この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/08/08
- 23/08/15 (11:59)
法人情報
インターネット上に公開
飲料
1051コメント
糀(もしくは麹)って知っていますか? 糀(もしくは麹)のイメージを教えてください!
・糀(もしくは麹)を知っているかどうか(はい/いいえ)
・糀(もしくは麹)について、思い浮かんだイメージを自由にお答えください!
ポジティブでもネガティブな事でも、どちらでもかまいません。







NISA
852日前
はい 米麹で甘酒作ります。
投稿ID : 50104596
まさみる
852日前
はい 健康的なイメージ
投稿ID : 50103774
みるこ
852日前
はい。発酵食品。
投稿ID : 50103717
ルイ
852日前
はい 健康的なイメージがあります
投稿ID : 50103468
たんちゃん
852日前
健康的。
投稿ID : 50103420
ラパン
852日前
はい 甘酒を作るだけではなく料理にも使えて便利。栄養がある。伝統食である。
投稿ID : 50103304
カラカラ
852日前
はい。発酵食品でうまみがある。
投稿ID : 50102889
霧島
852日前
発酵食品八丁味噌体に良い
投稿ID : 50102769
ミンミンママ
852日前
はい お肉が柔らかくなり旨味とコクが出て美味しくなる、健康に良い、
投稿ID : 50102627
H.K.
852日前
・はい。・発酵食品として、いろいろなものに使われ健康に良い。
投稿ID : 50102623
ピクミン
852日前
知ってます。体に良さそう
投稿ID : 50102475
さとちゃんだ
852日前
はい。味噌、健康に良い。
投稿ID : 50102349
ライフ
852日前
はい。発酵食品なので、体に良いイメージです。
投稿ID : 50102088
すみれ
852日前
はい 身体に良さそう
投稿ID : 50101762
プリンパフェ
852日前
はい、体に良い
投稿ID : 50099730
マル
852日前
はい。塩麹のイメージ
投稿ID : 50099689
南風
852日前
はい/和食のイメージ
投稿ID : 50099173
pako
852日前
発酵食品、味噌
投稿ID : 50098794
ゆきじ
852日前
はい 身体に良さそう
投稿ID : 50098775
おしげ
852日前
はい。健康に良い
投稿ID : 50098350
ちー
852日前
はい。身体に優しいイメージです。
投稿ID : 50098161
ひむ
852日前
はい。体に良い効果がある。
投稿ID : 50097900
あねご
852日前
はい、発酵食品。料理の下処理に使うと美味しくなる。
投稿ID : 50097732
sao
852日前
はい、体に良さそう
投稿ID : 50096744
kazukazu
852日前
はい 発酵食品 健康に良い
投稿ID : 50096658
Zenji
852日前
・はい ・健康に良い発酵食品の印象です。
投稿ID : 50096407
妖精ペンギン
852日前
・はい・体に良い、免疫力が上がる、肉が柔らかくなる
投稿ID : 50096168
仁美さんの旦那
852日前
はい、多様な酵素が含まれており、腸内細菌を活発にしてくれたり、血液をサラサラにしてくれたり、疲労回復やリラックス効果があったり等々.健康にとても良さそうなイメージがある。その一方で、その独特のにおいや風味が苦手という人も少なくないので、結構好き嫌いがはっきりと分かれる健康食品だと思います。
投稿ID : 50095841
hanb
852日前
はい 発酵食品 日本酒
投稿ID : 50095739
美月
852日前
・はい。 ・和のイメージです。
投稿ID : 50095694
アクセサリー
852日前
いいえ 自然由来のイメージ
投稿ID : 50094972
みたらし団子
852日前
はい、知っている。 健康に良くて、食材を柔らかくしてくれる
投稿ID : 50094805
コッペパン
852日前
はい、知ってます。肉を柔らかくしてくれたり、旨味を引き出してくれたりしてくれる上に、体にも良いという素晴らしいもの。
投稿ID : 50094620
メロン
852日前
はい、体に良いので料理に使っています
投稿ID : 50094273
U
852日前
はい。 体に良い。
投稿ID : 50094042
さんたん
852日前
知っています。身体に良いので、塩麹・しょう油麹・玉ねぎ麹は手作りしています。
投稿ID : 50093527
しらたま
852日前
はい 健康に良いイメージ
投稿ID : 50093297
しぐれ
852日前
はい、健康に良く食材が美味しくなる
投稿ID : 50092920
エムM16
852日前
はい 便通に良い 腸活 体温まる 美味しい 肉が柔らかくなる
投稿ID : 50092698
かめかめ
852日前
はい、健康に良さそうなイメージ
投稿ID : 50092689
ray
852日前
はい。発酵食品、お肌が白くなりそう。
投稿ID : 50092555
sawan
852日前
はい 体に良い 発酵食
投稿ID : 50090795
にいさん
852日前
はい 身体に良さそう
投稿ID : 50090571
みー
852日前
はい 体にいい
投稿ID : 50090385
ぶー
852日前
はい 旨味が増す
投稿ID : 50090196
山田
852日前
はい 健康に良さそう
投稿ID : 50089799
バケラッタ
852日前
はい。癖があって好きじゃない。
投稿ID : 50088316
つくし、
852日前
はい。身体に優しい
投稿ID : 50088237
くなはな
852日前
はい。健康によい
投稿ID : 50088123
km
853日前
はい 健康
投稿ID : 50087571
さとよん
853日前
・はい ・発酵食、健康に良い
投稿ID : 50086778
ななむすび
853日前
・はい ・健康によい
投稿ID : 50085285
ハリウッド
853日前
知っている 健康に良い
投稿ID : 50085208
てる
853日前
はい 発酵
投稿ID : 50084257
いっせー
853日前
はい、体に良い
投稿ID : 50083477
zinzo
853日前
はい 健康に良い
投稿ID : 50083139
マリー
853日前
はい、発酵
投稿ID : 50082980
Duke
853日前
はい、塩麹などの発酵食品
投稿ID : 50082402
おじこじ
853日前
はい 発酵
投稿ID : 50082328
るな
853日前
はい。甘酒のイメージ
投稿ID : 50081606
まーくん
853日前
はい ちょっと癖がある。
投稿ID : 50081401
ももちゃん
853日前
はい 発酵食品 根拠はよくわからないが体に良い。
投稿ID : 50081010
エリア88
853日前
はい。発酵食品、日本酒、甘酒。
投稿ID : 50080226
ちょん
853日前
はい 発酵食品
投稿ID : 50079970
とほほ
853日前
はい、健康的
投稿ID : 50079032
bcp
853日前
はい 発酵
投稿ID : 50078502
ブランケット
853日前
・はい・発酵、腸活、肌をきれいに
投稿ID : 50077665
souta
853日前
はい。 体に良い。
投稿ID : 50077144
Kジー
853日前
・はい ・料理に使えば、旨みが出る
投稿ID : 50076775
komorebi
853日前
はい。旨味がアップしたり免疫力がアップしそうです。
投稿ID : 50075355
mokka
853日前
はい 発酵食品、日本の伝統食材、もやしもんのA・オリゼー
投稿ID : 50074599
龍の城
853日前
はい。味噌などの発酵食品の材料
投稿ID : 50074389
ケロッピー
853日前
はい、知っています。発酵食品、味の深み旨味が増す
投稿ID : 50074146
megem
853日前
はい。味付けがらく
投稿ID : 50073803
きんとと
853日前
知っています。腸活に使えるし、減塩対策にもなる。生麹は手に入りにくいし知名度も今一つだけど、知ってしまったら戻れないくらい美味しい。
投稿ID : 50073141
たけ
853日前
はい 健康にいい
投稿ID : 50072391
ひろゆき
853日前
はい 発酵
投稿ID : 50072221
ミジュマル
853日前
いいえ 日本酒を作るときに欠かせない物なのかなと思う
投稿ID : 50072124
こすもす
853日前
はい 健康的なイメージ
投稿ID : 50071685
kohei
853日前
はい 体にいい
投稿ID : 50071152
are
853日前
はい、塩麴
投稿ID : 50071139
あーこ
853日前
はい。身体に良い
投稿ID : 50070662
ため
853日前
はい、健康に良いイメージです
投稿ID : 50069754
あったろう
853日前
はい 米麹・麦麹・日本酒
投稿ID : 50069541
miruru
853日前
はい 甘酒
投稿ID : 50069210
まーちゃん
853日前
はい。舌に残る感じ
投稿ID : 50069121
飛葉大陸
853日前
はい。甘いイメージ
投稿ID : 50068686
scarface
853日前
はい、料理に使う
投稿ID : 50068299
はこ
853日前
はい、体にいい
投稿ID : 50067815
きなこ
853日前
はい、体にいい
投稿ID : 50067653
のえぞう
853日前
はい、発酵
投稿ID : 50067579
くだもの
853日前
・はい・料理の味付けに使う
投稿ID : 50066639
まい
853日前
はい 発酵食品
投稿ID : 50066593
ネイサン
853日前
はい、みそ
投稿ID : 50066188
clover
853日前
はい 発酵
投稿ID : 50065801
Matsu
853日前
はい、発酵
投稿ID : 50065769
ノリノリ
853日前
はい、カラダに良い
投稿ID : 50065453
sin
854日前
・はい ・発酵食品
投稿ID : 50064762
sanwaa
854日前
はい 健康に良い
投稿ID : 50064468
薊(あざみ)
854日前
はい 健康にいい
投稿ID : 50064131