商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 17/01/24
  • 17/01/31 (19:05)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
リサーチ関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサ リサ

満員御礼 インターネット上に公開 飲料 100コメント

カルピス好きのみなさん!「カルピスあるある」を教えてください。

「カルピスといえば、思い浮かぶこと」
「あなたとカルピスのエピソード」など
 あなたにとってのカルピスの印象・イメージ・つながりなどを教えてください。
 よろしくお願いします。

あと70件投稿があります
ムトゥ

ムトゥ

2649日前

夏休み、プールから帰ってきた後に母親に作ってもらったカルピスを一気飲みする。

投稿ID : 3027703

ロサウサ

ロサウサ

2649日前

お中元でもらったカルピスの瓶を包んだ水玉模様の紙がが印象に残っています。氷を入れたカルピスは大好きでした。

投稿ID : 3027691

strawberry

strawberry

2649日前

牛乳で作るカルピスミルクが最高!

投稿ID : 3027690

nina

nina

2649日前

カルピスを観ると昔一升瓶に入っていたヨーグルト(原液)を思い出しますね。それとアサヒビールのコップに原液入れて水道水で薄める、そしておもむろに氷を投入して箸で混ぜる・・・うまか~!そんな時代でしたね。

投稿ID : 3027670

がっつり

がっつり

2649日前

水玉。本当に私達の頃は初恋の味でした。

投稿ID : 3027661

ふわふわたぬき

ふわふわたぬき

2649日前

私は濃いめが好きだが、母にまかせると水が多くて薄味になる。

投稿ID : 3027659

ミルミル大好き

ミルミル大好き

2649日前

原液を直で飲む。

投稿ID : 3027653

かぶ1

かぶ1

2649日前

自分が作るとかならず薄いといわれる

投稿ID : 3027641

nontan 501

nontan 501

2649日前

子供の時にカルピスは初恋の味だと言われて、意味がさっぱり分かりませんでした。後々キャッチコピーだったらしいことが分かりましたが、今でも飲むと思いだします。

投稿ID : 3027633

たろう

たろう

2649日前

のどが痛くなると濃いめのカルピスを飲む。

投稿ID : 3027617

fiEsTaR

fiEsTaR

2649日前

カルピスと言えば乳酸菌 子供の時からのおなじみで昔から冷凍庫に入れてアイスを作った事が今でも大きくなった子供たちに伝わっていること

投稿ID : 3027612

mamimu

mamimu

2649日前

お中元。茶色い瓶。夏休みのお供でした。

投稿ID : 3027611

365days

365days

2649日前

キンキンに冷えた氷のいっぱい入ったカルピス、カルピスの自家製アイス【印象・イメージ】昔ながらの飲み物、最近は飲む機会が少ない、無くなったら寂しいモノ

投稿ID : 3027610

くすくす529

くすくす529

2649日前

意外とカルピスの出てくる家庭って裕福なイメージです。。両親共働きだった我が家では、母親がカルピス準備して「おやつよ〜」なんて思い出はありませんので。。。

投稿ID : 3027598

マリー

マリー

2649日前

子供のころですが、セミの鳴く夏の暑い日に自宅へお客さんがくると、亡き母親が必ずと言っていいほどグラスに氷を入れたカルピスをお客さんに出していたことを思い出します。今もカルピスを飲むたび思い出す光景です

投稿ID : 3027539

オカッパ

オカッパ

2649日前

カルピスはペットの物より自分で作った方がおいしい。お中元にもらうことが多かったので、夏の思い出。

投稿ID : 3027537

さと

さと

2649日前

喉の奥に卵の白身みたいなのがたまる

投稿ID : 3027534

highlight

highlight

2649日前

昔は勿体無くてうっすいカルピスを飲んでいた

投稿ID : 3027533

kk

kk

2649日前

毎年夏になると、母がカルピスと牛乳と砂糖でカキ氷をつくってくれてました。原液を薄めて作る場合、濃さを間違えると喉の奥が粘つく気がする。意外と、原液を使い切れない。

投稿ID : 3027522

扶桑富嶽

扶桑富嶽

2649日前

昔は調整が難しかった。(..;) 濃すぎるとお腹がとか薄すぎて・・。とか調整しかなかった頃はいい思い出です。

投稿ID : 3027517

rick

rick

2649日前

薄いかなと思い原液を足すと濃すぎ、また水を入れると薄くなり・・・の繰り返し。

投稿ID : 3027514

ちょぽん

ちょぽん

2649日前

「濃さがいいか確認ための味見」、といいながらなかなか味見が終わらない・・・

投稿ID : 3027509

まいな

まいな

2649日前

原液を薄めるタイプのは、濃さの調整が難しくまた人それぞれ好き好きがあるので、人に出すのは難しい。ペットボトルとかのは、子供が大好きなので直ぐになくなる。

投稿ID : 3027493

xingzi

xingzi

2649日前

濃厚にも爽やかにもなる優れもの

投稿ID : 3027491

へぼ剣士

へぼ剣士

2649日前

濃いカルピスを作ろうとして、濃くなりすぎて、かえって喉が渇く。

投稿ID : 3027480

Saki

Saki

2649日前

かき氷やヨーグルトに使える

投稿ID : 3027475

まろ

まろ

2649日前

濃度の調整が難しい

投稿ID : 3027462

klatllim

klatllim

2649日前

濃すぎる>水を足す>薄すぎる>カルピス原液を足す>濃すぎる・・・無限ループ

投稿ID : 3027460

なるときんとき

なるときんとき

2649日前

カルシウムとサンスクリット語のサルピスから名付けられた。

投稿ID : 3027440

marco

marco

2649日前

カルピスの牛乳割。原料に関連する材料で割っているようで,違和感あるかもしれませんが,濃厚でおいしくなります。

投稿ID : 3027430

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!