
ぷるぷるもちもちで美味しいからです。夕食に醤油をつけたりスープに入れたりしています
投稿ID : 49138018
グラターイ
882日前
楽、寒いとき温まる
投稿ID : 49135722
ひろゆき
882日前
柔らかくて美味しいから
投稿ID : 49135403
れお
882日前
柔らかくて食べやすいこと。スープに入れることで、他の野菜も一緒に食べることができること。
投稿ID : 49134651
AK
882日前
柔らかくて食べやすい。スープに入れて夕食のおかずの一品に。
投稿ID : 49134456
やっちゃん
882日前
ビールのつまみとして水餃子を食べます。
投稿ID : 49133752
狐
882日前
もちもち感とすっきりで食べやすくて美味しいです
投稿ID : 49133414
はるちゃん
882日前
ネギ、きのこ類、わかめ等とスープ餃子にすることが多いです。あっさりと食べられるのが好きです。
投稿ID : 49133017
sawan
882日前
つるつるして食べやすいところ 鍋にしてポン酢で食べます
投稿ID : 49132394
マリン
882日前
焼餃子ばかりでは飽きるのでたまに食べます。もちもち食感とツルっと食べやすいところが好きです。普通にポン酢で食べます。回鍋肉とか麻婆豆腐など中華メニューで揃えることが多いかなとおもいます。
投稿ID : 49132110
まい
882日前
もちもちした食感が好き。スープや鍋に入れて食べます。
投稿ID : 49132052
まさくん
882日前
食感。スープや鍋にいれます
投稿ID : 49131872
Regulus
882日前
食感
投稿ID : 49131411
yoppi
882日前
焼き餃子や揚げ餃子は具の美味しさを強く感じますが、水餃子だけはまず皮そのものの美味しさがダイレクトに感じられるところが唯一無二だと思うので好きです。ポン酢や味噌だれをつけて食べることが多いです。
投稿ID : 49129666
みみ
882日前
もちもちしてて、脂っこくないところ
投稿ID : 49129090
ラミー
882日前
もちもちしていて美味しいから。どんなメニューにでも合うので、スープにして食べています。
投稿ID : 49128594
NISA
882日前
食べやすく、もちもちしているところ
投稿ID : 49128508
まい
882日前
焼きよりヘルシーなところ
投稿ID : 49128411
マサユキ
882日前
もちもち感
投稿ID : 49127184
もふもふ
882日前
つるんとして、もちもちしているところ。
投稿ID : 49126322
sanwaa
882日前
食感
投稿ID : 49126164
SFCJGC
882日前
焼きばかりだと飽きそう。スープにもなる。
投稿ID : 49125923
ななむすび
882日前
皮がもちもちして美味しいから。夕食に、焼餃子と一緒に食べます
投稿ID : 49125328
maica
882日前
スープ代わりに食べたい時
投稿ID : 49124760
たこ
882日前
食べやすい点が良い、中華料理屋へ行った時、チャーハンと一緒に食べる
投稿ID : 49124639
ちー
882日前
スープとして食べられるところ
投稿ID : 49123474
Matsu
882日前
もちもち感
投稿ID : 49122791
tomo
883日前
汎用性
投稿ID : 49121717
clover
883日前
モチモチ感
投稿ID : 49121702
るう
883日前
モチモチしていてスープに合うところ
投稿ID : 49121197
にし
883日前
スープと餃子が一緒に食べられる手軽さ。
投稿ID : 49120552
カレー番長
883日前
食感と他の野菜も一緒にとれるから。
投稿ID : 49119379
真実
883日前
もちもちしたところ
投稿ID : 49119028
レオ
883日前
自宅で簡単に作れるので
投稿ID : 49118779
アタロト
883日前
簡単。ヘルシー。美味しい
投稿ID : 49117718
eico
883日前
焼き餃子で胃がもたれるようになり、それ以降は水餃子を好んで食べるようになりました。 鍋、スープ、そのままポン酢などで頂きます。
投稿ID : 49117710
ゆ
883日前
もちもちしたものが好きだから。そのままで食べたり、スープに入れたりして食べます
投稿ID : 49117676
ダックスちゃん
883日前
もちもちとした皮が美味しいから。単品
投稿ID : 49117070
ナイト
883日前
もちもちとした皮の食感がとても好みに合っていて、美味しいから。鍋やスープ、ラーメンなど。
投稿ID : 49117024
kaze
883日前
皮がモチモチして美味しい。鍋に入れます
投稿ID : 49116723
siromuchi
883日前
美味しいから。お店で食べる。
投稿ID : 49116183
チーズLOVE
883日前
鍋料理によく入れます。美味しく満足感がある。
投稿ID : 49113966
uy2
883日前
つるつるの食感がおいしい。夕食に多い。スープに入れたり、茹でてポン酢をかけて食べる。
投稿ID : 49113274
mi
883日前
美味しい。餃子とスープを同時に味わえる
投稿ID : 49111337
天屋
883日前
通常の夕食ですが、水が美味しいとうまく料理ができるでんです
投稿ID : 49110769