この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/02/05
- 24/02/12 (17:15)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
1165コメント
生姜焼きを調理する際に、小麦粉をふりかけますか?
①ふりかける
②ふりかけた方が良いことを知っているがふりかけていない
③ふりかけた方が良いことを知らないのでふりかけていない
を選んでいただき、その理由を教えてください。
sawan
281日前
② とろみをつけたくないので
投稿ID : 57471939
ゆーぼー
281日前
③
投稿ID : 57471837
おしげ
281日前
③知らなかった
投稿ID : 57471664
nendo
281日前
③知らなかった。
投稿ID : 57469317
プリンパフェ
281日前
③知らなかったです
投稿ID : 57468727
らとな
281日前
②あまりとろみが好きではないから。
投稿ID : 57468677
きせつ
281日前
③知らなかったから
投稿ID : 57468640
Tk
281日前
③知らなかった
投稿ID : 57467751
Swimy
281日前
③ 知らなかったから
投稿ID : 57467305
あるくくん
281日前
①
投稿ID : 57465207
しのぼん
281日前
①味馴染みが良く、しっとり仕上がる
投稿ID : 57464722
みたらし団子
281日前
①一手間で美味しさが違うから
投稿ID : 57463561
サクラ
281日前
③
投稿ID : 57463478
春風
281日前
①。肉の旨味を閉じ込め、調味液にトロミをつけて絡みを良くするため
投稿ID : 57463435
飛葉大陸
281日前
②そこまでやる気が起きない
投稿ID : 57463419
もももみ
281日前
②面倒だから。
投稿ID : 57462749
レオ
281日前
③
投稿ID : 57462361
kick
281日前
③
投稿ID : 57461842
RaRa
281日前
③知らなかった
投稿ID : 57460467
くなはな
281日前
①お肉の旨みが閉じ込められるから
投稿ID : 57460016
ゆきんころ
281日前
③知らなかったから
投稿ID : 57459941
くにーしーら
281日前
②です あっさり感
投稿ID : 57459163
みみ
281日前
③知らなかった
投稿ID : 57459018
タケコデラックス
281日前
② 小麦粉を袋から出すのが面倒だから。
投稿ID : 57457710
なっちゃん
281日前
③。
投稿ID : 57456938
ななむすび
281日前
①美味しくなるから
投稿ID : 57456267
michita
281日前
③知りませんでした。
投稿ID : 57455122
buckeye
281日前
②忘れることが多い
投稿ID : 57454920
あねご
281日前
①タレがよく絡む
投稿ID : 57453953
りんご
281日前
③ 知りませんでした。
投稿ID : 57453571
マサノリリリカ
281日前
③知らなかった。
投稿ID : 57452721
N.Y
281日前
②面倒
投稿ID : 57452285
ルッコラ
281日前
③小麦が体に良くないことを知っているのでふりかけていない
投稿ID : 57451032
ピーチ
281日前
①その方が美味しくできる
投稿ID : 57448703
YOU
281日前
①
投稿ID : 57448386
みー
281日前
①
投稿ID : 57448377
なちゃ
282日前
③ 初耳だった
投稿ID : 57445653
イエティ
282日前
②手間がかかる
投稿ID : 57444873
510さん
282日前
①ジューシーになるからです。
投稿ID : 57442745
よっちー
282日前
①お肉のうまみが逃げにくいため
投稿ID : 57439786
ヒデさま
282日前
3 知りませんでした
投稿ID : 57439555
びん
282日前
②手間だから
投稿ID : 57439535
clover
282日前
①レシピを見て
投稿ID : 57438609
こぐま
282日前
①テレビでしていたから
投稿ID : 57438005
エルサ
282日前
①
投稿ID : 57437512
siromuchi
282日前
①
投稿ID : 57437356
きんとと
282日前
③初めて知りました。
投稿ID : 57435737
muramasa
282日前
①とろみがつく
投稿ID : 57435666
あまがえる
282日前
②面倒だから
投稿ID : 57435594
にいさん
282日前
③しらないので
投稿ID : 57434932
nyan
282日前
⓵しっかり味がつく
投稿ID : 57434776
aki
282日前
③
投稿ID : 57434700
たこ
282日前
③知りません
投稿ID : 57433257
よめ
282日前
①たれが絡むからです。
投稿ID : 57432771
えー
282日前
①教えてもらったから
投稿ID : 57431553
しんしん56号
282日前
①
投稿ID : 57429434
のりお
282日前
①ふりかける 味が染み込む
投稿ID : 57428333
tamo
282日前
➀です。教わった時から行っていたので、作る際にはその手順はセットです。むしろ省くと違和感しかないです。
投稿ID : 57427822
sanwaa
282日前
①
投稿ID : 57427232
はなこ
282日前
③
投稿ID : 57426454
ゆみ
282日前
①、母がやっていたのでなんとなく
投稿ID : 57426443
いちご
282日前
①タレがよく絡んでおいしくなるから
投稿ID : 57424715
たぬき
282日前
①初めて作るときにレシピを見て知り、そのやり方をずっと実践しているからです。最初はなぜ振りかけるのか分からなかったですが、作ってみるとタレがよく絡むことが分かったので絶対に必要だと思っています。
投稿ID : 57424547
sosan
282日前
①レシピにそう記載がありました
投稿ID : 57423368
yoppi
282日前
① 母親から習ったやり方だから
投稿ID : 57422521
流川
282日前
③。今まで小麦粉を振りかけて作ったことがなかったからです。
投稿ID : 57422021
ハミハミ
282日前
③ 知らなかったです
投稿ID : 57421106
マサユキ
282日前
③
投稿ID : 57420171
まるゆう
282日前
①。その時使うレシピ通りにしてます。
投稿ID : 57418751
ごん
282日前
③摂取カロリーが高くなるし、掛けなくても肉の下処理をきちんとすればそれだけで美味しいと思います。
投稿ID : 57417252
くまこた
282日前
③そのままで十分美味しいと思うから
投稿ID : 57416434
anemone
282日前
① タレの味がしっくりくる
投稿ID : 57416129
コッペパン
282日前
①。タレが肉によく絡むから。
投稿ID : 57415810
塩
282日前
② 粉っぽくなるのが嫌
投稿ID : 57415345
涙
282日前
③
投稿ID : 57414898
伊達眼鏡
282日前
③
投稿ID : 57412836
物理メガバクーダ
283日前
①タモリ式だから
投稿ID : 57409310
しむ
283日前
①ふりかける(たまに忘れる) 調味料がよく絡んで、よりご飯に合うおかずになるから。
投稿ID : 57408908
トットちゃん
283日前
②そのままのほうがおいしい
投稿ID : 57408881
bling bling
283日前
③
投稿ID : 57408414
Goodcall
283日前
① タレがよく絡むので。
投稿ID : 57407295
まてやむ
283日前
①
投稿ID : 57407124
ラパン
283日前
②そのままで美味しいので
投稿ID : 57406107
ちびちゃん
283日前
②面倒だから
投稿ID : 57405636
ちゃこ
283日前
① かけた方が美味しくなるから
投稿ID : 57404639
まい
283日前
②やらなくてもタレは絡むため
投稿ID : 57404560
ことり
283日前
②面倒だし極力肉を触りたくないから
投稿ID : 57404218
rbd
283日前
①
投稿ID : 57403773
海
283日前
③
投稿ID : 57403520
tamaropi
283日前
③
投稿ID : 57400808
ぷー
283日前
③ふりかけた方が良いとは思っていません。個人の趣向は様々です。
投稿ID : 57399966
リンゴ柿みかん
283日前
①です。よいと聞いたから。
投稿ID : 57399145
つばき
283日前
② お肉を焼くときに、片栗粉を振りかけるから小麦粉は振りかけていません
投稿ID : 57398883
Maya
283日前
②以前やって失敗したので
投稿ID : 57396153
あいけいの
283日前
①たれが絡みやすくなるから
投稿ID : 57395335
しーた
283日前
②面倒だし十分美味しいので
投稿ID : 57395044
ぐっさん
283日前
③そのままでも美味しいから
投稿ID : 57394949
はげC
283日前
① ジューシーになるから
投稿ID : 57394141
ナツメの実
283日前
②面倒くさい
投稿ID : 57391898
あんちゃん
283日前
①柔らかくたれが絡んで美味しい
投稿ID : 57389352