商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
創一郎
「スーパーフード」という言葉をよく見聞きするようになりました。気になっている食材、挑戦してみたい食材はありますか?
あいこ@雪国
3879日前
アサイーとココナッツオイルが気になってますが、実際に使うとなるとちょっと面倒だなというのが本音。直接口に入れるならやはり美味しいものや味があるものがいいし、簡単に摂取できるものがいい(´・_・`)
投稿ID : 181025
arow
ココナッツオイルは使ってみたいです
投稿ID : 181008
nanntonaku
ココナッツオイルが気になるけど高価すぎますね。
投稿ID : 180997
sim
えごま油とかですかね。値段が高いのでなかなか使う機会がありませんが。
投稿ID : 180996
おとーり
エシレのバターを使った料理です。
投稿ID : 180989
Igla
無臭葫 これで料理の幅が広がりそう
投稿ID : 180980
ハルソラ
ミドリムシ、えごま油です。ムシって名前はいやですが。
投稿ID : 180978
rira
今一番気になっているのはチアシードですね。最近頻繁に耳にするようになったので試してみたくて商品検索してみました。後はカートに入れるかどうしようか・・考え中です(^-^;
投稿ID : 180974
ZUU
ココナッツオイルです。痴呆防止に効果があるらしくコーヒーに入れていただいています。 他にいい利用法が無いものかと探しています。ダイエットにもいいらしい!!
投稿ID : 180971
エル
アサイーのフリーズドライパウダー。ピタヤも興味あります。マドンナ愛用!などの口コミは知っているのですが、まだスーパーフードビギナーなのでどれも注目しています。
投稿ID : 180960
dada
ドライフルーツが気になっていて、今はデーツというのをそのまま食べているのですが、お菓子や料理に甘味として使えるようなので、今度料理に使ってみようかと思ってます。
投稿ID : 180955
ルル
アサイーが今気になっています。ヨーグルト入りのアサイーだと、少量で味がよく分からないので、アサイーがもっと主張した食材を購入してみたいなと思っています。
投稿ID : 180951
のびたん
スーパーフードとは知らず、アーモンド、キヌア、ココナツオイル、甘酒、サーモン、アロエ、ザクロ、などを積極的に摂っていました。スーパーフードなんですね。
投稿ID : 180948
MEGU(ときたま)
アサイーはよく聞きます
投稿ID : 180943
うっしっしー
アサイーより抗酸化作用が期待できるらしいマキベリーと言うものを試食してみたいですね。
投稿ID : 180941
ファイファイ屋!
チアシードのプチプチ感には興味があります。
投稿ID : 180935
koro
アサイーとかココナッツ。
投稿ID : 180929
ozuma
バジル。
投稿ID : 180927
うこきんちゃん
アサイーです。おいしいですし、最近ではアイスとかも出ていて購入しました。
投稿ID : 180926
はっぴ〜まん
パクチー
投稿ID : 180916
ピロ太
アサイーがまだ未体験なのでぜひ試してみたい!
投稿ID : 180904
りんご
アサイー、ココナッツ
投稿ID : 180897
あにゅにょ
重投稿ですみません。お題がスーパーフードでしたね。それでしたら、キヌアです。
投稿ID : 180890
mini
ココナッツ油、スーパーで購入しました。中鎖脂肪酸が豊富で痩せる油なんて画期的。「お待たせしました」って書いてあったので、きっと興味を示している人が多いんだと思います。常温でも固まってるのが不思議です。
投稿ID : 180888
電気屋
蕎麦とアーモンド。蕎麦を茹でた残り湯は飲まないともったいないらしい。
投稿ID : 180886
くるくるこねこ
名前はすごいですが、野菜などは食生活で摂っている物が多い様ですね。茗荷はどうなのでしょう?自分では調理した事がないので使ってみます。
投稿ID : 180883
カーボロネロ・トスカーナです。アブラナ科の野菜で、独特の食感があります。農協系の直売所と、高級食材店でたまに置いていますが、店によって価格の差がこれほど大きい野菜も無いです
投稿ID : 180880
haruharu
チアシードです。
投稿ID : 180878
ルミ子
チアシードは一度食べてみたいです。一昨日あさチャンでやってたマッサも気になります。
投稿ID : 180873
じんこちゃん
スーパーフードなるものが分からなかったので調べてきましたが、意外に食生活で取り入れているものも多かったです。漢方にも使えそうなクコの実やカムカムは興味あります
投稿ID : 180872
0コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
11コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
あいこ@雪国
3879日前
アサイーとココナッツオイルが気になってますが、実際に使うとなるとちょっと面倒だなというのが本音。直接口に入れるならやはり美味しいものや味があるものがいいし、簡単に摂取できるものがいい(´・_・`)
投稿ID : 181025
arow
3879日前
ココナッツオイルは使ってみたいです
投稿ID : 181008
nanntonaku
3879日前
ココナッツオイルが気になるけど高価すぎますね。
投稿ID : 180997
sim
3879日前
えごま油とかですかね。値段が高いのでなかなか使う機会がありませんが。
投稿ID : 180996
おとーり
3879日前
エシレのバターを使った料理です。
投稿ID : 180989
Igla
3879日前
無臭葫 これで料理の幅が広がりそう
投稿ID : 180980
ハルソラ
3879日前
ミドリムシ、えごま油です。ムシって名前はいやですが。
投稿ID : 180978
rira
3879日前
今一番気になっているのはチアシードですね。最近頻繁に耳にするようになったので試してみたくて商品検索してみました。後はカートに入れるかどうしようか・・考え中です(^-^;
投稿ID : 180974
ZUU
3879日前
ココナッツオイルです。痴呆防止に効果があるらしくコーヒーに入れていただいています。 他にいい利用法が無いものかと探しています。ダイエットにもいいらしい!!
投稿ID : 180971
エル
3879日前
アサイーのフリーズドライパウダー。ピタヤも興味あります。マドンナ愛用!などの口コミは知っているのですが、まだスーパーフードビギナーなのでどれも注目しています。
投稿ID : 180960
dada
3879日前
ドライフルーツが気になっていて、今はデーツというのをそのまま食べているのですが、お菓子や料理に甘味として使えるようなので、今度料理に使ってみようかと思ってます。
投稿ID : 180955
ルル
3879日前
アサイーが今気になっています。ヨーグルト入りのアサイーだと、少量で味がよく分からないので、アサイーがもっと主張した食材を購入してみたいなと思っています。
投稿ID : 180951
のびたん
3879日前
スーパーフードとは知らず、アーモンド、キヌア、ココナツオイル、甘酒、サーモン、アロエ、ザクロ、などを積極的に摂っていました。スーパーフードなんですね。
投稿ID : 180948
MEGU(ときたま)
3879日前
アサイーはよく聞きます
投稿ID : 180943
うっしっしー
3879日前
アサイーより抗酸化作用が期待できるらしいマキベリーと言うものを試食してみたいですね。
投稿ID : 180941
ファイファイ屋!
3879日前
チアシードのプチプチ感には興味があります。
投稿ID : 180935
koro
3879日前
アサイーとかココナッツ。
投稿ID : 180929
ozuma
3879日前
バジル。
投稿ID : 180927
うこきんちゃん
3879日前
アサイーです。おいしいですし、最近ではアイスとかも出ていて購入しました。
投稿ID : 180926
はっぴ〜まん
3879日前
パクチー
投稿ID : 180916
ピロ太
3879日前
アサイーがまだ未体験なのでぜひ試してみたい!
投稿ID : 180904
りんご
3879日前
アサイー、ココナッツ
投稿ID : 180897
あにゅにょ
3879日前
重投稿ですみません。お題がスーパーフードでしたね。それでしたら、キヌアです。
投稿ID : 180890
mini
3879日前
ココナッツ油、スーパーで購入しました。中鎖脂肪酸が豊富で痩せる油なんて画期的。「お待たせしました」って書いてあったので、きっと興味を示している人が多いんだと思います。常温でも固まってるのが不思議です。
投稿ID : 180888
電気屋
3879日前
蕎麦とアーモンド。蕎麦を茹でた残り湯は飲まないともったいないらしい。
投稿ID : 180886
くるくるこねこ
3879日前
名前はすごいですが、野菜などは食生活で摂っている物が多い様ですね。茗荷はどうなのでしょう?自分では調理した事がないので使ってみます。
投稿ID : 180883
あにゅにょ
3879日前
カーボロネロ・トスカーナです。アブラナ科の野菜で、独特の食感があります。農協系の直売所と、高級食材店でたまに置いていますが、店によって価格の差がこれほど大きい野菜も無いです
投稿ID : 180880
haruharu
3879日前
チアシードです。
投稿ID : 180878
ルミ子
3879日前
チアシードは一度食べてみたいです。一昨日あさチャンでやってたマッサも気になります。
投稿ID : 180873
じんこちゃん
3879日前
スーパーフードなるものが分からなかったので調べてきましたが、意外に食生活で取り入れているものも多かったです。漢方にも使えそうなクコの実やカムカムは興味あります
投稿ID : 180872