商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 23/08/08
  • 23/08/15 (11:59)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティングリサーチ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

FM_2 FM_2

インターネット上に公開 飲料 1051コメント

糀(もしくは麹)って知っていますか? 糀(もしくは麹)のイメージを教えてください!

・糀(もしくは麹)を知っているかどうか(はい/いいえ)
・糀(もしくは麹)について、思い浮かんだイメージを自由にお答えください!
 ポジティブでもネガティブな事でも、どちらでもかまいません。

NISA

NISA

852日前

はい 米麹で甘酒作ります。

投稿ID : 50104596

まさみる

まさみる

852日前

はい 健康的なイメージ

投稿ID : 50103774

みるこ

みるこ

852日前

はい。発酵食品。

投稿ID : 50103717

ルイ

ルイ

852日前

はい 健康的なイメージがあります

投稿ID : 50103468

たんちゃん

たんちゃん

852日前

健康的。

投稿ID : 50103420

ラパン

ラパン

852日前

はい 甘酒を作るだけではなく料理にも使えて便利。栄養がある。伝統食である。

投稿ID : 50103304

カラカラ

カラカラ

852日前

はい。発酵食品でうまみがある。

投稿ID : 50102889

霧島

霧島

852日前

発酵食品八丁味噌体に良い

投稿ID : 50102769

ミンミンママ

ミンミンママ

852日前

はい お肉が柔らかくなり旨味とコクが出て美味しくなる、健康に良い、

投稿ID : 50102627

H.K.

H.K.

852日前

・はい。・発酵食品として、いろいろなものに使われ健康に良い。

投稿ID : 50102623

ピクミン

ピクミン

852日前

知ってます。体に良さそう

投稿ID : 50102475

さとちゃんだ

さとちゃんだ

852日前

はい。味噌、健康に良い。

投稿ID : 50102349

ライフ

ライフ

852日前

はい。発酵食品なので、体に良いイメージです。

投稿ID : 50102088

すみれ

すみれ

852日前

はい 身体に良さそう

投稿ID : 50101762

プリンパフェ

プリンパフェ

852日前

はい、体に良い

投稿ID : 50099730

マル

マル

852日前

はい。塩麹のイメージ

投稿ID : 50099689

南風

南風

852日前

はい/和食のイメージ

投稿ID : 50099173

pako

pako

852日前

発酵食品、味噌

投稿ID : 50098794

ゆきじ

ゆきじ

852日前

はい 身体に良さそう

投稿ID : 50098775

おしげ

おしげ

852日前

はい。健康に良い

投稿ID : 50098350

ちー

ちー

852日前

はい。身体に優しいイメージです。

投稿ID : 50098161

ひむ

ひむ

852日前

はい。体に良い効果がある。

投稿ID : 50097900

あねご

あねご

852日前

はい、発酵食品。料理の下処理に使うと美味しくなる。

投稿ID : 50097732

sao

sao

852日前

はい、体に良さそう

投稿ID : 50096744

kazukazu

kazukazu

852日前

はい 発酵食品 健康に良い

投稿ID : 50096658

Zenji

Zenji

852日前

・はい ・健康に良い発酵食品の印象です。

投稿ID : 50096407

妖精ペンギン

妖精ペンギン

852日前

・はい・体に良い、免疫力が上がる、肉が柔らかくなる

投稿ID : 50096168

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

852日前

はい、多様な酵素が含まれており、腸内細菌を活発にしてくれたり、血液をサラサラにしてくれたり、疲労回復やリラックス効果があったり等々.健康にとても良さそうなイメージがある。その一方で、その独特のにおいや風味が苦手という人も少なくないので、結構好き嫌いがはっきりと分かれる健康食品だと思います。

投稿ID : 50095841

hanb

hanb

852日前

はい 発酵食品 日本酒

投稿ID : 50095739

美月

美月

852日前

・はい。 ・和のイメージです。

投稿ID : 50095694

アクセサリー

アクセサリー

852日前

いいえ 自然由来のイメージ

投稿ID : 50094972

みたらし団子

みたらし団子

852日前

はい、知っている。 健康に良くて、食材を柔らかくしてくれる

投稿ID : 50094805

コッペパン

コッペパン

852日前

はい、知ってます。肉を柔らかくしてくれたり、旨味を引き出してくれたりしてくれる上に、体にも良いという素晴らしいもの。

投稿ID : 50094620

メロン

メロン

852日前

はい、体に良いので料理に使っています

投稿ID : 50094273

U

U

852日前

はい。 体に良い。

投稿ID : 50094042

さんたん

さんたん

852日前

知っています。身体に良いので、塩麹・しょう油麹・玉ねぎ麹は手作りしています。

投稿ID : 50093527

しらたま

しらたま

852日前

はい 健康に良いイメージ

投稿ID : 50093297

しぐれ

しぐれ

852日前

はい、健康に良く食材が美味しくなる

投稿ID : 50092920

エムM16

エムM16

852日前

はい  便通に良い 腸活 体温まる 美味しい 肉が柔らかくなる

投稿ID : 50092698

かめかめ

かめかめ

852日前

はい、健康に良さそうなイメージ

投稿ID : 50092689

ray

ray

852日前

はい。発酵食品、お肌が白くなりそう。

投稿ID : 50092555

sawan

sawan

852日前

はい 体に良い 発酵食

投稿ID : 50090795

にいさん

にいさん

852日前

はい 身体に良さそう

投稿ID : 50090571

みー

みー

852日前

はい 体にいい

投稿ID : 50090385

ぶー

ぶー

852日前

はい 旨味が増す

投稿ID : 50090196

山田

山田

852日前

はい 健康に良さそう

投稿ID : 50089799

バケラッタ

バケラッタ

852日前

はい。癖があって好きじゃない。

投稿ID : 50088316

つくし、

つくし、

852日前

はい。身体に優しい

投稿ID : 50088237

くなはな

くなはな

852日前

はい。健康によい

投稿ID : 50088123

km

km

853日前

はい 健康

投稿ID : 50087571

さとよん

さとよん

853日前

・はい ・発酵食、健康に良い

投稿ID : 50086778

ななむすび

ななむすび

853日前

・はい ・健康によい

投稿ID : 50085285

ハリウッド

ハリウッド

853日前

知っている 健康に良い

投稿ID : 50085208

てる

てる

853日前

はい 発酵

投稿ID : 50084257

いっせー

いっせー

853日前

はい、体に良い 

投稿ID : 50083477

zinzo

zinzo

853日前

はい 健康に良い

投稿ID : 50083139

マリー

マリー

853日前

はい、発酵

投稿ID : 50082980

Duke

Duke

853日前

はい、塩麹などの発酵食品

投稿ID : 50082402

おじこじ

おじこじ

853日前

はい 発酵

投稿ID : 50082328

るな

るな

853日前

はい。甘酒のイメージ

投稿ID : 50081606

まーくん

まーくん

853日前

はい ちょっと癖がある。

投稿ID : 50081401

ももちゃん

ももちゃん

853日前

はい   発酵食品 根拠はよくわからないが体に良い。

投稿ID : 50081010

エリア88

エリア88

853日前

はい。発酵食品、日本酒、甘酒。

投稿ID : 50080226

ちょん

ちょん

853日前

はい 発酵食品

投稿ID : 50079970

とほほ

とほほ

853日前

はい、健康的

投稿ID : 50079032

bcp

bcp

853日前

はい 発酵

投稿ID : 50078502

ブランケット

ブランケット

853日前

・はい・発酵、腸活、肌をきれいに

投稿ID : 50077665

souta

souta

853日前

はい。 体に良い。

投稿ID : 50077144

Kジー

Kジー

853日前

・はい ・料理に使えば、旨みが出る

投稿ID : 50076775

komorebi

komorebi

853日前

はい。旨味がアップしたり免疫力がアップしそうです。

投稿ID : 50075355

mokka

mokka

853日前

はい 発酵食品、日本の伝統食材、もやしもんのA・オリゼー

投稿ID : 50074599

龍の城

龍の城

853日前

はい。味噌などの発酵食品の材料

投稿ID : 50074389

ケロッピー

ケロッピー

853日前

はい、知っています。発酵食品、味の深み旨味が増す

投稿ID : 50074146

megem

megem

853日前

はい。味付けがらく

投稿ID : 50073803

きんとと

きんとと

853日前

知っています。腸活に使えるし、減塩対策にもなる。生麹は手に入りにくいし知名度も今一つだけど、知ってしまったら戻れないくらい美味しい。

投稿ID : 50073141

たけ

たけ

853日前

はい 健康にいい

投稿ID : 50072391

ひろゆき

ひろゆき

853日前

はい  発酵  

投稿ID : 50072221

ミジュマル

ミジュマル

853日前

いいえ 日本酒を作るときに欠かせない物なのかなと思う

投稿ID : 50072124

こすもす

こすもす

853日前

はい 健康的なイメージ

投稿ID : 50071685

kohei

kohei

853日前

はい 体にいい

投稿ID : 50071152

are

are

853日前

はい、塩麴

投稿ID : 50071139

あーこ

あーこ

853日前

はい。身体に良い

投稿ID : 50070662

ため

ため

853日前

はい、健康に良いイメージです

投稿ID : 50069754

あったろう

あったろう

853日前

はい 米麹・麦麹・日本酒

投稿ID : 50069541

miruru

miruru

853日前

はい 甘酒

投稿ID : 50069210

まーちゃん

まーちゃん

853日前

はい。舌に残る感じ

投稿ID : 50069121

飛葉大陸

飛葉大陸

853日前

はい。甘いイメージ

投稿ID : 50068686

scarface

scarface

853日前

はい、料理に使う

投稿ID : 50068299

はこ

はこ

853日前

はい、体にいい

投稿ID : 50067815

きなこ

きなこ

853日前

はい、体にいい

投稿ID : 50067653

のえぞう

のえぞう

853日前

はい、発酵

投稿ID : 50067579

くだもの

くだもの

853日前

・はい・料理の味付けに使う

投稿ID : 50066639

まい

まい

853日前

はい 発酵食品

投稿ID : 50066593

ネイサン

ネイサン

853日前

はい、みそ

投稿ID : 50066188

clover

clover

853日前

はい 発酵

投稿ID : 50065801

Matsu

Matsu

853日前

はい、発酵

投稿ID : 50065769

ノリノリ

ノリノリ

853日前

はい、カラダに良い

投稿ID : 50065453

sin

sin

854日前

・はい ・発酵食品

投稿ID : 50064762

sanwaa

sanwaa

854日前

はい 健康に良い

投稿ID : 50064468

薊(あざみ)

薊(あざみ)

854日前

はい 健康にいい

投稿ID : 50064131

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!