この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/01/17
- 17/01/24 (14:22)
法人情報
<パウチタイプ(3~4人前)>の鍋つゆ・鍋スープで鍋を食べるときのことを教えてください。
① <パウチタイプ(3~4人前)>の鍋つゆ・鍋スープを使って鍋をするときに、
普段一緒に入れる具材の種類数を教えてください。
② ①でお考えになった具材を具体的に教えてください。
③ ②でお答えになった具材の中で、鍋をするときに新たに買い揃える具材は何ですか?
※すべてありものの場合は、その旨を書いてください。
ゆうこりん39
2903日前
①8種類くらい ②タラ・白菜・しめじ・ネギ・えのき・にんじん・豆腐・巾着 ③すりみ
投稿ID : 2967849
あんず
2903日前
①4~6種類 ②肉・白菜(キャベツ)・もやし・豆腐・きのこ・ウインナー ③もやし
投稿ID : 2967836
さよこ
2903日前
①5,6種類②肉系、白菜、キャベツ、ねぎ、しめじ、えのき、大根など適当に③常備の物が多いですが、白菜かキャベツは必ずと言っていいほど使いますので在庫が無ければ買い足します。
投稿ID : 2967819
Kuro
2903日前
①8種類くらい ②肉や魚介類、白菜、キノコ、ネギ、豆腐、葉野菜、しらたき ③白菜は買う
投稿ID : 2967797
りょうすけ
2903日前
7,8種類
投稿ID : 2967783
nontan 501
2903日前
①7種類ぐらい②肉2種、野菜3種、豆腐、くずきり。③肉やネギなど常備している食材以外は買います
投稿ID : 2967765
ペンギン
2903日前
①6種類②肉類、野菜③全て買います
投稿ID : 2967758
おとーり
2903日前
1.7~8種類。2.白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐、みずな、大根、にんじん、肉か魚。3.だいたい全て。
投稿ID : 2967724
ハイカラ
2903日前
①5種類②野菜類③ない
投稿ID : 2967723
ルーク
2903日前
①8種類②豚肉、白菜、椎茸、しめじ、豆腐、人参、春菊、締めのご飯③米以外すべて買いそろえる
投稿ID : 2967701
おなべ
2903日前
野菜5種類くらい きのこ3種類くらい 肉類 貝
投稿ID : 2967673
さぬきのトラ
2903日前
①8種類くらいです②鳥肉団子、白身魚、白菜、長ネギ、しいたけ、えのき、豆腐、春雨③鶏肉ミンチは買ってくるかな、白身の魚も
投稿ID : 2967666
おかしげ
2903日前
1 6種類 2 肉類、白菜、しいたけ、豆腐、もやし、締めの麺類 3.すべて買い揃える
投稿ID : 2967663
pointskoike
2903日前
3~4種類 肉か魚 キノコ 豆腐 葉野菜 全部
投稿ID : 2967646
へぼ剣士
2903日前
①5種類くらい ②鶏肉・白菜・ネギ・エノキタケ・モヤシ ③ネギ以外全て
投稿ID : 2967626
mimic
2903日前
①大体5種類以上②ねぎ、豆腐、にく、キノコ、葉物野菜、練り物③肉とキノコ
投稿ID : 2967590
むらたま
2903日前
①6種類 ②白菜、鶏肉、ネギ、エノキ、しめじ、つみれ ③肉・きのこ
投稿ID : 2967559
jerry
2903日前
①肉や魚、野菜、豆腐 ②白菜、ねぎ、豚肉か鶏肉、しめじ、豆腐 ③全部買います
投稿ID : 2967550
おかゆ
2903日前
①四種類。②白菜、キノコ、ねぎ、豚肉。③基本的に一回で使いきるのですべて。
投稿ID : 2967535
あすらん
2903日前
①5種類②肉、しらたき、ネギ、豆腐、うどん ③餅
投稿ID : 2967527
atyo29
2903日前
①7種類 ②肉、鳥団子、白菜、ネギ、水菜、きのこ、豆腐 ③きのこと肉
投稿ID : 2967503
ビーム
2903日前
①肉 魚 野菜 茸 ②豚肉 鶏肉 タラ 白菜 長ネギ しめじ 椎茸 ③鍋用に具材を買いそろえる
投稿ID : 2967483
kmatsu
2903日前
①肉 野菜 豆腐②鶏肉 白菜 ねぎ えのきなど③全部
投稿ID : 2967466
kk
2903日前
①8くらい ②肉か魚 豆腐 白菜 春雨か白滝かマロニー ネギ きのこを2種類ほど。その他に、竹輪やはんぺんや人参などの冷蔵庫の残り物を入れることもあります。 ③ネギと白菜と白滝と魚
投稿ID : 2967450
ERIE
2903日前
肉、白菜、ネギ、人参は必ず。あとはえのき、豆腐など。 材料を買うか買わないかは全体量によるかな。家にある野菜で今日鍋にしようって時もあるので。
投稿ID : 2967446
けーすけ
2903日前
①肉、野菜、豆腐 ②鶏肉、豚肉、しめじ、はくさい ③全部
投稿ID : 2967403
カピカピ
2903日前
①7種類ぐらい ②白菜、しいたけ、長ねぎ、にんじん、まいたけ、豆腐、鶏肉か豚肉 ③長ねぎ、まいたけ、しいたけは、いつもあるとは限らないので買います。お肉も少ない時は買います。
投稿ID : 2967401
いーちゃん
2903日前
スープによりますが、1.肉(魚)、野菜、豆腐、麺など10〜15位2.鶏、豚、鱈、しめじ、椎茸、えのき、豆腐、白菜、ねぎ、うどんなど3.基本全て買い揃えますが、豆腐だけは常にストックしてます。
投稿ID : 2967399
いけ
2903日前
①肉、野菜、豆腐②鳥、豚、白菜、もやし③肉類
投稿ID : 2967339
エイム
2903日前
①5、6②水炊きの美味しい仲間たち③鶏はキチンんと肉屋で買います。
投稿ID : 2967324
くまじろう
2903日前
①肉、野菜 ②豚肉、白菜、しいたけ、ねぎ ③全部
投稿ID : 2967318
タカシ
2903日前
①②肉、白菜、豆腐、えのき、ねぎ③全てのもの
投稿ID : 2967312
さと
2903日前
スーパーで買ってきた鍋セットみたいなのを投入するので数えたことない
投稿ID : 2967306
mamejica
2903日前
①5種類前後をパウチの裏のレシピを見て入れます。スープの味によって変わります。 ②白菜、とうふ、豚肉、きのこ、大根、にんじん、ねぎ ③きのこ
投稿ID : 2967305
hina
2903日前
①②お肉 白菜 えのき 豆腐 くずきり ねぎ ③ほぼすべて新たに買うことがおおい
投稿ID : 2967223
さくら
2903日前
①5種類➁豚肉、白菜、水菜、豆腐、水餃子③5種類全部その都度購入しています。
投稿ID : 2967218
まいまい
2903日前
8種類。豆腐、鶏肉、つみれ、マロニー、白菜、春菊、ねぎ、えのき。原則的に全て買う、冷蔵庫の残り物が入ることはある。
投稿ID : 2967217
fiEsTaR
2903日前
①②肉 白菜 えのき 豆腐 ③肉 白菜 豆腐 えのき
投稿ID : 2967154
タロー
2903日前
肉、ネギ、えのき、椎茸、白菜、ニラ。無ければ買い揃えます。
投稿ID : 2967145
たろたろ
2903日前
1ひとんちでの鍋なので豪勢なことが多い2肉野菜糸こんとか3事前の買出しでみんなで買い込むのでほぼ全種
投稿ID : 2967142
たかやん
2903日前
①5種類 ②豆腐ネギえのきしいたけ豚肉
投稿ID : 2967115
ドゥルシネア
2903日前
①5,6種類 ②肉、白菜、きのこ類、豆腐、しらたき ③基本的に全部
投稿ID : 2967106
ku-suke
2903日前
①6種類 ②肉 白菜 シイタケ 豆腐 マロニー つみれ
投稿ID : 2967094
Y
2903日前
①5~6種②きのこ、はくさい、肉、豆腐など③全部買う
投稿ID : 2967088
まあちゃん
2903日前
①8種類②肉、白菜、葱、人参、茸、糸コン、豆腐、春雨③家にない具材は新たに買います。8種類、いつも家にある事はないし、この8種類は無いと寂しいので。
投稿ID : 2967084
miye
2903日前
①6〜8②白菜、ネギ、キノコ類、豆腐、春菊、肉③全て
投稿ID : 2967077
ちかぼん
2903日前
①10種類近く②白菜・大根・しいたけ・えのき・・豆腐・あげ・春菊・肉類(豚バラ・鶏モモ)③白菜・大根以外は常備していないので購入します。
投稿ID : 2967073
nendo
2903日前
①5種類以上は入れたい(あり物)②白菜、ねぎ、キャベツ、春菊、大根、ニンジン、もやし、えのき、しめじ、しいたけ、とうふ、しらたき、さつまあげ、ちくわ、つみれ、豚肉、鶏肉、ひき肉、魚の切り身③つみれ、魚
投稿ID : 2967066
やっほー
2903日前
①②鍋の種類によって具材は違いますが…大体10種類位。何らかのお肉(か魚)白菜、ニンジン、ネギ、大根、きのこ類、結びしらたき(かマロニー)、豆腐、ウインナーなど ③家にないものを新たに買いそろえる感じ
投稿ID : 2967053
デザイン・ん
2903日前
①8種類程度②豆腐、白菜、鶏肉、えのき、長ネギ、油揚げ、にら、もやし③無いです。常備してることが多いので。
投稿ID : 2967046
cham
2903日前
①4-5②豆腐、野菜1-2種、豚肉
投稿ID : 2967038
マハロ
2903日前
①10種類 ②大根 人参 ネギ 春菊 きのこ類 肉、魚、豆腐、肉団子、くずきり ③冷蔵庫に無いもの
投稿ID : 2967034
ランスロット
2903日前
①6種類。②焼き豆腐、豚肩ロース、しめじ、小松菜、もやし、こてっちゃん。 ③家庭栽培している小松菜以外すべてです。
投稿ID : 2967025
こづこづ
2903日前
①7,8種類②肉、はくさい、ねぎ、キノコ2種くらい、マロニー、豆腐など。③豆腐くらい。鍋のためにわざわざ買い足すことはあまりしません。
投稿ID : 2967013
たろう
2903日前
1.7~8種類。2.定番具材。
投稿ID : 2967002
トウガ
2903日前
①10種類前後②白菜、人参、大根、ネギ、エノキ、しいたけ、鶏肉、つみれ、厚揚げ③鶏肉、つみれ、厚揚げ、エノキ、しいたけ
投稿ID : 2966979
ショコラン
2903日前
①だいたい5種類前後②白菜、鶏肉、しめじや椎茸、春菊、つみれや肉団子、豆腐③基本的にスーパーで安い物や家にあるもので作ることが多いので特に鍋のために買い足すことはあんまりない。つみれや肉団子くらいかな
投稿ID : 2966949
るんるん
2903日前
①6種類以上②鶏肉、豚肉、つみれ、白菜にんじん、大根椎茸豆腐白滝③野菜は冷蔵庫にあるもの、買うものは豆腐と、豚肉、鶏肉
投稿ID : 2966948
スウ
2903日前
①6種類②シメジ、にんじん、豚ばら肉、もやし、豆腐、キャベツ③全部です。基本的に食材は余らないように買っているからです。
投稿ID : 2966945
みみちゃん
2903日前
①8種類程度②白菜・エノキ・シイタケ・鶏肉・つみれ・豆腐・水菜・白身魚③白身魚と鶏肉・つみれ
投稿ID : 2966937
KYC
2903日前
①7種類ぐらい②ネギ、豆腐、大根、白滝、豚肉、ニンジン、えのき③なければ買いに行く程度
投稿ID : 2966936
coco
2903日前
1:6種類2ねぎ、豆腐、白菜、きのこ、肉、しいたけ。3あるもので。常に買ってあるものだから。
投稿ID : 2966932
しゅう3
2903日前
①5種類以上②豚肉、鶏肉、つみれ、白菜、しめじ、えのき、しいたけ、にんじん、だいこん、水菜、豆腐、しらたき、お揚げ、春雨、くずきり③ほとんど
投稿ID : 2966924
まる
2903日前
①10種類以上。②豚肉、つみれ、白菜、白ネギ、しめじ、えのき、しいたけ、ニンジン、豆腐、マロニー、うすあげなど。③大体、冷蔵庫にあるので、買うとしたら、豆腐や〆の中華麺くらい。
投稿ID : 2966893
kaz
2903日前
①数種類 ②キノコ、豆腐他 ③豆腐
投稿ID : 2966884
sh85
2903日前
1.3~6種類くらい? 2.肉、豆腐、長ねぎ、キノコ類など、あるものを中心に 3.どうしても食べたい具材がある場合以外は新たに買い足すことはしません
投稿ID : 2966882
highlight
2903日前
①6くらい②人参、白菜、キャベツ、もやし、えのき、肉③もやし。もやしだけ、日持ちしないから、使う前に買います
投稿ID : 2966863
chie
2903日前
①7種類位②白菜、エノキ茸、豚肉、豆腐、ネギ、団子、魚③お肉
投稿ID : 2966857
よーすけ
2903日前
①6~8品くらい②マロニー、豆腐、豚肉、野菜等③〆の麺
投稿ID : 2966853
さーちゃん
2903日前
①5~6種類です。 ②白菜・キャベツ・人参・きのこ類・ウインナー・鶏だんご・ネギなど。 ➂きのこ類・ウインナー・鶏だんごを新たに買います。白菜やネギは家庭菜園で育てているので買いません。
投稿ID : 2966839
マリー
2903日前
①7.8種類くらい、たくさん入れ過ぎはグチャグチャになり素材の良さが生かされないのでバツ!②鶏肉か豚肉、白菜、長ネギ、えのき、シイタケ、豆腐、練り物、春菊など。鍋の種類によって具材が多少変わる③白身魚
投稿ID : 2966829
pöckii
2903日前
①②白滝 白菜 豆腐 しいたけとかきのこ類 春菊 肉か魚 その他 結構入れますね ③白滝はいつも追加で買ってます
投稿ID : 2966820
きょう
2903日前
①5種②きのこはくさい白滝鶏肉豆腐③しらたき
投稿ID : 2966813
レオキ
2903日前
①7~8種類②白菜、水菜、白ネギ、豆腐、豚肉、鶏肉、椎茸③うどんかもち
投稿ID : 2966796
kuroda25ki
2903日前
①5種類以上 ②白菜、もやし、しいたけ、春菊、豆腐、白ネギ、ちくわ、春雨、鶏肉etc ③鶏肉
投稿ID : 2966789
spada
2903日前
①2~9種類位②白菜、ネギ、しめじ、えのき、ニラ、もやし、豆腐、肉類、麺類、③鍋をする時は全部、材料を揃えます。
投稿ID : 2966786
ゆず
2903日前
①7種類②白菜、ねぎ、肉団子、豚肉、エノキ、豆腐、春菊③春菊
投稿ID : 2966784
きじとら
2903日前
①6,7種類 ②白菜、肉団子かつみれ、長ネギ、もやし、キノコ類、油揚げ、鶏肉か豚肉か魚 ③肉類、肉団子やつみれ、他は足りないものを
投稿ID : 2966766
クロコ
2903日前
①5~6種類 ②白菜、エリンギ、にんじん、肉団子、豚肉、長ネギ ③白菜、エリンギ、肉団子、豚肉
投稿ID : 2966754
ミニー
2903日前
①その時によって違う②自宅にある食材と足りない物。
投稿ID : 2966751
xingzi
2903日前
①7種類②白菜、椎茸、ニンジン、えのき茸、豆腐、肉③肉
投稿ID : 2966743
マリー
2903日前
①7種類くらい②豆腐、白菜、ニンジン、長ネギ、えのき、肉団子、しめじなど、③②の中でないものは買いたします。
投稿ID : 2966708
so☆
2903日前
①鍋つゆの味によりますが5〜種類くらいに②肉、白菜、大根、豆腐、キノコ〜③肉は絶対ですね。
投稿ID : 2966702
mat002
2903日前
①7種類②しいたけ、しめじ、豆腐、春菊、白菜、にんじん、豚肉③野菜類
投稿ID : 2966685
ちょぽん
2903日前
①できるだけ多く ②白菜、ねぎ、豆腐、しいたけ、えのき、えりんぎ、マロニー ③在庫がないもの
投稿ID : 2966679
よっちゃん
2903日前
①10種類くらい ②ねぎ、椎茸、大根、人参、肉か魚、白菜、豆腐、白滝、春雨 ③肉や魚貝
投稿ID : 2966676
spomh
2903日前
①6~7②白菜、しいたけ、ねぎ、豆腐、ほうれん草、鶏肉
投稿ID : 2966672
みんみん
2903日前
①7~8種類くらい ②白菜、ネギ、えのき、舞茸、豆腐、つみれ、豚肉、牡蠣 ③冷蔵庫の中を見て、②で足りないものを買いに行きます。
投稿ID : 2966662
りゆん
2903日前
1.6種くらい2.白菜、餅巾着、軟骨鶏肉団子、豚肉バラ、豆腐、もやし 3.全部鍋の為に買います。
投稿ID : 2966648
Saki
2903日前
①2,3種類②白菜、キノコ類、豚肉③在庫が無いもの
投稿ID : 2966647
こん
2903日前
①7~10種類くらい ②白菜、しいたけ、えのき、長ネギ、葉物野菜の何か、豆腐、はんぺん、たら、肉団子、など ③ない具材は大体買い揃えます
投稿ID : 2966639
なみへい
2903日前
①4~5種類 ②鶏肉、白菜、しらたき、にんじん、キノコ類が多いかな ③白菜は家で採れるのでそれ以外。つゆの素に合いそうなものを買います。
投稿ID : 2966626
365days
2903日前
①5種類②豆腐、シイタケ、白菜、豚肉、長ねぎ③ストックないので基本全部
投稿ID : 2966613
an
2903日前
①10種類以上②ねぎ、白菜、しいたけ、しめじ、えのきだけ、平茸、白子、カキ、鱈、鮭、とり団子、くずきり、豆腐など。③白子、カキ、鱈、鮭、とり団子、豆腐。
投稿ID : 2966610
たらばがに15
2903日前
1、5種類 2、白菜、えのき、豆腐、肉or魚、生ラーメン 3、豆腐と生ラーメン
投稿ID : 2966605
azu
2903日前
①6~8種類②白菜、長ネギ、えのき、椎茸、にんじん、豆腐、春菊か水菜、魚か肉かつみれ③白菜、長ネギ、椎茸、春菊、魚、肉、つみれ
投稿ID : 2966599
おかぱぱ
2903日前
①4~②肉、とうふ、ねぎ、白菜
投稿ID : 2966597
らもべ
2903日前
①6~10種類以内。家族が多いので結構入れます。②肉は2種類(豚と鶏など)、肉団子、長ネギ、白菜、人参、しいたけ、エノキ、まいたけ、しめじ、豆腐、春雨、ごぼう・・・etc。③家庭菜園で賄える物以外。
投稿ID : 2966595
こぐま
2903日前
①5,6種類。②豆腐、きのこ(2、3種類)、大根。白菜。お肉。③冷蔵庫になかったら買い足します。
投稿ID : 2966593
ミニワンピ
2903日前
①7・8②白菜/ネギ/しいたけ/えのき/しめじ/かき/豚肉/鶏肉③すべて
投稿ID : 2966590