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- 23/10/05
- 23/10/12 (11:42)
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満員御礼
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食品・外食
100コメント
「枝豆にビール」にはない、「枝豆に日本酒」の魅力や美味しさを教えてください。
具体的に書いていただいた方には「ありがとう」を付けさせていただきます。
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わんこ
398日前
日本酒は淡白な食べ物に合うと思うので。ビールは油っこい食べ物の味を引き立てる。
投稿ID : 52364133
くろは
398日前
和
投稿ID : 52364097
バナナ大福
398日前
味わってる感
投稿ID : 52364083
空野いろ
398日前
甘さが味わえる
投稿ID : 52364030
りくぞう
398日前
日本酒の方がじっくり味わうことが出来るのであての枝豆も味を味わえやすいので。
投稿ID : 52363961
yochi
398日前
炭酸が邪魔しない分、枝豆の甘みをじっくり味わえる
投稿ID : 52363960
JoeBlack
398日前
豆の旨味がより一層感じられる
投稿ID : 52363895
ニック
398日前
ホット
投稿ID : 52363860
ぴよぴよぽん
398日前
枝豆の甘味とコクが相性がいい。塩味のものは日本酒に良く合います。
投稿ID : 52363822
ひむ
398日前
豆の甘さと塩気が日本酒の味を引き立てる
投稿ID : 52363768
ミル
398日前
まろやかになる
投稿ID : 52363762
ノラネコ
398日前
相性がぴったり
投稿ID : 52363734
Leao
398日前
枝豆の旨味やエグみが、日本酒に合うところ。
投稿ID : 52363720
リンゴ柿みかん
398日前
豆の甘みが増す。
投稿ID : 52363659
hnm
398日前
どちらも和風で相性が良い
投稿ID : 52363655
小ライス大盛!
398日前
豆の旨味を感じながら、コメの旨味を堪能する。
投稿ID : 52363560
ちさ
398日前
豆のうまみが際立つ
投稿ID : 52363555
ラパン
398日前
豆の持つ自然の風味を日本酒が引き立ててくれる
投稿ID : 52363554
ケロ
398日前
旨み成分のコラボレーション
投稿ID : 52363458
みい
398日前
豆の味がよくわかる
投稿ID : 52363451
yama
398日前
枝豆の塩加減と日本酒が合います。
投稿ID : 52363448
TAD
398日前
そのまま食べるだけではなく、和え物などの料理にして味わえるから。例えば、塩昆布との和え物や煎り豆腐などとさっと炒め合わせたものなどはビールよりも日本酒の方が合う。
投稿ID : 52363392
shino
398日前
枝豆の自然な甘さが引き立つ
投稿ID : 52363348
一燈照隅
398日前
酒と豆の味が分かり、甘さや風味の相乗効果でおいしくなる。ただし、冷凍枝豆とアル添加の日本酒じゃダメ。
投稿ID : 52363332
ごま福
398日前
せかされないでマイペースに飲める
投稿ID : 52363324
shino
398日前
豆の風味と旨味と甘さが引き立つ
投稿ID : 52363298
カズトシ
398日前
燗酒系が枝豆と好相性
投稿ID : 52363292
K
398日前
枝豆の旨味がよくわかる
投稿ID : 52363261
haruna
398日前
豆の風味を感じられる
投稿ID : 52363224
ナオ1129
398日前
どちらも甘さがあるところ
投稿ID : 52363174