この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 30 歳 〜 59歳 |
未既婚 | 既婚 |
子供の有無 | 有 |
- 23/12/18
- 23/12/25 (15:24)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
192コメント
いわゆる『名もなき肉・野菜の炒め物』を作るとき、どんな調味料・食材を使うことが多いですか?
ご協力くださり誠にありがとうございます!
実は食卓にたくさん出てくるであろう、【名もなき肉・野菜の炒め物】のリアルを知りたく、
みなさんにご意見を伺いたいです!
sa-chan
295日前
創味シャンタン
投稿ID : 55580744
ぬーーーーー
295日前
味噌と醤油か醤油のみ
投稿ID : 55577271
プリンパフェ
295日前
キャベツ、玉ねぎ、豚小間、ニンジン、しめじ、塩コショウ、焼肉のたれ
投稿ID : 55573892
utopia
295日前
めんつゆ
投稿ID : 55569291
まんじゅう
295日前
めんつゆ、甘めのソース、味噌、塩麹です。
投稿ID : 55569076
tcdmi
295日前
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、塩コショウ、にんにく
投稿ID : 55568606
けろみ
295日前
キャベツ、もやし、豚肉、ウェィパー
投稿ID : 55564221
よっすぃー
296日前
豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、塩こしょう、醤油、ごま油
投稿ID : 55559131
たぼん
296日前
塩コショウ
投稿ID : 55558768
komorebi
296日前
豚肉、旬の野菜で家にある物を使ってかさ増し炒めを作ることが多いです。
投稿ID : 55557232
かりん
296日前
キャベツ、玉ねぎ、人参、肉、もやし、塩コショウ、鶏ガラ
投稿ID : 55555772
nendo
296日前
キャベツ+ウインナー+味塩コショー。 豚切り落とし肉+キャベツ+ピーマン+ウェイパー+塩+醤油。 豚切り落とし肉+玉ねぎ+焼肉のたれ。
投稿ID : 55555738
いちご
296日前
キャベツ、にんじん、もやし、豚肉、焼肉のタレ
投稿ID : 55554531
ももちゃん
296日前
余っているドレッシング 焼肉のたれ で炒める。 キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉
投稿ID : 55552347
ちー
296日前
豚肉、キャベツ、もやし、焼き肉のタレ
投稿ID : 55550928
miruru
296日前
Cook Do
投稿ID : 55548701
ゆー
296日前
焼肉のタレ、キャベツとにんじん、玉ねぎ、肉
投稿ID : 55546598
りほ
296日前
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、塩こしょう
投稿ID : 55537137
陽だまり
297日前
焼肉のタレ、片栗粉(お肉にまぶしてから炒めると柔らかくなりタレもからまりやすいので)
投稿ID : 55535422
りゅちん
297日前
めんつゆ、鶏ガラスープ、塩こしょう
投稿ID : 55535236
はるちゃん
297日前
鶏ガラスープな素、キャベツ、ピーマン、人参、豚肉、もやし、しめじ、玉ねぎ。
投稿ID : 55528078
ねこみみ
297日前
鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖
投稿ID : 55516281
あひる足
297日前
焼肉のタレ、中華スープの素
投稿ID : 55505325
ゆえ
298日前
調味料:鶏ガラスープの素、ごま油、しょうゆ 食 材:キャベツ、豚肉、にんじん
投稿ID : 55495785
デブチン
298日前
中華系の調味料、焼き肉のタレ。
投稿ID : 55473536
りゃんこ
299日前
鶏ガラだし、醤油、オイスターソース
投稿ID : 55451554
ポテオ
299日前
焼き肉のたれ
投稿ID : 55447044
パム
299日前
塩コショウ、鶏ガラスープ、カレーパウダー、しょう油、砂糖、残り肉、残り野菜
投稿ID : 55445641
ぺろちゃん
299日前
塩、胡椒、醤油、オイスターソース、スタミナ源たれ。豚小間、野菜。
投稿ID : 55437680
ごま
299日前
塩コショウ+ヨシダソースを少々
投稿ID : 55422716
noyu
299日前
シャンタン 塩 胡椒 にんにく キャベツ もやし 豚肉
投稿ID : 55420838
のぴしゃん
299日前
焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒。 もやし、ネギ、豚こま、きのこ
投稿ID : 55419645
るう
300日前
創味シャンタン、しょうゆ
投稿ID : 55412399
純純
300日前
焼肉のタレ ニンニク シャンタン
投稿ID : 55401838
Sask
300日前
焼肉のたれ、すき焼きのたれ
投稿ID : 55401701
ゆ
300日前
甘めの焼肉のタレ
投稿ID : 55399631
ゆっき
300日前
味噌、醤油、みりん、砂糖、めんつゆ、焼肉のたれ、オイスターソース
投稿ID : 55396936
くるみ
300日前
焼き肉のたれ きゃべつ、にんじん、豚こま、
投稿ID : 55396187
長女
300日前
ニンニク、生姜、鶏ガラスープ、醤油、ポン酢、めんつゆ、塩胡椒、ケチャップ、コンソメ。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、えのき、小松菜、ピーマン、油揚げ、豚肉。
投稿ID : 55391691
ふくろう
300日前
塩麹か醤油麹。豚肉、キャベツ、玉葱、人参、小松菜。
投稿ID : 55386867
kinako
300日前
キャベツ、もやし、人参、玉ねぎ、塩・胡椒、しょうゆ
投稿ID : 55386665
サキ
300日前
塩麹 だしの素 コショウ 玉ねぎ キャベツ もやし ピーマン キノコ類 豚肉
投稿ID : 55386590
Thomo
300日前
焼肉のたれ、キャベツニンジン肉
投稿ID : 55386483
ケロコ
300日前
焼き肉のタレ、ステーキソース、ウスターソース、鶏がらスープ、クレイジーソルトなどを使って、豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、キノコ等冷蔵庫にあるもの
投稿ID : 55386009
meyy
300日前
焼肉のタレ キャベツ、もやし、豚肉
投稿ID : 55385293
おからママ
300日前
焼肉のたれ、オイスターソース、塩コショウ、黒コショウ。キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、もやし、ニラ、豚バラ、豚小間、鶏むね、ねぎなど。
投稿ID : 55385009
いのっち
300日前
キャベツ、たまご、にら、豚バラ肉、オイスターソース
投稿ID : 55382861
あつ
300日前
キャベツ、豚肉、ピーマン、味噌、みりん、砂糖
投稿ID : 55380147
グッピー
300日前
余っている野菜 たいてい豚小間 味つけは焼き肉のたれ
投稿ID : 55379954
のん
300日前
塩コショウ めんつゆ カレー粉
投稿ID : 55379420
しょうこ
301日前
焼肉のタレです
投稿ID : 55378181
tkkw03
301日前
醤油 酒 みりん 砂糖
投稿ID : 55375365
ティーユ-エムエ-
301日前
めんつゆ
投稿ID : 55374529
an
301日前
塩コショウお酒コチュジャン
投稿ID : 55374248
タケコデラックス
301日前
キャベツ、もやし、にんじんなど、家にある野菜や豚切り落としで、鶏ガラスープの素と塩と胡椒とごま油で味付け。
投稿ID : 55373021
れい
301日前
鶏ガラスープ、味噌、焼肉のたれ
投稿ID : 55372489
みゆ
301日前
オイスターソース、レモン、にんにく
投稿ID : 55371409
プリン
301日前
残ってる豚こま、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを塩コショウや焼き肉のタレで炒めてます
投稿ID : 55371023
teo
301日前
豚肉、ニラ、キャベツ、麺つゆ、味噌
投稿ID : 55370871
ビタミンママ
301日前
中華だしペーストで、キャベツ・ニラ・キクラゲ・豚肉。
投稿ID : 55369203
みちゃ
301日前
豚肉と一口大に切ったやさいを塩コショウで炒めて焼肉のタレで味付けることが多いです。
投稿ID : 55368293
ピーチ
301日前
オイスターソース、焼肉のたれ、にくにく醤油、醤油とみりんと酒、塩コショウと鶏ガラスープの素など。もやし、キャベツ、人参、ピーマンなど
投稿ID : 55367497
utarin
301日前
キャベツ ピーマン 人参 えのき 豚肉 味噌 豆板醤
投稿ID : 55365765
ゆりっぺ
301日前
食材→その時冷蔵庫にあるもので作りますがキャベツ、きのこ類、豚肉、ベーコン、ピーマン、人参、もやし、玉ねぎ、にら、小松菜などです。 調味料→オイスターソース、創味シャンタン、ウェイパー、醤油、ポン酢、塩コショウ、焼肉のタレ、鶏ガラスープの素などその時あるもので。
投稿ID : 55365009
mogura
301日前
塩コショウ
投稿ID : 55364644
みやりんちゃん
301日前
豚バラ 舞茸 しめじ もやし きゃべつ にらを焼肉ソース
投稿ID : 55364263
きさのりもん
301日前
にんじん、キャベツ、もやし、ピーマンなど冷蔵庫に中途半端に残る野菜、塩胡椒、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ
投稿ID : 55364073
はえ?
301日前
塩胡椒、焼肉のたれ、クレイジーソルト。キャベツ、ピーマン、茸、玉葱、鶏肉、豚肉、にんじん
投稿ID : 55363731
あずき555
301日前
キャベツ、豚肉、ピーマン、人参
投稿ID : 55363507
カピ
301日前
鶏ガラスープ・塩コショウのみ または焼き肉のタレ 食材は冷蔵庫の余り物なので その時によって違う(玉ねぎ ニンジン キャベツ 白菜 キノコ類 高野豆腐 キクラゲ 挽き肉 バラ肉)
投稿ID : 55363382
ぽん吉
301日前
塩、胡椒、醤油、鶏がらスープの素。豚肉、もやし、キャベツ。
投稿ID : 55363104
アンナママ
301日前
焼き肉のたれや、鶏がらスープの素と醤油で八宝菜風を作る。家にある半端な野菜(キャベツ、もやし、人参を使うことが多い)
投稿ID : 55362439
事務員
301日前
豚バラ、パプリカ、キャベツ、玉葱、人参を塩、胡椒、お醤油で炒めます。
投稿ID : 55361221
チョコミント
301日前
もやし・にら・キャベツ・ピーマン・豚肉をシャンタン・鶏がらスープのもとなどで味付け
投稿ID : 55360985
ユッキっき
301日前
もやし、にんじん、ピーマン、きのこ類、白菜、キャベツ、ニラ、青梗菜、玉ねぎ、ネギ、小松菜、ターサイ、ほうれん草、ベーコン、ハム、豚肉、鶏肉、牛肉、厚揚げ、さつま揚げなどの食材を使って、塩、胡椒、中華だし、鶏ガラスープの素、コンソメ、塩昆布、オイスターソース、XO醬、醤油、みりんに生姜、ニンニク使用
投稿ID : 55360984
1638
301日前
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ブタ、しめじ、とかで、和出汁かオイスターソースで味整える。
投稿ID : 55360808
krkk-0
301日前
豚肉、牛肉、鶏肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、エリンギ、もやし、焼き肉のタレ、照り焼きのタレ、ポン酢。この中から組み合わせて使います。
投稿ID : 55360677
ひなた
301日前
キャベツ、ピーマン、エリンギ、まいたけ、にんじん、パプリカ、もやし、豚肉、中濃ソース
投稿ID : 55360569
ははちゃん
301日前
回答しました
投稿ID : 55360349
マリー
301日前
ニンニク、しょうゆ、コチじゃん、しょうが、砂糖、ニンジン、キャベツ、豚肉
投稿ID : 55359620
バーバーパパ
301日前
キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・もやし・豚肉です。
投稿ID : 55358503
みるこ
301日前
焼肉のタレ+ケチャップ モヤシ、キャベツ、肉+ソーセージ
投稿ID : 55358110
妖精ペンギン
301日前
キャベツ、ニンジン、豚こまを炒めます。ラーメンに入れることが多いので、調味料は使用しません。
投稿ID : 55358108
あっこ
301日前
キャベツ、もやし、牛肉、塩胡椒、酒、オイスターソースなど
投稿ID : 55357557
karurun
301日前
冷蔵庫内の残り物たち(キャベツ、玉ねぎ、人参、etc、キノコ類、豚肉。) 塩・胡椒・うま味調味料のパターン。塩・胡椒・バターとしょうゆのパターン。塩・胡椒・味噌のパターン。塩・胡椒・カレー粉のパタ―ン。塩・胡椒・ケチャップのパターン。と色々です。
投稿ID : 55357554
すいっぴー
301日前
キャベツ、ニンジン、豚肉 で鶏がらスープの素と塩コショウ。それか醤油
投稿ID : 55356782
momokan0303
301日前
塩 コショウ オイスターソース キャベツ 人参 豚肉 もやし
投稿ID : 55356760
まい
301日前
オイスターソース、鶏がらスープの素、塩コショウ、豚肉、もやし、にら、にんじん、きのこ
投稿ID : 55356544
とうふ
301日前
調味料 塩コショウ、鶏がらスープの素 食材 キャベツ、もやし、ニラ、豚こま、
投稿ID : 55355944
ぷりんりんりん
301日前
塩、こしょう、中華だし、キャベツ、もやし、にら、豚肉。
投稿ID : 55355723
みちゃ
301日前
もやし、ニラ、にんじん、豚肉。オイスターソース、醤油、酒、にんにくで
投稿ID : 55355683
sky
301日前
中華スープの素、塩コショウ、キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉、にんにく
投稿ID : 55355503
cmyk
301日前
えのき、もやし、豚肉のどれかは必ず入れる。焼き肉のたれで味付け。
投稿ID : 55355316
グリュ
301日前
キャベツ、パプリカ、きのこ類、玉ねぎ、厚揚げ、もやし。ニンニク、生姜、 ナンプラーレモン汁、豆板醤。
投稿ID : 55355196
はーちゃん
301日前
キャベツ、人参、ピーマン、しめじ、キクラゲ、玉ねぎ、モヤシ、豚切り落とし肉を中華だし、オイスターソース、塩、胡椒、酒を加えて炒めます。
投稿ID : 55355194
こた
301日前
ピーマン なす 豚バラ 焼き肉のたれ
投稿ID : 55354660
ar
301日前
調味料はにんにくチューブと塩胡椒、鶏がらスープの素、焼肉のタレ、味噌など。食材は豚肉とキャベツ、玉ねぎ、にんじんが多いです。
投稿ID : 55354043
yume
301日前
時々違いますが、焼き肉のタレを絡ませたり、味の素の中華あじで味を調える時もあります
投稿ID : 55353710
ぐりーん
301日前
豚肉 もやし 醤油 鶏がらスープ
投稿ID : 55353474
K
301日前
鶏がらスープの素、醤油、にんにく、しょうが、焼き肉のたれ、味噌
投稿ID : 55353260