商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.templates.img-board304

  • 23/10/26
  • 23/11/02 (17:45)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング担当
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

しまうま しまうま

インターネット上に公開 食品・外食 31コメント

【麹を使ってよく料理をする人に質問です!】 以下1~4の質問について、教えてください。

①使っている麹の種類
②市販or手作り
③使う頻度と継続期間
④使い始めた理由、きっかけ
を教えてください。
できるだけ具体的にお答えいただけますと嬉しいです!

あと1件投稿があります

しまうま

しまうま

349日前

ご協力いただきありがとうございました。 具体的にご回答いただいたため、ベストアンサーに選ばせていただきます。

投稿ID : 53252272

THE BEST ANSWER

Leao

Leao

349日前

①米麹 ②市販 ③月数回、4年くらい前から ④甘酒を手作りしてみたかったから。また、チキンなどを漬けて焼くと柔らかく、美味しくなるから。

投稿ID : 53250513

見ると苦

見ると苦

349日前

①塩麹②市販③週1④鶏むね肉を柔らかくしようと思って

投稿ID : 53252218

ひで

ひで

349日前

①塩麹②市販③週2回・10年以上④好きだから

投稿ID : 53252118

ミント

ミント

349日前

①塩麹②市販③月一回くらい、3年④テレビの料理番組で見て

投稿ID : 53252095

moco

moco

349日前

①塩麴 ②市販 ③月1,2回 2年 ④使ってみて美味しかったので

投稿ID : 53252079

ハル

ハル

349日前

①塩麴②市販③週1回、5年以上④テレビで見て

投稿ID : 53252075

てこちゃん

てこちゃん

349日前

①塩麹②市販③月3回④健康に良さそうでブームになっていたから

投稿ID : 53252065

小ライス大盛!

小ライス大盛!

349日前

①塩こうじ ②市販 ③月数回、数年間 ④お肉が柔らかくなると聞いたから

投稿ID : 53251992

灯

349日前

①塩麹 ②市販 ③数ヶ月に1度 5年くらい ④ネットで見て

投稿ID : 53251989

ぷりんりんりん

ぷりんりんりん

349日前

①塩麹②市販③月2回④レシピを見て

投稿ID : 53251972

レンチャン

レンチャン

349日前

①塩麹、②市販、③月にⅠ回程度5年ぐらい、➃TVの料理番組を見て、

投稿ID : 53251719

キティー&アン

キティー&アン

349日前

①塩麹、しょうゆ麹。②市販。③月3回くらい、4年くらい。④人からいただいて使ってみたら美味しかったから。

投稿ID : 53251710

mayonnaise

mayonnaise

349日前

①塩麴②市販③2週に1度、数年④ブームになったから

投稿ID : 53251705

JoeBlack

JoeBlack

349日前

①塩麹 ②市販 ③月1回 4年くらい ④テレビを見て

投稿ID : 53251458

ぱん

ぱん

349日前

①塩麹②市販③半年ごとくらい、5年以上前から④鶏肉に使用してとても美味しかったため。

投稿ID : 53251232

モンラ

モンラ

349日前

①米麹②市販③週1回20年④レシピ本を見て

投稿ID : 53251199

てんちゃん

てんちゃん

349日前

➀塩こうじ②市販③月2‐3回数年④TV番組

投稿ID : 53251095

まい

まい

349日前

①塩麹②市販③月1回、3年くらい④肉が柔らかくなるとTVで紹介されていたから

投稿ID : 53251049

ふく

ふく

349日前

①塩こうじ ②市販 ③週1~2回 ④テレビで見て

投稿ID : 53250996

ノラネコ

ノラネコ

349日前

①米麴 ②市販 ③年に1回 5年 ④レシピ本を見て 

投稿ID : 53250921

meri

meri

349日前

①乾燥麹のあめこうじ ②市販 ③一週間に一度4年 ④購入したホームベーカリーで甘酒が作れたから

投稿ID : 53250832

ちさ

ちさ

349日前

①塩こうじ ②市販 ③月に1・2回 ④レシピを見て必要に応じて使う

投稿ID : 53250693

海月探検隊

海月探検隊

349日前

①塩麹②手作り③週に2回程度、2年くらい④知人に教えてもらったので

投稿ID : 53250673

KEN

KEN

349日前

①塩こうじ ②市販 ③月に2回ぐらい ④肉が柔らかくなると料理人から聞いた

投稿ID : 53250572

sato

sato

349日前

①塩麹 ②市販品 ③月2,3回くらい ④彼女のおすすめ

投稿ID : 53250504

バナナ大福

バナナ大福

349日前

①塩麹 ②市販 ③2週に1回くらい 3年 ④特売で買って割といいなと

投稿ID : 53250337

jun

jun

349日前

①塩こうじ②市販③月2くらい もうここ数年来④テレビかネットで話題になっていて

投稿ID : 53250305

ぽとす

ぽとす

349日前

①塩麹②市販③月1くらい④テレビで美味しいといっていて気になったため

投稿ID : 53250235

ケロ

ケロ

349日前

①玉ねぎ、醤油、中華 ②手作り ③3日に1回 ④YouTube

投稿ID : 53250187

shino

shino

349日前

①塩麹 ②市販 ③月2~3 ④レシピを見て

投稿ID : 53250006

ひなげな

ひなげな

349日前

①塩麹②市販③月1④テレビCMを見て唐揚げをチャレンジ

投稿ID : 53249915

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!