商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
創一郎
自宅で作られたもの、スーパー・コンビニなどで購入された出来合いのものどちらでも構いません。
ゆうコロ
3881日前
うどんをよく食べます。 安い上にさまざまな調理法があるのでおすすめします。
投稿ID : 172512
ルル
ハンバーグにトマト缶を入れて煮込んだ料理です。トマトの酸味でさっぱりハンバーグを食べることができるので、休日は最近ハンバーグの日が多いです。
投稿ID : 172505
電気屋
朝食のおかずは、ほぼ一年中…目玉焼き!自分で朝食を作る時もなぜか目玉焼き!(笑)はまっている料理はざる蕎麦・うどんで、つゆも自分で作ります。市販のつゆは高い!!
投稿ID : 172504
まーさ
スーパーで時間が経って半額になった刺身を買ってきて、海鮮丼にして食べます。
投稿ID : 172503
まかろん
生姜焼きです。
投稿ID : 172502
マウンテンピープル
炊き込みご飯
投稿ID : 172497
KK
アジ・イワシ・さんま・鶏の唐揚げ・春キャベツのスープ(アレンジ色々)・新たまねぎや新じゃがでいろいろ・山菜の天ぷら、です。魚は刺身が多く、唐揚げは各メーカーの唐揚げ粉を試しています。春野菜が美味い!
投稿ID : 172494
うしゃ
魚が非常に多いです。塩焼きとか煮つけ。好きなので全然問題ないです。
投稿ID : 172491
うっしっしー
カレーは以前から多いです。割と何でも放り込んで煮込めるので、お気に入りです。スーパーで買う惣菜は、揚げ物系が多いですね。家でフライは仕込みもですが、片付けが結講めんどうですからね。あと酢の物も多いかな
投稿ID : 172490
ろくちゃんの
体の内側から温めるスープ類、ニンジンしりしり、ひじきの炊き込み、ごぼうとレンコンのきんぴら、グリルで焼く肉ボール、レンジでチンできる野菜のペペロンチーノ、コーンのチーズ焼き。子どもに食べさせたいもの。
投稿ID : 172488
sim
たまねぎのサラダにハマっています。
投稿ID : 172486
のびたん
鉄のトレイ?にキャベツの千切りを敷き、たまごをのせて、チーズをかけて、魚焼きグリルで焼く。これが、簡単で美味しいです。キャベツがないときは冷凍のほうれん草で代用。 あと、自宅で作る焼き芋。
投稿ID : 172483
くまじろう
しまらっきょう。
投稿ID : 172481
じんこちゃん
最近、もやしチャンプルーにはまってます。もやし、にんじん、スパムを塩で炒めて玉子をからめるだけですが、ついつい箸がすすみます(笑)
投稿ID : 172478
ルミ子
きんぴら、ほうれん草の和え物、かぼちゃの煮物。
投稿ID : 172476
よっちゃん
レンコン料理、歯ごたえが好きなので
投稿ID : 172475
haruharu
特に決まってないです。できるだけ野菜や旬のものをとるようにしてます。一番最近だと新じゃがとひき肉の煮物を作りました。でもよくではないです。
投稿ID : 172467
fantom
和風の煮物です。
投稿ID : 172457
パカパカパーティー
大根サラダ。
投稿ID : 172452
ハルソラ
自宅は、カレー、チャウダー、きんぴら。出来合いは、焼き鳥、からあげ、トリナンコツ揚げなどの揚げ物です。
投稿ID : 172450
こだま
最近はまっているのは、新玉ねぎのホイル焼き。回りの汚いところだけとってホイルで包み、オーブンで焼くだけ。まったく味つけしてませんが、自然の甘みで、すっごく美味しい。たまりません。
投稿ID : 172448
バービー
冷しゃぶです。作るのも簡単で野菜も肉も食べられるので…ドレッシングをその日の気分でかえます。
投稿ID : 172440
dakke46
大量買いしたため明太子をよく食べます。
投稿ID : 172439
TTT
今はだいぶ暖かくなってきたので作りませんが、少し前までの寒かったときは豚汁、ポトフなどのスープ系があったかいんだから〜の理由で多かったです。
投稿ID : 172437
うき
味噌汁。あと、ちょっと暑いときがあるので、和え物やサラダを食べることが増えました。
投稿ID : 172432
風やまじ1
ひじきですかね。日持ちもするし リメイクおかずにもなるし。野菜も摂れるし。
投稿ID : 172431
うこきんちゃん
ひじきです。最近よく作っています。健康に良いとネットでみたので・・・という理由です。
投稿ID : 172430
ピロ太
購入したものならコロッケ、手作りならすき焼きが増えてます。
投稿ID : 172427
ヨッシー
野菜サラダです。日頃の野菜不足を補うため。
投稿ID : 172425
hi10
エビチリです。
投稿ID : 172424
0コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
11コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
ゆうコロ
3881日前
うどんをよく食べます。 安い上にさまざまな調理法があるのでおすすめします。
投稿ID : 172512
ルル
3881日前
ハンバーグにトマト缶を入れて煮込んだ料理です。トマトの酸味でさっぱりハンバーグを食べることができるので、休日は最近ハンバーグの日が多いです。
投稿ID : 172505
電気屋
3881日前
朝食のおかずは、ほぼ一年中…目玉焼き!自分で朝食を作る時もなぜか目玉焼き!(笑)はまっている料理はざる蕎麦・うどんで、つゆも自分で作ります。市販のつゆは高い!!
投稿ID : 172504
まーさ
3881日前
スーパーで時間が経って半額になった刺身を買ってきて、海鮮丼にして食べます。
投稿ID : 172503
まかろん
3881日前
生姜焼きです。
投稿ID : 172502
マウンテンピープル
3881日前
炊き込みご飯
投稿ID : 172497
KK
3881日前
アジ・イワシ・さんま・鶏の唐揚げ・春キャベツのスープ(アレンジ色々)・新たまねぎや新じゃがでいろいろ・山菜の天ぷら、です。魚は刺身が多く、唐揚げは各メーカーの唐揚げ粉を試しています。春野菜が美味い!
投稿ID : 172494
うしゃ
3881日前
魚が非常に多いです。塩焼きとか煮つけ。好きなので全然問題ないです。
投稿ID : 172491
うっしっしー
3881日前
カレーは以前から多いです。割と何でも放り込んで煮込めるので、お気に入りです。スーパーで買う惣菜は、揚げ物系が多いですね。家でフライは仕込みもですが、片付けが結講めんどうですからね。あと酢の物も多いかな
投稿ID : 172490
ろくちゃんの
3881日前
体の内側から温めるスープ類、ニンジンしりしり、ひじきの炊き込み、ごぼうとレンコンのきんぴら、グリルで焼く肉ボール、レンジでチンできる野菜のペペロンチーノ、コーンのチーズ焼き。子どもに食べさせたいもの。
投稿ID : 172488
sim
3881日前
たまねぎのサラダにハマっています。
投稿ID : 172486
のびたん
3881日前
鉄のトレイ?にキャベツの千切りを敷き、たまごをのせて、チーズをかけて、魚焼きグリルで焼く。これが、簡単で美味しいです。キャベツがないときは冷凍のほうれん草で代用。 あと、自宅で作る焼き芋。
投稿ID : 172483
くまじろう
3881日前
しまらっきょう。
投稿ID : 172481
じんこちゃん
3881日前
最近、もやしチャンプルーにはまってます。もやし、にんじん、スパムを塩で炒めて玉子をからめるだけですが、ついつい箸がすすみます(笑)
投稿ID : 172478
ルミ子
3881日前
きんぴら、ほうれん草の和え物、かぼちゃの煮物。
投稿ID : 172476
よっちゃん
3881日前
レンコン料理、歯ごたえが好きなので
投稿ID : 172475
haruharu
3881日前
特に決まってないです。できるだけ野菜や旬のものをとるようにしてます。一番最近だと新じゃがとひき肉の煮物を作りました。でもよくではないです。
投稿ID : 172467
fantom
3881日前
和風の煮物です。
投稿ID : 172457
パカパカパーティー
3881日前
大根サラダ。
投稿ID : 172452
ハルソラ
3881日前
自宅は、カレー、チャウダー、きんぴら。出来合いは、焼き鳥、からあげ、トリナンコツ揚げなどの揚げ物です。
投稿ID : 172450
こだま
3881日前
最近はまっているのは、新玉ねぎのホイル焼き。回りの汚いところだけとってホイルで包み、オーブンで焼くだけ。まったく味つけしてませんが、自然の甘みで、すっごく美味しい。たまりません。
投稿ID : 172448
バービー
3881日前
冷しゃぶです。作るのも簡単で野菜も肉も食べられるので…ドレッシングをその日の気分でかえます。
投稿ID : 172440
dakke46
3881日前
大量買いしたため明太子をよく食べます。
投稿ID : 172439
TTT
3881日前
今はだいぶ暖かくなってきたので作りませんが、少し前までの寒かったときは豚汁、ポトフなどのスープ系があったかいんだから〜の理由で多かったです。
投稿ID : 172437
うき
3881日前
味噌汁。あと、ちょっと暑いときがあるので、和え物やサラダを食べることが増えました。
投稿ID : 172432
風やまじ1
3881日前
ひじきですかね。日持ちもするし リメイクおかずにもなるし。野菜も摂れるし。
投稿ID : 172431
うこきんちゃん
3881日前
ひじきです。最近よく作っています。健康に良いとネットでみたので・・・という理由です。
投稿ID : 172430
ピロ太
3881日前
購入したものならコロッケ、手作りならすき焼きが増えてます。
投稿ID : 172427
ヨッシー
3881日前
野菜サラダです。日頃の野菜不足を補うため。
投稿ID : 172425
hi10
3881日前
エビチリです。
投稿ID : 172424