この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/10/26
- 23/11/02 (17:45)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
31コメント
【麹を使ってよく料理をする人に質問です!】 以下1~4の質問について、教えてください。
①使っている麹の種類
②市販or手作り
③使う頻度と継続期間
④使い始めた理由、きっかけ
を教えてください。
できるだけ具体的にお答えいただけますと嬉しいです!
しまうま
349日前
ご協力いただきありがとうございました。 具体的にご回答いただいたため、ベストアンサーに選ばせていただきます。
投稿ID : 53252272
THE BEST ANSWER
Leao
349日前
①米麹 ②市販 ③月数回、4年くらい前から ④甘酒を手作りしてみたかったから。また、チキンなどを漬けて焼くと柔らかく、美味しくなるから。
投稿ID : 53250513
見ると苦
349日前
①塩麹②市販③週1④鶏むね肉を柔らかくしようと思って
投稿ID : 53252218
ひで
349日前
①塩麹②市販③週2回・10年以上④好きだから
投稿ID : 53252118
ミント
349日前
①塩麹②市販③月一回くらい、3年④テレビの料理番組で見て
投稿ID : 53252095
moco
349日前
①塩麴 ②市販 ③月1,2回 2年 ④使ってみて美味しかったので
投稿ID : 53252079
ハル
349日前
①塩麴②市販③週1回、5年以上④テレビで見て
投稿ID : 53252075
てこちゃん
349日前
①塩麹②市販③月3回④健康に良さそうでブームになっていたから
投稿ID : 53252065
小ライス大盛!
349日前
①塩こうじ ②市販 ③月数回、数年間 ④お肉が柔らかくなると聞いたから
投稿ID : 53251992
灯
349日前
①塩麹 ②市販 ③数ヶ月に1度 5年くらい ④ネットで見て
投稿ID : 53251989
ぷりんりんりん
349日前
①塩麹②市販③月2回④レシピを見て
投稿ID : 53251972
レンチャン
349日前
①塩麹、②市販、③月にⅠ回程度5年ぐらい、➃TVの料理番組を見て、
投稿ID : 53251719
キティー&アン
349日前
①塩麹、しょうゆ麹。②市販。③月3回くらい、4年くらい。④人からいただいて使ってみたら美味しかったから。
投稿ID : 53251710
mayonnaise
349日前
①塩麴②市販③2週に1度、数年④ブームになったから
投稿ID : 53251705
JoeBlack
349日前
①塩麹 ②市販 ③月1回 4年くらい ④テレビを見て
投稿ID : 53251458
ぱん
349日前
①塩麹②市販③半年ごとくらい、5年以上前から④鶏肉に使用してとても美味しかったため。
投稿ID : 53251232
モンラ
349日前
①米麹②市販③週1回20年④レシピ本を見て
投稿ID : 53251199
てんちゃん
349日前
➀塩こうじ②市販③月2‐3回数年④TV番組
投稿ID : 53251095
まい
349日前
①塩麹②市販③月1回、3年くらい④肉が柔らかくなるとTVで紹介されていたから
投稿ID : 53251049
ふく
349日前
①塩こうじ ②市販 ③週1~2回 ④テレビで見て
投稿ID : 53250996
ノラネコ
349日前
①米麴 ②市販 ③年に1回 5年 ④レシピ本を見て
投稿ID : 53250921
meri
349日前
①乾燥麹のあめこうじ ②市販 ③一週間に一度4年 ④購入したホームベーカリーで甘酒が作れたから
投稿ID : 53250832
ちさ
349日前
①塩こうじ ②市販 ③月に1・2回 ④レシピを見て必要に応じて使う
投稿ID : 53250693
海月探検隊
349日前
①塩麹②手作り③週に2回程度、2年くらい④知人に教えてもらったので
投稿ID : 53250673
KEN
349日前
①塩こうじ ②市販 ③月に2回ぐらい ④肉が柔らかくなると料理人から聞いた
投稿ID : 53250572
sato
349日前
①塩麹 ②市販品 ③月2,3回くらい ④彼女のおすすめ
投稿ID : 53250504
バナナ大福
349日前
①塩麹 ②市販 ③2週に1回くらい 3年 ④特売で買って割といいなと
投稿ID : 53250337
jun
349日前
①塩こうじ②市販③月2くらい もうここ数年来④テレビかネットで話題になっていて
投稿ID : 53250305
ぽとす
349日前
①塩麹②市販③月1くらい④テレビで美味しいといっていて気になったため
投稿ID : 53250235
ケロ
349日前
①玉ねぎ、醤油、中華 ②手作り ③3日に1回 ④YouTube
投稿ID : 53250187
shino
349日前
①塩麹 ②市販 ③月2~3 ④レシピを見て
投稿ID : 53250006
ひなげな
349日前
①塩麹②市販③月1④テレビCMを見て唐揚げをチャレンジ
投稿ID : 53249915