商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

カレーに関するアイデア募集

  • 23/08/25
  • 23/09/01 (15:45)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
営業部
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ちゃんまる ちゃんまる

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お家で作るカレーについて教えてください!

お家で作るカレーについて
①どんな食材を使いますか?
②カレー作りあるあるの悩みを教えてください。
(例;「作り過ぎてしまい何日も同じカレーが続く」、「レシピ通り作ったのになにかが足りない」等)
③ルーは何を使用していますか?

あと72件投稿があります
KEN

KEN

440日前

①鶏肉 にんじん じゃがいも 玉ねぎ ②作り過ぎる ③業務スーパーのBP

投稿ID : 50549656

たいちゃん

たいちゃん

440日前

①牛肉、豚肉、鶏肉、イカ、えび、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、大根、きのこ類②最近は夫が一緒に作ってくれるので、作り方でちょっと揉める③色々試したがバーモントカレー甘口が一番口に合う

投稿ID : 50549647

けんだま

けんだま

440日前

①たまねぎ、鶏肉 ②特にない ③ルーは使わない

投稿ID : 50549632

よよ

よよ

440日前

①人参、豚肉 ②少量では作れないので何日も続く ③ジャワカレーの50%オフの粉末のやつ

投稿ID : 50549587

りぃま

りぃま

440日前

①にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、肉②隠し味に迷う③こくまろ

投稿ID : 50549577

TAD

TAD

440日前

①基本的に骨付き皮付きの鶏肉(手羽元など)を使う。コラーゲンが溶け出して絶品の味になる。同様の理由で骨付き豚肉(骨付きペアリブ)や牛スジ肉も使う。②特にない。一度に大量に作って小分けにして冷凍している。③横浜舶来亭(エバラ)、ハウスジャワカレー。自分で各種スパイスを加えて味を調整して使う。

投稿ID : 50549561

ケロ

ケロ

440日前

①肉類、玉ねぎ、にんじん、キノコ類 ②洗い物時にスポンジが変色して嫌になる  ③カルディの大人のためのカレールー

投稿ID : 50549542

Az

Az

440日前

①通常の材料に余っている野菜なども入れている ②ちょうどいい量を作りにくい ③市販の好みのルゥ

投稿ID : 50549533

K

K

440日前

①牛肉 玉ねぎ だけ ②作りすぎる ③ジャワカレー

投稿ID : 50549525

ななむすび

ななむすび

440日前

①合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん②鍋にカレーがこびりつくこと③ディナーカレー

投稿ID : 50549521

明日香

明日香

440日前

①ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、豚小間肉 ②夫と辛さの好みが違うので鍋を2つ出して作らないといけないため、洗い物が面倒 ③S&B:ディナーカレー(夫:辛口、私:中辛)

投稿ID : 50549478

しま

しま

440日前

①豚肉、たまねぎ、ニンジン、じゃがいも ②鍋や食器を洗う時に手間がかかる ③市販のカレールー

投稿ID : 50549462

すみれ

すみれ

440日前

①じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉 ②大量に作ってしまい、次の日もカレーを食べることになること ③バーモントカレー

投稿ID : 50549446

shino

shino

440日前

①牛肉、玉ねぎ、人参、キノコ類 ②少量だと美味しく作るのが難しい ③市販のルーをミックス、カーレー粉

投稿ID : 50549416

haruna

haruna

440日前

①じゃがいも、人参、玉ねぎ、ナス、肉 ②冷ますのに時間がかかる ③グリコZEPPIN

投稿ID : 50549410

miya

miya

440日前

①生姜、玉ねぎ、人参、鶏肉、ピーマン、なす、オクラ、白ねぎ、さつま芋、大豆、②特にない ③バーモントカレー甘口+ジャワカレー辛口のブレンド、もしくは、色んなスパイスから作る

投稿ID : 50549387

くらのにま

くらのにま

440日前

①肉 玉葱 人参 ジャガイモ ②鍋洗いが大変 ③市販のカレールー

投稿ID : 50549312

Micco098765

Micco098765

440日前

①人参はマスト お肉はチキンか牛肉②保存容器がプラだと色がつく③パウダータイプ 香辛料のみのもの

投稿ID : 50549309

りょうちゃん

りょうちゃん

440日前

①じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉②時間がたつとルーが固くなる③バーモントカレー

投稿ID : 50549307

くなはな

くなはな

440日前

①豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん②作りすぎて、カレーが何日もつづくこと③ゴールデンカレー

投稿ID : 50549289

さっしー

さっしー

440日前

①玉ねぎ、人参、ジャガイモ  牛肉 ②水っぽくなったり粉っぽくなったりする。 ③市販のルーの組み合わせ

投稿ID : 50549278

アルト

アルト

440日前

①牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、マッシュルーム②たくさん作らないと美味しくないので何日も食べる③市販のルー

投稿ID : 50549275

はてな

はてな

440日前

①牛肉、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー②余ると次の日には危ないので食べられないこと。③ハウスジャワカレー

投稿ID : 50549264

わたがし

わたがし

440日前

①箱の裏に書いてある材料②ない③ゴールデン 

投稿ID : 50549245

mpu2048bbbd

mpu2048bbbd

440日前

①牛肉が多い②辛すぎると困る③レトルトカレーです

投稿ID : 50549226

はげC

はげC

440日前

①ジャガイモ 人参 ②いっぱい作るけどすぐなくなる ③市販

投稿ID : 50549178

ノラネコ

ノラネコ

440日前

①豚肉、ジャガイモ、ニンジン ②2人家族だとカレーが続く ③バーモントカレー

投稿ID : 50549164

ドリさん

ドリさん

440日前

①人参、たまねぎ、牛肉②日持ちがしない、悪くなりやすい③バーモントカレー

投稿ID : 50549148

are

are

440日前

①玉ねぎ、肉(牛orチキン) ②洗うのが最高に手間 ③市販のルーを数種類ブレンドする

投稿ID : 50549061

すず

すず

440日前

①人参、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉 ②必ず余る ③市販のもの

投稿ID : 50548986

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当