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和食に関するアイデア募集

  • 16/12/14
  • 16/12/21 (13:32)

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法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング
会社設立年月日
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事業内容
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F F

満員御礼 インターネット上に公開 ライフスタイル 100コメント

毎日の食事で「塩分量」を気にしている人にお伺いします。

①気にするきっかけは何でしたか
②「減塩」で工夫していることを教えてください
③塩分の摂取に関して、悩みや意見がありましたら教えてください

あと70件投稿があります
marco

marco

2841日前

①最近血圧が高めなので②醤油の使用を控える③中食のお総菜等にどれほど使われているか見当がつかないので。

投稿ID : 2697503

Saki

Saki

2841日前

①健康を維持するため②なるべく調味料として塩を使わない③どれくらいがいいのかわからない

投稿ID : 2697476

cham

cham

2841日前

①血圧②出汁とかレモン汁とか③とにかく減らすのが難しくて困る

投稿ID : 2697468

ロット

ロット

2841日前

①健康診断の結果 ②減塩されている商品をなるべく使う ③どれぐらい減塩されているのかわからないこと

投稿ID : 2697465

ハク

ハク

2841日前

①塩気の多いものが苦手なので。 ②酸味などで味を付ける。③家族の不満に悩みます。

投稿ID : 2697462

kmatsu

kmatsu

2841日前

①健康維持のため②味噌汁や麺類の汁を残す③特にない

投稿ID : 2697460

よっちゃん

よっちゃん

2841日前

①健康のため ②薄味で食べる ③ない

投稿ID : 2697457

あんず

あんず

2841日前

①血圧が高かったから ②味噌や醤油は、減塩を使うようにしている ③毎日どの位、塩分を摂取しているのか分からない

投稿ID : 2697452

スーチャン

スーチャン

2841日前

①以前より高血圧症 ②味噌醤油などは減塩及び薄口のものを使用  ③表示でナトリウムの量が明示されているが塩分に換算したときの値を知りたい

投稿ID : 2697427

fiEsTaR

fiEsTaR

2841日前

①いつまでも健康維持したいから ②殆ど摂ってません納豆でもそのままです、が普通食べてるもの(野菜 牛乳)からでも十分ナトリウムを摂れます ③今の所お陰で成人病はまだまだ遠いみたいです。

投稿ID : 2697426

おなべ

おなべ

2841日前

健康維持のため・醤油の使用量を減らして鰹節等利用してます。

投稿ID : 2697425

ほんわか

ほんわか

2841日前

①検診での血圧です ②減塩醤油やお酢を利用します ③毎日の小まめな気遣いに心がけています。

投稿ID : 2697422

CHE⭐RRY

CHE⭐RRY

2841日前

テレビ 極力減塩と書かれた表品を選ぶ 特にない

投稿ID : 2697419

ショコラン

ショコラン

2841日前

①加齢により健康が気になってきたので。②インスタントを購入する時は減塩の物を選ぶ。③塩気が薄いと家族に不評なので塩分と味のバランスの難しさ

投稿ID : 2697416

sgwm

sgwm

2841日前

①健康のため ②減塩のお味噌を使っている ③特になし

投稿ID : 2697398

らもべ

らもべ

2841日前

①30代になったので。成人病など日々のニュースで気になります。②味噌汁はつゆよりも野菜の具を多くする。ラーメンつゆは適度にしか飲まない。 ③40代になったらもっと体を気にするようになるんだろうなと。

投稿ID : 2697389

まあちゃん

まあちゃん

2841日前

①持病があるので。②塩の味付けをレモンに置き換えたりする。③やはり塩を使用しないと味にパンチがない。

投稿ID : 2697386

マリー

マリー

2841日前

➀検診で血圧が高いと診断されたのがきっかけ➁醤油味噌など減塩にした。普段の料理では今までよりも塩を少なめに入れたりしてますが、買い物の際はあまり神経質にならない程度に塩分表示は見るようにしてます。

投稿ID : 2697375

pöckii

pöckii

2841日前

①何となく、塩辛いものが好きなので控えたほうがいいかなと思った②減塩醤油、がまん③自分がどのくらい塩分をとっていて、それが多いか少ないかが分からない

投稿ID : 2697373

こだま

こだま

2841日前

①妊娠中毒症になって塩分制限の入院を経験したこと。②しょうゆは減塩のものしか使わない。塩ゆで、塩焼きはしない。ラーメンのスープは飲まない。③特にない。

投稿ID : 2697363

azu

azu

2841日前

1.家族が高血圧で病院にかかるようになってから。2.普段の食事の醤油や塩、味噌の味付けを控えめにしてる。3.味付けが物足りないと文句を言われる。通常の味付けと同じ濃さを維持しつつ減塩できないものか。

投稿ID : 2697359

やっほー

やっほー

2841日前

①特になし。日頃から ②塩分計を使っています 

投稿ID : 2697355

spomh

spomh

2841日前

①高血圧の家系②酸味等で塩分を感じさせる③外食時の塩分量

投稿ID : 2697344

マリー

マリー

2841日前

①塩分の摂りすぎは健康に良くないから。②塩、コショウする、ところをカットする。③野菜のうまみがかんじられるので、悩みはないです。

投稿ID : 2697340

きょう

きょう

2841日前

①両親が血圧高めなので②塩麹をつかっています③カップラーメンなどインスタント食品の塩分が気になります

投稿ID : 2697329

キラースター

キラースター

2841日前

①定期健診で血圧が少し高めに出た為 ②「減塩」と言う商品を購入するように心がけています。丸大豆の醤油とか。③味の濃さこそがうまみだと思い込んでいるので、「減塩」と言う先入観こそが味わう楽しみを奪います

投稿ID : 2697310

ゆーき

ゆーき

2841日前

①高血圧の人を見る機会があったから②値段次第だけど、なるべく減塩のものを買う。調理酒は清酒を選ぶ。③全ての塩分量を数値化することが出来ないので、どこまで徹底すればいいのか困る。

投稿ID : 2697309

さと

さと

2841日前

1,WHO。2,スパイスを多用。

投稿ID : 2697308

おきょんちゃんさん

おきょんちゃんさん

2841日前

①高血圧だから ②減塩醤油を使ったり蒸し料理にしたり。お菓子は必ず塩分ナトリウムの量を見る。でもなかなか減塩できない。③長続きしない。もういいと思って食べちゃう。

投稿ID : 2697282

ぽちゃマッチ

ぽちゃマッチ

2841日前

①病気②塩、しょうゆなど調味料は必ず計って入れる、減塩レシピを使う③外食の時にメニューに塩分が書かれていればいいのにって思います

投稿ID : 2697276

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