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担当者情報
N.T
睡蓮
563日前
めんつゆは買わない
投稿ID : 56975147
しわの間
カツオベースは 煮物 うどんだし 昆布ベースは 鍋つゆや 煮びたし
投稿ID : 56975038
J2マニア
分けてません
投稿ID : 56975026
花ことば
使い分けしてないです。
投稿ID : 56974754
まっちげ
煮物 うどん
投稿ID : 56974744
MP
使い分けはない
投稿ID : 56974559
一燈照隅
使い分けしていない。
投稿ID : 56974536
kuronosuke
使いしていません。
投稿ID : 56974192
みやりんちゃん
使い分けていないです
投稿ID : 56974153
hitn
投稿ID : 56974122
kaigansen
使い分けていない
投稿ID : 56973996
チーズLOVE
投稿ID : 56973581
なーお
使い分けてないです
投稿ID : 56973570
kaze
投稿ID : 56973569
おしみ
特に使い分けていない
投稿ID : 56973445
リュウ
投稿ID : 56973055
かつおぶし
昆布ベースのめんつゆ:あっさりと食べたい時、それ以外はかつおベースのめんつゆ
投稿ID : 56972928
みちゃ
特に使い分けてない
投稿ID : 56972711
Junk
使い分けてない
投稿ID : 56972639
ぐりーん
かつおだけ使う
投稿ID : 56972572
ハト時計
基本は混合
投稿ID : 56972441
ぼたん
2つも常備できない。
投稿ID : 56972206
はてな
使い分けていません。
投稿ID : 56971307
事務員
基本は鰹ベースを使用しますが、たまに昆布ベースを購入する程度で特に使い分けをしているわけではないです。
投稿ID : 56971002
きさのりもん
使い分けていません
投稿ID : 56970933
blue
投稿ID : 56970717
マックスパパ
特に意識してない。
投稿ID : 56969732
ミーミッキー
使い分けはしていない
投稿ID : 56969021
ぼの
投稿ID : 56968955
sa-chan
濃い味付けにしたいときは昆布つゆ。
投稿ID : 56968824
あー
564日前
投稿ID : 56968229
いしやきいも
投稿ID : 56967580
茶
使い分けない
投稿ID : 56967310
Cala524
めんつゆなら昆布、煮物だとかつおとブレンドすることが多い
投稿ID : 56967107
ひのたん
分けていない
投稿ID : 56967060
superfix
投稿ID : 56966318
そらたろう
特別使い分けなし
投稿ID : 56966061
TAKA
特に使い分けていません
投稿ID : 56966030
アワモリ
使い分けてない、安いほうを買ってる
投稿ID : 56965646
彼岸花
かつおベースは魚臭いのですべて昆布ベースの実
投稿ID : 56965611
オリエント
投稿ID : 56965193
ちゃちゃ
ソバはかつお、うどんは昆布。
投稿ID : 56965032
伊右衛門
和風の煮込み料理のメイン素材によって。或いは蕎麦のつけ汁や冷奴等、めんつゆの味を直接感じるものはその時の食べたい気分。
投稿ID : 56964569
くうた
特に使い分けはしていない。
投稿ID : 56964072
ともぞぉ
特に使い分けてはいません。
投稿ID : 56963868
ミカン
かつおベースしか買わない
投稿ID : 56963783
HNKR-Design
投稿ID : 56963577
fantasy
投稿ID : 56963471
hina
投稿ID : 56963235
マド
鰹だしを取ったときは昆布つゆ、昆布出汁を取ったときは鰹つゆ
投稿ID : 56963035
まつきち
投稿ID : 56962916
ピーチ
投稿ID : 56962671
shino
特に意識して使い分けていません
投稿ID : 56962643
ECS
投稿ID : 56962595
ほし
投稿ID : 56962564
しぇりえ
あごだしベースを使用中
投稿ID : 56962486
マーク
投稿ID : 56962177
くぼっち。
蕎麦やうどんの時は、カツオベースで。昆布の時は、魚の煮物やおでん。
投稿ID : 56962141
西園寺
かつお以外使用しない
投稿ID : 56962053
みな
昆布はおでんの時くらいで後はかつおです
投稿ID : 56962040
おじさん
味噌汁・豚汁はかつお、鍋物は昆布
投稿ID : 56961990
l
その時の気分
投稿ID : 56961928
ネイキッドハマー
気分 価格
投稿ID : 56961591
ちま
かつおはそうめんとかに使います。昆布はおでんやうどん、肉じゃがなど昆布の甘みを出したい料理に使います。混ぜたりもします。
投稿ID : 56961447
ラジマス
投稿ID : 56961235
金田
特に決めてない
投稿ID : 56961012
とっと
あまり決めていません
投稿ID : 56960824
まささ
かつおベースは、かつお味の粉末出汁と酒、しょうゆを使う。昆布だしは、適当な粉末出汁がないので、麺つゆを使っている。
投稿ID : 56960749
トム
意識してなかったです
投稿ID : 56960647
はやはやは
食材によって、使い分ける。
投稿ID : 56960371
くみ
特に決めていない
投稿ID : 56960274
ヤミッチ
メインはかつお、たまに昆布
投稿ID : 56960059
ゆ
投稿ID : 56959908
みい
気分
投稿ID : 56959157
まる
気分で使い分けている
投稿ID : 56959132
ew
そのときの気分
投稿ID : 56958966
mibo
つゆを強調したいときはかつおベース、控えめにしたいときは昆布ベースを用いています
投稿ID : 56958883
うめぱら
かつおベースしかつかってない
投稿ID : 56958684
銀狐
使い分けてはいない、冷蔵庫で保存しているので2本だと場所を取るし、あくまでもいそがしい時用の調味料のため
投稿ID : 56958658
ははちゃん
投稿ID : 56958640
りる
投稿ID : 56958483
オキ
投稿ID : 56958370
ロッキー
投稿ID : 56958351
Tたかちゃん
投稿ID : 56958281
swhideko
かつおは煮物、昆布はスープ
投稿ID : 56958240
hanamama
鰹は濃い感じがするので付け汁にする。スープには昆布つゆ。
投稿ID : 56957942
rei
投稿ID : 56957935
teru
投稿ID : 56957563
つぶグミ
特に使い分けていない。 その日の気分
投稿ID : 56957322
物理メガバクーダ
使い分けない 安いものを買うのでどっちがあることもある めんつゆとしてどちらか一本あればいい めんつゆが冷蔵庫に二本もあると邪魔でしょうがない
投稿ID : 56957217
つっち〜
投稿ID : 56957180
きりま
投稿ID : 56957155
コメ
投稿ID : 56956910
ゆうきんぐ
分けてない
投稿ID : 56956644
いちにぃ
昆布は湯豆腐や漬物。鰹は丼物や蕎麦うどんとか
投稿ID : 56956626
ぷりんりんりん
メニューによって好みのものを使う
投稿ID : 56956512
食欲旺盛
投稿ID : 56956472
ゴッホくん
使い分けられない
投稿ID : 56956051
ぷるみ
分けない
投稿ID : 56955887
だまま
投稿ID : 56955644
77コメント
NEW 週1回以上コンビニエンスストアを利用する女性の方に質問です。
食品
100コメント
NEW 東京「表参道(青山)」という街のイメージ(+その理由)を、聞かせてください。
広告業
75コメント
NEW 【関東・都内在住の方へ】「自由が丘(東京)」に、行きますか?(おでかけに行きたいと思いますか。)
睡蓮
563日前
めんつゆは買わない
投稿ID : 56975147
しわの間
563日前
カツオベースは 煮物 うどんだし 昆布ベースは 鍋つゆや 煮びたし
投稿ID : 56975038
J2マニア
563日前
分けてません
投稿ID : 56975026
花ことば
563日前
使い分けしてないです。
投稿ID : 56974754
まっちげ
563日前
煮物 うどん
投稿ID : 56974744
MP
563日前
使い分けはない
投稿ID : 56974559
一燈照隅
563日前
使い分けしていない。
投稿ID : 56974536
kuronosuke
563日前
使いしていません。
投稿ID : 56974192
みやりんちゃん
563日前
使い分けていないです
投稿ID : 56974153
hitn
563日前
使い分けていないです
投稿ID : 56974122
kaigansen
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56973996
チーズLOVE
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56973581
なーお
563日前
使い分けてないです
投稿ID : 56973570
kaze
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56973569
おしみ
563日前
特に使い分けていない
投稿ID : 56973445
リュウ
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56973055
かつおぶし
563日前
昆布ベースのめんつゆ:あっさりと食べたい時、それ以外はかつおベースのめんつゆ
投稿ID : 56972928
みちゃ
563日前
特に使い分けてない
投稿ID : 56972711
Junk
563日前
使い分けてない
投稿ID : 56972639
ぐりーん
563日前
かつおだけ使う
投稿ID : 56972572
ハト時計
563日前
基本は混合
投稿ID : 56972441
ぼたん
563日前
2つも常備できない。
投稿ID : 56972206
はてな
563日前
使い分けていません。
投稿ID : 56971307
事務員
563日前
基本は鰹ベースを使用しますが、たまに昆布ベースを購入する程度で特に使い分けをしているわけではないです。
投稿ID : 56971002
きさのりもん
563日前
使い分けていません
投稿ID : 56970933
blue
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56970717
マックスパパ
563日前
特に意識してない。
投稿ID : 56969732
ミーミッキー
563日前
使い分けはしていない
投稿ID : 56969021
ぼの
563日前
使い分けていない
投稿ID : 56968955
sa-chan
563日前
濃い味付けにしたいときは昆布つゆ。
投稿ID : 56968824
あー
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56968229
いしやきいも
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56967580
茶
564日前
使い分けない
投稿ID : 56967310
Cala524
564日前
めんつゆなら昆布、煮物だとかつおとブレンドすることが多い
投稿ID : 56967107
ひのたん
564日前
分けていない
投稿ID : 56967060
superfix
564日前
使い分けていないです
投稿ID : 56966318
そらたろう
564日前
特別使い分けなし
投稿ID : 56966061
TAKA
564日前
特に使い分けていません
投稿ID : 56966030
アワモリ
564日前
使い分けてない、安いほうを買ってる
投稿ID : 56965646
彼岸花
564日前
かつおベースは魚臭いのですべて昆布ベースの実
投稿ID : 56965611
オリエント
564日前
使い分けていません
投稿ID : 56965193
ちゃちゃ
564日前
ソバはかつお、うどんは昆布。
投稿ID : 56965032
伊右衛門
564日前
和風の煮込み料理のメイン素材によって。或いは蕎麦のつけ汁や冷奴等、めんつゆの味を直接感じるものはその時の食べたい気分。
投稿ID : 56964569
くうた
564日前
特に使い分けはしていない。
投稿ID : 56964072
ともぞぉ
564日前
特に使い分けてはいません。
投稿ID : 56963868
ミカン
564日前
かつおベースしか買わない
投稿ID : 56963783
HNKR-Design
564日前
使い分けていません
投稿ID : 56963577
fantasy
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56963471
hina
564日前
使い分けていません
投稿ID : 56963235
マド
564日前
鰹だしを取ったときは昆布つゆ、昆布出汁を取ったときは鰹つゆ
投稿ID : 56963035
まつきち
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56962916
ピーチ
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56962671
shino
564日前
特に意識して使い分けていません
投稿ID : 56962643
ECS
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56962595
ほし
564日前
使い分けていません。
投稿ID : 56962564
しぇりえ
564日前
あごだしベースを使用中
投稿ID : 56962486
マーク
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56962177
くぼっち。
564日前
蕎麦やうどんの時は、カツオベースで。昆布の時は、魚の煮物やおでん。
投稿ID : 56962141
西園寺
564日前
かつお以外使用しない
投稿ID : 56962053
みな
564日前
昆布はおでんの時くらいで後はかつおです
投稿ID : 56962040
おじさん
564日前
味噌汁・豚汁はかつお、鍋物は昆布
投稿ID : 56961990
l
564日前
その時の気分
投稿ID : 56961928
ネイキッドハマー
564日前
気分 価格
投稿ID : 56961591
ちま
564日前
かつおはそうめんとかに使います。昆布はおでんやうどん、肉じゃがなど昆布の甘みを出したい料理に使います。混ぜたりもします。
投稿ID : 56961447
ラジマス
564日前
その時の気分
投稿ID : 56961235
金田
564日前
特に決めてない
投稿ID : 56961012
とっと
564日前
あまり決めていません
投稿ID : 56960824
まささ
564日前
かつおベースは、かつお味の粉末出汁と酒、しょうゆを使う。昆布だしは、適当な粉末出汁がないので、麺つゆを使っている。
投稿ID : 56960749
トム
564日前
意識してなかったです
投稿ID : 56960647
はやはやは
564日前
食材によって、使い分ける。
投稿ID : 56960371
くみ
564日前
特に決めていない
投稿ID : 56960274
ヤミッチ
564日前
メインはかつお、たまに昆布
投稿ID : 56960059
ゆ
564日前
その時の気分
投稿ID : 56959908
みい
564日前
気分
投稿ID : 56959157
まる
564日前
気分で使い分けている
投稿ID : 56959132
ew
564日前
そのときの気分
投稿ID : 56958966
mibo
564日前
つゆを強調したいときはかつおベース、控えめにしたいときは昆布ベースを用いています
投稿ID : 56958883
うめぱら
564日前
かつおベースしかつかってない
投稿ID : 56958684
銀狐
564日前
使い分けてはいない、冷蔵庫で保存しているので2本だと場所を取るし、あくまでもいそがしい時用の調味料のため
投稿ID : 56958658
ははちゃん
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56958640
りる
564日前
気分
投稿ID : 56958483
オキ
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56958370
ロッキー
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56958351
Tたかちゃん
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56958281
swhideko
564日前
かつおは煮物、昆布はスープ
投稿ID : 56958240
hanamama
564日前
鰹は濃い感じがするので付け汁にする。スープには昆布つゆ。
投稿ID : 56957942
rei
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56957935
teru
564日前
使い分けていない
投稿ID : 56957563
つぶグミ
564日前
特に使い分けていない。 その日の気分
投稿ID : 56957322
物理メガバクーダ
564日前
使い分けない 安いものを買うのでどっちがあることもある めんつゆとしてどちらか一本あればいい めんつゆが冷蔵庫に二本もあると邪魔でしょうがない
投稿ID : 56957217
つっち〜
564日前
使い分けていません
投稿ID : 56957180
きりま
564日前
特に使い分けていない
投稿ID : 56957155
コメ
564日前
分けてません
投稿ID : 56956910
ゆうきんぐ
564日前
分けてない
投稿ID : 56956644
いちにぃ
564日前
昆布は湯豆腐や漬物。鰹は丼物や蕎麦うどんとか
投稿ID : 56956626
ぷりんりんりん
564日前
メニューによって好みのものを使う
投稿ID : 56956512
食欲旺盛
564日前
使い分けてない
投稿ID : 56956472
ゴッホくん
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使い分けられない
投稿ID : 56956051
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分けない
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