商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 23/08/09
  • 23/08/16 (17:56)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 39コメント

【そうめんの食卓画像募集】一緒に食べているものも分かるように投稿してください!

そうめんを食べる時の食卓画像の投稿をお願いします。
お勧めポイントもぜひコメントください。使用しているつゆの名前も分かれば教えて下さい。
*写真はコメント欄のカメラボタンを押して投稿してください。

美月

美月

421日前


この時は素麺と薬味のかいわれだけでした。 素麺の時は薬味たっぷりにするのがオススメです。

投稿ID : 50168926

メロン

メロン

422日前


台風一過の蒸し暑い日にはお素麺が一番食が進みます。

投稿ID : 50151292

しぐれ

しぐれ

422日前


お素麺には生卵を入れて食べます。そうめんつゆはcoop のストレートです。

投稿ID : 50151085

きじとら

きじとら

422日前


ヒガシマルぶっかけそうめんつゆをかけました。太めでもちもちした食感を最近気に入っている半田そうめんに、ネギ、簀巻き、ミョウガを乗せてます。あとは残り物の寿司にカボチャとホッケと、なんだかバラバラとまとまりのない献立になりました。

投稿ID : 50131695

マリン

マリン

422日前


そうめんが夕飯の時は物足らないのでお寿司を買ってきたりしますが今日は昨日の残りのカレーです。つゆはキッコーマンの濃いだし本つゆ。

投稿ID : 50125380

りほ

りほ

423日前


そうめんだけです。 今回初めてこのつゆを使いました。おいしかったです。

投稿ID : 50096537

海援隊

海援隊

423日前


麺つゆは自家製でいりこだしに椎茸を入れました。

投稿ID : 50094475

まさくん

まさくん

424日前


ゆで卵

投稿ID : 50079110

タカ

タカ

424日前


つゆにしょうがを入れてさっぱりと にんべんのめんつゆです

投稿ID : 50077063

リンゴスター

リンゴスター

424日前


卵焼きが定番です

投稿ID : 50076976

灯

424日前


そばも食べました

投稿ID : 50073569

shino

shino

424日前


そうめんのみです。暑い時期にはちょうどよい。

投稿ID : 50067799

haruna

haruna

424日前


茗荷と大葉はマスト。天ぷらは作る余裕がある時。つゆはミツカンの追いがつおつゆ濃縮2倍。氷入り。

投稿ID : 50064667

KEN

KEN

424日前


温泉玉子、海老天、カボチャ、ミニトマトで栄養バランスを良くしました。つゆは にんべん つゆの素 です。

投稿ID : 50064605

なおち

なおち

424日前


薬味やつゆを全部和えて食器を少なくする。創味つゆを使用。

投稿ID : 50063233

りきまる

りきまる

425日前


暑いので、茗荷、大葉、塩もみした胡瓜、大根おろしであっさりと食べました。つゆはヤマキのめんつゆ。

投稿ID : 50057444

ちさき

ちさき

425日前


めんつゆ。わさびを入れる

投稿ID : 50054233

猫橋ゆう

猫橋ゆう

425日前


豚肉の生姜焼きと、焼いたときに出る肉汁でそうめんと季節の野菜を炒めて食べます。その他、焼き玉蜀黍ハーフ、豆乳を付けています。

投稿ID : 50044920

ぽとす

ぽとす

427日前


大葉と一緒に。めんつゆはキッコーマンです。

投稿ID : 50015759

muramasa

muramasa

427日前


薬味は、ミョウガがいちばん合います。 つゆは、にんべん。

投稿ID : 50014785

チャチャ

チャチャ

427日前


素麺はコシがあり美味しいので、揖保乃糸をいつも食べています。ヤマキそうめんつゆストレート使用。

投稿ID : 50013672

ぱんだら

ぱんだら

427日前


庭の紫蘇。大根おろし。天かす。汁には氷がわりの冷凍ギバサ。ポン酢かキッコーマン濃いだし本つゆで食べます。

投稿ID : 50013405

しゃが

しゃが

427日前


あっさりメニューです COOPプライベートそうめんつゆ

投稿ID : 50009032

まりりん

まりりん

427日前


お蕎麦屋さんでもらった天かすをつゆに入れる。にんべんつゆの素ゴールド。

投稿ID : 50001084

みかん

みかん

427日前


鶏肉の煮物です。タンパク質がとれるように。

投稿ID : 49990811

からす堂

からす堂

427日前


小鉢兼用のすり鉢で胡麻をすって、そこにつゆを入れて食べています。すり鉢を洗うのが楽で便利。つゆは自作。あり合わせのおかず。焼き茄子と茹で海老は素麺と一緒につゆで食べます。梅干しは砂糖を絡めてデザート代わり。 おかず:とろろ、胡瓜と昆布佃煮、焼き油揚げ、焼き茄子、茹で海老、梅干し

投稿ID : 49989266

だまま

だまま

428日前


ヤマキのめんつゆと鯖味噌煮缶で作る鯖そうめんが気に入ってます、とにかく満足感がある。一緒に食べるものはありません。

投稿ID : 49978108

tako

tako

428日前


つゆは「創味のつゆ」薬味は「ネギ・おろし生姜・刻みわさび」主食が麺類の時はいつも有り合わせの野菜で「野菜サラダ」を。今日はレタス・キャベツ・人参・サラダチキン胡麻ドレッシングで。

投稿ID : 49977378

おやかん

おやかん

428日前


残り物の天ぷらと食べました。【ポイント】ぶっかけタイプなので洗い物が減らせる、ぶっかけつゆを天つゆ代わりにできる、ぶっかけつゆに油がなじんでコクが少しでる点。【使用しているつゆ】ヤマサ昆布つゆ

投稿ID : 49976005

ゆみこ

ゆみこ

428日前


ブロッコリーとベーコンのオムレツ、野菜サラダ、冷奴、冷やしそうめん キッコーマン濃いだしつゆ

投稿ID : 49974732

のぴしゃん

のぴしゃん

428日前


素麺の時は、ぶっかけスタイルでトマトや薬味、ツナ缶やサバ缶で、たんぱく質も摂れるようにしています。つゆはセブンプレミアムのです。

投稿ID : 49974561

ミント

ミント

428日前


豚肉と夏野菜を炒めて鰹節をのせてチャンプルー風に、つゆはにんべんです

投稿ID : 49971978

tmz33jp

tmz33jp

428日前


シンプルに、PBの汁、しょうがとすりごま。

投稿ID : 49971621

ファイナリー

ファイナリー

428日前


すだちを入れてさっぱり感を出す。ヤマサめんつゆ

投稿ID : 49956632

けんだま

けんだま

428日前


ベタなもの

投稿ID : 49953224

まる

まる

428日前


夏野菜、錦糸卵、大葉、おろし生姜、ごま、果肉の柔らかい南高梅の梅肉の薬味。冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れる夏のさっぱりメニューです。つゆは白だしベースで作りました

投稿ID : 49952461

sayuri

sayuri

428日前


卵、最近は温泉卵です。みょうが、おくら、きゅうりの中から家に買い置きのもの、牛肉は薄切りを甘辛煮にして。 そうめんの時は、この一皿とお茶です。 つゆは、だいたい創味のつゆですが久原の時もあります。

投稿ID : 49949244

エイプリル

エイプリル

428日前


なるべくたんぱく質が摂れるように意識しています。つゆは3倍濃縮のヤマサの昆布つゆです。

投稿ID : 49948364

なな

なな

428日前


さっぱりしたものと一緒に食べることが多い。 ヤマキのめんつゆ

投稿ID : 49947592

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!