この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
使っているフライパンって鉄?テフロン加工?
皆様のお持ちのフライパンは鉄製?それとも油をあまりひかなくていいテフロン加工のフライパン?
お持ちのフライパンについていろいろ教えてください。困っていることなどありますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
皆様のお持ちのフライパンは鉄製?それとも油をあまりひかなくていいテフロン加工のフライパン?
お持ちのフライパンについていろいろ教えてください。困っていることなどありますか?
だるまま
だるまま
83コメント
EC通販会社 / 商品企画開発担当
マーケ
3690日前
ご回答ありがとうございました。
投稿ID : 218440
THE BEST ANSWER
あにゅにょ
3704日前
焦げやすいものはテフロン。厚さのある肉はステンレス。もっと分厚い肉やかたまり肉は、ロッジの鋳物フライパン。困っていることは、テフロンのフライパンが一年ほどで使えなくなること。テフロンの再加工できないし
投稿ID : 194661
たくりん
3704日前
テフロン加工です。困っていることはそこまでありません。
投稿ID : 194049
まいにゃん
3704日前
テフロン加工使っています。焦げ付かなくて助かっています。
投稿ID : 194047
こめこ
3704日前
テフロン加工です。使っているうちに食材がくっつくようになるので、安いものを買ってどんどん買い換えます。
投稿ID : 194046
arow
3704日前
ステンレスのフライパンを使ってます
投稿ID : 194045
じんこちゃん
3704日前
テフロン加工のフライパンの手入れが出来ないので、中華鍋を主に使っています。鉄ですね。野菜炒めとか作るときに火力を強くサッと炒めたいのに、テフロンは剥がれてしまうので使えません。
投稿ID : 194041
うっしっしー
3704日前
テフロン加工のものを買いますが、使っているうちに加工がハゲてくるので、そんなにこだわりはありません。どうしても焦げを取るの金たわしを使うので、擦っても加工が剥がれないのが欲しいです。
投稿ID : 194033
ozuma
3704日前
両方使ってます。肉を焼くときは鉄。
投稿ID : 194019
太郎
3704日前
鉄の昔ながらのフライパンを使っています。 いずれはテフロン加工も欲しいですね。
投稿ID : 194017
黒ヱビス
3704日前
うちのもマーブル加工です。使えなくなったら(焦げやすくなったり、加工がはがれてたり)気軽に買い替えられる価格帯のものを購入しています。卵焼き用は鉄製のものを母の代からなんとな~く30年使ってます。
投稿ID : 194014
ゆう
3704日前
重くて手入れも大変ですが、鉄製を使っています。熱伝導率が良く、炒めものも餃子もチャーハンも、美味しくできます。なにより、長いもので20年以上使用していますが、未だに現役。丈夫で長持ちします。
投稿ID : 194007
パカパカパーティー
3704日前
テフロン加工です。安くていいんだけど、貧乏性で替え時が意外と難しい。
投稿ID : 194006
haruharu
3704日前
テフロン加工です。不満な所はあまり長く持たないところ。何か月かしたらこびりつくようになるので、1年に2回位買い替えなきゃいけないとこ。
投稿ID : 194002
ここまち
3704日前
テフロン加工です。でもやっぱりずっと使ってるとへばりついちゃうようになるんで、もっと長く使えるフライパン欲しいですね~。
投稿ID : 193997
sora79
3704日前
テフロンです。こげないから
投稿ID : 193993
ゆうこりん39
3704日前
テフロン加工です。焦げ付かないし油も少なくてすむので。
投稿ID : 193986
フルーツりぞっと
3704日前
テフロン加工を使っています。今は手頃な値段で売っていますね。
投稿ID : 193982
ファイファイ屋!
3704日前
マーブル加工というのを使ってます。困ってはいないのですが、そこそこ長く使ってるせいかところどころ加工が欠けてきてるような気がします。
投稿ID : 193975