この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/09/05
- 23/09/12 (17:46)
法人情報
お米の味が気になる方!/どんなときにお米の味が落ちたと思うか教えてください!
毎日のようにお米を食べているなかで、いつもとお米の味が変わったな、落ちたなと思うときはありませんか?。どんなときにお米の味が落ちたと感じるか、味が落ちた原因は何だと思うか教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
毎日のようにお米を食べているなかで、いつもとお米の味が変わったな、落ちたなと思うときはありませんか?。どんなときにお米の味が落ちたと感じるか、味が落ちた原因は何だと思うか教えてください。
Az
428日前
開封して時間がたったお米を炊いたとき
投稿ID : 51008002
猫橋ゆう
428日前
炊きたてが一番美味しく適度な歯ごたえがありますが、時間と共にふやけ過ぎて味と食感が劣化します。
投稿ID : 51008000
いしやきいも
428日前
お米を長期間保存してた時
投稿ID : 51007983
まる
428日前
精米して日が経った米は水分が抜け味が落ちます 収穫して1年以上経ったひね米は炊飯するとき水を多めにしないとパサついておいしくない。味が落ちる原因は水分であると思います
投稿ID : 51007973
shino
428日前
炊いてから時間の経ったお米を食べる時
投稿ID : 51007946
りくぞう
428日前
かなりお金をださないとおいしいと思える米に出合えない。通常は味にあまり満足したことはないです。
投稿ID : 51007916
バナナ大福
428日前
研ぎすぎたときに
投稿ID : 51007902
まい
428日前
炊いてからすぐに食べず、10分以上は保温状態にしておいたお米を食べた時。 安いお米だとすぐに味が落ちる気がします
投稿ID : 51007879
とうふ
428日前
安いお米にした時
投稿ID : 51007720
すみれ
428日前
炊いてすぐ食べず、時間が経ってしまった時
投稿ID : 51007548
ひむ
428日前
長期間保管していたとき、夏場
投稿ID : 51007532
ふう
428日前
冷やご飯を食べた時 時間を置きすぎたかな
投稿ID : 51007493
みふぃこ
428日前
あまり気になったことがありません
投稿ID : 51007467
くなはな
428日前
水加減を失敗した時
投稿ID : 51007350
ひぃ
428日前
あんまり思ったことない。
投稿ID : 51007341
shino
428日前
精米してから時間がたちすぎた。炊いてから長時間保温していた
投稿ID : 51007285
ななむすび
428日前
水加減を間違えたとき
投稿ID : 51007275
haruna
428日前
精米してから時間が経ったもの
投稿ID : 51007261
K
428日前
長い間 保管してた米を炊いたとき
投稿ID : 51007256
ooki
428日前
お米が古くなった。
投稿ID : 51007159
プーママ
428日前
炊いてから時間が経ったとき。精米から時間が経っている、湿気が原因だと思う
投稿ID : 51007126
JoeBlack
428日前
水加減を間違えた時
投稿ID : 51007115
ノラネコ
428日前
炊飯器が古くなってきたとき、コメの保管方法が悪かった時
投稿ID : 51007112
ハツマル
428日前
水加減を失敗したときや、炊飯器が古くなってきたとき。
投稿ID : 51007021
くろは
428日前
炊飯器が古くなったとき
投稿ID : 51007016
ひつじのショーン
428日前
炊いてから時間が経過してしまった時
投稿ID : 51006991
ねこみみ
428日前
スーパーのお米を食べた時
投稿ID : 51006983
aneja
428日前
タイマー炊飯で、水の温度が上がってしまった時
投稿ID : 51006955
mimoza
428日前
お米のブランドを変えた時
投稿ID : 51006953
jun
428日前
ちょいちょいブランド変えるからおいしいと思うときおいしくないと思うときあるわ あと同じブランドなら炊き加減だったり 保存しているあいだに変質してしまったりね
投稿ID : 51006889