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緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 16/12/21
  • 16/12/28 (10:15)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品系 マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

食品系 マーケティング 食品系 マーケティング

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

アスパラを使って料理をする際、調理面での悩みはありますか?

悩みの例①使用メニューのマンネリ化②レパートリーを増やしたい③汎用性を知っていれば使いたい
など教えていただけたら幸いです。ご協力お願いいたします。

あと70件投稿があります
ほんわか

ほんわか

2684日前

下の方が特に、削っても食べたときに筋が残ってしまいます。

投稿ID : 2778684

nendo

nendo

2684日前

グリーンアスパラは、皮をむかずハカマ(三角の)を取らずに料理して食べる家で育ったので、姑や夫が望む皮むきアスパラがもったいなく思えてしまう。

投稿ID : 2778680

なかやん

なかやん

2684日前

メニューのレパートリーがない

投稿ID : 2778678

masaki

masaki

2684日前

筋が多い

投稿ID : 2778664

むらたま

むらたま

2684日前

下のほうの筋っぽさ ピーラーで皮向くと細くなっちゃうし、そのままだと固い

投稿ID : 2778662

スウ

スウ

2684日前

ベーコン巻きくらいしかメニューがない

投稿ID : 2778658

mannma

mannma

2684日前

新鮮なものは筋が気にならないが、筋があるのは切り落とす部分が多くなりもったいない。炒めて色が悪くなったり意外と味が付かない。

投稿ID : 2778657

エイチュウ

エイチュウ

2684日前

アスパラって お高いですね 札幌に住んで 感じています ① さっぱり 食べるのが1番です ② 生でなければ 色使いにいい ③ 時々 束をいただき 始めは 湯がき パクつき 後 パンにサンドしています

投稿ID : 2778648

みんみん

みんみん

2684日前

カットすると茎の下のほうは見ばえがしない。太いアスパラだと下のほうになるほどすじっぽくてかたくておいしくない。見ばえがよく、すじっぽさが残らない調理法とレシピを知りたい

投稿ID : 2778638

kmatsu

kmatsu

2684日前

サラダ以外のメニューがない。

投稿ID : 2778630

おとーり

おとーり

2684日前

下の硬い部分の皮むきがちょっと。細くなってもったいない気もするし、噛み切れないし。

投稿ID : 2778616

みみちゃん

みみちゃん

2684日前

メニューの種類が少ない。

投稿ID : 2778611

タロー

タロー

2684日前

下処理しても筋が残ってしまうので食べにくい。ピーラーで皮を剥くのが手間。洗ってそのまま調理出来たら便利。

投稿ID : 2778604

ハク

ハク

2684日前

アスパラのメニューが、サラダ以外に思い浮かばないこと。

投稿ID : 2778600

まあちゃん

まあちゃん

2684日前

アスパラは美味しい物だと茹でてシンプルな味付けでじゅうぶんですが、そうでないと、筋が口に残ったり、特に下の部分が美味しくならないですね。

投稿ID : 2778599

pöckii

pöckii

2684日前

①すじ②さっぱり食べたい③素材を生かす

投稿ID : 2778574

ひつじ

ひつじ

2684日前

料理の手間がかかる あといまいち汎用性がないこと

投稿ID : 2778573

Junk

Junk

2684日前

青臭さが取れない

投稿ID : 2778562

らもべ

らもべ

2684日前

穂先以外は皮をむく(皮むき器)のが時間かかり面倒。でもそうしないとウチは食べない、皮が口に残ると言うので。

投稿ID : 2778561

サブロー

サブロー

2684日前

筋があって固いアスパラのおいしい食べ方が知りたい。

投稿ID : 2778554

fiEsTaR

fiEsTaR

2684日前

使う場が少ないのと料理に手がかかる 最近は面倒なので缶詰にしました

投稿ID : 2778549

ちー

ちー

2684日前

下の固い部分の皮むき。ピーラーを使いますが細めのものうまく剥けなくて折れたりするとイラッとする。以前フレンチのデザートでアスパラアイスを食べたことがあります。美味しかったのでいつか挑戦してみたい。

投稿ID : 2778548

乱調花笠音頭

乱調花笠音頭

2684日前

①袴と言えば良いのでしょうか、途中の蔕の部分のみ取り除くのが、少々手間に感じます。

投稿ID : 2778539

マリー

マリー

2684日前

アスパラの下の固いところをどこら辺くらいまでカットした方がよいかとか、はかまも上の方まで切るかどうか悩みます。

投稿ID : 2778536

Saki

Saki

2684日前

ゆで/いため加減

投稿ID : 2778534

さと

さと

2684日前

時々凄く固い

投稿ID : 2778533

skg

skg

2684日前

ゆでた後ぐっにゃとしてしまい取りづらい

投稿ID : 2778516

cham

cham

2684日前

下処理。上と下で火を通す時間が違うのが面倒。

投稿ID : 2778511

highlight

highlight

2684日前

料理のレパートリーが少ない。たまにゴリゴリする。

投稿ID : 2778509

オレンジダリア

オレンジダリア

2684日前

下の方の固いところの皮をピーラーで剥く時、アスパラを持ちにくいし細いので指を切りそうになったり手の筋が痛くなったりする

投稿ID : 2778507

ゆーき

ゆーき

2684日前

はかまを取るのが面倒臭い。

投稿ID : 2778497

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