商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
N.T
睡蓮
531日前
めんつゆは買わない
投稿ID : 56975147
しわの間
カツオベースは 煮物 うどんだし 昆布ベースは 鍋つゆや 煮びたし
投稿ID : 56975038
J2マニア
分けてません
投稿ID : 56975026
花ことば
使い分けしてないです。
投稿ID : 56974754
まっちげ
煮物 うどん
投稿ID : 56974744
MP
使い分けはない
投稿ID : 56974559
一燈照隅
使い分けしていない。
投稿ID : 56974536
kuronosuke
使いしていません。
投稿ID : 56974192
みやりんちゃん
使い分けていないです
投稿ID : 56974153
hitn
投稿ID : 56974122
kaigansen
使い分けていない
投稿ID : 56973996
チーズLOVE
投稿ID : 56973581
なーお
使い分けてないです
投稿ID : 56973570
kaze
投稿ID : 56973569
おしみ
特に使い分けていない
投稿ID : 56973445
リュウ
投稿ID : 56973055
かつおぶし
昆布ベースのめんつゆ:あっさりと食べたい時、それ以外はかつおベースのめんつゆ
投稿ID : 56972928
みちゃ
特に使い分けてない
投稿ID : 56972711
Junk
使い分けてない
投稿ID : 56972639
ぐりーん
かつおだけ使う
投稿ID : 56972572
ハト時計
基本は混合
投稿ID : 56972441
ぼたん
2つも常備できない。
投稿ID : 56972206
はてな
使い分けていません。
投稿ID : 56971307
事務員
基本は鰹ベースを使用しますが、たまに昆布ベースを購入する程度で特に使い分けをしているわけではないです。
投稿ID : 56971002
きさのりもん
使い分けていません
投稿ID : 56970933
blue
投稿ID : 56970717
マックスパパ
特に意識してない。
投稿ID : 56969732
ミーミッキー
使い分けはしていない
投稿ID : 56969021
ぼの
投稿ID : 56968955
sa-chan
濃い味付けにしたいときは昆布つゆ。
投稿ID : 56968824
あー
投稿ID : 56968229
いしやきいも
投稿ID : 56967580
茶
使い分けない
投稿ID : 56967310
Cala524
めんつゆなら昆布、煮物だとかつおとブレンドすることが多い
投稿ID : 56967107
ひのたん
分けていない
投稿ID : 56967060
superfix
投稿ID : 56966318
そらたろう
特別使い分けなし
投稿ID : 56966061
TAKA
特に使い分けていません
投稿ID : 56966030
アワモリ
使い分けてない、安いほうを買ってる
投稿ID : 56965646
彼岸花
かつおベースは魚臭いのですべて昆布ベースの実
投稿ID : 56965611
オリエント
投稿ID : 56965193
ちゃちゃ
ソバはかつお、うどんは昆布。
投稿ID : 56965032
伊右衛門
和風の煮込み料理のメイン素材によって。或いは蕎麦のつけ汁や冷奴等、めんつゆの味を直接感じるものはその時の食べたい気分。
投稿ID : 56964569
くうた
特に使い分けはしていない。
投稿ID : 56964072
ともぞぉ
特に使い分けてはいません。
投稿ID : 56963868
ミカン
かつおベースしか買わない
投稿ID : 56963783
HNKR-Design
投稿ID : 56963577
fantasy
投稿ID : 56963471
hina
投稿ID : 56963235
マド
鰹だしを取ったときは昆布つゆ、昆布出汁を取ったときは鰹つゆ
投稿ID : 56963035
まつきち
投稿ID : 56962916
ピーチ
投稿ID : 56962671
shino
特に意識して使い分けていません
投稿ID : 56962643
ECS
投稿ID : 56962595
ほし
投稿ID : 56962564
しぇりえ
あごだしベースを使用中
投稿ID : 56962486
マーク
投稿ID : 56962177
くぼっち。
蕎麦やうどんの時は、カツオベースで。昆布の時は、魚の煮物やおでん。
投稿ID : 56962141
西園寺
かつお以外使用しない
投稿ID : 56962053
みな
昆布はおでんの時くらいで後はかつおです
投稿ID : 56962040
おじさん
味噌汁・豚汁はかつお、鍋物は昆布
投稿ID : 56961990
l
その時の気分
投稿ID : 56961928
ネイキッドハマー
気分 価格
投稿ID : 56961591
ちま
かつおはそうめんとかに使います。昆布はおでんやうどん、肉じゃがなど昆布の甘みを出したい料理に使います。混ぜたりもします。
投稿ID : 56961447
ラジマス
投稿ID : 56961235
金田
特に決めてない
投稿ID : 56961012
とっと
あまり決めていません
投稿ID : 56960824
まささ
かつおベースは、かつお味の粉末出汁と酒、しょうゆを使う。昆布だしは、適当な粉末出汁がないので、麺つゆを使っている。
投稿ID : 56960749
トム
意識してなかったです
投稿ID : 56960647
はやはやは
食材によって、使い分ける。
投稿ID : 56960371
くみ
特に決めていない
投稿ID : 56960274
ヤミッチ
メインはかつお、たまに昆布
投稿ID : 56960059
ゆ
投稿ID : 56959908
みい
気分
投稿ID : 56959157
まる
気分で使い分けている
投稿ID : 56959132
ew
そのときの気分
投稿ID : 56958966
mibo
つゆを強調したいときはかつおベース、控えめにしたいときは昆布ベースを用いています
投稿ID : 56958883
うめぱら
かつおベースしかつかってない
投稿ID : 56958684
銀狐
使い分けてはいない、冷蔵庫で保存しているので2本だと場所を取るし、あくまでもいそがしい時用の調味料のため
投稿ID : 56958658
ははちゃん
投稿ID : 56958640
りる
投稿ID : 56958483
オキ
投稿ID : 56958370
ロッキー
投稿ID : 56958351
Tたかちゃん
投稿ID : 56958281
swhideko
かつおは煮物、昆布はスープ
投稿ID : 56958240
hanamama
鰹は濃い感じがするので付け汁にする。スープには昆布つゆ。
投稿ID : 56957942
rei
投稿ID : 56957935
teru
投稿ID : 56957563
つぶグミ
特に使い分けていない。 その日の気分
投稿ID : 56957322
物理メガバクーダ
使い分けない 安いものを買うのでどっちがあることもある めんつゆとしてどちらか一本あればいい めんつゆが冷蔵庫に二本もあると邪魔でしょうがない
投稿ID : 56957217
つっち〜
投稿ID : 56957180
きりま
投稿ID : 56957155
コメ
投稿ID : 56956910
ゆうきんぐ
分けてない
投稿ID : 56956644
いちにぃ
昆布は湯豆腐や漬物。鰹は丼物や蕎麦うどんとか
投稿ID : 56956626
ぷりんりんりん
メニューによって好みのものを使う
投稿ID : 56956512
食欲旺盛
投稿ID : 56956472
ゴッホくん
使い分けられない
投稿ID : 56956051
ぷるみ
分けない
投稿ID : 56955887
だまま
投稿ID : 56955644
33コメント
NEW 【食品の定期便】について使っている人、使っていない人のどちらの意見もお聞きしたいです!
l
0コメント
NEW かつて茨城県にあった「高喜(コーキショッピングプラザ)」について知ってることを教えて
マーケティング担当
5コメント
NEW 【お子さんがいる方】日焼け止めに鞄などにつけられるストラップホルダー、いる?いらない?理由も教えて!
睡蓮
531日前
めんつゆは買わない
投稿ID : 56975147
しわの間
531日前
カツオベースは 煮物 うどんだし 昆布ベースは 鍋つゆや 煮びたし
投稿ID : 56975038
J2マニア
531日前
分けてません
投稿ID : 56975026
花ことば
531日前
使い分けしてないです。
投稿ID : 56974754
まっちげ
531日前
煮物 うどん
投稿ID : 56974744
MP
531日前
使い分けはない
投稿ID : 56974559
一燈照隅
531日前
使い分けしていない。
投稿ID : 56974536
kuronosuke
531日前
使いしていません。
投稿ID : 56974192
みやりんちゃん
531日前
使い分けていないです
投稿ID : 56974153
hitn
531日前
使い分けていないです
投稿ID : 56974122
kaigansen
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56973996
チーズLOVE
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56973581
なーお
531日前
使い分けてないです
投稿ID : 56973570
kaze
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56973569
おしみ
531日前
特に使い分けていない
投稿ID : 56973445
リュウ
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56973055
かつおぶし
531日前
昆布ベースのめんつゆ:あっさりと食べたい時、それ以外はかつおベースのめんつゆ
投稿ID : 56972928
みちゃ
531日前
特に使い分けてない
投稿ID : 56972711
Junk
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56972639
ぐりーん
531日前
かつおだけ使う
投稿ID : 56972572
ハト時計
531日前
基本は混合
投稿ID : 56972441
ぼたん
531日前
2つも常備できない。
投稿ID : 56972206
はてな
531日前
使い分けていません。
投稿ID : 56971307
事務員
531日前
基本は鰹ベースを使用しますが、たまに昆布ベースを購入する程度で特に使い分けをしているわけではないです。
投稿ID : 56971002
きさのりもん
531日前
使い分けていません
投稿ID : 56970933
blue
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56970717
マックスパパ
531日前
特に意識してない。
投稿ID : 56969732
ミーミッキー
531日前
使い分けはしていない
投稿ID : 56969021
ぼの
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56968955
sa-chan
531日前
濃い味付けにしたいときは昆布つゆ。
投稿ID : 56968824
あー
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56968229
いしやきいも
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56967580
茶
531日前
使い分けない
投稿ID : 56967310
Cala524
531日前
めんつゆなら昆布、煮物だとかつおとブレンドすることが多い
投稿ID : 56967107
ひのたん
531日前
分けていない
投稿ID : 56967060
superfix
531日前
使い分けていないです
投稿ID : 56966318
そらたろう
531日前
特別使い分けなし
投稿ID : 56966061
TAKA
531日前
特に使い分けていません
投稿ID : 56966030
アワモリ
531日前
使い分けてない、安いほうを買ってる
投稿ID : 56965646
彼岸花
531日前
かつおベースは魚臭いのですべて昆布ベースの実
投稿ID : 56965611
オリエント
531日前
使い分けていません
投稿ID : 56965193
ちゃちゃ
531日前
ソバはかつお、うどんは昆布。
投稿ID : 56965032
伊右衛門
531日前
和風の煮込み料理のメイン素材によって。或いは蕎麦のつけ汁や冷奴等、めんつゆの味を直接感じるものはその時の食べたい気分。
投稿ID : 56964569
くうた
531日前
特に使い分けはしていない。
投稿ID : 56964072
ともぞぉ
531日前
特に使い分けてはいません。
投稿ID : 56963868
ミカン
531日前
かつおベースしか買わない
投稿ID : 56963783
HNKR-Design
531日前
使い分けていません
投稿ID : 56963577
fantasy
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56963471
hina
531日前
使い分けていません
投稿ID : 56963235
マド
531日前
鰹だしを取ったときは昆布つゆ、昆布出汁を取ったときは鰹つゆ
投稿ID : 56963035
まつきち
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56962916
ピーチ
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56962671
shino
531日前
特に意識して使い分けていません
投稿ID : 56962643
ECS
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56962595
ほし
531日前
使い分けていません。
投稿ID : 56962564
しぇりえ
531日前
あごだしベースを使用中
投稿ID : 56962486
マーク
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56962177
くぼっち。
531日前
蕎麦やうどんの時は、カツオベースで。昆布の時は、魚の煮物やおでん。
投稿ID : 56962141
西園寺
531日前
かつお以外使用しない
投稿ID : 56962053
みな
531日前
昆布はおでんの時くらいで後はかつおです
投稿ID : 56962040
おじさん
531日前
味噌汁・豚汁はかつお、鍋物は昆布
投稿ID : 56961990
l
531日前
その時の気分
投稿ID : 56961928
ネイキッドハマー
531日前
気分 価格
投稿ID : 56961591
ちま
531日前
かつおはそうめんとかに使います。昆布はおでんやうどん、肉じゃがなど昆布の甘みを出したい料理に使います。混ぜたりもします。
投稿ID : 56961447
ラジマス
531日前
その時の気分
投稿ID : 56961235
金田
531日前
特に決めてない
投稿ID : 56961012
とっと
531日前
あまり決めていません
投稿ID : 56960824
まささ
531日前
かつおベースは、かつお味の粉末出汁と酒、しょうゆを使う。昆布だしは、適当な粉末出汁がないので、麺つゆを使っている。
投稿ID : 56960749
トム
531日前
意識してなかったです
投稿ID : 56960647
はやはやは
531日前
食材によって、使い分ける。
投稿ID : 56960371
くみ
531日前
特に決めていない
投稿ID : 56960274
ヤミッチ
531日前
メインはかつお、たまに昆布
投稿ID : 56960059
ゆ
531日前
その時の気分
投稿ID : 56959908
みい
531日前
気分
投稿ID : 56959157
まる
531日前
気分で使い分けている
投稿ID : 56959132
ew
531日前
そのときの気分
投稿ID : 56958966
mibo
531日前
つゆを強調したいときはかつおベース、控えめにしたいときは昆布ベースを用いています
投稿ID : 56958883
うめぱら
531日前
かつおベースしかつかってない
投稿ID : 56958684
銀狐
531日前
使い分けてはいない、冷蔵庫で保存しているので2本だと場所を取るし、あくまでもいそがしい時用の調味料のため
投稿ID : 56958658
ははちゃん
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56958640
りる
531日前
気分
投稿ID : 56958483
オキ
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56958370
ロッキー
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56958351
Tたかちゃん
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56958281
swhideko
531日前
かつおは煮物、昆布はスープ
投稿ID : 56958240
hanamama
531日前
鰹は濃い感じがするので付け汁にする。スープには昆布つゆ。
投稿ID : 56957942
rei
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56957935
teru
531日前
使い分けていない
投稿ID : 56957563
つぶグミ
531日前
特に使い分けていない。 その日の気分
投稿ID : 56957322
物理メガバクーダ
531日前
使い分けない 安いものを買うのでどっちがあることもある めんつゆとしてどちらか一本あればいい めんつゆが冷蔵庫に二本もあると邪魔でしょうがない
投稿ID : 56957217
つっち〜
531日前
使い分けていません
投稿ID : 56957180
きりま
531日前
特に使い分けていない
投稿ID : 56957155
コメ
531日前
分けてません
投稿ID : 56956910
ゆうきんぐ
531日前
分けてない
投稿ID : 56956644
いちにぃ
531日前
昆布は湯豆腐や漬物。鰹は丼物や蕎麦うどんとか
投稿ID : 56956626
ぷりんりんりん
531日前
メニューによって好みのものを使う
投稿ID : 56956512
食欲旺盛
531日前
使い分けてない
投稿ID : 56956472
ゴッホくん
531日前
使い分けられない
投稿ID : 56956051
ぷるみ
531日前
分けない
投稿ID : 56955887
だまま
531日前
使い分けない
投稿ID : 56955644