商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
メールマガジン担当者
chie
2815日前
きな粉もち、大根おろし
投稿ID : 2939984
フラワー
最近は、焼いてバター醤油で食べる
投稿ID : 2939982
yk
餅に漬物を乗せて食べると美味しいですよ。
投稿ID : 2939981
じゃすみん
芋もち。茹でて潰したサツマイモとレンジでとろけた餅を混ぜてあまいきな粉をまぶした芋もち。
投稿ID : 2939978
マロン
ぜんざい。
投稿ID : 2939972
so☆
黒蜜をかける
投稿ID : 2939970
skg
あべかわもち
投稿ID : 2939953
pointskoike
大根おろし または 納豆 と和える
投稿ID : 2939951
サブロー
つきたてのお餅で作るきな粉餅。お餅がでろでろでよく絡んでおいしい。
投稿ID : 2939942
シェリー
砂糖を醬油に溶かしてつけて食べる
投稿ID : 2939931
ジョージ
やはり砂糖醤油に浸け込んで焼き海苔でまく。ですかね。
投稿ID : 2939927
kasei
きな粉餅です。
投稿ID : 2939926
Saki
ぜんざい
投稿ID : 2939908
仁美さんの旦那
お汁粉ときなこ餅が好きです。それも焼いてから暫く置いて角の方が少し固くなって歯ごたえが出た位のお餅をそうして食べるのが大好きです。
投稿ID : 2939903
klatllim
しるこ ぜんざい
投稿ID : 2939888
はち
投稿ID : 2939881
ひで
甘いお汁粉!
投稿ID : 2939841
よーすけ
ラー油を使用して辛目でたべること。
投稿ID : 2939832
さと
安倍川餅
投稿ID : 2939824
ののさ
安倍川もち(きな粉もち) です。焼いた餅を湯通ししてきな粉をまぶす。
投稿ID : 2939816
まり
砂糖醤油!砂糖多めで。
投稿ID : 2939802
りょうすけ
砂糖じょうゆで食べる
投稿ID : 2939796
ぽるん
フライパンにゴマ油とマーガリンをひいて、もち投入。柔らかくなったら、おすましにいれる。もしくは、砂糖醤油をつけて食べます。香ばしくて美味しい。
投稿ID : 2939793
エイム
砂糖しょうゆで食べる磯部です。
投稿ID : 2939786
トウガ
チーズを乗っけてチンしたのちオーブンで焦げ目がつくくらいに温める。
投稿ID : 2939744
きぬごし
焼いた餅に海苔と醤油をかけて食べるのがシンプルだけど一番美味しいです
投稿ID : 2939731
フミ
焼いて醤油につけて食べる
投稿ID : 2939720
gura
焼いて、砂糖醤油につけて、海苔で巻く!
投稿ID : 2939709
strawberry
温かいおしるこで食べることです。
投稿ID : 2939696
カケル子
茹でるかレンジで温め柔らかくした味付けをしていないお餅に味付け海苔で包んで食べる。
投稿ID : 2939681
さぬきのトラ
焼いたもちを味付け海苔でまく。ラーメンにもちを入れる。これらはほんとおすすめです。
投稿ID : 2939677
こだま
揚げてあられ風にする。
投稿ID : 2939654
ドゥルシネア
搗き立てのおもちに大根おろしをからめて。
投稿ID : 2939652
ケイゴ
焼いた餅に板チョコを乗せて食べる
投稿ID : 2939635
菖蒲
揚げ餅に大根おろしと砂糖醤油
投稿ID : 2939608
Kuro
焼いた餅に砂糖醤油か、おろし醤油
投稿ID : 2939579
そら
チーズ、明太子と一緒にもんじゃの中に入れて食べる
投稿ID : 2939578
ごろはち
つきたてなら砂糖か醤油、時間を置いて固くなったものなら細かくして油で素揚げして塩少々で食べる
投稿ID : 2939576
あんず
家で餅つき機でついた、つきたてのお餅をきなこ、大根おろしで食べる事が一番美味しい!
投稿ID : 2939533
おかぱぱ
おしるこ
投稿ID : 2939532
HNKR-Design
焼いてから醤油にワサビを入れ再び少しだけ焼き、のりを巻いて食べる。
投稿ID : 2939498
ぱん
一番美味しい!のは、餅つきでついた、つきたてのお餅のきな粉餅です。つきたてというのが重要です。あとは、どのお餅でも好きなのは韓国のりを使用した磯辺巻きのお餅です。もちチーズ明太などの惣菜も美味しい!
投稿ID : 2939483
まる
普通に食べるのに飽きたら角切りにしてお好み焼きの具材に。美味しいです。
投稿ID : 2939469
きょう
雑煮
投稿ID : 2939467
アラン
松茸のお吸い物の粉をお湯に溶かしてお餅をいれて食べます
投稿ID : 2939450
たろう
投稿ID : 2939447
さよこ
練乳をつける。気持ち悪いと言われますが好きなんです。温かい雪見だいふくって感じです。
投稿ID : 2939444
ルーク
やっぱり何と言っても雑煮(すまし汁で鶏肉、かまぼこ、人参、ごぼう、三つ葉)が好きです。あとは、醤油だけつけて焼きのりをまいて食べる磯辺巻き。
投稿ID : 2939417
はん
醤油砂糖を付けて焼く。シンプルですが
投稿ID : 2939412
まろ
砂糖醤油が一番です。
投稿ID : 2939410
ちかこ
チーズをのせてトースターで焼く。ベーコンを巻いて醤油を付けて食べる!!絶対太るけど!!
投稿ID : 2939409
いけ
味噌汁の具にすれば美味しいです
投稿ID : 2939401
コータ
無難にお雑煮です。
投稿ID : 2939383
やっほー
チョコ餅、あまりにウマくて去年正月明けに激太りしてしまった…
投稿ID : 2939380
ぱんけーき
もちピザです。餃子の皮の上に薄く切ったお餅とピザソースとチーズと具をたっぷり載せると美味しいです。
投稿ID : 2939375
さくら
しょうゆをつけた餅に海苔とチーズを巻いて食べるのが好きです。
投稿ID : 2939364
デザイン・ん
油で揚げて、お醤油をかけて食べる
投稿ID : 2939362
highlight
ぜんざいです。甘いドロッとしたアンコが好きです。
投稿ID : 2939360
ゆきこ
お雑煮が1番好きです。 白味噌で。
投稿ID : 2939354
ビーム
磯辺焼き
投稿ID : 2939343
まあちゃん
スイーツ としても美味しいし、捨てがたいですが、やはり一番はお雑煮です。鰹だしで塩、醤油、酒でシンプルに味付けした物に鶏肉を醤油で炊いた物や三つ葉、蒲鉾を入れて。子供達も大好きで、年中食べます。
投稿ID : 2939335
もっちー
やっぱり煮餅。おぜんざいが好きです
投稿ID : 2939332
みゅー
焼いてしょうゆ付ける
投稿ID : 2939326
ショコラン
定番ですが、黄な粉餅。これが懐かしくもあり一番ほっとできる味です。
投稿ID : 2939312
pöckii
醤油+チーズ+海苔
投稿ID : 2939305
ふゆ
味噌煮込みうどんに入れる。
投稿ID : 2939286
ぜんざい、磯辺焼き。
投稿ID : 2939281
xingzi
投稿ID : 2939264
an
薄く切ってお鍋やしゃぶしゃぶの具にする。
投稿ID : 2939261
HotApple
インスタントラーメンにお餅を入れると最高にうまい。定番なのは砂糖醤油をかけて食べるもの。昔亡くなったおばあちゃんに教わった田舎の定番味。
投稿ID : 2939253
azu
砂糖醤油と海苔の組み合わせ。餅をあぶって軽く焦げ目が付いてると最強です。
投稿ID : 2939252
sim
潰したポテチをパラパラとかける
投稿ID : 2939247
りゆん
お餅を生地代わりにして作るピザ
投稿ID : 2939223
凡庸
京都風の白味噌仕立てのお雑煮
投稿ID : 2939216
sh85
焦げ目をしっかり付けて、甘目のきな粉に絡めて食べるのが好きです。
投稿ID : 2939215
へぼ剣士
突き立てのお餅が一番美味しいです。きな粉やあずきがシンプルで好きです。
投稿ID : 2939208
くるくるこねこ
焼きもちにとろけるチーズをのせて海苔をまいて食べる。砂糖醤油の付け焼き。お雑煮。
投稿ID : 2939206
おとーり
定番の磯辺焼きにキムチ乗せます。
投稿ID : 2939202
まいまい
おかゆや雑炊の中に入れる。
投稿ID : 2939197
spomh
小さく切ってあげ焼き
投稿ID : 2939189
nendo
磯辺餅。おでんの餅きんちゃく。
投稿ID : 2939187
みみちゃん
砂糖醤油につけて海苔巻き
投稿ID : 2939182
よっちゃん
チーズをのせて焼く
投稿ID : 2939170
kmatsu
きなこを付ける
投稿ID : 2939164
こぐま
砂糖醤油、お雑煮。
投稿ID : 2939145
らもべ
つゆに入った状態のお餅が好きです。トン汁やお雑煮。甘いぜんざいも大好き。
投稿ID : 2939136
7253
焼いたおもちを醤油につけてのばし、おもちでチーズを巻き、最後に海苔を巻き完成です。
投稿ID : 2939130
ロット
シンプルに醤油と海苔が一番です
投稿ID : 2939127
じんこちゃん
今日、お昼に作っていましたが、乾燥したお餅を砕いてかき餅作ってました(笑)乾燥していなくてもお餅を揚げて塩コショウで食べるのもうまいですよ(笑)
投稿ID : 2939121
ワン太
ぜんざいです。
投稿ID : 2939120
クロコ
油揚げのなかに、チーズと一緒に入れて、鍋に入れて食べるのが、一番おいしいと思います。
投稿ID : 2939114
rick
トースターで焼いて醤油と味付け海苔
投稿ID : 2939108
マリー
お吸い物にしょうが汁を入れて焼いたお餅をいれるとおいしいです。
投稿ID : 2939106
たろたろ
安倍川
投稿ID : 2939101
365days
砂糖醤油、あんこ
投稿ID : 2939081
fiEsTaR
焼いたお餅にチーズを乗せるとおいしいです
投稿ID : 2939073
ひつじ
あんこを入れる
投稿ID : 2939062
ひっきー
焼いたお餅を砂糖醤油に絡めて焼き海苔で巻いていただく。子供にも1番人気です。
投稿ID : 2939060
なるときんとき
あんこをからめて食べる
投稿ID : 2939022
ミニワンピ
磯部
投稿ID : 2939015
89コメント
NEW 口の乾燥を感じる方に質問です!どんな時に乾燥しているなと感じますか?
EC通販会社 / 商品企画開発担当
3コメント
NEW キャリアコーチングサービスの満足度や改善点について教えてください!
キャリアコーチング
100コメント
NEW 飲んでも歯が黄ばまないコーヒーがあったら購入を希望しますか?
ツメケア担当
chie
2815日前
きな粉もち、大根おろし
投稿ID : 2939984
フラワー
2815日前
最近は、焼いてバター醤油で食べる
投稿ID : 2939982
yk
2815日前
餅に漬物を乗せて食べると美味しいですよ。
投稿ID : 2939981
じゃすみん
2815日前
芋もち。茹でて潰したサツマイモとレンジでとろけた餅を混ぜてあまいきな粉をまぶした芋もち。
投稿ID : 2939978
マロン
2815日前
ぜんざい。
投稿ID : 2939972
so☆
2815日前
黒蜜をかける
投稿ID : 2939970
skg
2815日前
あべかわもち
投稿ID : 2939953
pointskoike
2815日前
大根おろし または 納豆 と和える
投稿ID : 2939951
サブロー
2815日前
つきたてのお餅で作るきな粉餅。お餅がでろでろでよく絡んでおいしい。
投稿ID : 2939942
シェリー
2815日前
砂糖を醬油に溶かしてつけて食べる
投稿ID : 2939931
ジョージ
2815日前
やはり砂糖醤油に浸け込んで焼き海苔でまく。ですかね。
投稿ID : 2939927
kasei
2815日前
きな粉餅です。
投稿ID : 2939926
Saki
2815日前
ぜんざい
投稿ID : 2939908
仁美さんの旦那
2815日前
お汁粉ときなこ餅が好きです。それも焼いてから暫く置いて角の方が少し固くなって歯ごたえが出た位のお餅をそうして食べるのが大好きです。
投稿ID : 2939903
klatllim
2815日前
しるこ ぜんざい
投稿ID : 2939888
はち
2815日前
ぜんざい
投稿ID : 2939881
ひで
2815日前
甘いお汁粉!
投稿ID : 2939841
よーすけ
2815日前
ラー油を使用して辛目でたべること。
投稿ID : 2939832
さと
2815日前
安倍川餅
投稿ID : 2939824
ののさ
2815日前
安倍川もち(きな粉もち) です。焼いた餅を湯通ししてきな粉をまぶす。
投稿ID : 2939816
まり
2815日前
砂糖醤油!砂糖多めで。
投稿ID : 2939802
りょうすけ
2815日前
砂糖じょうゆで食べる
投稿ID : 2939796
ぽるん
2815日前
フライパンにゴマ油とマーガリンをひいて、もち投入。柔らかくなったら、おすましにいれる。もしくは、砂糖醤油をつけて食べます。香ばしくて美味しい。
投稿ID : 2939793
エイム
2815日前
砂糖しょうゆで食べる磯部です。
投稿ID : 2939786
トウガ
2815日前
チーズを乗っけてチンしたのちオーブンで焦げ目がつくくらいに温める。
投稿ID : 2939744
きぬごし
2815日前
焼いた餅に海苔と醤油をかけて食べるのがシンプルだけど一番美味しいです
投稿ID : 2939731
フミ
2815日前
焼いて醤油につけて食べる
投稿ID : 2939720
gura
2815日前
焼いて、砂糖醤油につけて、海苔で巻く!
投稿ID : 2939709
strawberry
2815日前
温かいおしるこで食べることです。
投稿ID : 2939696
カケル子
2815日前
茹でるかレンジで温め柔らかくした味付けをしていないお餅に味付け海苔で包んで食べる。
投稿ID : 2939681
さぬきのトラ
2815日前
焼いたもちを味付け海苔でまく。ラーメンにもちを入れる。これらはほんとおすすめです。
投稿ID : 2939677
こだま
2815日前
揚げてあられ風にする。
投稿ID : 2939654
ドゥルシネア
2815日前
搗き立てのおもちに大根おろしをからめて。
投稿ID : 2939652
ケイゴ
2815日前
焼いた餅に板チョコを乗せて食べる
投稿ID : 2939635
菖蒲
2815日前
揚げ餅に大根おろしと砂糖醤油
投稿ID : 2939608
Kuro
2815日前
焼いた餅に砂糖醤油か、おろし醤油
投稿ID : 2939579
そら
2815日前
チーズ、明太子と一緒にもんじゃの中に入れて食べる
投稿ID : 2939578
ごろはち
2815日前
つきたてなら砂糖か醤油、時間を置いて固くなったものなら細かくして油で素揚げして塩少々で食べる
投稿ID : 2939576
あんず
2815日前
家で餅つき機でついた、つきたてのお餅をきなこ、大根おろしで食べる事が一番美味しい!
投稿ID : 2939533
おかぱぱ
2815日前
おしるこ
投稿ID : 2939532
HNKR-Design
2815日前
焼いてから醤油にワサビを入れ再び少しだけ焼き、のりを巻いて食べる。
投稿ID : 2939498
ぱん
2815日前
一番美味しい!のは、餅つきでついた、つきたてのお餅のきな粉餅です。つきたてというのが重要です。あとは、どのお餅でも好きなのは韓国のりを使用した磯辺巻きのお餅です。もちチーズ明太などの惣菜も美味しい!
投稿ID : 2939483
まる
2815日前
普通に食べるのに飽きたら角切りにしてお好み焼きの具材に。美味しいです。
投稿ID : 2939469
きょう
2815日前
雑煮
投稿ID : 2939467
アラン
2815日前
松茸のお吸い物の粉をお湯に溶かしてお餅をいれて食べます
投稿ID : 2939450
たろう
2815日前
ぜんざい。
投稿ID : 2939447
さよこ
2815日前
練乳をつける。気持ち悪いと言われますが好きなんです。温かい雪見だいふくって感じです。
投稿ID : 2939444
ルーク
2815日前
やっぱり何と言っても雑煮(すまし汁で鶏肉、かまぼこ、人参、ごぼう、三つ葉)が好きです。あとは、醤油だけつけて焼きのりをまいて食べる磯辺巻き。
投稿ID : 2939417
はん
2815日前
醤油砂糖を付けて焼く。シンプルですが
投稿ID : 2939412
まろ
2815日前
砂糖醤油が一番です。
投稿ID : 2939410
ちかこ
2815日前
チーズをのせてトースターで焼く。ベーコンを巻いて醤油を付けて食べる!!絶対太るけど!!
投稿ID : 2939409
いけ
2815日前
味噌汁の具にすれば美味しいです
投稿ID : 2939401
コータ
2815日前
無難にお雑煮です。
投稿ID : 2939383
やっほー
2815日前
チョコ餅、あまりにウマくて去年正月明けに激太りしてしまった…
投稿ID : 2939380
ぱんけーき
2815日前
もちピザです。餃子の皮の上に薄く切ったお餅とピザソースとチーズと具をたっぷり載せると美味しいです。
投稿ID : 2939375
さくら
2815日前
しょうゆをつけた餅に海苔とチーズを巻いて食べるのが好きです。
投稿ID : 2939364
デザイン・ん
2815日前
油で揚げて、お醤油をかけて食べる
投稿ID : 2939362
highlight
2815日前
ぜんざいです。甘いドロッとしたアンコが好きです。
投稿ID : 2939360
ゆきこ
2815日前
お雑煮が1番好きです。 白味噌で。
投稿ID : 2939354
ビーム
2815日前
磯辺焼き
投稿ID : 2939343
まあちゃん
2815日前
スイーツ としても美味しいし、捨てがたいですが、やはり一番はお雑煮です。鰹だしで塩、醤油、酒でシンプルに味付けした物に鶏肉を醤油で炊いた物や三つ葉、蒲鉾を入れて。子供達も大好きで、年中食べます。
投稿ID : 2939335
もっちー
2815日前
やっぱり煮餅。おぜんざいが好きです
投稿ID : 2939332
みゅー
2815日前
焼いてしょうゆ付ける
投稿ID : 2939326
ショコラン
2815日前
定番ですが、黄な粉餅。これが懐かしくもあり一番ほっとできる味です。
投稿ID : 2939312
pöckii
2815日前
醤油+チーズ+海苔
投稿ID : 2939305
ふゆ
2815日前
味噌煮込みうどんに入れる。
投稿ID : 2939286
まる
2815日前
ぜんざい、磯辺焼き。
投稿ID : 2939281
xingzi
2815日前
磯辺焼き
投稿ID : 2939264
an
2815日前
薄く切ってお鍋やしゃぶしゃぶの具にする。
投稿ID : 2939261
HotApple
2815日前
インスタントラーメンにお餅を入れると最高にうまい。定番なのは砂糖醤油をかけて食べるもの。昔亡くなったおばあちゃんに教わった田舎の定番味。
投稿ID : 2939253
azu
2815日前
砂糖醤油と海苔の組み合わせ。餅をあぶって軽く焦げ目が付いてると最強です。
投稿ID : 2939252
sim
2815日前
潰したポテチをパラパラとかける
投稿ID : 2939247
りゆん
2815日前
お餅を生地代わりにして作るピザ
投稿ID : 2939223
凡庸
2815日前
京都風の白味噌仕立てのお雑煮
投稿ID : 2939216
sh85
2815日前
焦げ目をしっかり付けて、甘目のきな粉に絡めて食べるのが好きです。
投稿ID : 2939215
へぼ剣士
2815日前
突き立てのお餅が一番美味しいです。きな粉やあずきがシンプルで好きです。
投稿ID : 2939208
くるくるこねこ
2815日前
焼きもちにとろけるチーズをのせて海苔をまいて食べる。砂糖醤油の付け焼き。お雑煮。
投稿ID : 2939206
おとーり
2815日前
定番の磯辺焼きにキムチ乗せます。
投稿ID : 2939202
まいまい
2815日前
おかゆや雑炊の中に入れる。
投稿ID : 2939197
spomh
2815日前
小さく切ってあげ焼き
投稿ID : 2939189
nendo
2815日前
磯辺餅。おでんの餅きんちゃく。
投稿ID : 2939187
みみちゃん
2815日前
砂糖醤油につけて海苔巻き
投稿ID : 2939182
よっちゃん
2815日前
チーズをのせて焼く
投稿ID : 2939170
kmatsu
2815日前
きなこを付ける
投稿ID : 2939164
こぐま
2815日前
砂糖醤油、お雑煮。
投稿ID : 2939145
らもべ
2815日前
つゆに入った状態のお餅が好きです。トン汁やお雑煮。甘いぜんざいも大好き。
投稿ID : 2939136
7253
2815日前
焼いたおもちを醤油につけてのばし、おもちでチーズを巻き、最後に海苔を巻き完成です。
投稿ID : 2939130
ロット
2815日前
シンプルに醤油と海苔が一番です
投稿ID : 2939127
じんこちゃん
2815日前
今日、お昼に作っていましたが、乾燥したお餅を砕いてかき餅作ってました(笑)乾燥していなくてもお餅を揚げて塩コショウで食べるのもうまいですよ(笑)
投稿ID : 2939121
ワン太
2815日前
ぜんざいです。
投稿ID : 2939120
クロコ
2815日前
油揚げのなかに、チーズと一緒に入れて、鍋に入れて食べるのが、一番おいしいと思います。
投稿ID : 2939114
rick
2815日前
トースターで焼いて醤油と味付け海苔
投稿ID : 2939108
マリー
2815日前
お吸い物にしょうが汁を入れて焼いたお餅をいれるとおいしいです。
投稿ID : 2939106
たろたろ
2815日前
安倍川
投稿ID : 2939101
365days
2815日前
砂糖醤油、あんこ
投稿ID : 2939081
fiEsTaR
2815日前
焼いたお餅にチーズを乗せるとおいしいです
投稿ID : 2939073
ひつじ
2815日前
あんこを入れる
投稿ID : 2939062
ひっきー
2815日前
焼いたお餅を砂糖醤油に絡めて焼き海苔で巻いていただく。子供にも1番人気です。
投稿ID : 2939060
なるときんとき
2815日前
あんこをからめて食べる
投稿ID : 2939022
ミニワンピ
2815日前
磯部
投稿ID : 2939015