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食品・外食
100コメント
大根の魅力と好きな大根料理、よく作る大根料理について教えてください!
①大根の魅力(味や食感など)②好きな大根料理(サラダ、おでんなど)③ご家庭でよく作る大根料理
②と③については理由についてもお書きください。
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①大根の魅力(味や食感など)②好きな大根料理(サラダ、おでんなど)③ご家庭でよく作る大根料理
②と③については理由についてもお書きください。
わいん
2908日前
①シャキシャキでもトロトロでもおいしい②サラダ・おでん・味噌汁・ふろふき大根・おろしをハンバーグ・鍋・釜揚げしらすと共に③おいしい
投稿ID : 2898460
ゆうこりん39
2908日前
①出汁がしみている ②おでん・切り干し大根 ③みそ汁の具が多いです。
投稿ID : 2898458
いけ
2908日前
①煮たら汁を吸って生ならシャキシャキしてどんな料理にも合う②大根の味噌汁、おでん③味噌汁
投稿ID : 2898454
Saki
2908日前
①味が染みる②煮込むもの:味が染む③豚バラ大根:簡単
投稿ID : 2898444
ショコラン
2908日前
①ほっこりする料理が多く、整腸作用があり胃腸に優しい②味噌汁に入った具材。おでん。おだしやスープが沁みていて美味しいから③スープや味噌汁の具材としてよく利用している。
投稿ID : 2898440
キラースター
2908日前
①ほくほく感とビタミンがあることです。②おでんや煮物が一番好きです。お出汁で煮た物をほくほくと食べるのが好きです。③は上記②になりますが、秋から冬にかけて家族の好みもあり、良く食べます。
投稿ID : 2898422
klatllim
2908日前
1.出汁がしみて美味しい 2.おでん 3.おでん・鰤大根・サラダ(ゆで卵とマヨネーズであえる)・大根葉の炒め煮 美味しいから
投稿ID : 2898420
みつこ
2908日前
①シャキシャキ感②サラダ③ホタテと大根のサラダ 食感がいい
投稿ID : 2898412
hahani
2908日前
①煮ると柔らかくなる②おでん。③おでん、煮物。歯の悪いおばあちゃんも、カロリーを抑えたい夫も食べられるから。
投稿ID : 2898411
ムトゥ
2908日前
①食感が良いところ ②おでん。大根と言えばやっぱりおでんだと思う ③大根の味噌汁。味が染みて美味しい。
投稿ID : 2898410
spomh
2908日前
①ほくほく②おでん③味がしみて美味しいので
投稿ID : 2898408
れむ
2908日前
①食感です②おでん、大根サラダ③味が良い
投稿ID : 2898399
にゃにゃ吉
2908日前
1.おろしにすればさっぱりと食べられるし、おでんの具材にすればおかずとして食べられる。 2.おろしを魚や肉料理に乗せて食べる。 3.おろしやおでん。何にでも合うし、脂っこいものでもさっぱりとする。
投稿ID : 2898396
sh85
2908日前
1.味がしみ込んだときのおいしさ 2.おでん、ブリ大根 3.おでん しっかりと味を染み込ませた大根がとてもおいしいので
投稿ID : 2898394
xingzi
2908日前
①消化作用②おでん③煮物
投稿ID : 2898392
エイム
2908日前
ふろふき大根が一番好きでよく作ります。出汁を最大限吸収して、余すところなく口の中に運んでくれる包容力のある存在感がとても大好きです。
投稿ID : 2898385
tamago
2908日前
⓵生でシャキシャキ、煮てやわらかく、漬物にも向いているところが魅力です。②おでん、浅漬け、サラダ、おろし大根。③自分好みの味付けや切り方で、楽しめます。
投稿ID : 2898384
おかしげ
2908日前
1、味が染みると美味しい。柔らかくて食べやすい 2、おでん 3、厚揚げと手羽先と大根を煮込む料理
投稿ID : 2898383
まる
2908日前
①煮込めば煮込みほど、味がしゅんで、トロトロでおいしいところ。②おでん、みそ田楽、大根サラダ、なます、沢庵、おろしじゃこやや、ハンバーグ。旬の大根はみずみずしくてなんにでも合う。
投稿ID : 2898375
マリー
2908日前
①煮ても生でもおいしいところ。シャキシャキの食感。②なます、おでん、和風ハンバーグやローストビーフのソース。③おでん、
投稿ID : 2898373
ジヴェルニー
2908日前
①生のみずみずしさや程よい辛味 かねつしたときの甘味や滋味 など 様々な味わいが楽しめる。 ②千切りサラダ ふろふき大根
投稿ID : 2898371
あんず
2908日前
①シャキシャキ感 ②漬物・おでん(どっちも味が染みてて美味しいから) ③おでん・サラダ
投稿ID : 2898370
おとーり
2908日前
1.甘さと辛さと食感と調理のしやすさ。2.サラダ、煮物、鍋、おでん、おろし。3.最近は鬼おろしみぞれ鍋。
投稿ID : 2898369
fiEsTaR
2908日前
①ちょっぴり辛い刺激②納豆におろしてたべる、おでん。おろして食べると納豆がおいしくなる、おでんでは味が染みこむ。繊維が摂れる。
投稿ID : 2898352
ドゥルシネア
2908日前
①生の食感と味がしみこみ易いところ ②おでんなどの煮物、大根おろし ③煮物 味がしみた大根は最高です。
投稿ID : 2898333
むらたま
2908日前
①メインにも薬味にも漬物にもなるところ ②切り干し大根のサラダ ③切り干し大根を味噌汁に入れます
投稿ID : 2898317
furikakepine
2908日前
コスパ おろしやつま おろしやつま
投稿ID : 2898310
こたろう
2908日前
①生でシャキシャキ、煮てホックリ、漬けてもパリパリ、あらゆる調理方法で美味しいのが魅力。②浅漬け ③大根サラダ ②も③も簡単に作れるので。
投稿ID : 2898305
サブロー
2908日前
①煮物にすると味が染みるのがおいしい。生だとしゃきしゃき感がよい。②ぶり大根、大根サラダ。好きな理由は①参照。③大根の煮つけと大根サラダ。簡単だしおいしい。野菜がたくさん摂れる。
投稿ID : 2898302
みみちゃん
2908日前
①煮ても焼いても生でもおいしいところ②お味噌汁やサラダ。煮物も好きです。③一番多いのは味噌汁です。しょっぱいところでも簡単に使えるので。
投稿ID : 2898290