この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
お家で作るカレーについて教えてください!
お家で作るカレーについて
①どんな食材を使いますか?
②カレー作りあるあるの悩みを教えてください。
(例;「作り過ぎてしまい何日も同じカレーが続く」、「レシピ通り作ったのになにかが足りない」等)
③ルーは何を使用していますか?
KEN
440日前
①鶏肉 にんじん じゃがいも 玉ねぎ ②作り過ぎる ③業務スーパーのBP
投稿ID : 50549656
たいちゃん
440日前
①牛肉、豚肉、鶏肉、イカ、えび、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、大根、きのこ類②最近は夫が一緒に作ってくれるので、作り方でちょっと揉める③色々試したがバーモントカレー甘口が一番口に合う
投稿ID : 50549647
けんだま
440日前
①たまねぎ、鶏肉 ②特にない ③ルーは使わない
投稿ID : 50549632
よよ
440日前
①人参、豚肉 ②少量では作れないので何日も続く ③ジャワカレーの50%オフの粉末のやつ
投稿ID : 50549587
りぃま
440日前
①にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、肉②隠し味に迷う③こくまろ
投稿ID : 50549577
TAD
440日前
①基本的に骨付き皮付きの鶏肉(手羽元など)を使う。コラーゲンが溶け出して絶品の味になる。同様の理由で骨付き豚肉(骨付きペアリブ)や牛スジ肉も使う。②特にない。一度に大量に作って小分けにして冷凍している。③横浜舶来亭(エバラ)、ハウスジャワカレー。自分で各種スパイスを加えて味を調整して使う。
投稿ID : 50549561
ケロ
440日前
①肉類、玉ねぎ、にんじん、キノコ類 ②洗い物時にスポンジが変色して嫌になる ③カルディの大人のためのカレールー
投稿ID : 50549542
Az
440日前
①通常の材料に余っている野菜なども入れている ②ちょうどいい量を作りにくい ③市販の好みのルゥ
投稿ID : 50549533
K
440日前
①牛肉 玉ねぎ だけ ②作りすぎる ③ジャワカレー
投稿ID : 50549525
ななむすび
440日前
①合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん②鍋にカレーがこびりつくこと③ディナーカレー
投稿ID : 50549521
明日香
440日前
①ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、豚小間肉 ②夫と辛さの好みが違うので鍋を2つ出して作らないといけないため、洗い物が面倒 ③S&B:ディナーカレー(夫:辛口、私:中辛)
投稿ID : 50549478
しま
440日前
①豚肉、たまねぎ、ニンジン、じゃがいも ②鍋や食器を洗う時に手間がかかる ③市販のカレールー
投稿ID : 50549462
すみれ
440日前
①じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉 ②大量に作ってしまい、次の日もカレーを食べることになること ③バーモントカレー
投稿ID : 50549446
shino
440日前
①牛肉、玉ねぎ、人参、キノコ類 ②少量だと美味しく作るのが難しい ③市販のルーをミックス、カーレー粉
投稿ID : 50549416
haruna
440日前
①じゃがいも、人参、玉ねぎ、ナス、肉 ②冷ますのに時間がかかる ③グリコZEPPIN
投稿ID : 50549410
miya
440日前
①生姜、玉ねぎ、人参、鶏肉、ピーマン、なす、オクラ、白ねぎ、さつま芋、大豆、②特にない ③バーモントカレー甘口+ジャワカレー辛口のブレンド、もしくは、色んなスパイスから作る
投稿ID : 50549387
くらのにま
440日前
①肉 玉葱 人参 ジャガイモ ②鍋洗いが大変 ③市販のカレールー
投稿ID : 50549312
Micco098765
440日前
①人参はマスト お肉はチキンか牛肉②保存容器がプラだと色がつく③パウダータイプ 香辛料のみのもの
投稿ID : 50549309
りょうちゃん
440日前
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉②時間がたつとルーが固くなる③バーモントカレー
投稿ID : 50549307
くなはな
440日前
①豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん②作りすぎて、カレーが何日もつづくこと③ゴールデンカレー
投稿ID : 50549289
さっしー
440日前
①玉ねぎ、人参、ジャガイモ 牛肉 ②水っぽくなったり粉っぽくなったりする。 ③市販のルーの組み合わせ
投稿ID : 50549278
アルト
440日前
①牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、マッシュルーム②たくさん作らないと美味しくないので何日も食べる③市販のルー
投稿ID : 50549275
はてな
440日前
①牛肉、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー②余ると次の日には危ないので食べられないこと。③ハウスジャワカレー
投稿ID : 50549264
わたがし
440日前
①箱の裏に書いてある材料②ない③ゴールデン
投稿ID : 50549245
mpu2048bbbd
440日前
①牛肉が多い②辛すぎると困る③レトルトカレーです
投稿ID : 50549226
はげC
440日前
①ジャガイモ 人参 ②いっぱい作るけどすぐなくなる ③市販
投稿ID : 50549178
ノラネコ
440日前
①豚肉、ジャガイモ、ニンジン ②2人家族だとカレーが続く ③バーモントカレー
投稿ID : 50549164
ドリさん
440日前
①人参、たまねぎ、牛肉②日持ちがしない、悪くなりやすい③バーモントカレー
投稿ID : 50549148
are
440日前
①玉ねぎ、肉(牛orチキン) ②洗うのが最高に手間 ③市販のルーを数種類ブレンドする
投稿ID : 50549061
すず
440日前
①人参、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉 ②必ず余る ③市販のもの
投稿ID : 50548986