商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
与兵
年末に意気揚々と買い込んだはいいものの、だんだんと飽きてくるお餅。カビが生えてくるのであまり放ってもおけないですが、残ったお餅をどうやって消費しますか?
2664日前
汁物に入れるという意見が多かったです。 ぜんざい、あべかわなどの意見もありました。 ありがとうございました。
投稿ID : 2874107
sh85
2672日前
肉じゃがの残り汁に入れて煮込むとおいしいです。他にも牛丼や親子丼など、甘じょっぱい系統の味の残り汁なら大抵おいしい。
投稿ID : 2841753
オレンジ
おでんや鍋に入れます
投稿ID : 2841838
ぶー
きなこ餅、お醤油をつけて焼いて海苔を巻いて食べる、お好み焼きに入れる、レンジでチンして大根おろしとポン酢で食べるのも美味しいです。
投稿ID : 2841837
HNKR-Design
お餅を延々と食べることはなく、普段通りに食事します。残ったものに関しては冷凍保存でそれでもダメそうであれば捨てるしかないです。
投稿ID : 2841817
ぽちゃマッチ
肉巻きもち、キムチチーズもち
投稿ID : 2841814
こりん
力うどん
投稿ID : 2841813
フランダースのネロ
餡ころ餅にしたりお汁粉にいれたり。つか、普段からそうしてよく食べてる。
投稿ID : 2841807
たかやん
鍋に入れて食べる。
投稿ID : 2841794
やっほー
COOKPADで検索すると、色々なアイディアメニューが引っ掛かってくるのでいろいろ試します。結構ウマいものありますよ!
投稿ID : 2841793
いーちゃん
おろし金などで細かくして(めんどくさかったら細かく切るだけ)、炊飯器に入れていつもの炊き込みご飯がおこわ風に。もち米の代用です。
投稿ID : 2841791
スウ
鍋に入れて調理する
投稿ID : 2841787
シカさん
取り敢えず冷凍にしてしまう。でも、その前に全部食べてしまうことが多い。個包装ならばカビも生えない
投稿ID : 2841778
ちー
乾燥させて揚げもちやおかきに、そしてお好み焼きに入れます。
投稿ID : 2841777
オカッパ
鍋に入れる。
投稿ID : 2841764
ショコラン
冷凍庫に入りっぱなしです。今年は昨年の物が残りすぎていたので、食べきる為にとうとう購入しませんでした。お餅って正月すぎるとなかなか食べないんですよね…
投稿ID : 2841762
ミニー
一口サイズにカットして、レンジに少しお水を入れてチンして、きな粉黒蜜で食べる
投稿ID : 2841758
kmatsu
鍋やおでんに入れます。
投稿ID : 2841743
mat002
海苔巻きにして鍋などのぶち込むとおいしくいただけます
投稿ID : 2841731
トウガ
おかき。
投稿ID : 2841728
fiEsTaR
雑煮を作ってその中に餅を入れて食べます
投稿ID : 2841723
理菜
グラタン
投稿ID : 2841719
しゅう3
揚げ餅
投稿ID : 2841717
おとーり
細かく切って油で揚げます。
投稿ID : 2841714
azu
おかきにして食べます。
投稿ID : 2841713
とめ
小さく切って、揚げる
投稿ID : 2841708
ミニワンピ
鍋にいれる
投稿ID : 2841706
乱調花笠音頭
短冊切りにして揚げます。
投稿ID : 2841702
highlight
基本的に餅を沢山消費したい時は鍋の締めに入れます。
投稿ID : 2841694
おなべ
餅ピザ
投稿ID : 2841690
みるこ
レンジでチンして、きな粉と黒蜜をかけたりします。
投稿ID : 2841688
89コメント
NEW セダークレストの靴のデザインはどう思いますか?「ダサい」「普通」「カッコイイ」から選んでください。
マーケティング担当
100コメント
NEW ロックポートの男性靴のデザインはどう思いますか?「ダサい」「普通」「カッコイイ」から選んでください。
85コメント
NEW 【乳酸菌飲料を購入している人】商品を選ぶ際、カロリー、栄養成分、原材料の中で重視しているものは?
商品開発
与兵
2664日前
汁物に入れるという意見が多かったです。 ぜんざい、あべかわなどの意見もありました。 ありがとうございました。
投稿ID : 2874107
THE BEST ANSWER
sh85
2672日前
肉じゃがの残り汁に入れて煮込むとおいしいです。他にも牛丼や親子丼など、甘じょっぱい系統の味の残り汁なら大抵おいしい。
投稿ID : 2841753
オレンジ
2672日前
おでんや鍋に入れます
投稿ID : 2841838
ぶー
2672日前
きなこ餅、お醤油をつけて焼いて海苔を巻いて食べる、お好み焼きに入れる、レンジでチンして大根おろしとポン酢で食べるのも美味しいです。
投稿ID : 2841837
HNKR-Design
2672日前
お餅を延々と食べることはなく、普段通りに食事します。残ったものに関しては冷凍保存でそれでもダメそうであれば捨てるしかないです。
投稿ID : 2841817
ぽちゃマッチ
2672日前
肉巻きもち、キムチチーズもち
投稿ID : 2841814
こりん
2672日前
力うどん
投稿ID : 2841813
フランダースのネロ
2672日前
餡ころ餅にしたりお汁粉にいれたり。つか、普段からそうしてよく食べてる。
投稿ID : 2841807
たかやん
2672日前
鍋に入れて食べる。
投稿ID : 2841794
やっほー
2672日前
COOKPADで検索すると、色々なアイディアメニューが引っ掛かってくるのでいろいろ試します。結構ウマいものありますよ!
投稿ID : 2841793
いーちゃん
2672日前
おろし金などで細かくして(めんどくさかったら細かく切るだけ)、炊飯器に入れていつもの炊き込みご飯がおこわ風に。もち米の代用です。
投稿ID : 2841791
スウ
2672日前
鍋に入れて調理する
投稿ID : 2841787
シカさん
2672日前
取り敢えず冷凍にしてしまう。でも、その前に全部食べてしまうことが多い。個包装ならばカビも生えない
投稿ID : 2841778
ちー
2672日前
乾燥させて揚げもちやおかきに、そしてお好み焼きに入れます。
投稿ID : 2841777
オカッパ
2672日前
鍋に入れる。
投稿ID : 2841764
ショコラン
2672日前
冷凍庫に入りっぱなしです。今年は昨年の物が残りすぎていたので、食べきる為にとうとう購入しませんでした。お餅って正月すぎるとなかなか食べないんですよね…
投稿ID : 2841762
ミニー
2672日前
一口サイズにカットして、レンジに少しお水を入れてチンして、きな粉黒蜜で食べる
投稿ID : 2841758
kmatsu
2672日前
鍋やおでんに入れます。
投稿ID : 2841743
mat002
2672日前
海苔巻きにして鍋などのぶち込むとおいしくいただけます
投稿ID : 2841731
トウガ
2672日前
おかき。
投稿ID : 2841728
fiEsTaR
2672日前
雑煮を作ってその中に餅を入れて食べます
投稿ID : 2841723
理菜
2672日前
グラタン
投稿ID : 2841719
しゅう3
2672日前
揚げ餅
投稿ID : 2841717
おとーり
2672日前
細かく切って油で揚げます。
投稿ID : 2841714
azu
2672日前
おかきにして食べます。
投稿ID : 2841713
とめ
2672日前
小さく切って、揚げる
投稿ID : 2841708
ミニワンピ
2672日前
鍋にいれる
投稿ID : 2841706
乱調花笠音頭
2672日前
短冊切りにして揚げます。
投稿ID : 2841702
highlight
2672日前
基本的に餅を沢山消費したい時は鍋の締めに入れます。
投稿ID : 2841694
おなべ
2672日前
餅ピザ
投稿ID : 2841690
みるこ
2672日前
レンジでチンして、きな粉と黒蜜をかけたりします。
投稿ID : 2841688