この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 23/12/05
- 23/12/12 (16:47)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
お漬物やキムチの発酵に対するイメージを教えてください。
良いイメージ、悪いイメージの両方について教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
良いイメージ、悪いイメージの両方について教えてください。
100コメント
生活科学研究室
97コメント
生活科学研究室
92コメント
WEBマーケティング
コノハズク
542日前
・良いイメージ:免疫力維持など体に良いイメージ。 ・悪いイメージ:発酵が進むと酸味が強い。
投稿ID : 54791646
灯
542日前
体に良さそう
投稿ID : 54791643
空野いろ
542日前
良い→腸活に良い 悪い→塩分過多になる
投稿ID : 54791641
がんもちゃん
542日前
美味しくて健康にいい
投稿ID : 54791550
すみれ
542日前
良い:腸活によさそう 悪い:食べ過ぎると塩分の取り過ぎになり、体に悪そう
投稿ID : 54791544
タカ
542日前
良い 発酵食品は身体の老化を遅らせてくれるイメージ 悪い 傷むと逆に健康を害しそう
投稿ID : 54791538
ななむすび
542日前
良い:腸内環境を整える。悪い:塩分が濃い
投稿ID : 54791531
うさぎ
542日前
身体に良い 酸味が出てくる
投稿ID : 54791525
りくぞう
542日前
発酵物は体に良いイメージ
投稿ID : 54791510
haruna
542日前
腸活に効果がある
投稿ID : 54791419
さぴ
542日前
良い:体に良い 悪い:特にない
投稿ID : 54791357
ぽとす
542日前
腸活、美肌のイメージです
投稿ID : 54791236
ゆきだま
542日前
腸に良さそう
投稿ID : 54791213
jun
542日前
免疫力がつきそう 悪いイメージは作るのが難しい
投稿ID : 54791212
コッペパン
542日前
良いイメージ→素材の旨味が出て美味しい。悪いイメージ→ちょっとニオイがキツくなる。
投稿ID : 54791201
しま
542日前
整腸効果に優れている。味がすっぱそうなイメージがあるのが悪い点。
投稿ID : 54791178
Spinnaker
542日前
腸活に効果
投稿ID : 54791168
かっちん
542日前
腸活
投稿ID : 54791160
pirica
542日前
健康に良さそうです。
投稿ID : 54791119
アルト
542日前
味がまろやかになり健康にも良い。悪いイメージは無い。
投稿ID : 54791111
くーまる
542日前
良いイメージ→栄養素が増しておいしくなる。特に悪いイメージはありません
投稿ID : 54791085
小ライス大盛!
542日前
旨味が凝縮される
投稿ID : 54791059
ニッキ
542日前
身体に良い
投稿ID : 54791023
たぬき
542日前
良いイメージ:体に良い、箸休めに良い。 悪いイメージ:ニオイがキツイものがある
投稿ID : 54791013
ノラネコ
542日前
健康に良い においがする
投稿ID : 54791010
つつ
542日前
健康に良い 塩分が高い
投稿ID : 54791001
カポエラー
542日前
健康にいい
投稿ID : 54790948
ぽよ
542日前
良いイメージは体に良い、ご飯に合う。 悪いイメージは酸味や辛味が強い、渋くて子供に人気がない、そんなに美味しいものではない。
投稿ID : 54790924
JoeBlack
542日前
健康に良い
投稿ID : 54790913
ooki
542日前
お腹に良い
投稿ID : 54790906