この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/09/03
- 23/09/10 (14:49)
法人情報
豆腐の加工品(がんもどき、厚揚げ、薄揚げ、おから、こうや豆腐など)を料理に使う時の気持ちが知りたい!
豆腐そのものではなく、豆腐の加工品を料理に使うとき、どんな”良さ”や”意味合い”を期待していますか?それでなきゃいけないといった理由やこだわりのようなことでもかまいません。できるだけ具体的に書いてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
豆腐そのものではなく、豆腐の加工品を料理に使うとき、どんな”良さ”や”意味合い”を期待していますか?それでなきゃいけないといった理由やこだわりのようなことでもかまいません。できるだけ具体的に書いてください。
himitsunoakko
430日前
油で揚げてあるものは豆腐よりもコクが出る。旨味がしみこむ。肉や野菜と合う。肉のかさましになる。肉だけよりもヘルシー。高野豆腐は保存性が良い。繊維質が摂れる。植物性のタンパク質が豊富。厚揚げは水切りの手間無しが良い。
投稿ID : 50915734
てんちゃん
430日前
おでんや煮物の場合、豆腐よりコクや食感が良いと思う。
投稿ID : 50915716
shino
430日前
煮物に使用。出汁がしみ込んで噛んだ時に味が広がる
投稿ID : 50915705
まる
430日前
煮物欠かせない食材で、ヘルシーでソイプロテインを摂取できる事を期待して食べてます
投稿ID : 50915686
ミヤ
430日前
煮物類に使う、出汁がしっかりしみることを期待してます
投稿ID : 50915663
みいころ
430日前
美味しいお汁をたくさん吸ってくれて食べた時にじゅわっと美味しいお汁が口に広がるのがいいです。豆腐より油分や食感があって食べ応えがあるのもいいです。
投稿ID : 50915655
ぽち
430日前
具材に存在感があるしそれだけでおかずになるから体にもいいしコスパがいいから
投稿ID : 50915654
ふう
430日前
ボリュームがある
投稿ID : 50915645
ぽとす
430日前
煮物などにあって美味しい、食べ応えがある
投稿ID : 50915639
ピク
430日前
和のお惣菜や煮物など、健康にも良いし美味しい
投稿ID : 50915589
ひかり
430日前
食べごたえ、旨み
投稿ID : 50915583
JoeBlack
430日前
旨味や出汁
投稿ID : 50915558
小ライス大盛!
430日前
味しみがよく、食べたときのうま味が最高においしい。
投稿ID : 50915553
わんこ
430日前
素朴な油っぽさが良い
投稿ID : 50915541
くらのにま
430日前
食べ応えが出てくる
投稿ID : 50915486
プーママ
430日前
加工品の味が出汁に出ておいしくなることや、逆に出汁が加工品に染みて美味しくなること。ボリュームが出ること。
投稿ID : 50915478
タカ
430日前
旨味成分、食感をもたせる、彩り、タンパク質など
投稿ID : 50915470
sato
430日前
出汁が染みて美味しくなるので、食べるのが楽しみです
投稿ID : 50915464
まい
430日前
旨味が出るので好きです
投稿ID : 50915428
ニック
430日前
うす揚げが好き 味噌汁に入っていれば嬉しい おでんの餅の巾着も好き
投稿ID : 50915398
Az
430日前
食感のよさや食べ応え、水分を抜いたり、油で揚げることうまみによるうまみの深さ
投稿ID : 50915369
はや
430日前
味噌汁の見栄え
投稿ID : 50915362
yume
430日前
味がしみだすところが美味しいと思う
投稿ID : 50915311
たけ
430日前
旨味や出汁が出る
投稿ID : 50915245
ノラネコ
430日前
原料は同じだけど、味に深みがあり、加工品を使用することにより、豆腐よりも料理のバリエーションがある。
投稿ID : 50915234
isooji
430日前
子供の時から食べているので当たり前にうれしい気持ち
投稿ID : 50915214
スパイク
430日前
味に深みがある
投稿ID : 50915147
がんもちゃん
430日前
好きなので気持ちが上がる
投稿ID : 50915119
ちさ
430日前
料理によっては味が染みておいしい おでんとか煮ものとか
投稿ID : 50915101
空野いろ
430日前
その旨味がだしに出ることです。
投稿ID : 50915095