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【そうめんの食卓画像募集】一緒に食べているものも分かるように投稿してください!
そうめんを食べる時の食卓画像の投稿をお願いします。
お勧めポイントもぜひコメントください。使用しているつゆの名前も分かれば教えて下さい。
*写真はコメント欄のカメラボタンを押して投稿してください。
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美月
421日前
この時は素麺と薬味のかいわれだけでした。 素麺の時は薬味たっぷりにするのがオススメです。
投稿ID : 50168926
メロン
422日前
台風一過の蒸し暑い日にはお素麺が一番食が進みます。
投稿ID : 50151292
しぐれ
422日前
お素麺には生卵を入れて食べます。そうめんつゆはcoop のストレートです。
投稿ID : 50151085
きじとら
422日前
ヒガシマルぶっかけそうめんつゆをかけました。太めでもちもちした食感を最近気に入っている半田そうめんに、ネギ、簀巻き、ミョウガを乗せてます。あとは残り物の寿司にカボチャとホッケと、なんだかバラバラとまとまりのない献立になりました。
投稿ID : 50131695
マリン
422日前
そうめんが夕飯の時は物足らないのでお寿司を買ってきたりしますが今日は昨日の残りのカレーです。つゆはキッコーマンの濃いだし本つゆ。
投稿ID : 50125380
りほ
423日前
そうめんだけです。 今回初めてこのつゆを使いました。おいしかったです。
投稿ID : 50096537
海援隊
423日前
麺つゆは自家製でいりこだしに椎茸を入れました。
投稿ID : 50094475
まさくん
424日前
ゆで卵
投稿ID : 50079110
タカ
424日前
つゆにしょうがを入れてさっぱりと にんべんのめんつゆです
投稿ID : 50077063
リンゴスター
424日前
卵焼きが定番です
投稿ID : 50076976
灯
424日前
そばも食べました
投稿ID : 50073569
shino
424日前
そうめんのみです。暑い時期にはちょうどよい。
投稿ID : 50067799
haruna
424日前
茗荷と大葉はマスト。天ぷらは作る余裕がある時。つゆはミツカンの追いがつおつゆ濃縮2倍。氷入り。
投稿ID : 50064667
KEN
424日前
温泉玉子、海老天、カボチャ、ミニトマトで栄養バランスを良くしました。つゆは にんべん つゆの素 です。
投稿ID : 50064605
なおち
424日前
薬味やつゆを全部和えて食器を少なくする。創味つゆを使用。
投稿ID : 50063233
りきまる
425日前
暑いので、茗荷、大葉、塩もみした胡瓜、大根おろしであっさりと食べました。つゆはヤマキのめんつゆ。
投稿ID : 50057444
ちさき
425日前
めんつゆ。わさびを入れる
投稿ID : 50054233
猫橋ゆう
425日前
豚肉の生姜焼きと、焼いたときに出る肉汁でそうめんと季節の野菜を炒めて食べます。その他、焼き玉蜀黍ハーフ、豆乳を付けています。
投稿ID : 50044920
ぽとす
427日前
大葉と一緒に。めんつゆはキッコーマンです。
投稿ID : 50015759
muramasa
427日前
薬味は、ミョウガがいちばん合います。 つゆは、にんべん。
投稿ID : 50014785
チャチャ
427日前
素麺はコシがあり美味しいので、揖保乃糸をいつも食べています。ヤマキそうめんつゆストレート使用。
投稿ID : 50013672
ぱんだら
427日前
庭の紫蘇。大根おろし。天かす。汁には氷がわりの冷凍ギバサ。ポン酢かキッコーマン濃いだし本つゆで食べます。
投稿ID : 50013405
しゃが
427日前
あっさりメニューです COOPプライベートそうめんつゆ
投稿ID : 50009032
まりりん
427日前
お蕎麦屋さんでもらった天かすをつゆに入れる。にんべんつゆの素ゴールド。
投稿ID : 50001084
みかん
427日前
鶏肉の煮物です。タンパク質がとれるように。
投稿ID : 49990811
からす堂
427日前
小鉢兼用のすり鉢で胡麻をすって、そこにつゆを入れて食べています。すり鉢を洗うのが楽で便利。つゆは自作。あり合わせのおかず。焼き茄子と茹で海老は素麺と一緒につゆで食べます。梅干しは砂糖を絡めてデザート代わり。 おかず:とろろ、胡瓜と昆布佃煮、焼き油揚げ、焼き茄子、茹で海老、梅干し
投稿ID : 49989266
だまま
428日前
ヤマキのめんつゆと鯖味噌煮缶で作る鯖そうめんが気に入ってます、とにかく満足感がある。一緒に食べるものはありません。
投稿ID : 49978108
tako
428日前
つゆは「創味のつゆ」薬味は「ネギ・おろし生姜・刻みわさび」主食が麺類の時はいつも有り合わせの野菜で「野菜サラダ」を。今日はレタス・キャベツ・人参・サラダチキン胡麻ドレッシングで。
投稿ID : 49977378
おやかん
428日前
残り物の天ぷらと食べました。【ポイント】ぶっかけタイプなので洗い物が減らせる、ぶっかけつゆを天つゆ代わりにできる、ぶっかけつゆに油がなじんでコクが少しでる点。【使用しているつゆ】ヤマサ昆布つゆ
投稿ID : 49976005
ゆみこ
428日前
ブロッコリーとベーコンのオムレツ、野菜サラダ、冷奴、冷やしそうめん キッコーマン濃いだしつゆ
投稿ID : 49974732
のぴしゃん
428日前
素麺の時は、ぶっかけスタイルでトマトや薬味、ツナ缶やサバ缶で、たんぱく質も摂れるようにしています。つゆはセブンプレミアムのです。
投稿ID : 49974561
ミント
428日前
豚肉と夏野菜を炒めて鰹節をのせてチャンプルー風に、つゆはにんべんです
投稿ID : 49971978
tmz33jp
428日前
シンプルに、PBの汁、しょうがとすりごま。
投稿ID : 49971621
ファイナリー
428日前
すだちを入れてさっぱり感を出す。ヤマサめんつゆ
投稿ID : 49956632
けんだま
428日前
ベタなもの
投稿ID : 49953224
まる
428日前
夏野菜、錦糸卵、大葉、おろし生姜、ごま、果肉の柔らかい南高梅の梅肉の薬味。冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れる夏のさっぱりメニューです。つゆは白だしベースで作りました
投稿ID : 49952461
sayuri
428日前
卵、最近は温泉卵です。みょうが、おくら、きゅうりの中から家に買い置きのもの、牛肉は薄切りを甘辛煮にして。 そうめんの時は、この一皿とお茶です。 つゆは、だいたい創味のつゆですが久原の時もあります。
投稿ID : 49949244
エイプリル
428日前
なるべくたんぱく質が摂れるように意識しています。つゆは3倍濃縮のヤマサの昆布つゆです。
投稿ID : 49948364
なな
428日前
さっぱりしたものと一緒に食べることが多い。 ヤマキのめんつゆ
投稿ID : 49947592