商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 15/04/24
  • 15/05/08 (10:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

Noriko Noriko

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

野菜の保存で「うまく保存できたらいいなぁ」と思う野菜、保存期間、鮮度の判断基準を教えてください

「ほうれん草をよくダメにする。冷蔵庫で3日くらい保存しているが1週間くらい保存したい、しなびたくらいは大丈夫だけど、とろけたらダメと判断」など具体的に教えてください。お願いします!

あと71件投稿があります

Noriko

Noriko

3533日前

みなさま色々な野菜の保存をされていますが、「もやし」は意外でした。 ご回答ありがとうございます。

投稿ID : 187989

THE BEST ANSWER

葉月(^^)/

葉月(^^)/

3533日前

レジ袋に入れて野菜を保存しています。水菜やしろ菜は足が早く、2日位で水気が増えたりしおれてきます。5日位鮮度を保ったまま保存したい。ブロッコリーや菜の花は1週間位で黄色くなります。緑色を保ちたい。

投稿ID : 186561

にゃんこひめ

にゃんこひめ

3533日前

レタスやキャベツなど10個とか大量にもらうことがあり、冷蔵庫に入りきれないし困る。しなびたり、芯のあたりに花が咲いて来たりすることも。花をとって食べている。

投稿ID : 185888

駅前のすみこ

駅前のすみこ

3533日前

なすやきゅうり、もやしです。パックを改良してほしいです。

投稿ID : 185884

arow

arow

3533日前

もやしをよく使用しますが、すぐにダメになるので、買いだめができないですね。

投稿ID : 185879

うこきんちゃん

うこきんちゃん

3533日前

レタスです。長持ちしないのでうまく保存したいです。

投稿ID : 185877

もちあん

もちあん

3533日前

葉物です。せめて4~5日はもたせたいです。しなっている時点で捨てます。

投稿ID : 185856

グリーン

グリーン

3533日前

もやしとレタス。どちらもすぐダメになる。冷凍保存すると美味しくない!水分の多い野菜を1週間くらい保存できたら良いのですが。

投稿ID : 185833

まーさ

まーさ

3533日前

もやしと葉物野菜を長期間保存できれば嬉しいです。

投稿ID : 185818

hirosimamomiji

hirosimamomiji

3533日前

かいわれ すぐにベトベトになったり黄色く変色していく。1パック大した量ではないけれど1度には使いきれない。せめて4~5日は保存したい。

投稿ID : 185816

ここまち

ここまち

3533日前

さらだが好きなんでレタスをよく買うんですが、油断するとすぐしわしわになっちゃうので大変です。ラップなどをまいたりはしていますが、何かいい保存方法はないものか…

投稿ID : 185814

へぼ剣士

へぼ剣士

3533日前

キュウリとモヤシをだめにすることがあります。1週間くらいもつといいと思います。モヤシは色が変わらない、キュウリはやわらかくならずぬめっとしなければいいかな。

投稿ID : 185807

ルミ子

ルミ子

3533日前

きゅうりやレタス。ラップで包んだりビニールに入れたりしてますが、1週間たつとシナシナ、触るとちょっとベタっとしたり、色が変色してたりして部分的に捨てたりします。

投稿ID : 185796

おとーり

おとーり

3533日前

葉物野菜ですね。長持ちさせたいです。2~3日でくたっとしてしまうので、1週間くらいは鮮度を保てると・・・。

投稿ID : 185784

マリスト

マリスト

3533日前

玉ねぎ、ジャガイモ以外はこれからの季節買い置きしずらい

投稿ID : 185774

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3533日前

もやしはすぐダメになるので茹でて保存します。葉物はちょっとしなびてもOK。腐ったりカビたらダメです。アスパラとか立てたいけど立たない。生姜はすりおろして冷凍。キャベツは外側から剥いて使うとOK。

投稿ID : 185763

nontan 501

nontan 501

3533日前

きゅうりともやしはよくダメにします。できれば1週間ぐらい持ってほしいです。きゅうりはしなびて、もやしは水が出れば使うのをやめます。

投稿ID : 185762

ZUU

ZUU

3533日前

生姜。少ししか使わないのにすぐにダメになってしまいます。保存方法も袋に書いてて欲しい。

投稿ID : 185755

rira

rira

3533日前

冷凍出来るものは冷凍してます。もやしがもっと日持ちしたらいいのにといつも思います。割と安いので買いこんでその日は全部は使用せず後日と思ったらすぐに色が悪くなります。もっと長期保存できれば嬉しいですね!

投稿ID : 185751

電気屋

電気屋

3533日前

レタス!黒んずんだり知らない間に腐ってしまうから。

投稿ID : 185747

sim

sim

3533日前

かいわれ大根の葉の部分が黒くなってしまいます。

投稿ID : 185732

うっしっしー

うっしっしー

3533日前

レタス。 買った日に食べないとすぐに茶色掛かってきて、シャキシャキ感がなくなる ので、1玉買うのも考えてしまいます。せめて3日ぐらいはもってくれないのかな。

投稿ID : 185731

ピロ太

ピロ太

3533日前

もやしです。安くて買うけどついダメにしてしまう。もやしの水分が出てしまったら使うのやめてます。

投稿ID : 185727

ファイファイ屋!

ファイファイ屋!

3533日前

根菜は油断します。にんじんを袋で買って、料理に使って1本くらい余ってしまい、いつの間にか干からびて…ということがあります。最近は冷凍してますが冷凍庫がいっぱいだとそれも厳しい。

投稿ID : 185716

ルル

ルル

3533日前

もやしを上手く保存できたらいいなと思います。賞味期限内でも、水がでて、だんだんしなしなっとなってくるので、うまく保存できたらと思いました。特にもやしは安いのでまとめて買ってくるので保存したいです。

投稿ID : 185711

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3533日前

水菜!好きでよく買うが食べるのを忘れると根からネバネバ感、葉がとろける。これはoutなのでごめんなさいします…昨日水菜処分しました。ほうれん草や青梗菜も干からびて色が抜けたり黒ずんだり。長く保ちたい。

投稿ID : 185703

しゅうさん

しゅうさん

3533日前

きのこ類はすぐ冷凍しても状態が悪いこともあるので、何か良い方法があればいいですね。 基本的には買った日か翌日には使い切るようにしています。

投稿ID : 185691

ozuma

ozuma

3533日前

生姜。

投稿ID : 185674

あにゅにょ

あにゅにょ

3533日前

ショウガです。少量使用なので切り口ができてしまいますが、密閉すると数日で腐るし、開けておくとひからびてしまいます。キッチンペーパーで包んでおく方法がいいのですが、不衛生にならないように要取り替えだし、

投稿ID : 185669

いけ

いけ

3533日前

もやしですすぐ萎びて水分が出てくる

投稿ID : 185663

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

テレコマース関係 デザイン制作