商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 17/01/10
  • 17/01/17 (15:42)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

Run Run

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

大根の魅力と好きな大根料理、よく作る大根料理について教えてください!

①大根の魅力(味や食感など)②好きな大根料理(サラダ、おでんなど)③ご家庭でよく作る大根料理
②と③については理由についてもお書きください。

あと70件投稿があります
わいん

わいん

2908日前

①シャキシャキでもトロトロでもおいしい②サラダ・おでん・味噌汁・ふろふき大根・おろしをハンバーグ・鍋・釜揚げしらすと共に③おいしい

投稿ID : 2898460

ゆうこりん39

ゆうこりん39

2908日前

①出汁がしみている ②おでん・切り干し大根 ③みそ汁の具が多いです。

投稿ID : 2898458

いけ

いけ

2908日前

①煮たら汁を吸って生ならシャキシャキしてどんな料理にも合う②大根の味噌汁、おでん③味噌汁

投稿ID : 2898454

Saki

Saki

2908日前

①味が染みる②煮込むもの:味が染む③豚バラ大根:簡単

投稿ID : 2898444

ショコラン

ショコラン

2908日前

①ほっこりする料理が多く、整腸作用があり胃腸に優しい②味噌汁に入った具材。おでん。おだしやスープが沁みていて美味しいから③スープや味噌汁の具材としてよく利用している。

投稿ID : 2898440

キラースター

キラースター

2908日前

①ほくほく感とビタミンがあることです。②おでんや煮物が一番好きです。お出汁で煮た物をほくほくと食べるのが好きです。③は上記②になりますが、秋から冬にかけて家族の好みもあり、良く食べます。

投稿ID : 2898422

klatllim

klatllim

2908日前

1.出汁がしみて美味しい 2.おでん 3.おでん・鰤大根・サラダ(ゆで卵とマヨネーズであえる)・大根葉の炒め煮 美味しいから

投稿ID : 2898420

みつこ

みつこ

2908日前

①シャキシャキ感②サラダ③ホタテと大根のサラダ 食感がいい

投稿ID : 2898412

hahani

hahani

2908日前

①煮ると柔らかくなる②おでん。③おでん、煮物。歯の悪いおばあちゃんも、カロリーを抑えたい夫も食べられるから。

投稿ID : 2898411

ムトゥ

ムトゥ

2908日前

①食感が良いところ ②おでん。大根と言えばやっぱりおでんだと思う ③大根の味噌汁。味が染みて美味しい。

投稿ID : 2898410

spomh

spomh

2908日前

①ほくほく②おでん③味がしみて美味しいので

投稿ID : 2898408

れむ

れむ

2908日前

①食感です②おでん、大根サラダ③味が良い

投稿ID : 2898399

にゃにゃ吉

にゃにゃ吉

2908日前

1.おろしにすればさっぱりと食べられるし、おでんの具材にすればおかずとして食べられる。 2.おろしを魚や肉料理に乗せて食べる。 3.おろしやおでん。何にでも合うし、脂っこいものでもさっぱりとする。

投稿ID : 2898396

sh85

sh85

2908日前

1.味がしみ込んだときのおいしさ 2.おでん、ブリ大根 3.おでん しっかりと味を染み込ませた大根がとてもおいしいので

投稿ID : 2898394

xingzi

xingzi

2908日前

①消化作用②おでん③煮物

投稿ID : 2898392

エイム

エイム

2908日前

ふろふき大根が一番好きでよく作ります。出汁を最大限吸収して、余すところなく口の中に運んでくれる包容力のある存在感がとても大好きです。

投稿ID : 2898385

tamago

tamago

2908日前

⓵生でシャキシャキ、煮てやわらかく、漬物にも向いているところが魅力です。②おでん、浅漬け、サラダ、おろし大根。③自分好みの味付けや切り方で、楽しめます。

投稿ID : 2898384

おかしげ

おかしげ

2908日前

1、味が染みると美味しい。柔らかくて食べやすい 2、おでん 3、厚揚げと手羽先と大根を煮込む料理

投稿ID : 2898383

まる

まる

2908日前

①煮込めば煮込みほど、味がしゅんで、トロトロでおいしいところ。②おでん、みそ田楽、大根サラダ、なます、沢庵、おろしじゃこやや、ハンバーグ。旬の大根はみずみずしくてなんにでも合う。

投稿ID : 2898375

マリー

マリー

2908日前

①煮ても生でもおいしいところ。シャキシャキの食感。②なます、おでん、和風ハンバーグやローストビーフのソース。③おでん、

投稿ID : 2898373

ジヴェルニー

ジヴェルニー

2908日前

①生のみずみずしさや程よい辛味 かねつしたときの甘味や滋味 など 様々な味わいが楽しめる。 ②千切りサラダ ふろふき大根 

投稿ID : 2898371

あんず

あんず

2908日前

①シャキシャキ感 ②漬物・おでん(どっちも味が染みてて美味しいから) ③おでん・サラダ

投稿ID : 2898370

おとーり

おとーり

2908日前

1.甘さと辛さと食感と調理のしやすさ。2.サラダ、煮物、鍋、おでん、おろし。3.最近は鬼おろしみぞれ鍋。

投稿ID : 2898369

fiEsTaR

fiEsTaR

2908日前

①ちょっぴり辛い刺激②納豆におろしてたべる、おでん。おろして食べると納豆がおいしくなる、おでんでは味が染みこむ。繊維が摂れる。

投稿ID : 2898352

ドゥルシネア

ドゥルシネア

2908日前

①生の食感と味がしみこみ易いところ ②おでんなどの煮物、大根おろし ③煮物 味がしみた大根は最高です。

投稿ID : 2898333

むらたま

むらたま

2908日前

①メインにも薬味にも漬物にもなるところ ②切り干し大根のサラダ ③切り干し大根を味噌汁に入れます

投稿ID : 2898317

furikakepine

furikakepine

2908日前

コスパ おろしやつま おろしやつま

投稿ID : 2898310

こたろう

こたろう

2908日前

①生でシャキシャキ、煮てホックリ、漬けてもパリパリ、あらゆる調理方法で美味しいのが魅力。②浅漬け ③大根サラダ ②も③も簡単に作れるので。

投稿ID : 2898305

サブロー

サブロー

2908日前

①煮物にすると味が染みるのがおいしい。生だとしゃきしゃき感がよい。②ぶり大根、大根サラダ。好きな理由は①参照。③大根の煮つけと大根サラダ。簡単だしおいしい。野菜がたくさん摂れる。

投稿ID : 2898302

みみちゃん

みみちゃん

2908日前

①煮ても焼いても生でもおいしいところ②お味噌汁やサラダ。煮物も好きです。③一番多いのは味噌汁です。しょっぱいところでも簡単に使えるので。

投稿ID : 2898290

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!