この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/08/30
- 23/09/06 (17:18)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
日用品
100コメント
食品食材を保存する、”ロック機能の付いた密閉度の高い” 保存容器についてお伺い
以下についてご自由にお答えください。
①どんな食材を入れてますか?具体的な食材食品名か、入れるものの状態を教えてください。
②普通の(ロック機能の無い)容器と、”使い分け”されてますか?
③②で使い分けされている方へ、その内容教えてください。
すきまちゃん
427日前
確かに、湿ると困るもの の用途にも高密閉が必要ですね。有難うございます。
投稿ID : 51064812
2023/08/31 08:23掲示板の内容が変更されました。
THE BEST ANSWER
おべ
434日前
①乾麺のパスタ、小麦粉、お米、粉コーヒー、お塩、きび糖 ②使い分けている ③ ロック機能がない容器は小分け袋に入ったものを入れており、もし溢してしまっても被害が最小になるようにしている。ロック機能の容器には商品をそのまま入れている。
投稿ID : 50758405
ゆきだま
434日前
①汁物②はい③汁がもれないように
投稿ID : 50762077
あんこもち
434日前
①煮物、ポテトサラダ ②しています ③モレが怖い
投稿ID : 50762002
るびー
434日前
①汁物。②はい。③こぼれてほしくないものはロック付き。
投稿ID : 50761956
TAD
434日前
①汁気の多い漬物や臭いが強いものなど(醤油漬、キムチ、塩辛など) ②している。③汁気の多いものや臭い移りが気になるものはロック付きに入れている。
投稿ID : 50761887
moco
434日前
①漬物 ②はい ③長期保存は密閉度の高い容器
投稿ID : 50761855
aneja
434日前
①汁気の多いもの ②はい 汁気のないものは普通の容器
投稿ID : 50761853
でかめ
434日前
①汁物②はい③汁気がないものは普通のものにしている
投稿ID : 50761770
kurukurumawaru
434日前
①水を張って豆腐 ②いいえ
投稿ID : 50761636
ほたる
434日前
①お漬物 ②いいえ
投稿ID : 50761623
小ライス大盛!
434日前
①佃煮 ②いいえ
投稿ID : 50761282
りほ
434日前
①粉もの ②はい ③なるべく空気に触れさせたくないものを入れています
投稿ID : 50761120
けーけー
434日前
①ポテトサラダ、おでん②使い分けていない、大きさの違い
投稿ID : 50761095
みい
434日前
①漬物②分けていない
投稿ID : 50761074
mimi
434日前
①汁けがあるもの②いいえ
投稿ID : 50760896
sin
434日前
①浅漬けを作る ②している ③汁気の有無
投稿ID : 50760874
美月
434日前
①汁物です。 ②はい。 ③汁気がなければそこまで密閉度は気にしません。
投稿ID : 50760864
すず
434日前
①汁気のあるもの ②いいえ
投稿ID : 50760507
ガメラ
434日前
①食べかけの食品 ②いいえ
投稿ID : 50760326
ミーミッキー
434日前
①汁物②はい③汁気の少ないものは 普通の容器に入れます。
投稿ID : 50760019
みいころ
434日前
①汁気のあるもの ②はい ③汁気があるかないかで分けてます。
投稿ID : 50759892
プリンたい
434日前
①梅干し、夕飯の残りのおかず(酢の物等)。②はい③ロック機能のないものには、味噌や米を入れている。汁家の有無で決めている。
投稿ID : 50759464
なおち
434日前
①パスタ ②いいえ
投稿ID : 50759445
Oddball
434日前
①湿気させたくないもの全般 ②はい ③冷凍・冷蔵保存するものは普通の密封容器、常温のものは密閉度が高い容器です
投稿ID : 50759414
いしやきいも
434日前
①お米②いいえ
投稿ID : 50759266
ムクドリ
434日前
1生鮮系統2いいえ
投稿ID : 50759227
plash
434日前
①漬物、汁気のあるもの②いいえ
投稿ID : 50759210
コッペパン
434日前
①漬物、酢の物②はい③汁気があるか無いかで使い分けています。
投稿ID : 50759155
SIRUKO
434日前
①汁気があるもの②はい③汁気がなくそこまで心配しなくてもいいものは簡単な保存容器を使用します
投稿ID : 50758795
かね
434日前
①生鮮食品②いいえ
投稿ID : 50758761
まさくん
434日前
①キムチ②とくになにも
投稿ID : 50758695
れれれ
434日前
①お米②いいえ
投稿ID : 50758627
よし69
434日前
①水分(汁気)があるもの②はい③汁漏れの心配があるから
投稿ID : 50758626
なっひ
434日前
①ひじき、煮物、ハンバーグ、カレー②いいえ
投稿ID : 50758587
さとよん
434日前
①汁気の多いもの(漬物、チーズなど) ②はい ③しるがこぼれる可能性があるかどうか
投稿ID : 50758452
ひなげな
434日前
①余りのカレー②はい③冷凍するときしない時
投稿ID : 50758239
おとく子さん
434日前
①作り置き惣菜②いいえ
投稿ID : 50758138
マリン
434日前
①煮物を作りすぎて余った時 ②いいえ
投稿ID : 50758028
キティー&アン
434日前
①お漬物、ご飯、茹でた野菜、味噌汁など。②使い分けしていないです。
投稿ID : 50757970
ぺろちゃん
434日前
①野菜、漬物 ②はい ③汁漏れの可能性が少しでもあれば
投稿ID : 50757932
りくぞう
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50757930
kyon
434日前
①豆腐 ②いいえ
投稿ID : 50757827
バナナ大福
434日前
①茹でた野菜 ②いいえ
投稿ID : 50757741
たいしん
434日前
➀塩②塩以外使っていない
投稿ID : 50757691
風雅
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50757646
YOU
434日前
①パン ②いいえ
投稿ID : 50757523
海月探検隊
434日前
①汁気が多いものや保存期間が長いもの②使い分けしています③汁気が多いものや保存期間が長いものは密閉度の高い保存容器に入れています
投稿ID : 50757510
ミント
434日前
①煮物や白米②いいえ
投稿ID : 50757450
まいまい
434日前
①作り置きごはん ②いいえ
投稿ID : 50757362
ERs
434日前
①明太子 ②はい ➂より鮮度を保ちたい食品を入れるようにしています。
投稿ID : 50757324
リンゴ柿みかん
434日前
①ビスケット。せんべい。②いいえ。
投稿ID : 50757281
アルト
434日前
①お米、小麦粉、パン粉 ②はい ③虫が付かない様に
投稿ID : 50757279
meri
434日前
①マリネ 茄子の揚げびたし ②はい ③汁気が多いもの 汁気が多いものを持ち運ぶとき
投稿ID : 50757272
NINA
434日前
①漬物②いいえ
投稿ID : 50757214
みく
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50757205
ひむ
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50757175
いっせー
434日前
➀肉②いいえ
投稿ID : 50757172
yama
434日前
①ナッツ類 ②いいえ
投稿ID : 50756912
ケータイ
434日前
①漬物、ポテチ、カレー ②いいえ
投稿ID : 50756786
n
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50756738
K
434日前
①漬物②いいえ
投稿ID : 50756581
灯
434日前
①肉類 ②いいえ
投稿ID : 50756491
りんりん
434日前
1たまねぎ2はい3臭いが少ない
投稿ID : 50756467
Az
434日前
①漬物、肉や魚 ②使い分けている ③水分が多いもの、においが強いものはロック機能がある容器に入れている
投稿ID : 50756392
たいちゃん
434日前
①作り置きのおかず②いいえ
投稿ID : 50756354
ななむすび
434日前
①ハム②いいえ
投稿ID : 50756350
Leao
434日前
①ナッツ類、ショートパスタ、開封後のお菓子など。②はい。③乾燥や湿気から、しっかり守りたい食材を保存する場合は、ロック機能付の保存容器に入れます。
投稿ID : 50756341
ぽち
434日前
①おかず②いいえ
投稿ID : 50756337
masa
434日前
①ご飯②いいえ
投稿ID : 50756309
くなはな
434日前
①かまぼこ②いいえ
投稿ID : 50756304
ニック
434日前
①ハム ②はい ③開閉回数の多さ
投稿ID : 50756140
RXK
434日前
①肉 ②いいえ
投稿ID : 50756118
わんこ
434日前
①肉類 魚②いいえ
投稿ID : 50756112
たぬき
434日前
①作り置きのおかずなど②いいえ
投稿ID : 50756090
まい
434日前
①作り置きのおかず②いいえ
投稿ID : 50756019
ふう
434日前
①肉、魚 ②いいえ
投稿ID : 50755965
mimoza
434日前
①ご飯。②いいえ
投稿ID : 50755939
すみれ
434日前
①お漬物、調理済みの料理 ②はい ③ロック機能がついているものは水気の多い食品を保存する時に使っています
投稿ID : 50755880
JoeBlack
434日前
①漬物 ②いいえ
投稿ID : 50755795
jun
434日前
1野菜 ぶろっこりとかねぎ 切って入れて冷凍に2いいえ そこまで厳密には
投稿ID : 50755773
ゆっくりぽち
434日前
①使っていない
投稿ID : 50755680
とうふ
434日前
①漬物②はい③汁物は密閉できるものを使う
投稿ID : 50755536
タカ
434日前
①肉②いいえ
投稿ID : 50755482
haruna
434日前
①カット野菜 ② いいえ
投稿ID : 50755453
ろびろぶまん
434日前
①漬物等②いいえ
投稿ID : 50755449
なっつ
434日前
①作り置きのおかず ②していない
投稿ID : 50755398
ぽとす
434日前
①肉野菜炒めなど、翌日のお弁当用のおかず。炊いたご飯②いいえ
投稿ID : 50755340
ナオ1129
434日前
①スープ、カレー②分けてる③基本、汁物は機密度の高いもの。それ以外は無いもの
投稿ID : 50755318
MODS
434日前
①肉、魚②いいえ
投稿ID : 50755308
ケロ
434日前
①玉ねぎ麹、ジャム、ニンニク醤油
投稿ID : 50755184
しま
434日前
①豆腐、コーヒー豆、乾物 ②はい ③においのあるものや、湿気を嫌うもの、水けを含むものなどで分けています
投稿ID : 50755105
ちさ
434日前
①安売りで買ったお肉やフルーツ ②いいえ
投稿ID : 50755095
KEN
434日前
①作り置き食品 肉 粉もの ②いいえ
投稿ID : 50755029
ピク
434日前
①キノコや野菜、下味をつけた肉 ②いいえ
投稿ID : 50754977
スパイク
434日前
①生鮮食品②いいえ
投稿ID : 50754972
ノラネコ
434日前
①調理済みのサラダ、水分が多いもの ②はい ③肉じゃが等水分の多いのもを保存するときに使用しています。
投稿ID : 50754965
まい
434日前
①お肉、手作り餃子、野菜、お魚 ②いいえ
投稿ID : 50754907
てんちゃん
434日前
➀惣菜 ②汁気の量で使い分ける。
投稿ID : 50754890
ていとく
434日前
①ニラ 細切れで冷凍 ②いいえ
投稿ID : 50754848