商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
よっしー
なぜそのこだわりを持っているのかもできるだけ具体的に。
マリー
2820日前
肉以上に野菜たっぷりです。鍋つゆは基本手作りですが、たまに家庭ではなかなか良い味が作れない手間のかかるスープは、市販の鍋つゆも取り入れたりしてお鍋を楽しんでます。
投稿ID : 2859596
jerry
野菜が取れて身体も温まる
投稿ID : 2859593
こだま
鳥とか魚とか野菜とかいろいろ入れて最後は雑炊。具が少ないのは困ります。
投稿ID : 2859590
strawberry
野菜とお肉をバランスよく食べる。どちらもおいしくいただけるので。
投稿ID : 2859589
野菜を思ったよりたくさん入れることです。
投稿ID : 2859580
しゅう3
野菜が多く取れる
投稿ID : 2859573
れいちぇる
野菜たっぷり。
投稿ID : 2859570
マイクタイサン
シメの雑炊のため、よく具材の出汁を取っておく
投稿ID : 2859569
よっちゃん
野菜とマロニーは必ず入れる
投稿ID : 2859568
まぐまぐほるだー
出汁に昆布をまるまる一本いれる。味が俄然よくなる
投稿ID : 2859566
なかやん
しっかり出汁をとる。
投稿ID : 2859555
めくじら
鶏肉の場合は出汁が冷たいうちから弱火で少しずつ加熱する。柔らかにできる。
投稿ID : 2859553
あんず
野菜たっぷりにします。健康的だし、野菜が沢山入っている方が美味しいからです。
投稿ID : 2859551
KYC
具材はくたくたになるまで煮る。食中毒にならないように。
投稿ID : 2859549
azu
市販の鍋つゆは使わず、一から出汁を取って作ります。自分好みの味付けで食べたいので。
投稿ID : 2859545
ありんこきっど
野菜をたくさん
投稿ID : 2859542
菖蒲
白菜たっぷりいれる。 美味しくなるから
投稿ID : 2859541
みみちゃん
水菜や白菜、キャベツ、レタスなど葉物野菜をたくさん入れます。野菜を多く取れることはもちろんですが、適度に野菜から水分や甘みがでておいしいです。
投稿ID : 2859537
たかやん
野菜たっぷりです
投稿ID : 2859528
フラワー
天然だしを取る。おいしいから。
投稿ID : 2859523
ランスロット
茸、野菜を多くし、家庭栽培の小松菜を必ず入れます。 腸の洗浄を兼ねるのと、自家栽培の小松菜の出来具合を確かめたいからです。
投稿ID : 2859522
サブロー
温めながら熱々を食べること。やっぱりその方がおいしいからです。家族でお鍋を囲めますし。
投稿ID : 2859519
spomh
スープを美味しくいただく
投稿ID : 2859518
chie
家族みんなが好きな物で楽しく食べる
投稿ID : 2859514
ぽちママ
どんな野菜でも合う味が好きです。キャベツでも白菜でも大根でも、最安値の野菜を買ってきて入れられるのが鍋の醍醐味!あと、〆で麺になるもの
投稿ID : 2859513
cham
野菜を食べる。生野菜じゃそこまで食べられないだろ、ってくらいに。
投稿ID : 2859512
やまろ
野菜を詰めて置く
投稿ID : 2859502
umoco
野菜をたっぷり。出汁を丁寧にとる
投稿ID : 2859501
pöckii
野菜きのこ類多め
投稿ID : 2859497
xingzi
野菜を沢山摂れる鍋にしています
投稿ID : 2859492
13コメント
NEW どちらの画像が買いたくなりますか?理由も教えてください
EC物販
59コメント
NEW これまでの人生を振り返って、料理の腕を上げたい!と思ったきっかけについて教えてください!
調査会社
66コメント
NEW めんつゆを料理に使っている方に質問です!和風だしの素(ほんだし等)を使い始めたタイミングはいつですか
マリー
2820日前
肉以上に野菜たっぷりです。鍋つゆは基本手作りですが、たまに家庭ではなかなか良い味が作れない手間のかかるスープは、市販の鍋つゆも取り入れたりしてお鍋を楽しんでます。
投稿ID : 2859596
jerry
2820日前
野菜が取れて身体も温まる
投稿ID : 2859593
こだま
2820日前
鳥とか魚とか野菜とかいろいろ入れて最後は雑炊。具が少ないのは困ります。
投稿ID : 2859590
strawberry
2820日前
野菜とお肉をバランスよく食べる。どちらもおいしくいただけるので。
投稿ID : 2859589
マリー
2820日前
野菜を思ったよりたくさん入れることです。
投稿ID : 2859580
しゅう3
2820日前
野菜が多く取れる
投稿ID : 2859573
れいちぇる
2820日前
野菜たっぷり。
投稿ID : 2859570
マイクタイサン
2820日前
シメの雑炊のため、よく具材の出汁を取っておく
投稿ID : 2859569
よっちゃん
2820日前
野菜とマロニーは必ず入れる
投稿ID : 2859568
まぐまぐほるだー
2820日前
出汁に昆布をまるまる一本いれる。味が俄然よくなる
投稿ID : 2859566
なかやん
2820日前
しっかり出汁をとる。
投稿ID : 2859555
めくじら
2820日前
鶏肉の場合は出汁が冷たいうちから弱火で少しずつ加熱する。柔らかにできる。
投稿ID : 2859553
あんず
2820日前
野菜たっぷりにします。健康的だし、野菜が沢山入っている方が美味しいからです。
投稿ID : 2859551
KYC
2820日前
具材はくたくたになるまで煮る。食中毒にならないように。
投稿ID : 2859549
azu
2820日前
市販の鍋つゆは使わず、一から出汁を取って作ります。自分好みの味付けで食べたいので。
投稿ID : 2859545
ありんこきっど
2820日前
野菜をたくさん
投稿ID : 2859542
菖蒲
2820日前
白菜たっぷりいれる。 美味しくなるから
投稿ID : 2859541
みみちゃん
2820日前
水菜や白菜、キャベツ、レタスなど葉物野菜をたくさん入れます。野菜を多く取れることはもちろんですが、適度に野菜から水分や甘みがでておいしいです。
投稿ID : 2859537
たかやん
2820日前
野菜たっぷりです
投稿ID : 2859528
フラワー
2820日前
天然だしを取る。おいしいから。
投稿ID : 2859523
ランスロット
2820日前
茸、野菜を多くし、家庭栽培の小松菜を必ず入れます。 腸の洗浄を兼ねるのと、自家栽培の小松菜の出来具合を確かめたいからです。
投稿ID : 2859522
サブロー
2820日前
温めながら熱々を食べること。やっぱりその方がおいしいからです。家族でお鍋を囲めますし。
投稿ID : 2859519
spomh
2820日前
スープを美味しくいただく
投稿ID : 2859518
chie
2820日前
家族みんなが好きな物で楽しく食べる
投稿ID : 2859514
ぽちママ
2820日前
どんな野菜でも合う味が好きです。キャベツでも白菜でも大根でも、最安値の野菜を買ってきて入れられるのが鍋の醍醐味!あと、〆で麺になるもの
投稿ID : 2859513
cham
2820日前
野菜を食べる。生野菜じゃそこまで食べられないだろ、ってくらいに。
投稿ID : 2859512
やまろ
2820日前
野菜を詰めて置く
投稿ID : 2859502
umoco
2820日前
野菜をたっぷり。出汁を丁寧にとる
投稿ID : 2859501
pöckii
2820日前
野菜きのこ類多め
投稿ID : 2859497
xingzi
2820日前
野菜を沢山摂れる鍋にしています
投稿ID : 2859492