商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 23/08/07
  • 23/08/14 (12:11)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 704コメント

レタスを使ったスープやお味噌汁を作ったことがある方、不満点や改善できたらいいなと思うことは何ですか?

suito

suito

424日前

レタス特有の青臭さが残る

投稿ID : 50076805

himitsunoakko

himitsunoakko

424日前

レタスの鮮度に依って、葉が茶色くなる事。

投稿ID : 50076357

ことり

ことり

424日前

できたてを食べないとすぐにレタスの食感が悪くなること

投稿ID : 50076168

ngvouoi

ngvouoi

424日前

スープを作りますが特にないです。

投稿ID : 50076005

ルイ

ルイ

424日前

食感くらいです

投稿ID : 50075885

komorebi

komorebi

424日前

煮込み過ぎてしまった時の食感と苦み

投稿ID : 50075861

ごま福

ごま福

424日前

シナシナにならないと良い

投稿ID : 50075725

ライフ

ライフ

424日前

やはりかなりしなっとしてしまうので、食感が微妙だなということです。卵と一緒にスープにありますが、バリエーションがあまりなくて困ります。もっと美味しいレタススープの作り方が知りたいなと思います。

投稿ID : 50075287

コロネ

コロネ

424日前

レタスのスープを作ります。 大抵溶き卵を入れるのですが、どうしてもレタスと一体化してしまうので、一体化しないようにしたいなぁと思っております。

投稿ID : 50074853

かんち

かんち

424日前

しゃきしゃきのレタスが好き。

投稿ID : 50074214

みたらし団子

みたらし団子

424日前

特にないです。しなしなになるのが好き。

投稿ID : 50074099

こぐま

こぐま

424日前

食感がよくない

投稿ID : 50074006

TY9

TY9

424日前

レタスが縮こまらないとよい

投稿ID : 50073651

こあ

こあ

424日前

たくさん入れなければならない

投稿ID : 50073547

美月

美月

424日前

食感です。

投稿ID : 50073508

プリンパフェ

プリンパフェ

424日前

食感があまり

投稿ID : 50073216

paul

paul

424日前

違和感

投稿ID : 50073093

uffufjikd

uffufjikd

424日前

色が変わる

投稿ID : 50072943

sao

sao

424日前

食感がよくない

投稿ID : 50072721

武蔵

武蔵

424日前

価格。

投稿ID : 50072288

のりお

のりお

424日前

食感かな

投稿ID : 50072111

たぼん

たぼん

424日前

食感と見た目がいまいち

投稿ID : 50072046

みみぃ

みみぃ

424日前

火を通しすぎてしまう

投稿ID : 50071732

さとよん

さとよん

424日前

みずみずしさやシャキット感がなくなる。

投稿ID : 50071462

are

are

424日前

結果的には火を通すものではないなと思った

投稿ID : 50070954

ひろゆき

ひろゆき

424日前

スープにするとレタスがしなっとして レタスの良さが失われる

投稿ID : 50070673

みっちゃん

みっちゃん

424日前

味はそれほど合わないとは思いませんが食感が残念。 しゃきしゃき感がなくなる。

投稿ID : 50070103

ともこ

ともこ

424日前

食感が良くない

投稿ID : 50069918

ake

ake

424日前

レタスの味噌汁はよく作ります。食べる直前に入れないとおいしくなくなる。

投稿ID : 50069559

コッペパン

コッペパン

424日前

味は良いのですが、肝心なレタスらしい食感がなくなること。

投稿ID : 50069547

かりん

かりん

424日前

レタスがしんなりしてしまう。

投稿ID : 50068871

nendo

nendo

424日前

スープを作りますが、レタスがしなびてきた時に作ります。シャキシャキの新鮮なレタスは生で味わいたいので、どうしても煮る料理には古いレタスしか使えません。

投稿ID : 50068730

さげ

さげ

424日前

食感がよくない

投稿ID : 50068666

こう

こう

424日前

見た目が悪い

投稿ID : 50068660

ろみひ

ろみひ

424日前

ヘナヘナになる

投稿ID : 50068571

南風

南風

424日前

歯ごたえが今一つなこと

投稿ID : 50067518

くだもの

くだもの

424日前

時間が経つとへなへなになる。ある程度時間が経ってもしゃきしゃきした食感をキープできたら良いのに、と思います。

投稿ID : 50067109

es

es

424日前

食感が悪くなる

投稿ID : 50066830

スゥ

スゥ

424日前

食感や見た目が悪い

投稿ID : 50066555

ネイサン

ネイサン

424日前

味が薄くなる

投稿ID : 50065926

ひむ

ひむ

424日前

かさが減ってしまう

投稿ID : 50064710

くなはな

くなはな

424日前

きれいな色のまま作れたらよいと思います

投稿ID : 50064642

クリート

クリート

424日前

無いです

投稿ID : 50064406

NISA

NISA

424日前

味の調整が難しい

投稿ID : 50064172

ななむすび

ななむすび

424日前

色が悪くなること

投稿ID : 50064112

薊(あざみ)

薊(あざみ)

424日前

ちょうどいい食感にならない

投稿ID : 50063780

sin

sin

424日前

味が薄くなる

投稿ID : 50063766

まーさま

まーさま

424日前

ありません

投稿ID : 50063555

金魚

金魚

424日前

変色すること

投稿ID : 50063343

コンポタ

コンポタ

424日前

ないです

投稿ID : 50062264

ぺえ

ぺえ

424日前

無いです

投稿ID : 50062072

yume

yume

424日前

味が決まりづらい

投稿ID : 50061902

おゆきはん

おゆきはん

424日前

シャキシャキ感

投稿ID : 50061740

sanwaa

sanwaa

424日前

食感 

投稿ID : 50061696

AnRiA-nSHoI

AnRiA-nSHoI

424日前

調理工程の一番最後に加えないと火が通りすぎると食感が悪くなる。。シャキシャキ感を残す程度がおいしい。

投稿ID : 50061571

たこ

たこ

424日前

小さくなること

投稿ID : 50061097

mogumogu1010

mogumogu1010

424日前

コンソメ味ベースでベーコン、玉ねぎ、トマト、レタスを具材にして、仕上げにかきたまごをふんわり落として作ります。改良点は、レタスへの火の通り具合。くたっとなってしまうことが多くて。食べる時まで、もう少し歯ごたえを残したい。

投稿ID : 50060682

CAT

CAT

424日前

しんなりしても、味は美味しいのに、火を通すと具の量が減ってしまう事です。

投稿ID : 50060346

Goodcall

Goodcall

424日前

シャキシャキ感がなくなってしまうこと

投稿ID : 50060028

ぷう

ぷう

425日前

特にありません くたっとなってもおいしい

投稿ID : 50058764

はんぴり

はんぴり

425日前

レタスの食感がイマイチになってしまう

投稿ID : 50058557

きん1971

きん1971

425日前

存在感が薄いので、せめて食感くらいは残したい

投稿ID : 50057879

みゆみゆ

みゆみゆ

425日前

いつまでもシャキシャキ食感が残る事。

投稿ID : 50057627

あき

あき

425日前

レタスの食感を残したい。

投稿ID : 50057620

ダース・ベイダー

ダース・ベイダー

425日前

シャキシャキ感を残すために、最後にさっとゆでる程度で作るが、残ったスープが残念なことになる。

投稿ID : 50056981

polarbear

polarbear

425日前

入れるタイミング。レタスなどの食感を残したいと思って出来上がる直前に入れるとレタスが周りの食材から浮いてしまう(ほぼ生のレタスを食べてるだけな感じ)になるし、長くなるとレタスのシャキシャキ感がなくなってしまう。

投稿ID : 50056677

おしげ

おしげ

425日前

色が悪くなる

投稿ID : 50055606

翔

425日前

食感が悪い

投稿ID : 50055441

メロン

メロン

425日前

レタスの存在感が無いです

投稿ID : 50055229

弥素麟

弥素麟

425日前

量の塩梅が難しい

投稿ID : 50055170

ピクミン

ピクミン

425日前

レタスの食感の調整が難しい

投稿ID : 50054937

みるふる

みるふる

425日前

色が悪くなる

投稿ID : 50054858

Keitan

Keitan

425日前

味噌の味が変わってしまうような感じがする。お味噌本来の味とレタスの風味、どちらも活かした味が作りにくい。

投稿ID : 50054351

すみれ

すみれ

425日前

食感が悪くなる

投稿ID : 50052582

小千谷

小千谷

425日前

鮮度

投稿ID : 50052255

ぶりき

ぶりき

425日前

水分を含んでいるからか、全体的な味が薄くなりがちで、味の調整が難しい

投稿ID : 50051359

miruru

miruru

425日前

レタスはクタクタになってしまう

投稿ID : 50049504

ふじ

ふじ

425日前

シャキシャキ感を損なわないようにすると、味が馴染まず全体的に薄く感じる。

投稿ID : 50049085

みー

みー

425日前

あじがうすくなる

投稿ID : 50048743

ちろる

ちろる

425日前

味がおいしくなくなる

投稿ID : 50048125

clover

clover

425日前

食感がなくなる

投稿ID : 50045885

ファーレンハイト

ファーレンハイト

425日前

小さくなってしまう。

投稿ID : 50044089

きなこ

きなこ

425日前

食感が悪くなる

投稿ID : 50042409

夜叉子

夜叉子

425日前

シャキシャキ感が薄れる

投稿ID : 50041993

殿下御殿

殿下御殿

425日前

食感が悪くなる

投稿ID : 50041133

まい

まい

425日前

レタスの食感が悪くなる

投稿ID : 50041029

tk

tk

425日前

レタスの状態が難しい

投稿ID : 50040435

めあ

めあ

426日前

レタスが高い

投稿ID : 50039192

きんとと

きんとと

426日前

しばらく経つと食感が悪くなってしまう

投稿ID : 50038536

ひよこ

ひよこ

426日前

特に不満はない

投稿ID : 50037642

ポポたら

ポポたら

426日前

しゃきしゃき感がなくなる。

投稿ID : 50037439

和菓子

和菓子

426日前

レタスがしなしなになってしまう。

投稿ID : 50037346

プチシュー

プチシュー

426日前

時間が経ってもレタスの緑を保ちたい。

投稿ID : 50036842

しのた

しのた

426日前

レタスがしなしなになり、レタスらしさがなくなること

投稿ID : 50036607

しぐれ

しぐれ

426日前

あまり煮込まない方が食感が残り美味しいです

投稿ID : 50036495

uuuu

uuuu

426日前

レタスの良さが消えてしまう

投稿ID : 50036388

にし

にし

426日前

色と食感が悪くなることです。

投稿ID : 50036224

桜パフェ

桜パフェ

426日前

食感が少し、苦手

投稿ID : 50035848

Leao

Leao

426日前

つい煮すぎてしまう。シャキシャキ感が無くなる。

投稿ID : 50035437

あおた

あおた

426日前

レタスの色が悪くなる

投稿ID : 50035160

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

ハラスメントリスク対策 新規事業部