商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

この掲示版の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

  • 15/02/03
  • 15/02/17 (16:03)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告制作・代理店業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

キャラバンキング キャラバンキング

満員御礼 インターネット上に公開 by 広告制作・代理店業 キャラバンキング 食品・外食

おススメのカレーの作り方【調理方法・隠し味・具材・ルーetc】

111コメント

カレーは家庭によって全然味が違う料理の典型ですよね。皆さんのおススメの作り方、隠し味、具材など、手作りカレーへのこだわりがあれば教えてください!※すみません、【カレーに何をかけるか】はまたの機会で!

あと81件投稿があります
きんたくん

きんたくん

674日前

何種類かのルーを混ぜます

投稿ID : 14570

gori

gori

674日前

砂糖が入ります。

投稿ID : 14564

雪姫

雪姫

674日前

箱にかいてある通りに作るのが一番美味しいって聞いてからは特別なことはしないようにしてます。

投稿ID : 14563

てんま

てんま

674日前

家は最後に擦ったジャガイモを入れます

投稿ID : 14552

まみぃまま

まみぃまま

674日前

トマト缶を入れます。

投稿ID : 14546

w800

w800

674日前

ウスターソースをかけると美味しくなる。

投稿ID : 14545

rira

rira

674日前

カレーはシンプルなのに限る。いたらんこと他の物を入れると子供が文句をいうので・・・ お肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもです。 お肉はその時にお買い得なものを使います。 鶏肉か牛肉が多いです。

投稿ID : 14541

Mjrmsk

Mjrmsk

674日前

醤油。普通でしょうかね?(笑)

投稿ID : 14539

おきょんちゃん

おきょんちゃん

674日前

なるべく具は小さくカット。隠し味はコーヒー、醤油、ソースなど。やっぱりたくさん作ったほうが美味しい。

投稿ID : 14538

taka-co

taka-co

674日前

テレビで見てからインスタントコーヒーの粉末を少し入れます。チョコを入れるのと同じ感じだと思います。

投稿ID : 14537

†яцйα†(ルナ)

†яцйα†(ルナ)

674日前

昨日は大根カレーを作りました。簡単に作る時は玉葱大量ときのことひき肉にトマトの荒みじん切りとインスタントコーヒーを少し入れたりします。

投稿ID : 14533

サトシ(*^∀^*)

サトシ(*^∀^*)

674日前

玉ねぎ、肉(なんでも)、キノコ類を軽く胡椒ふって炒めてジャガイモ、人参と一緒にしばらく煮ると。あとはインスタントの辛口を投入。仕上げに、チューブのニンニクを入れます。

投稿ID : 14532

のる

のる

674日前

骨付き鳥を塩胡椒、ガラムマサラ、ヨーグルトでマリネし、 鍋に多め野畑^にガラムマサラ、チリパウダー、クミン角切りトマト缶に 先の鶏肉を入れて、生クリームを加え煮る

投稿ID : 14530

だいかん

だいかん

674日前

玉ねぎを飴色になるまで炒める。 隠し味にウスターソースやコーヒーを入れています。

投稿ID : 14525

mainu

mainu

674日前

母から教わってから、コーヒー入れてます^_^

投稿ID : 14522

葉月(^^)/

葉月(^^)/

674日前

市販のルーは、甘口と中辛を同じ量入れています。もっと甘くしたい時は甘口のルーを1かけら、もっと辛くしたい時は中辛のルーを1かけら多く入れます。

投稿ID : 14518

たけまる

たけまる

674日前

隠し味にビターチョコレート入れてます。コクが出ます。

投稿ID : 14517

ショコラン

ショコラン

674日前

玉ねぎはあめ色になるまで炒めます。 また下味としてコンソメを入れて煮込みます。 また、子供がバーモントカレーの甘口でも辛いというので、はちみつを入れます。

投稿ID : 14515

kuru2

kuru2

674日前

うちはタモリカレーですね。 玉ねぎを二時間程飴色にしてチキンを入れて煮込みます。

投稿ID : 14512

葉月(^^)/

葉月(^^)/

674日前

具材はシンプルにお肉(鶏・豚・牛)、玉ねぎ、人参、じゃがいも。 じゃがいも入れない時もあります。エリンギやしめじ、ウインナー、トマト、 ツナ等どれかを入れる時もあります。

投稿ID : 14511

shiosai30

shiosai30

674日前

コクのある大人のカレーを作る時は、インスタントコーヒーを小さじ1杯入れる時があります。甘辛くとろけるまで煮込んだ豚の角煮を入れると、子供はすごく喜びます(*´∀`*)

投稿ID : 14510

かりん

かりん

674日前

カレーを作ると何日か食べることになるので、肉は別で調理して後から入れます。ルーは二種類混ぜていれて辛さを自分好みにします。

投稿ID : 14508

ミルミルちるる

ミルミルちるる

674日前

福神漬けのタレを入れると美味しいです。

投稿ID : 14507

ろくちゃんの

ろくちゃんの

674日前

ローリエをプラスすると、味の決め手になります。

投稿ID : 14506

ろくちゃんの

ろくちゃんの

674日前

にんにくのすりおろしを、最後に入れること。ルーの味だけに頼らず、砂糖と塩を必ず入れると味が整います。

投稿ID : 14505

ゆみ

ゆみ

674日前

1つの種類だけでなく、2種類の会社のカレールーをつかいます!具は玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、豚肉程度です

投稿ID : 14504

葉月(^^)/

葉月(^^)/

674日前

我が家のカレーは、市販のルーを使ってます。コンソメ1個と隠し味に塩コショウ・ケチャップ・ウスターソース・ガラムマサラを入れてます。コクが出ておいしいです。

投稿ID : 14503

ろくちゃんの

ろくちゃんの

674日前

さつまいも、大豆、ココナッツ、ひき肉でだいぶ日本とは離れた甘いカレーになりますが、子供は大好きですよ。

投稿ID : 14502

キュリ

キュリ

674日前

ココア入れると美味しいですよー

投稿ID : 14500

にこ

にこ

674日前

ベタですが、ハチミツを入れるとかですかね…

投稿ID : 14499

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!