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緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 15/04/27
  • 15/05/11 (15:13)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
製造業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

Noriko Noriko

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ご自分で切った野菜(作りおきサラダを含む)を保存しますか?容器は何に入れてどの位保存しますか?

「きゃべつのせん切りを週末まとめて作って1週間少しずつ使う。市販のジッパー付保存バッグに保存。水がたまってくるので、それがないといいと思う」など、『何を』『どのくらい』『何に入れて』『心配・困ったこと』をお願いします!

あと72件投稿があります

Noriko

Noriko

3353日前

みなさま色々工夫されていますが、「切った野菜の保存」の傷みを実感されていて、保存しても数日ということが分かりました。ご回答ありがとうございました。

投稿ID : 201920

THE BEST ANSWER

hokkori

hokkori

3356日前

きゅうり等使いかけのはジッパー付き保存パックに入れますが、レタス・トマト等切って洗ったものはタッパーに入れて2,3日で使います。鮮度が保てるいい容器に入れないとだめなので探しています

投稿ID : 195188

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3356日前

夕飯のサラダが残った場合は蓋つきタッパーに入れ翌朝食べ切る。キャベツやレタスは芯を抜いて/半分に切った玉ねぎや人参などはラップに包んで保存、2-3日中に食べる。切った野菜を極力出さないようにしてます。

投稿ID : 194543

takumama

takumama

3356日前

切った野菜は1~2日で食べてします。その後、残ったのはガラスボウルに入れラップをし、味噌汁等に使用する。

投稿ID : 194542

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3356日前

作ったサラダが残った場合はポテサラなどをタッパーかホーロー、一人分ならお皿でラップ。生でもシンナリとかカピカピ白く黒くならないといいです。野菜用新鮮保存パックは袋内部に汗をかかずに長持ちしたらいいな。

投稿ID : 194540

まーさ

まーさ

3356日前

小さいならタッパに入れて保存し、大きいならラップをして保存します。

投稿ID : 194532

さくらこ

さくらこ

3356日前

玉ねぎの千切りは酢とオリーブオイルシオコショウに混ぜてZIPロップに入れて2~3日冷蔵庫で保存して食べます。

投稿ID : 194518

monerin

monerin

3356日前

ボウルに入れてラップをする、そのままラップをする、ジップロックに入れる。生野菜はすぐ傷んでしまいます。

投稿ID : 194516

たぬき

たぬき

3356日前

我が家は葱が好きなので多めに切ってタッパーに入れて置き 味噌汁や冷奴などに使います。 長く入れて置くとべたついたり臭くなるので翌日には使い切ります。

投稿ID : 194513

おとーり

おとーり

3356日前

ジップロックかタッパウェアに入れて数日程度なら保存します。いずれも鮮度は・・・ですが。

投稿ID : 194505

たぬみ

たぬみ

3356日前

切り口が変色したり乾燥するので、切置きはしません。

投稿ID : 194494

ふじですけど

ふじですけど

3356日前

きのこはジップロックに入れて冷凍したりします。

投稿ID : 194490

ぱん

ぱん

3356日前

切ったものは、手や包丁との接触が多くて雑菌の繁殖が懸念されるのであまり保存しません。ただ、サラダのために切ったものの余ってしまった場合はタッパーに入れて翌日までには消費します。

投稿ID : 194477

じんこちゃん

じんこちゃん

3356日前

大体週一で買い物に行くので、買い物前に少し残った野菜たちを切ってジップロックに入れて冷凍します。野菜炒めセットとか、味噌汁用とか用途に合わせて組み合わせをします。同じように冷蔵するときもあります。

投稿ID : 194472

こだま

こだま

3356日前

ブロッコリーが安いとき、5~6個買って、切りわけて、ゆでて、タッパーにいれて冷蔵保存します。3~4日で食べきります。疲れているときは、切り分けて冷蔵保存、後日ゆでます。

投稿ID : 194468

sora79

sora79

3356日前

つかいきります

投稿ID : 194457

風やまじ1

風やまじ1

3356日前

キャベツは塩をして 3~5日くらいまでには使うようにしてます。レタスは その日に。レタスの 切った?後 赤ぽっくなるのがイヤです。後 軽く茹でたりもして 日持ちさせます。

投稿ID : 194455

エックスピストル

エックスピストル

3356日前

春キャベツをざく切りして、少量の塩で塩揉みして水を切りをして、昆布茶や、梅昆布茶をいれて、保存用のジップロックに入れて、食べる分だけ小皿にのせて食べます。少なくなるとへばりついて、取り出し難いことです

投稿ID : 194452

ピロ太

ピロ太

3356日前

レタス、キャベツなど多目に切ったときはタッパーに入れて冷蔵庫保管します。

投稿ID : 194430

haruharu

haruharu

3356日前

冷凍できるものは冷凍保存しますが(ニラ、ネギとか)他のは切ったらすぐ使いますね。長持ちしないので。

投稿ID : 194406

いけ

いけ

3356日前

レタスをタッパーに入れて少しずつ使う最後の方は鮮度がなくなる

投稿ID : 194399

うしゃ

うしゃ

3356日前

キャベツの千切りは最大3日くらいはボウルに入れラップしますね。あと冷凍できそうなものは保存バッグに入れて冷凍庫へ。これは一か月くらいは保存します

投稿ID : 194395

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