商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

ラーメンに関するアイデア募集

  • 17/01/25
  • 17/02/01 (11:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチ担当 リサーチ担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

袋のインスタントラーメンを食べる方にお聞きします。裏面の作り方に忠実に作っていますか?

作り方でアレンジしている点や、作る上での不満点があったら教えてください。
作り方アレンジ例:麺と一緒にトッピングも茹でる、(スープを別にどんぶりで作る作り方の場合も)スープも鍋に入れて作る、など
不満点例:茹で時間が長い、具材を用意している間に麺がのびてしまう、など

あと70件投稿があります
うーたん

うーたん

2800日前

説明通りに作ります。上に乗せる具材は、野菜炒めにしたり、チャーシューとほうれん草、ねぎ、ゆで卵、メンマにしたり、先に準備して、麺を茹でることが多いです。

投稿ID : 3035217

さぬきのトラ

さぬきのトラ

2800日前

めちゃテキトーに作ってます。湯で時間はたぶん少し短め。葉物野菜があるとたいてい一緒に入れて作りますね。インスタント麺の残り汁にご飯を入れると美味い。塩分注意だけど。

投稿ID : 3035212

こん

こん

2800日前

おおむね忠実につくっています

投稿ID : 3035210

ちぃ

ちぃ

2800日前

茹で時間をちょっと短めにしている。

投稿ID : 3035207

mat002

mat002

2800日前

野菜を多く盛るようにしてます。インスタント感を抑えてるけど、やはりスープがいまいち

投稿ID : 3035184

よっちゃん

よっちゃん

2800日前

塩分が多いのでスープは少なくする

投稿ID : 3035173

あすらん

あすらん

2800日前

アレンジ:麺は少し早めのアルデンテ 作り方:麺と一緒にもやしをゆでる 不満足:麺ともやしが絡みすぎる

投稿ID : 3035166

クロコ

クロコ

2800日前

茹で時間と、お湯の量だけチェックしています。 具材をフライパンで炒めながら麺を茹でているので、麺がのびてしまう、というような不満はないです。

投稿ID : 3035160

spomh

spomh

2800日前

茹で時間は必ず確認します。あくまでインスタントなのでトッピングはあるもので。

投稿ID : 3035146

ウエジュ

ウエジュ

2800日前

麺は堅めが好きなので、ゆで時間は短くしています

投稿ID : 3035145

まる

まる

2800日前

適当に作ってます。硬い麺が好きなので、あまり煮ませんし、水分量も多めにして薄味にしてます。

投稿ID : 3035137

Ichiro

Ichiro

2800日前

説明通りに作っている。

投稿ID : 3035136

マイクタイサン

マイクタイサン

2800日前

自分なりにアレンジして作ります

投稿ID : 3035129

kmatsu

kmatsu

2800日前

大体忠実に作ってます。特に不満なことはないです。

投稿ID : 3035121

さと

さと

2800日前

最初の一階は見て作る。特殊な作り方が必要な場合があるから。

投稿ID : 3035101

fiEsTaR

fiEsTaR

2800日前

見て作った事はありません スープは全部使うと塩辛いです 不満はカロリーが高いかな

投稿ID : 3035092

タロー

タロー

2800日前

鍋を洗うのが楽になるように、煮込み物以外はスープをどんぶりに入れて作ります。

投稿ID : 3035079

みみちゃん

みみちゃん

2800日前

具などのトッピングは冷蔵庫と相談して作っていますが、ラーメン自体は忠実に作っています。

投稿ID : 3035077

フランダースのネロ

フランダースのネロ

2800日前

まず忠実に作って何もトッピングせず本来の味で食べる。そして徐々に自分好みに変えていく。

投稿ID : 3035068

so☆

so☆

2800日前

スープを気持ち少なめでトッピングしてる

投稿ID : 3035064

365days

365days

2800日前

守っていません。沸騰中のお湯に麺・スープ類等ついてるものは全部直ぐ入れ、タマゴとネギも一緒に茹でます。【不満点】特にないですが、ちょっと薄味になるかなと思うので守ってません。

投稿ID : 3035059

MiaPooh

MiaPooh

2800日前

忠実には作らず自分好みに作りますが不満はありません。

投稿ID : 3035050

さよこ

さよこ

2800日前

大抵は野菜を入れるのでアレンジですね。野菜を一緒にゆでたり、炒め野菜を作ってフライパン内でスープを作ってタンメン風にしたり。茹で汁を捨てて油を抜くこともあります。

投稿ID : 3035049

xingzi

xingzi

2800日前

時間や水の量は充実にしますが、ゆで時間やトッピングは自分好みにします。

投稿ID : 3035027

らもべ

らもべ

2800日前

作るのに慣れてて全然読んでないです…。家にある野菜(もやしや長ネギなど)を足して。不満点は特にないです。

投稿ID : 3035024

モコロン

モコロン

2800日前

説明書きに忠実にはしていません。お湯も目分量で時間もアバウト。固めに茹でるのが好きなので、とりあえず麺がほぐれればいいと思ってる。固くても気にせず食べる。

投稿ID : 3035023

ちょぽん

ちょぽん

2800日前

全く無視しています。長めの時間で麺ゆでるし、最初から粉末スープ投入するし。

投稿ID : 3035005

けーすけ

けーすけ

2800日前

記載通りだと堅いときがあるので少し長く茹でてます。

投稿ID : 3034997

トウガ

トウガ

2800日前

硬めの麺が好きなので湯で時間を短めにしている。

投稿ID : 3034996

pöckii

pöckii

2800日前

柔らか目が好きなのでちょっとながめに茹でます

投稿ID : 3034988

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

36コメント

飲食店関連

飲食店関連